1: @仮面ウニダー ★ 2025/03/18(火) 06:26:05.59 ID:arRuJIUX
Record Korea 2025年3月17日(月) 22時0分

台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、
「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。
記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。
しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を
提起し、韓国旅行作家の王天中(ワン・ティエンジョン)氏のSNS投稿を紹介した。
王氏は先日、韓国の俳優クォン・サンウがレバ刺しの食べ過ぎで寄生虫に感染し「肺が白くなった」とのエピソードを披露したことに
言及し、「肺への感染の原因は生の海産物にあることが多いと言われるが、生肉でも生の海産物でも、寄生虫が肺の病気の元凶であることに
変わりはない」と指摘した。
その上で、「韓国を訪れると、生の牛レバーやモツ、生魚、生タコ、しょうゆ漬けのエビやカニなど、生食に触れる機会が多い」とし、
「観光客が数日間韓国に滞在して食べる程度なら寄生虫感染の可能性は低いが、韓国に住んでいて頻繁に生食を口にしていると
病気になる可能性がある。そのため、韓国人は半年に1度『駆虫薬』を飲む習慣があり、その効果は非常に高い」と説明した。
一方で、韓国人と同じように生の魚や肉を食べることもある日本人については、「日本では食材管理がより厳格であり、刺し身は
厳しい検査を受けたり、マイナス20度の低温で冷凍してアニサキスを殺してから提供されたりすることが多い」と指摘。
また、「日本では新鮮なものをすぐに食べることが多いが、韓国では醤油漬けにするなど低温で保存しておいてから食べることが多く、
相対的に日本の方がリスクが低い」とも述べた。
さらに、「日本人は腸内健康により気を遣っており、みそ汁や納豆、発酵食品をよく摂取することで、腸内免疫を強化している。
一方、韓国は長年にわたり定期的に腸を洗浄するという習慣があり、積極的に駆虫薬を服用している」と説明。
「韓国で旅行や生活をしていて、生食を頻繁に摂取していることに不安を感じたら、駆虫薬を飲むのも一つの手段。
基本的に成人で妊娠していなければ服用できるが、用法用量は必ず守り、寄生虫を殺すのと同時に自分を毒してしまわないように
しないといけない」と注意を呼び掛けた。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b950182-s39-c30-d0052.html

台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、
「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。
記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。
しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を
提起し、韓国旅行作家の王天中(ワン・ティエンジョン)氏のSNS投稿を紹介した。
王氏は先日、韓国の俳優クォン・サンウがレバ刺しの食べ過ぎで寄生虫に感染し「肺が白くなった」とのエピソードを披露したことに
言及し、「肺への感染の原因は生の海産物にあることが多いと言われるが、生肉でも生の海産物でも、寄生虫が肺の病気の元凶であることに
変わりはない」と指摘した。
その上で、「韓国を訪れると、生の牛レバーやモツ、生魚、生タコ、しょうゆ漬けのエビやカニなど、生食に触れる機会が多い」とし、
「観光客が数日間韓国に滞在して食べる程度なら寄生虫感染の可能性は低いが、韓国に住んでいて頻繁に生食を口にしていると
病気になる可能性がある。そのため、韓国人は半年に1度『駆虫薬』を飲む習慣があり、その効果は非常に高い」と説明した。
一方で、韓国人と同じように生の魚や肉を食べることもある日本人については、「日本では食材管理がより厳格であり、刺し身は
厳しい検査を受けたり、マイナス20度の低温で冷凍してアニサキスを殺してから提供されたりすることが多い」と指摘。
また、「日本では新鮮なものをすぐに食べることが多いが、韓国では醤油漬けにするなど低温で保存しておいてから食べることが多く、
相対的に日本の方がリスクが低い」とも述べた。
さらに、「日本人は腸内健康により気を遣っており、みそ汁や納豆、発酵食品をよく摂取することで、腸内免疫を強化している。
一方、韓国は長年にわたり定期的に腸を洗浄するという習慣があり、積極的に駆虫薬を服用している」と説明。
「韓国で旅行や生活をしていて、生食を頻繁に摂取していることに不安を感じたら、駆虫薬を飲むのも一つの手段。
基本的に成人で妊娠していなければ服用できるが、用法用量は必ず守り、寄生虫を殺すのと同時に自分を毒してしまわないように
しないといけない」と注意を呼び掛けた。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b950182-s39-c30-d0052.html
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま 2025/03/18(火) 06:27:57.03 ID:kYt2foNL
