1: 仮面ウニダー ★ 2024/02/25(日) 12:58:13.75 ID:VN+MuCe4
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 最近、日本で食べられる韓国料理も種類が増えて、サムギョプサルなどの焼肉系だけでなく、
チーズがとろ~りのファストフードも大人気。そんな韓国料理の中でも、じわじわ人気が出てきているのが「韓国刺身」です。

 東京屈指のコリアンタウン・新大久保には韓国刺身専門店が数軒ありますが、その中でも、料理の豪華さ・コスパ抜群の
『水産市場 新大久保店』に行ってきました。場所は、新大久保駅から大久保通りを明治通り方面に歩くこと10分ほど。
ちょっと路地を入ったところにお店があります。

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『水産市場 新大久保店』の外観

この店も他の韓国刺身屋もだいたい同じなのですが、1名あたりの価格が決まっているコースと、
人数は何名でも決まった量の料理が出てくるセットがあります。
韓国刺身といっても、刺身だけではなく、海鮮を中心にした韓国の代表的な料理がどんどん出てくるのです。

 今回は5人で伺い、「豪華な飲み会に◎高級食材アワビや特大刺身で贅沢なひとときを(20品)」というCセット(1万7028円)
をオーダーしました。一人3406円です。

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どんどん出てくる韓国料理たち
 オーダーして待つことしばし。料理がお任せでどんどん出てきます。
左上から時計回りに刺身の和え物、サザエ、玉子チム、韓国式トンカツ。

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カンジャンケジャン
 カンジャンケジャンは新鮮な生のワタリガニを醤油ダレにつけて熟成させた料理。
韓国にはこれを専門に出すお店が多くあります。殻ごとかぶりついてチュウチュウ吸うと、とろりとした身の食感がたまりません。
ワタリガニの旨みが口いっぱいに広がります。

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サンナッチ(生タコ刺身)
 これまた最近流行っているタコの刺身・サンナッチです。ウニョウニョ元気に動いています! 箸で掴もうとすると逃げるし、
そして口に入れるとくっつくしで、食べるのがなかなか大変。しかしそれが新鮮な証拠。
生臭さはまったくなくコリコリの食感です。味付けはごま油と塩で、シンプルながら非常に美味。

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刺身(特大)
 次々に出てくる料理をつまみながらマッコリを飲んでいると結構お腹がふくらんできますが、そこへ容赦なく真打ち登場。

 高級な温泉旅館で出てくるような舟盛り! 日本の刺身と違う点は、サンチュとエゴマの葉、そしてコチュジャンと
ニンニクスライスが添えられていることです。

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舟盛りには高級食材も盛りだくさん
 刺身の種類は、鯛、ホタテ、甘エビ、アワビ、サザエ、ホヤなど盛りだくさん。
刺身の魚たちは店内の生簀から直行なので、鮮度抜群。

 ホヤは日本でも酒肴として呑兵衛に愛されるつまみですが、韓国では昔から人気食材で、
一昔前までは日本で獲れるホヤも大部分が韓国に輸出されていました。

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韓国刺身はサンチュとエゴマの葉で包んで食べる
 韓国刺身はサンチュとエゴマの葉に刺身をのせて、コチュジャン、好みでニンニク、唐辛子と一緒に包んで食べます。
野菜がたっぷり摂れてヘルシーかつ、お酒にも合って、とても良い食べ方です。
ちなみに醤油とわさびもちゃんと用意されているので、日本式で楽しむこともできます。

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コーンバター、天ぷら
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メウンタン(海鮮鍋)

工藤真衣子
2/24(土) 20:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7779bc9b1edc325377d41291b113dfb7f811c32


78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:23:54.31 ID:IjHwISsU
>>1
浅はかで愚かな料理だなw

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:27:11.38 ID:8O44bOfw
>>1
度胸あるね

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:35:42.52 ID:71bsJq4W
>>1
食べ物で遊んじゃダメ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:00:28.25 ID:eP0C97XQ
何がアカンのだろ?
色合い、ツマ、鮮度あたりか?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:02:37.92 ID:x1aVNArs
>>3
パセリじゃね?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:13:21.33 ID:txdVQAWq
>>9
何か感じる違和感はそれか
こういうのだと緑添えるなら大葉のイメージだな

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:03:16.63 ID:jv3hd0m8
サンチュに巻いてコチュジャン付けるとか、朝鮮焼肉と同じやん。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:03:59.34 ID:emYiMFHl
鮮度も味も悪いからいろいろ調味料使うんだろうな
そして客が残したのは使い回す

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:04:33.87 ID:sIV5jSfU
タレに胡麻油加えれば、K-刺身になるんだろ。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:07:19.95 ID:jv3hd0m8
寿司や魚の起源は韓国ニダ
酢飯も作れないけど本当ニダよ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:09:12.51 ID:tt0N3Zc5
日本の刺身は包丁で切るだけ
韓国刺身は職人が丁寧に人手間かける
違いはあきらか

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:12:32.55 ID:3DeFrEMB
>>22
刺身なんて生魚を包丁で切っただけとか
それ言ってたのは韓国人のほうだろw

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:10:18.13 ID:gWYoZEwr
下処理から衛生面で信用ならないからやめとけ。

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:14:22.07 ID:H9TM81PY
ワサビと言う食中毒対策が無い、単なる生魚のブツ切りがK-刺身。
申し訳程度にある大根の千切りも日本の刺身のパクリでしか無く、なぜ千切りがあるのかって意味が無さそう。
夏場だとマジで食中毒が怖いわ。

