1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です 2025/01/10(金) 01:07:34.45 ID:EraLxSdp
no title

韓国消費者院は9日、オンラインで定期購入される鶏むね肉を使ったサラダチキン30製品の安全性を調査した結果、13製品から基準値を超える大腸菌が検出されたと発表した=9日、ソウル(聯合ニュース)

聯合ニュース 2025.01.09 14:00
https://jp.yna.co.kr/view/PYH20250109104000882





3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:12:45.65 ID:tNvkpfbP
韓国とか旅行行きたくないよね
何食えっての?

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:14:45.57 ID:3Nf9MY7q
>>3
日本からカロリーメイトと水もっていけ

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:13:25.51 ID:K1wYCYLH
基準値とかあるんだ?

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 03:48:09.38 ID:MyzurB/R
>>4
総重量の50%が大腸菌だと鶏肉じゃなくて大腸菌として販売せにゃならんだろう。

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:15:06.06 ID:NXcmbLL+
なあにかえって免疫力がつくニダ

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 03:42:37.09 ID:3ckDoF4P
>>5
いつも大腸菌が出てくるからなw

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:22:50.62 ID:JFIaeqpi
韓国の日常…

12: 警備員[Lv.17] 2025/01/10(金) 01:28:17.44 ID:0oUFDhG7
韓国だもの
生まれ育ちが韓国なら免疫出来てるけど
好き好んで韓国に行く日本人は馬鹿だな

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:29:25.36 ID:DMTW44SE
単なる韓国人好みの味付けだろ

19: PS5に美少女と浪漫を望む名無し 2025/01/10(金) 01:48:07.99 ID:mrOV8AeI
本場の韓国料理に舌鼓
日本人女性にも大人気

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 01:50:17.48 ID:kbb/FDCL
アホな日本人観光客が食べるんですね!(笑)

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:20:12.80 ID:6JP3q9iE
>>21
アホなザイコが里帰りの度に食べてます(笑)

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:37:12.62 ID:ZSJTtS+O
こいつ等はマジで先進国に成りすまししているだけだからな

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:37:24.58 ID:0fbAGUbd
韓国のニュースを見てみると
パックされたサラダチキンじゃなくて、チキンサラダのデリバリーだな

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:50:45.95 ID:8AMbZv4c
K-フードの基準値は厳しすぎることで有名
民族性なのかジャブは発酵食品として付加価値を付けるレベル

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:52:12.70 ID:rlK1F5Ti
びっくりした韓国の話かよ
サラダチキン愛好家だから死ぬかと思ったわ

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:55:04.92 ID:tABk8xG8
コメも不味い、卵も生臭い、鶏肉からは大腸菌、肉も固くて不味い、乳製品もスィーツもパンも不味い
料理は見本写真とまるで違うショボい詐欺だらけでぼったくり、便所は不潔で臭い、PM2.5で空気は酷く悪くガスって景色も空も綺麗に見えん
何食って、何見ればいいの?
韓国なんてメシマズで不快で危険で不誠実で不潔で不親切な臭い国に行くバカの気が知れん

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 02:57:10.90 ID:n/KfNY0C
なるほど韓国だったか

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 03:05:20.21 ID:hUuGMHen
スーパーやコンビニで販売しているサラダチキンからも検出されるのだろうか

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 03:07:39.97 ID:go0dXKZU
いつも国産を買ってるんだけど、
なにげに買ったキムチが韓国輸入品だった
後悔した

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 03:18:30.53 ID:xmnoezku
>オンラインで定期購入

韓国人はこんなのよく信用するのな

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:06:07.78 ID:ZEo+wjfI
加熱が管理不十分なんだろうな

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:13:53.75 ID:xmnoezku
>>61
鶏肉は70度くらいでじっくり加熱しないとパサパサになって食感が落ちる
時間をかけるとコストが上がるので韓国人は誤魔化そうとするんだろう
韓国電力の赤字で産業向けの電気料金も上がってるし動機も十分

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:10:12.91 ID:21N9VzwZ
韓国の平常運転

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:20:25.46 ID:RJ+8pEPv
韓国旅行に行く連中は大腸菌とか気にしない

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:26:34.69 ID:2tyg5aEM
日韓併合前は衛生管理がデタラメだったらしい
そこで日本が指導したらしい

また元に戻ってるやん
欧米から叩かれまくった病身舞も復活させてるし

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:38:13.96 ID:xmnoezku
>>66
国が豊かになって先祖返りはよくあること
かつて世界最貧国に落ちぶれた韓国は日本の圧倒的な経済力の前にへいこらしてただけ

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:31:10.94 ID:JcMApSKR
韓国の食品って毎度毎度
大腸菌なの何で?

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:42:02.87 ID:2tyg5aEM
>>67
①トイレに行ってから手を洗ってない

②ちゃんと加熱されていないから大腸菌が繁殖する

③トイレの近くに作業場がある

とにかく大腸菌なんて簡単に防げるんだから
サルモネラ菌やポツリヌス菌じゃあるまいし

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:45:19.87 ID:xmnoezku
>>73
産業用食品を扱う場合は手を石鹸で二回洗うんだよ
必要な秒数も定められてる
とても面倒臭いので韓国人が守るわけないw

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 04:40:07.06 ID:qvcxnsTh
アタリ確率43%はすごいな!

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 05:43:12.05 ID:RAb0F78k
これ日本のパクりだから正しい作り方が分かってないんじゃね

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/01/10(金) 06:20:15.38 ID:XSq290kj
日本は何故か韓国の食品の検査をしていないんだよな
韓国なんて日本からの食品の放射能が基準値以内でも突っ返してくるのにな

99: ハンター[Lv.809][UR武+45][UR防+47][林] 2025/01/10(金) 07:22:42.89 ID:vxjA+2Oz
なあに、かえって免疫力がつく

引用元: ・【韓国】サラダチキン13製品から基準値超え大腸菌


スポンサーリンク