1: @仮面ウニダー ★ 2025/03/17(月) 06:35:31.47 ID:wkTneZuF
Record Korea 2025年3月16日(日) 13時0分

2025年3月14日、韓国メディア・韓国経済は「韓国の焼酎類の年間輸出が初めて2億ドル(約297億円)を達成した」と伝えた。
関税庁によると、昨年の一般・フルーツ焼酎を含む焼酎類輸出は前年比3.9%増の2億ドルで,過去最高を記録した。
物量ベースでは前年比4.2%増の12万4000トンで、やはり過去最高だった。360ミリリットルのボトルで約3億4000万本に迫る。
品目別では一般焼酎が51.9%、フルーツ焼酎など混成酒が48.1%となっている。
輸出先は計95カ国で、輸出額の比率は米国(24.3%)、中国(19.9%)、日本(19.2%)など。
日本はフルーツ焼酎、中国は一般焼酎が主に人気だという。
記事は「飲みやすい酒が世界で流行し、韓国の良質の焼酎が人気となっている」
「世界的に韓国大衆文化とグルメが愛されるようになり、焼酎など飲酒文化にも関心が集まった影響が大きい」と分析している。
この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国の食品が海外にたくさん輸出されるといいね。誇らしい気分だ」
という声も寄せられているが、
「正直なところ、韓国の焼酎は世界に誇れるようなものではないよ」
「韓国の焼酎ほど酒とは言えない酒は世界に類を見ない。甘味料、香料で消費者をだましている」
「良質の酒?(笑)」
「韓国の焼酎が良質だなんて初めて聞いた」
「それだけ韓国人が海外に行って焼酎を飲んでるってことだろう」
など、冷ややかな反応が多く見られた。
(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b950116-s39-c20-d0195.html

2025年3月14日、韓国メディア・韓国経済は「韓国の焼酎類の年間輸出が初めて2億ドル(約297億円)を達成した」と伝えた。
関税庁によると、昨年の一般・フルーツ焼酎を含む焼酎類輸出は前年比3.9%増の2億ドルで,過去最高を記録した。
物量ベースでは前年比4.2%増の12万4000トンで、やはり過去最高だった。360ミリリットルのボトルで約3億4000万本に迫る。
品目別では一般焼酎が51.9%、フルーツ焼酎など混成酒が48.1%となっている。
輸出先は計95カ国で、輸出額の比率は米国(24.3%)、中国(19.9%)、日本(19.2%)など。
日本はフルーツ焼酎、中国は一般焼酎が主に人気だという。
記事は「飲みやすい酒が世界で流行し、韓国の良質の焼酎が人気となっている」
「世界的に韓国大衆文化とグルメが愛されるようになり、焼酎など飲酒文化にも関心が集まった影響が大きい」と分析している。
この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国の食品が海外にたくさん輸出されるといいね。誇らしい気分だ」
という声も寄せられているが、
「正直なところ、韓国の焼酎は世界に誇れるようなものではないよ」
「韓国の焼酎ほど酒とは言えない酒は世界に類を見ない。甘味料、香料で消費者をだましている」
「良質の酒?(笑)」
「韓国の焼酎が良質だなんて初めて聞いた」
「それだけ韓国人が海外に行って焼酎を飲んでるってことだろう」
など、冷ややかな反応が多く見られた。
(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b950116-s39-c20-d0195.html
108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 12:27:06.96 ID:ofkbvpfU
>>1
朝鮮酒は安く酔える定番
朝鮮酒は安く酔える定番
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:36:20.58 ID:sTl1Kdcz
人気ってより定着
75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 08:58:29.95 ID:WbXxySUL
>>2
安いから
安いから
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:36:45.57 ID:ecOWglPv
もう韓国は海苔と焼酎とキムチだけでええやん
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:41:34.61 ID:PxU3JbRA
また扇動目的の嘘記事
ほんと嘘しか言わないなこいつら
ほんと嘘しか言わないなこいつら
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:47:18.53 ID:sD5Jwmbw
「大人気なんて初めて聞いた」
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:57:45.19 ID:8aFp9rNx
韓国では人気と書けば売れるんだろうな
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 06:59:09.68 ID:UHXR5IhY
焼酎の定義が変なんだよ。混ぜ物してるんだから混成酒だろ。
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:05:29.37 ID:MIUn1bIA
場末の酒
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:07:09.63 ID:sTl1Kdcz
>>31
日本ではむしろキャバクラとかに置いてるイメージ
場末の飲み屋はキンミヤ
ちなみにキンミヤを貶めてるつもりはないよ
事実を書いただけ
日本ではむしろキャバクラとかに置いてるイメージ
場末の飲み屋はキンミヤ
ちなみにキンミヤを貶めてるつもりはないよ
事実を書いただけ
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:14:27.25 ID:Tg1wgIF4
今度はK-焼酎かw
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:29:24.32 ID:4ysW4EBy
ソジュ(朝: 소주、朝鮮漢字: 燒酒、燒酎)は、朝鮮半島で製造されている蒸留酒。朝鮮半島で古くから伝わる伝統酒の一種。日本の焼酎に相当するものであるため、韓国焼酎ともいわれる。
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:31:44.37 ID:4ysW4EBy
>>47
ソジュ←明らかに日本のショウチュウに由来する日帝残滓語
韓国語で約束をヤクソクというのと同じで
日本が占領、植民地化して無ければヤクソクもソジュという思想は無かった
ソジュ←明らかに日本のショウチュウに由来する日帝残滓語
韓国語で約束をヤクソクというのと同じで
日本が占領、植民地化して無ければヤクソクもソジュという思想は無かった
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 09:03:15.85 ID:ibNI14q/
>>49
なるほど
なるほど
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:31:25.16 ID:Dqw2ZZvK
人造アルコールにサッカリン、バニラ香料と炭酸を混ぜ、濃度を12%くらいに保持できれば売れると思うよ
味の深さは化学調味料で調整
味の深さは化学調味料で調整
50: ◆65537PNPSA 2025/03/17(月) 07:34:26.92 ID:cqSsQJ5I
大五郎とかガブガブくんとかと同じカテゴリーだもん
安くて酔えりゃいいってだけの酒
安くて酔えりゃいいってだけの酒
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:49:51.59 ID:IN1b/xMO
韓国の焼酎ってクソまずいんでしょ?