K-焼き肉の丸パクリでサンチュで巻くのがウリジナル()なんかな?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:16:59.55 ID:428zkJA8
センスの無い奴が見映えを気にして大惨事w

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:17:03.81 ID:Ljjv/J5g
清潔さに価値を置かない韓国で生なんて自殺行為だな

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:24:49.44 ID:JozolebO
刺身は植民地時代に奪った韓国の文化
これ豆な

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:26:02.70 ID:QWj9vgEe
>>80
へ~、朝鮮人どもに生魚喰う習慣が有ったんだ。

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:30:26.72 ID:mhXXJ4QO
>>80
刺身なんて生魚のブツ切りは
料理じゃないニダとか言ってたのは
無かった事にしたのかw

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:32:18.60 ID:OBZ/vQi+
なぜ赤い汁をかける

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:33:23.52 ID:wiF2vQep
韓国人なんか衛生観念ないから、絶対に食いたくないわ

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:37:03.70 ID:q7L1GVYf
韓国も刺身を舟盛りにするんだな

163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:13:50.20 ID:sS1WWDh0
>>105
もちろん日本のパクリ

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:37:20.02 ID:wNJPP3EF
韓国の刺し身の根本的な問題は
刺し身の切り方盛り方に全く一貫性がないのよ。まさに母ちゃんが家で切りましたみたいなのばっか
それを言うと味に違いが出ないとか言い出す

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:44:05.65 ID:i1nUJPgE
別に韓国人が生の魚を食うのは構わないけどさ
「冷たい食べ物は貧乏人や奴隷が食うものだ」
って主張は間違っていましたと公言するのが筋ってものじゃ無いのか?

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:51:05.59 ID:mhXXJ4QO
>>112
近頃だと、熱いの冷まして飲むのが面倒なんで
真冬でもアイスコーヒーを飲むんだとさw

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:53:10.26 ID:CiWhOzbo
>>120
熱いのを冷ますのが面倒ってことは水出しの…ダッチコーヒーだっけ?

147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:03:50.12 ID:mhXXJ4QO
>>122
いんや
コーヒーに氷入れただけの
冷たいだけのコーヒーw

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:48:31.64 ID:i1nUJPgE
「魚を生のままで食べるってのは未開の野蛮人だ」
って発言も間違ってたと公言するのが筋ってもんじゃ無いか?

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 13:57:37.96 ID:ilHh5d/6
何って
第一に衛生面だろ
第二に味
下処理、鮮度、熟成度、技術、盛り付け、価格、すべての面において日本料理と比較できるわけがない
昨日今日、生魚を食べ始めた新興後進国と料理先進国の日本を比べることが間違い

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:01:36.60 ID:OHhwQLJL
韓国の刺身ってなぜか白身ばっかりなんだよな

144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:02:02.11 ID:gU0SAHTH
日本の物が欧米で流行るとパックってKを付けて韓国要素を少し足してさも韓国オリジナルであるかのように喧伝する
数年前まで生魚を食べるなんて日本人は野蛮だと批判していたくせに

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:16:48.03 ID:rFmNHZrA
生魚を食べる日本をバカにしてた癖に

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:18:08.47 ID:sS1WWDh0
>>169
寿司が世界的に評価されたら手のひら返しwww

191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:31:17.72 ID:9bqt3fy2
>>171
ホントこれな
一番嫌われる行動

198: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:37:18.43 ID:sS1WWDh0
>>191
巻き寿司→キンパッ
とんかつ→トンカス

韓国劣化版パクリ

172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:19:35.40 ID:xkvn9Lrr
ああ、そうか
違和感の正体はこのアホみたいなレタスだなw
盛り付け全体に品性が感じられない理由はこれw

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:21:35.11 ID:0IkU6mux
>>172
レタースぢゃありません、サンチュです

195: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:34:49.31 ID:mhXXJ4QO
>>172
てかツマの代わりのパセリといい
サンチュとの組み合わせいい
焼肉から焼く工程を省いて
まんま刺身に置き換えただけだろw

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:21:40.63 ID:11UUN7jk
あらゆるものをパクってくるな

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:25:27.58 ID:jC39La+i
ラーメンが日本で進化して
本家の中国とは別物になったように
刺し身や他の日本料理も韓国で進化して
別物になり本家を越える可能性大

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:30:25.82 ID:HQL/29ag
>>181
諦めろ(ヽ´ω`)

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:32:18.48 ID:/l9GtZCR
>>181
たまに君みたいにラーメンがどうのって言う人がいるけど
そもそも中国にはラーメンという言葉が無かった。
中国では〜麺という名称で、担担麺、素菜湯麺、豆芽湯麺みたいな感じなんだよ。
ラーメンという名称は日本で作られた物だよ。

麺料理のルーツは中国にあると言う言い方なら分かるけど、ラーメンのルーツでは無いよ。

194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:34:44.69 ID:mOC6T/Ck
和食をパクリまくるだけでなく必ず劣化させてしまう文化劣等民族
伝統も文化も何一つない

197: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:36:32.69 ID:rGiEvvdF
韓国料理を食べると日本料理って手抜き料理なんだと認識するよな。

199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:37:40.05 ID:sS1WWDh0
>>197
例えば?

207: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:41:29.46 ID:mhXXJ4QO
>>197
喫食にまじぇまじぇする過程は
韓国料理には必須で
その工程を省いている和食は手抜きとw

210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:46:00.35 ID:0IkU6mux
>>207
海鮮丼もまじぇまじぇしますか?

201: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/02/25(日) 14:38:34.21 ID:/sY3isY4
アニサキス処理と衛生管理がダメやろな。

引用元: ・【食楽WEB】 日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」を食べてきた


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