1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:38:30.76 ID:???.net
(写真)

クラウン製菓の製品から食中毒菌が検出されて、衝撃を与えている。
ソウル西部地検・不正食品事犯合同捜査団(団長=イ・ソンフィ部長検事)によれば9日、基準値以上の
細菌が検出されて廃棄しなければならない製品を5年間市場に流通させた疑い(食品衛生法違反)で、
クラウン製菓生産担当理事のシン某(52歳)など役員3人を拘束起訴し、工場長のキム某(52歳)など
4人を在宅起訴した。
シン容疑者らは『有機農ウエハース』、『有機農チョコウエハース』など2品目に対する社内品質検査の
結果で基準値以上の微生物と食中毒菌が検出されたが、2009年3月から今年 8月まで31億ウォン分
を流通した疑いを受けていて衝撃を与えた。
社内品質検査でこのような不適合の結果が出た場合、必ず保健当局に申告する事になっているが、
これらは任意で再検社をした後市場に販売した事が分かった。
このような経路で販売された一部の製品からは、1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を
与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ。
問題になった製品は主に忠北(チュンブク)鎮川(ジンチョン)工場で製造された。
検察は清掃しにくい配管構造など、設備の問題によって細菌が増えたと推定している。
これに対してネチズン(ネット市民)たちは。「ショックだ」、「どうしてこうなった」、「怖いー」などの反応
を見せた。
ソース:NAVER/電子新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002310286

クラウン製菓の製品から食中毒菌が検出されて、衝撃を与えている。
ソウル西部地検・不正食品事犯合同捜査団(団長=イ・ソンフィ部長検事)によれば9日、基準値以上の
細菌が検出されて廃棄しなければならない製品を5年間市場に流通させた疑い(食品衛生法違反)で、
クラウン製菓生産担当理事のシン某(52歳)など役員3人を拘束起訴し、工場長のキム某(52歳)など
4人を在宅起訴した。
シン容疑者らは『有機農ウエハース』、『有機農チョコウエハース』など2品目に対する社内品質検査の
結果で基準値以上の微生物と食中毒菌が検出されたが、2009年3月から今年 8月まで31億ウォン分
を流通した疑いを受けていて衝撃を与えた。
社内品質検査でこのような不適合の結果が出た場合、必ず保健当局に申告する事になっているが、
これらは任意で再検社をした後市場に販売した事が分かった。
このような経路で販売された一部の製品からは、1g当たり最大280万個の細菌が検出されて衝撃を
与えていて、何と基準値の280倍もなる数値だ。
問題になった製品は主に忠北(チュンブク)鎮川(ジンチョン)工場で製造された。
検察は清掃しにくい配管構造など、設備の問題によって細菌が増えたと推定している。
これに対してネチズン(ネット市民)たちは。「ショックだ」、「どうしてこうなった」、「怖いー」などの反応
を見せた。
ソース:NAVER/電子新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002310286
120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:11:01.14 ID:HFiO3rkc.net
>>1
そもそも基準値が1gあたり1万個って、大丈夫なのか?w
そもそも基準値が1gあたり1万個って、大丈夫なのか?w
123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:17:13.76 ID:BdsTwa6c.net
>>1
あ~
また日本国内のドンキホーテに山積みにされるわけだ
あ~
また日本国内のドンキホーテに山積みにされるわけだ
135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 13:37:24.87 ID:TeQ3jxyh.net
>>1
基準が低すぎる。
韓国人ならまだまだ安全。
基準が低すぎる。
韓国人ならまだまだ安全。
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:38:38.76 ID:8qNnGVpM.net
なあに、かえって免疫力がつく
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:39:01.48 ID:3Rxa09EI.net
韓国してるなぁ
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:42:52.33 ID:Ivy1QtBo.net
韓国の日常
これ社内検査したような事書いてあるけど
韓国だと思う
韓国するな
これ社内検査したような事書いてあるけど
韓国だと思う
韓国するな
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:44:06.40 ID:QrspfMWf.net
韓国の日常と書こうとしたら>>5にあった
普通の韓国の食品はこういうものなんだろうな
普通の韓国の食品はこういうものなんだろうな
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:43:49.86 ID:VKmMKr9E.net
全ては無理だが、少なくともスーパー等で原産国で韓国産、中国産と
判る表記のある食料品は絶対買わないようにしてる
判る表記のある食料品は絶対買わないようにしてる
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:24.88 ID:gvEwgr8z.net
ウエハースって焼くなり過熱するんじゃないの?