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 07:51:32.43 ID:EqOLaZzs
チャミスル灯油混入事件以来、韓国の酒は飲まないことにしてる。
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 08:10:22.44 ID:tMxuaxsz
業務スーパーで激安の缶チューハイ的な奴が売っているが韓国製だったかと
65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 08:16:15.44 ID:uEHV/P2D
安いからって何でも構わず飲むとかアホすぎだろw
69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 08:26:15.94 ID:4f8lcV06
>>65
激安輸入コーラみたいな感覚だな
激安輸入コーラみたいな感覚だな
82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 09:35:48.54 ID:eFlEwkz7
朝鮮人の言う「日本で大人気」は正しく日本にに訳すと「日本でも売っている」と言う意味になります
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 11:35:31.37 ID:niDnvcRj
輸出≠販売
韓流ショップ倉庫で眠ってるやつ
韓流ショップ倉庫で眠ってるやつ
110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 12:29:24.05 ID:QkN2+if+
JINROが韓国の焼酎って知らずに飲まされたことあるけど吐き気と頭痛と二日酔いを起こすだけの毒だった
118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 13:10:42.54 ID:z6jA08PN
さすがに酒飲みが多いだけ
まともな意見もあるようだな
韓国焼酎なんて酒が好きなら絶対に飲みたくないやつ
まともな意見もあるようだな
韓国焼酎なんて酒が好きなら絶対に飲みたくないやつ
121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 14:19:59.93 ID:CswMMB9o
>>118
人工甘味料や香料で味付けしてるからなぁ。
悪酔いや二日酔いの原因でしかない。
人工甘味料や香料で味付けしてるからなぁ。
悪酔いや二日酔いの原因でしかない。
122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 14:39:34.38 ID:JH2EpKOk
>>121
エチルアルコールに砂糖・塩と香料入れたら焼酎の出来上がり
まあ日本も、純や樹氷と言った甲類焼酎の起源は、戦時中にサツマイモから作った燃料用のエチルアルコールだけどな
エチルアルコールに砂糖・塩と香料入れたら焼酎の出来上がり
まあ日本も、純や樹氷と言った甲類焼酎の起源は、戦時中にサツマイモから作った燃料用のエチルアルコールだけどな
128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 15:06:02.12 ID:CswMMB9o
>>122
砂糖や塩といった天然なやつならまだいい。
あっちのはスクラロースやアスパルテーム、アセスルファムKなどを入れてるんじゃないか?ってぐらいケミカルな味がする。
まぁ日本でも(ストゼロなどに)その手のやつ入ってることもあるけど、原液には入ってない認識。
砂糖や塩といった天然なやつならまだいい。
あっちのはスクラロースやアスパルテーム、アセスルファムKなどを入れてるんじゃないか?ってぐらいケミカルな味がする。
まぁ日本でも(ストゼロなどに)その手のやつ入ってることもあるけど、原液には入ってない認識。
120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 14:01:46.35 ID:JH2EpKOk
連続式蒸留が日本に伝わったのは19世紀に、ウィスキーの製法として伝わった
単式蒸留は紀元前からある手法で、メソポタミア文明あたりが起源
どちらも朝鮮半島は関係ない
ところで韓国の焼酎は甲類か乙類か知らんが、日帝残滓だろ?
単式蒸留は紀元前からある手法で、メソポタミア文明あたりが起源
どちらも朝鮮半島は関係ない
ところで韓国の焼酎は甲類か乙類か知らんが、日帝残滓だろ?
177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 19:10:05.05 ID:OmT4NPIU
>>120
朝鮮の焼酎はほとんどが甲類。
朴正煕が毎年の春窮対策としてコメから酒を造るのを禁止したので乙類は一度ほぼ絶滅した。
朝鮮の焼酎はほとんどが甲類。
朴正煕が毎年の春窮対策としてコメから酒を造るのを禁止したので乙類は一度ほぼ絶滅した。
129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 15:12:11.06 ID:2BppYaX+
ちょっと調べたら日本酒は1000億とか輸出してるんだな
ビビったわ
ビビったわ
143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 16:07:23.86 ID:nNNNcH8S
>>129
日本はお水が綺麗だからね
日本はお水が綺麗だからね
141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 16:03:52.10 ID:nNNNcH8S
九州の焼酎の方が人気じゃないかな
168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/17(月) 18:22:48.45 ID:/EcJXRrg
大人気ニダ!!
ってのが多いけど、一度も見たことがない
ってのが多いけど、一度も見たことがない
スポンサーリンク