1: 仮面ウニダー ★ 2025/05/14(水) 07:00:55.50 ID:RDzUagXg
Record Korea 2025年5月13日(火) 21時0分
no title


2025年5月11日、韓国・ヘラルド経済は、日本で製菓製パンを学び、ピエール・エルメ・パリの日本旗艦店で働いた経歴を持つ韓国人の
インタビュー記事を掲載した。韓国のパンが高額ながら見合った味を出せない理由について語っている。

記事によると、韓国人の「韓国のパン」に対する認識は「味が劣るのに値段が高い」という、あまり良くないものだという。
実際に韓国のパンが高額であることは統計でも立証されている。過去に比べると味は格段に良くなっており、世界的なレベルに
到達したのではとも言われているが、製菓製パン業界内では依然として、味について悔しさをにじませた声が聞こえるという。

パン・ジュノ氏は、高校の調理科で料理を学び、大学も調理科に進んだが、韓国国内では限界があると考えて中退。日本の東京製菓学校に
入学した。その後、ピエール・エルメにパティシエとして勤務して実務感覚を身につけ、23年にソウル市松坡区に店を開いた。
パン氏は日本と韓国の味の違いは「材料」にあると指摘する。

韓国では製菓製パンに使われる材料の大部分を海外に依存している上、食品衛生法などの法令によって輸入できる材料は極めて限られて
いる。海外では珍しくない材料が韓国では使えないことがよくあるという。例えばフランボワーズは韓国には輸入できない。
限られた材料では作れる物の範囲も狭まる。代替品では海外のパンや菓子のように豊かで多彩な味が期待できない。

また、材料の輸入依存は貿易戦争などの外的要因に市場が影響されるという問題もはらむ。韓国国内で多彩な材料の生産が可能になれば、
そうしたリスクから自由になれる。そのためには政府レベルでの生産支援が必要だとパン氏は語る。

日本の場合は麦から欧州やアジアの特産物に至るまで国内で生産しているため、多彩な材料を問題なく調達できる。その結果、多彩な
パンや菓子が作られ、自然に消費レベルも高くなる。パン氏はこの善循環の構造こそが世界レベルの日本の製菓製パン市場の原動力だ
と指摘した。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「全てを考慮しても、パンの値段が高過ぎるのは事実だ。世界一じゃない?」
「高級パンじゃなくて基本的な普通のパンも高いよね」
「韓国の製菓製パンは日本はもちろん台湾にも負けている。なのに値段は高い」
「世界で一番まずいパンを一番高く売っている国」
「こんなありさまなのに日本に勝ったと主張している国」
などのコメントが寄せられた。

また、「輸入食材が使えないから味のレベルが劣ると言っているように聞こえるけど、与えられた環境と手に入る材料でいいものを
作るのが実力じゃないのか」との声もあった。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b952908-s39-c30-d0195.html





13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:10:09.22 ID:7cIDfa/N
>>1
ほらみろ。おかしいと思ったよ。マヌルパンだの10円パンだの高くてマズいもんばっかだ

132: 警備員[Lv.13] 2025/05/14(水) 09:28:02.32 ID:/l2nvaaO
>>1
どうして日本より美味しいパンを作れると思った?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:05:58.91 ID:vVBmBvwr
いやパンに限らんよ
白飯もそうだしコーヒーも、焼肉やキムチですらも日本製の方が美味い
これは好みの差とかでなく明確に優劣がある
韓国に行ったことのある人間ならわかる

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:17:45.51 ID:o1JHuMRK
味が劣るのに値段が高い

K-フードというか、韓国モノ全般に見られるね、品質に見合わない高額な値付

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:19:44.98 ID:ssmS9GKv
日本の場合だと「国産小麦使用」ってのがウリになるんだけどなぁ

84: 化け猫 ◆BakeNekob6 2025/05/14(水) 08:17:44.54 ID:F4BPpu8M
>>24
(=^・^=) 米粉パンもあるでよ!

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:23:44.81 ID:4ycOXB12
Kブレッドは世界で人気よってこの記事はフェイク

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:26:34.30 ID:teFGZtev
キムチパンとかあるのかな?

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:29:43.13 ID:sdo+sEpt
韓国だと高くて不味いのは、パンだけじゃねえわな

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:34:21.27 ID:FbN497+T
フランボワーズってラズベリー・木苺だろ?
輸入出来なくても栽培すりゃいいじゃん
日本も小麦の9割は輸入なんだけどなww

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:39:20.25 ID:WnjT1XGB
イギリスパン ドイツパン フランスパン ジャパンはあるけど
コリアンパンなんて聞いたこともねえ

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:40:29.85 ID:sdo+sEpt
>>39
昔、トンパン、てのがあったな~

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:49:23.33 ID:HSCvVC2+
>>40
今もあるんじゃないか?
鯛焼きの劣化パクリの鮒パンを糞の形にしただけだし。
朝鮮人は魚より糞の形してた方が食欲湧くんだろう。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:40:34.16 ID:7cIDfa/N
ジャパンてw

43: ◆65537PNPSA 2025/05/14(水) 07:42:13.72 ID:R/fR621E
韓国はバターとかチーズとかの乳製品が駄目

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:02:50.33 ID:UjY5926E
>>43
チーズ大国名乗ってそうなのにw

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:06:44.93 ID:HSCvVC2+
>>70
コチュジャンでベタベタにした食い物を輸入物のチーズ大量にぶっかけてkフード、文化って喜んでんだから本当に哀れに思うくらい何も無い、アホな国なんだなと。

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:53:27.97 ID:ZeY3uE3y
そりゃ朝鮮人が作るんだから当然でしょ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:54:31.96 ID:MUv7kK5v
韓国料理ってまかない料理じゃん。
つまり適当な料理だよね。
そう言う国民性だからパンを作るのは
難しすぎるのでは?