どーなってんのw
どーなってんのw
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:30.88 ID:mHp9pHb2.net
焼いたら死滅するだろうに、焼いた後についたのかな
後なら配管は関係あるまい。
後なら配管は関係あるまい。
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:45:59.63 ID:sIMI3KKv.net
韓国なら普通だよね
絶対に食べたくないけど
絶対に食べたくないけど
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:48:14.87 ID:b4MgSPXd.net
スニッカーズは中国製。
グリコは韓国製をつかまされてから買ってない。
グリコは韓国製をつかまされてから買ってない。
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:49:45.25 ID:MVsRJ6oo.net
韓国製の細菌ブラウニーを日本でばら撒くのやめてくれ
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:51:28.50 ID:VkNy+z6j.net
日本にもクラウン製菓ってあるんだな。
韓国のクラウン製菓とは関係ないみたいだけど風評被害が発生しそうだな。
韓国のクラウン製菓とは関係ないみたいだけど風評被害が発生しそうだな。
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:01:12.78 ID:lhw4va1g.net
>>26
日本のクラウン製菓は1965年創業。
韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。
日本のクラウン製菓はものすごく気の毒だな。
日本のクラウン製菓は1965年創業。
韓国のクラウン製菓は2005年にヘテ製菓が買収されて改名されたもの。
日本のクラウン製菓はものすごく気の毒だな。
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:52:20.78 ID:wvJfcAoI.net
コンビニのレジにハングルが書かれたブラウニーが売ってたことがあるけど、
さすがに気味悪くて売れてなかったな。韓国食品て不潔だから韓国人や中国人以外は食えないよ。
さすがに気味悪くて売れてなかったな。韓国食品て不潔だから韓国人や中国人以外は食えないよ。
80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:25:52.94 ID:bqBFl/Q1.net
>>28
そうでもないんじゃないか?
どこのコンビニでも常に置いてあるし
最近は種類も増えてるのを見るに
そうでもないんじゃないか?
どこのコンビニでも常に置いてあるし
最近は種類も増えてるのを見るに
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:53:02.78 ID:8CoZwhKo.net
イオンは検査しているのか?
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:55:16.13 ID:u9cSQrCa.net
細菌の中にウエハースが検出されたってニュースでしょ?
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:55:51.90 ID:vDkBaqvT.net
従業員がウンコしたあと手を洗っていないレベルじゃないぞ。
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:57:30.21 ID:fpYLxFFV.net
韓国だから驚かない
中国だったら問題にすらしない
中国だったら問題にすらしない
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:59:48.90 ID:Y6/7/mZW.net
秋の新作か
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:03:32.76 ID:wqbLoynD.net
ビフィズス菌のようなものにだ
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:03:45.07 ID:mHp9pHb2.net
パッケージにハングルで「細菌入り」と表示してるかもしれない。
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:05:18.01 ID:IAIcyxIF.net
韓国人が食べる分には問題ないだろ
クソを食うような連中だしw
韓国食品の輸入を全面的に禁止しろ
クソを食うような連中だしw
韓国食品の輸入を全面的に禁止しろ
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:12:18.04 ID:5GKhtDCs.net
> 基準値以上の微生物と食中毒菌が検出
ウエハースに細菌がつく仕組みを教えて
ウエハースに細菌がつく仕組みを教えて
70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:17:41.48 ID:LSLNwdmB.net
こんなの食べても大丈夫な南朝鮮人の生命力はⅰPS細胞研究に利用できない物か
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:17:55.59 ID:2l0dAHws.net
朝鮮人ならそれぐらい平気だろ
72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:18:20.03 ID:idvCuDMo.net
キムチを食べれば中和されるから
問題ないニダ!
