1:2013/11/29(金) 16:22:12.18 ID:
2013年11月28日、韓国では本格的な冬を前に来年食べるキムチを仕込む作業が行われるが、
そうした中、韓国政府がキムチの中国における新名称に頭を悩ませている。
中国広播網はそのきっかけは日本にあったと指摘している。

韓国農林畜産食品部はこのほど、中国における他の漬物との差別化を図り、
その強い辛味などの特徴を前面に出した「辛奇」という中国名を考案。
中国本土や香港、台湾で商標を登録し、この新たな名称を使うことになった。

ところが、韓国文化体育観光部がキムチの中国名としてこれまでも使われてきて
よく知られた「泡菜」(漬物)という名称を使い続けており、
両部門間で意見の相違や業務上の行き違いが生じている。

韓国が新名称を考案し、商標まで登録した背景には、
日本で通用している「キムチ」が商標として海外で登録され、
日本で生産された「キムチ」が輸出されたことに韓国人はなすすべもなく、
キムチ発祥の国としてプライドを深く傷つけられたという経緯がある。

キムチ発祥国としてキムチを通じて中国市場への影響力を高めることで、
日本によって傷つけられたプライドを回復しようとしており、新たな名称は1年もかけて考案したとされるが、
自国政府内で不和が生じることまでは予想できなかったようだ。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79832&type=0

【産経新聞】韓国「文化遺産登録、キムチ戦争で日本に勝った」…何でも韓国起源の“ウリジナリズム”に陰り?中国では嫌韓高まる[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383540912/
73:2013/11/29(金) 16:44:32.19 ID:
>>1
唐辛子を朝鮮半島に持ち込んだのは秀吉
3:2013/11/29(金) 16:23:14.72 ID:
はいはい、日帝の陰謀でごめんちゃいw
4:2013/11/29(金) 16:23:36.54 ID:
片仮名表記は国外由来
6:2013/11/29(金) 16:24:47.97 ID:
ただの漬物だろ

漬物なんて世界中にあるのになんでそんなに必死なの?
9:2013/11/29(金) 16:25:05.30 ID:
>キムチ発祥国としてキムチを通じて中国市場への影響力を高めることで、
日本によって傷つけられたプライドを回復しようとしており、新たな名称は1年もかけて考案したとされるが

くだらねえwwww
それで今の経済、外交があるのかwwwww
12:2013/11/29(金) 16:26:05.73 ID:
本当にこの国にはキムチしかないんだな笑ってしまう
15:2013/11/29(金) 16:27:36.58 ID:
キムチ半島のダメさ加減が凝縮された話しだなぁ
20:2013/11/29(金) 16:28:26.54 ID:
日本人ときたらキムチですら
豚キムチマヨネーズ丼に魔改造するからなあ。
22:2013/11/29(金) 16:28:43.12 ID:
中国発祥がキムチ
朝鮮発祥が火病漬

でええんでねぇいかい♪
23:2013/11/29(金) 16:28:45.98 ID:
また裏で日本が手を引いてたのか
問題やトラブルの陰には必ず日本が関わってくるな
また韓国に対して行わなければならない謝罪や賠償が増えたもんだ
26:2013/11/29(金) 16:29:23.79 ID:
韓国でもキムチは中国産。
30:2013/11/29(金) 16:30:32.78 ID:
>韓国が新名称を考案し、商標まで登録した背景には、
>日本で通用している「キムチ」が商標として海外で登録され、
>日本で生産された「キムチ」が輸出されたことに韓国人はなすすべもなく、
>キムチ発祥の国としてプライドを深く傷つけられたという経緯がある。

在日がやったことですから、隙なだけ殴り倒してください
31:2013/11/29(金) 16:30:50.79 ID:
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
★日本が頼まれ併合してあげたら朝鮮人の寿命が2倍、経済が4倍、識字率が8倍になった

そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?
韓国ですよ・・・ウンコ混ざってるかも・・・

*戦後、【 朝鮮漬→キムチ の用語改変 】が大々的に韓国で行われました、、。
37:2013/11/29(金) 16:33:09.20 ID:
>>31
唐辛子が加藤清正ってだけじゃなくて、どうやら白菜も日本かららしいw
33:2013/11/29(金) 16:31:05.60 ID:
そもそも「朝鮮漬」って言ってたのに、「キムチnida」とか、後先考えないいちゃもんつけるから
似て異なる浅漬なのに「kimuchi」って商標登録されるという自爆をすんだよw
34:2013/11/29(金) 16:32:12.02 ID:
ほんとくっっだらない安いプライドだよなあ
生きるの大変だろうなこいつらって
38:2013/11/29(金) 16:33:10.01 ID:
カタカナ表記の「キムチ」を登録したんじゃないの?
そもそものキムチも、唐辛子の入った辛い漬け物なんて、中国にも日本にもあるしねえ
46:2013/11/29(金) 16:36:09.32 ID:
朝鮮=キムチしかないんだなぁそれも日本が教えてやったとはw
50:2013/11/29(金) 16:36:47.79 ID:
はぁ?
勝手に日本を絡めてくんな
キムチの起源なんて興味ないわ
51:2013/11/29(金) 16:37:33.99 ID:
で中国人の意見は無視なの?
新しい名前で呼ぶのを強制するの?
62:2013/11/29(金) 16:40:00.32 ID:
朝鮮時代には塩すら怪しいんだが?ww
78:2013/11/29(金) 16:46:07.56 ID:
>>62
いや、塩が専売制で高かったから、唐辛子ぶち込んだんじゃろ?
63:2013/11/29(金) 16:41:27.06 ID:
商標権とられたから使えないなんてことはないでしょ。
カネ払って使用権買って使えばいいだけじゃないの。
72:2013/11/29(金) 16:44:11.19 ID:
片っ端から日本文化をパクって改名して
起源主張してるキチガイがなんだって?
74:2013/11/29(金) 16:44:52.29 ID:
白菜の出処は中国。
白菜の塩漬けの起源も中国

唐辛子の起源は南米
唐辛子を朝鮮に伝えたのは日本
結球型白菜の起源は日本

・・オキアミの塩辛ぐらいか?
でも塩辛にするオキアミを取るには船を使った漁業技術が必要なんだよな・・・
75:2013/11/29(金) 16:44:52.53 ID:
はいはい、日本のせい、日本のせい
112:2013/11/29(金) 16:53:19.78 ID:
期待を裏切らないお笑い国家

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