1: ばーど ★ 2025/01/15(水) 08:01:57.48 ID:URi7UUkV
「おかか」といえば、おにぎりの定番具材。その素朴さはどのようなシチュエーションで食べても落ち着く味ですよね。そんな「おかかおにぎり」、一緒にごはんに混ぜると風味がレベルアップする食材があるんです。今回は、おかかおにぎりの簡単でやみつきになるアレンジ方法をご紹介します。
おかかおにぎりに加えるのは……
「韓国海苔」です! ごま油の風味がただよう韓国の人気食材韓国海苔は、おかかとの相性が抜群。さっそく作りかたを見ていきましょう。
■材料(1人前)

ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
韓国海苔…1枚(ふりかけタイプの場合は大さじ1)
かつお節…小分けサイズ1袋(1.5g)
白ごま…大さじ2分の1
しょうゆ…小さじ2分の1
■作り方

1. ごはんに、しょうゆをかけたかつお節、小さくちぎった韓国海苔、白ごまを混ぜ合わせます。
2. 具材を混ぜたごはんをまとめておにぎりにします。
「韓国海苔のおかかおにぎり」できあがりです。
■おいしく作るポイント

・韓国海苔は、板状のものを手で小さくちぎるか、フレークタイプを使うのでも大丈夫です。
・白ごまはなくても作れますが、あると食感のアクセントになるのでおすすめです。
おかかと韓国海苔を一緒にごはんに“混ぜるだけ”と、手間がほとんどかからないアレンジですが、その味わいは贅沢感たっぷり。朝ごはん、お弁当、おやつ、夜食と、お好みのタイミングでぜひ作ってみてくださいね。
日々おにぎり/ゆこおにぎり作家 1/14(火) 18:01
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3dc561a9cbbb6b3e302871b1e5c0d01d75238b5a
おかかおにぎりに加えるのは……
「韓国海苔」です! ごま油の風味がただよう韓国の人気食材韓国海苔は、おかかとの相性が抜群。さっそく作りかたを見ていきましょう。
■材料(1人前)

ごはん…お茶碗1杯分(120gくらい)
韓国海苔…1枚(ふりかけタイプの場合は大さじ1)
かつお節…小分けサイズ1袋(1.5g)
白ごま…大さじ2分の1
しょうゆ…小さじ2分の1
■作り方

1. ごはんに、しょうゆをかけたかつお節、小さくちぎった韓国海苔、白ごまを混ぜ合わせます。
2. 具材を混ぜたごはんをまとめておにぎりにします。
「韓国海苔のおかかおにぎり」できあがりです。
■おいしく作るポイント