そりゃ、刺身って難しい調理方法だからねえ
韓国人には無理だよ。。。。
韓国人には無理だよ。。。。
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:28:54.34 ID:T07QQpET
海も陸も韓国産はヤバいって事だろ
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:37:01.04 ID:RSrVu2JB
刺身や寿司が欧米から評価されるまでゲテモノ扱いして流行ったらパクりだした
生食の危険性理解してない
生食の危険性理解してない
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:20:04.65 ID:ehjRxM05
>>9
在日「寿司は生魚を切って米の上に乗せるだけ」
真顔でこんなアホ言うからなwww
最近はだいぶ減ったが。
在日「寿司は生魚を切って米の上に乗せるだけ」
真顔でこんなアホ言うからなwww
最近はだいぶ減ったが。
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:47:17.61 ID:ID5TnOqK
イカの切込みはアニサキス対策だよね
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:52:00.37 ID:CGamGBdJ
まずはトイレ行ったら手を洗え。
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:02:16.63 ID:LZNsH/Yp
20年くらい前まで韓国人は
生魚を食らう日本人は野蛮だと言ってたくせにな
生魚を食らう日本人は野蛮だと言ってたくせにな
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:04:37.68 ID:/9Nfctx9
>>16
寿司が世界中から支持され出したら寿司やワサビお茶まで韓国起源とかやり出したなぁwww
寿司が世界中から支持され出したら寿司やワサビお茶まで韓国起源とかやり出したなぁwww
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:06:09.08 ID:bOLoSU/5
>>16
そうなの、韓国人がタコの足が動き回ってる生食べてた記憶が、今は知らないけど
そうなの、韓国人がタコの足が動き回ってる生食べてた記憶が、今は知らないけど
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:04:48.38 ID:WUjb8fCR
>>20
今でもタコの踊り食いはやってるよ
今でもタコの踊り食いはやってるよ
67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:42:47.15 ID:XCHlJl+W
向こうのは刺し身じゃなしに切り身
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:47:24.18 ID:8+ttt45s
あのkpoopスタァも漏れなく虫下し飲んでます
少女時代のスヨンが公式発言
少女時代のスヨンが公式発言
72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:48:03.24 ID:oyPHG+i4
トイレットペーパー流せないようなトイレ環境が一因じゃねーかな
あと、あいつらトイレの後、手洗わないらしいじゃん
あと、あいつらトイレの後、手洗わないらしいじゃん
82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:14:45.64 ID:aAzwmtyR
>>72
コロナが流行りだした初期には手を洗うようになってたよ
「韓国人はトイレの後手を洗う綺麗好きな民族」とかってホルホルしてた
翌年には元に戻ったようだけどw
コロナが流行りだした初期には手を洗うようになってたよ
「韓国人はトイレの後手を洗う綺麗好きな民族」とかってホルホルしてた
翌年には元に戻ったようだけどw
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:52:13.59 ID:KUc7JZQe
生食は危険だよ
75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:54:38.67 ID:56TbO2zA
衛生観念が違うし
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:57:39.25 ID:DyuxjRxJ
韓国の屋台は1発でアウト
ほとんど残飯レベル
ほとんど残飯レベル
80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:12:41.75 ID:aAzwmtyR
鮮人はまず衛生という概念を身に付けるところからだろ
地下水に大便物質が含まれてたり、生活用水の川に下水垂れ流してるような状況じゃねぇ
地下水に大便物質が含まれてたり、生活用水の川に下水垂れ流してるような状況じゃねぇ
86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:22:01.40 ID:QHObDzko