問題ないニダ!
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:19:54.56 ID:tPGfz3pU.net
確かに焼いて作るであろうウェハースに細菌は居られなくて
挟まってるクリーム部分にごっつ大量に居るのならそれすなわち「具」や「調味料」です
挟まってるクリーム部分にごっつ大量に居るのならそれすなわち「具」や「調味料」です
86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:30:24.41 ID:GDX8iB6O.net
韓国の基準値がおかしいだけでしょう
基準値をいまの300倍にすればいい
基準値をいまの300倍にすればいい
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:31:48.41 ID:CIGdGzmR.net
>>86
それK2戦車でやってる
それK2戦車でやってる
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:33:40.07 ID:UiqUb6YX.net
一応,これでも韓国第2位のメーカーなんだぜ?
92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:34:46.07 ID:oTJLEl5t.net
袋詰めだけ日本で国産表記するのマジでやめてほしい。
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:38:06.72 ID:yH2NKvGj.net
加熱して包装しているんだろうから、恐らくこれでもまだキムチより充分ましだろう
96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:38:22.08 ID:MzfPMl8m.net
コンビニでよく見るMarket Oも2年前と4年前に細菌で回収騒ぎ起こしてんなw
韓国製の食品は輸入禁止しろよ
韓国製の食品は輸入禁止しろよ
98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:40:06.52 ID:yH2NKvGj.net
で、この会社の商品は日本は行ってきていないのか?
某イオンの売り場とか
某イオンの売り場とか
99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:40:26.42 ID:xdt2utDG.net
日常茶飯事、いつもの事。
103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:42:08.87 ID:BEFDj+I7.net
焼き菓子から細菌がでるのか……………
105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:42:52.78 ID:xsVD5nwK.net
100円ショップでよく見るやつだなw
買わないけど……w
買わないけど……w
109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:54:29.18 ID:TJKVn8Nt.net
いつも想像以上の出来事が起きる国が朝鮮
常に悪い方に想像を超える
常に悪い方に想像を超える
118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:09:10.53 ID:Oqf+2MjU.net
日本にもクラウン製菓ってあったよな?
関係無いなら悲惨だな
お菓子は、有名な会社のしか食べない様にしとかないと、輸入品だったりするからなー
関係無いなら悲惨だな
お菓子は、有名な会社のしか食べない様にしとかないと、輸入品だったりするからなー
128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:36:53.80 ID:g3b4FAYw.net
普通だろ
これくらい
韓国だもの
むしろ 何も出ない方が衝撃
これくらい
韓国だもの
むしろ 何も出ない方が衝撃
129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:38:01.42 ID:gby2tvv+.net
それよりキムチの工場生産を止めろと言いたい
もともと衛生面は無いに等しかったけど、昔は乳酸発酵による殺菌作用があった
でも今は出荷早めるために発酵カット、調味料味付け
そのくせ衛生面は60年前と変わらないから中国さえ恐れる細菌食品になってるだろ
もともと衛生面は無いに等しかったけど、昔は乳酸発酵による殺菌作用があった
でも今は出荷早めるために発酵カット、調味料味付け
そのくせ衛生面は60年前と変わらないから中国さえ恐れる細菌食品になってるだろ
131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:42:33.64 ID:8s5MkwbO.net
>>129
乳酸菌じゃなく大腸菌で発酵させてんだよ
乳酸菌じゃなく大腸菌で発酵させてんだよ
130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:41:36.62 ID:yD42LHFS.net
ごくスタンダードな韓国食品だな。
スポンサーリンク