1:2014/02/17(月) 02:09:12.80 ID:
2014年2月13日、米誌タイムによると、
韓国人がアルコール度数の高い蒸留酒を飲む量は世界最多だという。現代快報が伝えた。

市場調査会社・ユーロモニターが44カ国を対象に行った調査では、
韓国人が1週間に飲む蒸留酒の量は平均で11.2杯。ウオッカを飲むロシア人は約5杯で、
韓国人の2分の1。米国人はさらに少なく、韓国人の4分の1の量しか飲まない。

韓国人の並外れた蒸留酒の飲酒量は、白米を愛する韓国人の気持ちの表れだ。
なぜなら主に白米を原料にしている韓国蒸留酒は、
韓国の国産酒市場の97%を占めているからだ。

韓国人がこのように強い蒸留酒を好んで飲むことで、酒に酔った上での暴力事件が多発し、
社会問題になっている。このため、韓国衛生福利部は2011年に
「節制をもって飲酒しよう」と国民に呼びかけるキャンペーンを大々的に実施している。(翻訳・編集/本郷)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=83380&type=0
159:2014/02/17(月) 09:31:18.53 ID:
>>1
>泥酔による暴力事件は多発

飲酒関係なくないか?
日常的に暴力事件なり放火してるようなイメージがあるんだがw
182:2014/02/17(月) 10:05:34.32 ID:
>>1
トンスルあんなに飲んで、良く生きてるなー、汚いものに対応できる、特殊な人種なんだね。
194:2014/02/17(月) 12:16:54.60 ID:
>>1
詳しい解説サンクス。これなら韓国人がトンスル呑むの当たり前の気がする。
195:2014/02/17(月) 12:27:38.76 ID:
>>1
アルコール度数が違いすぎるだろw
味もウォッカの方がいい。
5:2014/02/17(月) 02:11:16.90 ID:
酒に呑まれることに関しての世界一じゃねーかよ
6:2014/02/17(月) 02:12:04.26 ID:
ロシアに喧嘩売るにも
程ほどにしたら
8:2014/02/17(月) 02:13:09.65 ID:
タイトルだが、「しかし」で接続していいか?
20:2014/02/17(月) 02:17:30.97 ID:
>>8
「最強」に対しての「しかし」なんじゃないかな
アルコールに強いわけじゃない的な
9:2014/02/17(月) 02:13:18.13 ID:
文化として飲んでるんじゃなくて
飲まれてるだけじゃないか
10:2014/02/17(月) 02:14:24.49 ID:
飲まなきゃやってられないだろ・・・
13:2014/02/17(月) 02:14:53.19 ID:
アルコールで理性のタガが外れ本性表れるからね
14:2014/02/17(月) 02:15:31.04 ID:
>白米を愛する韓国人

日帝のおかげだな。コーリャンしかなかったくせに。
16:2014/02/17(月) 02:16:11.79 ID:
正気じゃ韓国人なんかやってられんわな。
19:2014/02/17(月) 02:17:01.54 ID:
韓国の焼酎の大半は、飲料用アルコールを水で割った奴だから、米なんか使ってないだろ。
23:2014/02/17(月) 02:20:33.10 ID:
そもそもウォッカとこいつ等の焼酎度数一緒なのか?
27:2014/02/17(月) 02:24:57.25 ID:
韓国では、焼酎が水割り状態になって売られているからな。
さすがにロシア人と比べて韓国人が酒に強いとも思えない。
この数字もアルコール同様、「水増し」されているんだろうな。
30:2014/02/17(月) 02:25:57.88 ID:
韓国の焼酎は甲類ばかりだろ?原料が何かなんて関係ねえだろ。
44:2014/02/17(月) 02:36:20.53 ID:
泥酔しても、しなくても暴力。
暴力は韓国起源。
57:2014/02/17(月) 02:52:48.36 ID:
それは酒に溺れてると言うんだ
64:2014/02/17(月) 03:00:15.05 ID:
国民は酒に飲まれ、国家は中国に飲まれてる。
68:2014/02/17(月) 03:08:01.48 ID:
朝鮮人+酒
っていったらトンスルしか思い浮かばないわ━

酒は百薬の長。どんな菌もアルコールで殺せばよい、って思ってるんじゃね…
84:2014/02/17(月) 03:26:20.15 ID:
韓国って昼飯の時から酒飲むんじゃなかったけ?
だとしたら、そりゃ量だけは多くなるわ
88:2014/02/17(月) 03:39:43.58 ID:
トンスルの飲酒量はロシア人の2000倍、米国人の4000倍
91:2014/02/17(月) 03:45:34.14 ID:
>>88
ロシア人もアメリカ人も飲まないでしょw
102:2014/02/17(月) 05:52:44.05 ID:
見栄張って限界以上に飲んで暴れてるだけやんけ…
105:2014/02/17(月) 05:58:08.12 ID:
もしかして鏡月みたいなやつか?

比べるなら杯数じゃなくてアルコール摂取量でくらべろよw
ロシア人があんなうっすい酒のむわけねーだろw
130:2014/02/17(月) 07:59:01.89 ID:
韓国焼酎(ソジュ):20%vol~45%vol、20%に砂糖を入れたのが一般的
ロシア(ウォッカ):35%vol~96%vol、40%前後が一般的
アメリカ(バーボン):40%vol~45%vol、42%前後が一般的
フランス(ブランデー):38%vol~50%vol、42%前後が一般的
日本(焼酎):25%vol~60%vol、25%volと36%volが一般的(酒税の関係)
中国(白酒):35%vol~60%vol、38%volと52%volが一般的(低度と高度)

20%の蒸留酒をたくさん飲んで「酒に強い」とでも言いたげなのは滑稽だ。
つか、酒飲み自慢自体が後進国の感覚だな。
140:2014/02/17(月) 08:27:40.39 ID:
消費量÷人口 式の平均値は無意味だよ。韓国人は飲酒人口が多いだけで、飲む時の酒量はたいしたことないだろ。
焼酎のビール割りなんて度数も中途半端だし、腹が膨れてそんなに飲めないだろうし。
とにかく朝鮮には独自の酒文化なんかないんだから大人しくしてろ。(ただしトンスルを除く)
142:2014/02/17(月) 08:43:35.40 ID:
ロシアは寒いから温まることを目的としてアルコール摂取するんだよ。

ただし、飲んだそばから「蒸発」するから
40度超えウォッカをがぶ飲みしてもあまり酔わない。
165:2014/02/17(月) 09:39:10.36 ID:
強い度数の酒を飲む文化がある国は、
そうしなければならないストレス抱えた国が多いんだよな。

極端に暑かったり寒かったり、
自国や周辺国の緊張が絶えず高かったり、
そういう条件があると度数の高い蒸留酒が作られる気がする。
173:2014/02/17(月) 09:50:26.00 ID:
飲んでなくても、顔を真っ赤にして泡を吹いて卒倒するほど興奮する民族ですからね
そりゃ、飲んだら凄いんでしょうね

他に迷惑を掛けないように、半島から出ない方がいいと思いますよ
181:2014/02/17(月) 10:05:32.98 ID:
韓国蒸留酒って日帝残滓じゃねーの?
196:2014/02/17(月) 12:33:39.89 ID:
長らく稲作自体がほとんどできなかった国なのに
白米を世界一愛するとか何言ってるんですか?
197:2014/02/17(月) 12:37:07.57 ID:
>>196
米好きならマッコリなんて酒は造らないわな。
200:2014/02/17(月) 13:45:05.33 ID:
トンスルもお忘れなく。

スポンサーリンク