海産物どころかキムチにさえ虫の卵入ってるだろ
虫下しは家庭の常備薬って聞いてはたけど韓国パニック映画見てたら当たり前に出てきてフイタ
虫下しは家庭の常備薬って聞いてはたけど韓国パニック映画見てたら当たり前に出てきてフイタ
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:30:04.89 ID:K8inaxR2
昔うんこぶっかけた野菜食ってた時の日本人と同じ衛生レベルなんだろう
あの時はぎょう虫だらけで、虫下しも流行ってたという
今もその名残でぎょう虫検査が学校であるけどほぼひっかからないわな
あの時はぎょう虫だらけで、虫下しも流行ってたという
今もその名残でぎょう虫検査が学校であるけどほぼひっかからないわな
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:32:31.20 ID:aAzwmtyR
>>88
日本のギョウ虫検査なら2016年に廃止されたぞ
日本のギョウ虫検査なら2016年に廃止されたぞ
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:35:37.91 ID:K8inaxR2
>>91
2016年に廃止されてたのか
さすがにいらないもんな
2016年に廃止されてたのか
さすがにいらないもんな
90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:32:18.80 ID:8NUyjHt4
韓国人は人糞で白菜を育ててキムチにしてたから虫下し飲んでると聞く
93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:34:35.58 ID:WUjb8fCR
日本の学校でぎょう虫検査が行われていたのは2015年度までらしい
廃止された時は結構びっくりしたなぁ…(もう9年近く前なのが驚き
廃止された時は結構びっくりしたなぁ…(もう9年近く前なのが驚き
106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:57:57.03 ID:ak5cV+Dj
朝鮮人に関する問題はほぼ全てが「朝鮮人だから」で説明できる
107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 09:58:48.17 ID:OVEtX/er
韓国の刺身ってエイを壺に入れて発酵させる奴?
あれは食べたいとは思わんな
あれは食べたいとは思わんな
111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 10:24:24.53 ID:Tfvs26Rp
韓国はとにかく不潔
街中が糞尿だらけだし、海は大量の糞尿を海中投棄してるから汚い
陸も海も寄生虫やノロまみれ
街中が糞尿だらけだし、海は大量の糞尿を海中投棄してるから汚い
陸も海も寄生虫やノロまみれ
112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 10:25:36.74 ID:UggV7fIT
韓国アワビは汚物たれ流しの海で養殖されてるから不味いらしい
日本でこれだけ鮑が不足してるのに使わないからな
日本でこれだけ鮑が不足してるのに使わないからな
115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 10:30:25.73 ID:Tfvs26Rp
韓国キムチなんか蟯虫の卵がいっぱい
116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 10:32:04.99 ID:Tfvs26Rp
19世紀に韓国を旅行したイザベラバードも街が糞尿まみれでこんなに不潔で汚い国は見たことがないと驚いてた
139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 11:27:17.82 ID:GdJJgphM
韓国に忖度しまくる日本のマスコミ、メディアでは
報道されない内容ですね
日本人の健康を守る為にも定期的に報道しましょうよ
韓国に渡って芸能界デビューを目指す若者も
虫下しを飲まされているのかな
報道されない内容ですね
日本人の健康を守る為にも定期的に報道しましょうよ
韓国に渡って芸能界デビューを目指す若者も
虫下しを飲まされているのかな
144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 11:50:47.65 ID:Z1PN5OX3
>>139
拡散すべきですね
拡散すべきですね
140: 警備員[Lv.17] 2025/03/18(火) 11:43:14.76 ID:Je3zg9dR
> 「日本人は腸内健康により気を遣っており、みそ汁や納豆、発酵食品をよく摂取することで、腸内免疫を強化している。
ちょっと待て、朝鮮人のキムチは…?w
ちょっと待て、朝鮮人のキムチは…?w
141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 11:44:48.24 ID:NBx0HEUN
水道から虫が湧く国だからな韓国って
衛生面終わってる
衛生面終わってる
スポンサーリンク