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:57:25.85 ID:4qppgkKR
朝鮮人はカプサイシンの大量摂取で脳も味覚もおかしくなっているから…

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 07:58:22.44 ID:KwSrUM2W
鯛焼きの出来損ないみたいな物を鮒パン、糞の形ちたトンパン、と呼んでいるのを見ると
パンと鯛焼きの区別もつかないんだからそもそも論外

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:00:41.03 ID:MUv7kK5v
韓国製冷麺の作り方でもわかることだよ。
包丁で切る日本ソバみたいな作り方ではなく
押し出して麺を作ってるじゃんw
ハサミで肉を切ったり適当すぎるんだよ。
極めつけは鍋物の締めの麺だよね。
日本なら生めん。
韓国は乾麺w

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:08:59.64 ID:kQzhvz7L
どうせわからないんだし味なんてどうでもいいだろ
見た目だけ奇抜にして一瞬インスタ蝿集めてトンズラや

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:10:47.50 ID:vnTy18aH
パンもごま油をかけて
マジェマジェして食べれば美味しいよ

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:13:19.04 ID:emCRglSB
小麦粉(国内製造)ってややこしいよな
小麦をそのまま輸入して日本で加工してるからこの表記だと思うけど、
小麦粉(アメリカ産)でいいじゃん

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:17:56.98 ID:sAWWooJM
韓国人は職人を馬鹿にしてるんだからそうなって当然だろ
バカじゃないの?

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:19:35.08 ID:ZZzUooDF
何で韓国は何時も台湾と比較するのだろう
それもネガティブな時

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:25:52.53 ID:B8lYiMLz
下ごしらえが雑だからだよ
パンは製粉技術が低いからだ
焼肉は特に内臓系の血抜きや洗浄が雑だから臭くて不味い
キムチも洗浄や管理の杜撰さで不潔で不味い

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:26:22.05 ID:c14KaYW/
韓国の食い物に美味いものなど無い

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:27:15.67 ID:3ME3Ba3r
ていうか、日本は飯美味すぎ

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:29:42.66 ID:u0JvtxDR
ケントデリカットが日本のパンはアメリカのパンより美味しいくて、世界一だって言ってたな

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:32:00.35 ID:MUv7kK5v
マジな話だけど有名ラーメン店のスープもキムチを入れたら
インスタントラーメンの味と同じになるよw

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:33:33.11 ID:I7jNTZIZ
日本はK-ブレッドに勝った程度で自慢しているが
半導体、EV、スマホ全てにおいて韓国に負けている
日本凄い、凄いは
もはや病的

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:40:08.81 ID:MUv7kK5v
>>102

日本製の半導体製造装置がなければ何もできないのに?w
高純度のフッ化水素も製造できないのに?w

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:41:13.77 ID:TsJkMsQ5
>>102
まあ、それらは日本の工作機械、素材、部品がないと組み立てることさえできないけどね
日本がすべてお膳立てしてあげてる
東に向かって三跪九叩頭な

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:42:04.30 ID:cYIGkyy8
>>102
韓国でもEVよりハイブリッドが売れてるらしいぞw

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 08:59:09.54 ID:jDbA5nMJ
なんでも日本で学べて楽だな

121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:06:34.36 ID:l0NOqx2n
朝鮮人も「高くて不味い」と愚痴るK-パンを日本のパンより美味くて売れてる!!と真逆のデマ流す韓国政府の工作員www

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:24:59.08 ID:yweuB7Vq
日本じゃまずかったらすぐ潰れるだろ?

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:26:55.00 ID:BJuF9ki1
素材とか温度、時間、分量、工程と
パン、菓子づくりは料理以上に
きっちり管理してやらないと
うまくできないと言うのが普通。
多分ケンチャナヨだからだよ。

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:34:22.30 ID:yweuB7Vq
K-パンって何?キムチパン?
日本にはアンパンやメロンパンがあるが

138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:37:14.60 ID:/hFeGOvI
何でも唐辛子だらけにして食ってるから味覚が狂ってるんだろう

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 09:49:13.98 ID:c4BOUyah
それなのに韓国パンが人気と扇動しようとする
オールドメディア

148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 10:26:22.63 ID:oUn6WmMr
あれ?韓国パンのレベルが高くて日本人に大人気って記事が出てなかった?

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/05/14(水) 11:25:24.76 ID:BTV4Bi96
まずくて高い!自慢話しみたいで素敵

引用元: ・【韓国ネット】 韓国のパンが日本に比べて「高くてまずい」理由は?=「日本にはもちろん台湾にも負け」


スポンサーリンク