・韓国海苔は、板状のものを手で小さくちぎるか、フレークタイプを使うのでも大丈夫です。
・白ごまはなくても作れますが、あると食感のアクセントになるのでおすすめです。
おかかと韓国海苔を一緒にごはんに“混ぜるだけ”と、手間がほとんどかからないアレンジですが、その味わいは贅沢感たっぷり。朝ごはん、お弁当、おやつ、夜食と、お好みのタイミングでぜひ作ってみてくださいね。
日々おにぎり/ゆこおにぎり作家 1/14(火) 18:01
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3dc561a9cbbb6b3e302871b1e5c0d01d75238b5a
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:05:05.76 ID:sXIPalgY
要らんもんマジェる意味がわからん
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:05:25.13 ID:qsx8bAbC
まじぇまじぇw
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:09:13.71 ID:nEKahKsa
韓国海苔?
またまたご冗談を
俺は日本産の海苔しか食べませんよ
またまたご冗談を
俺は日本産の海苔しか食べませんよ
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:15:00.97 ID:qbQvvRlJ
おかかとごま油と味の素と塩少々をご飯に混ぜて握り日本の海苔を巻く
これで記事のおにぎりより旨く大腸菌の心配もいらない安全なおにぎりが作れるよ。
これで記事のおにぎりより旨く大腸菌の心配もいらない安全なおにぎりが作れるよ。
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:16:33.40 ID:c3af/8kz
なんでトイペが混ざるん?下水に流せないんだろ?
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:19:16.13 ID:vUcA7FQS
トイレットペーパーが隠し味ニダ
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:22:04.47 ID:PTaoAPEb
鰹節の時点でなぁwww
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:31:01.59 ID:aBvlxgXv
ダシダでも入れるのかと思った
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:33:05.47 ID:EIY2y0GZ
よく行くスーパーの寿司コーナーに残飯丸めたようにしか見えん半島太巻きがあってマジで嫌なんだが
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:33:19.68 ID:JI+YDNHe
誤魔化すとは良く言ったもんでさ、
ごまやごま油使えば大体それなりに美味くなる
ごまやごま油使えば大体それなりに美味くなる
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:34:30.46 ID:YE9/WM/2
海苔はウンコをそのまま流してるような海のほうがよく育つ
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:35:58.78 ID:EIY2y0GZ
つーか冷えたごま油とか不味くね?
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:36:26.48 ID:v22oFoz+
悪魔のおにぎりのパクリじゃん
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:38:15.62 ID:Gx0mNfb2
混ぜ混ぜは嫌いだけどなー
味が混ざって薄くなり、ゴチャついて、ことによると喧嘩する
カレーも幼児の頃は混ぜてたけど、ちょっと大きくなるとかけただけの方がよくなったしなー
味が混ざって薄くなり、ゴチャついて、ことによると喧嘩する
カレーも幼児の頃は混ぜてたけど、ちょっと大きくなるとかけただけの方がよくなったしなー
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:39:58.41 ID:7d4ueSqR
海苔の風味なら韓国海苔じゃなくて日本産海苔だよ
胡麻の風味ならすりゴマを入れれば良い
胡麻の風味ならすりゴマを入れれば良い
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:47:20.31 ID:YKSyXFq6
まだチーズをここに混ぜるレシピは気づいて無いらしい
来年にはチズカカミンゴの起源論争が起きる
来年にはチズカカミンゴの起源論争が起きる
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:48:11.43 ID:/J7CWWh8
着色料まみれのキンパとか作ってて栄養素(笑)
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:49:06.72 ID:aBvlxgXv
別に食品添加物自体は毒じゃないからなあ
過剰摂取がダメなだけでそれは砂糖や塩も同じだし
過剰摂取がダメなだけでそれは砂糖や塩も同じだし
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:52:23.98 ID:Gx0mNfb2
唐辛子と胡麻油を至上のものとしてるキムチ舌にはおかかや昆布小魚おかかやアゴなのど複数用いた出汁の複雑な美味しさが理解できるとは思わないがな
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:54:46.26 ID:2qAZ9ZtQ
低品質過ぎて胡麻油と着色料で誤魔化してる韓国海苔を使う時点でバカ舌を露呈
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 08:58:38.18 ID:XTMZBFbt
韓国はバターとチーズと脂で誤魔化してる
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 09:28:38.94 ID:MkT4Icmr
韓国海苔って頭悪すぎる
油でご飯ぼろぼろになって食べにくいだろうに
油でご飯ぼろぼろになって食べにくいだろうに
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 09:31:58.27 ID:vUcA7FQS
付け合せのキムチがない
やりなおし
やりなおし
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 09:37:17.42 ID:QAVVGH2D
ほとんど日本が養ってやった時期に
伝わったものにごま油だけがチャイナ由来
というところか
伝わったものにごま油だけがチャイナ由来
というところか
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 09:53:23.41 ID:2mECxZoT
混ぜるな危険
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 09:57:52.46 ID:Jy+oNH3T
おかかおにぎりより上とかマウント取りたがるクズ
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:01:29.29 ID:6w9vRYLq
パクリ商品w
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:03:13.25 ID:ktXYr82E
昆布混ぜたほうがいい。
グルタミン酸とイノシン酸の効果でさらに旨みが増す。
科学的にも証明されてたはずだし、
昆布と鰹の出汁がうまいのと同じ。
グルタミン酸とイノシン酸の効果でさらに旨みが増す。
科学的にも証明されてたはずだし、
昆布と鰹の出汁がうまいのと同じ。
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:03:19.58 ID:6w9vRYLq
カツオは本州より下の赤道寄りでしか獲れないから
お前ら食ったことないじゃんwwww
お前ら食ったことないじゃんwwww
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:04:35.58 ID:nvieZ4Rm
大人のおむすびを韓国起源にするな
これこそ文化盗用だぞ
これこそ文化盗用だぞ
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:04:47.94 ID:6w9vRYLq
完全なるパクリ商品w
起源主張不可能wwwww
起源主張不可能wwwww
60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:30:28.61 ID:gaQNmXc+
おかかって日帝残滓じゃないの?
61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:38:15.34 ID:ZqM5QlUw
日本じゃ普通におかかと海苔と醤油を和えるけど
その真似ですか
その真似ですか
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 10:56:13.75 ID:HKvolaVf
日本は混ぜないんだよ
中に入れなきゃ
海苔は外側にまけ
中に入れなきゃ
海苔は外側にまけ
64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/15(水) 11:58:00.65 ID:Bq5Wajv7
ごま油嗅ぎたいだけやろ
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韓国のオニギリってごま油の混ぜご飯系ばっかりじゃん?
どうやって形を保ってんの?
もしかして、握り固めて無理やっこ引っ付けてんの?