1: 仮面ウニダー ★ 2023/12/04(月) 13:00:12.28 ID:WfRijufM
【NEWSIS】10万ウォン(約1万1000円)の刺し身料理を注文したところ、
その量があまりに少ないとして抗議する客に店主が逆切れしたとの書き込みがインターネットサイトに掲載された。

【写真】これで10万ウォン? 「少なすぎる」と客から苦情が出た刺し身料理
no title


 オンライン掲示板「ボベドリーム」に2日「これが10万ウォンの刺し身料理ですか…抗議する客に下品な言葉で逆切れも」
という題目の書き込みが写真と共に掲載された。
スレ主は「昨日飲み会の2次会で行った刺し身店で出た料理」として1枚の写真をアップした。

 写真の1皿にはヒラメ24切れとブリ14切れの刺し身があり、刺し身の上にはかいわれ大根が載せてあった。
テーブルにはそのほかにのり、みそ、ごま油、にんにく、唐辛子があった。スレ主は「おかずはのりと白キムチ、みそだけだった」と伝えた。

 スレ主は「最初に料理が来た時に『これが本当に10万ウォンですか』と確認すると『そうだ』と言われたので、そのまま食べた」
と当時の状況を伝えた。

 スレ主によると、隣のテーブルにいた客も同じメニューを注文したところ、量があまりに少ないので腹を立て「これが本当に10万ウォンか」
「あまりにひどすぎないか」と抗議した。

 これに対して店主は「他のテーブルでは普通に食べている」としてスレ主の方を指さし「若い野郎がXXXもない」
「XXXX野郎め、出ていけ。金は返してやるから帰れ」と逆切れして下品な言葉を浴びせたという。

 スレ主は「最初に刺し身の量を見てびっくりしたが、社長さんがあんな態度を取るのを見るのは初めてで、そのことにもっと驚いた」
と書き込んだ。

 コメントには
「それ以外のおかずも貧弱だ。これで10万ウォンは高すぎる」
「1点でほぼ3000ウォン(約340円)だ」
「天然の刺し身でもあれより多く出る」
など店を非難する書き込みが相次いだ。

イ・ジュヨン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
記事入力 : 2023/12/04 10:06
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/04/2023120480010.html

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:18:46.98 ID:IrQzc6V1
>>1
もうちょっと高級感だすとかさあ
安っぽくてわらうわ 民宿の料理かよ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:50:58.54 ID:ifK19IFP
うーん、出して2000円、ってところかなあ
韓国で刺し身を食べる気もしないけどさ、>>1の写真はあまりにも酷いw

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:26:04.98 ID:GVADO5kg
>>1
写真の1皿にはヒラメ24切れとブリ14切れの刺し身があり、刺し身の上にはかいわれ大根が載せてあった。


そのブリ、日本産だぞ
先週も韓国のトンヨン向けにブリだいぶ通関したわ
去年より値段下がっとるけどな笑

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:31:04.59 ID:GVADO5kg
>>100
多分だけどヒラメも日本産(養殖)ちゃうかな

日本の養殖ブリは脂身多いから食べ過ぎ注意な

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:02:49.16 ID:xsGo3nNZ
これは刺身じゃなくて「切り身」だ

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:59:45.78 ID:uXT1R2S3
>>4 確かにw w w

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:22:03.05 ID:qNLIlcKj
>>4
これから鍋に入れる用に並べてあるのかと思った

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:03:09.60 ID:OjxWzylX
美味しそうに見えない
食材が可哀想

9: 規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM 2023/12/04(月) 13:05:48.37 ID:2b3CY+Xm
(=゚ω゚)ノ 日本でこんなもん店で出されたら激怒だ!
…つか朝鮮人って包丁使えないのか?刺身をはさみで切ってるのか?

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:49:50.15 ID:1HfwArKz
>>9
冷麺もハサミで切って食えとかあったな
意味がわからんけど今もそうかね

164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 16:42:22.37 ID:PlutHfja
>>64
うちの近くにある焼肉屋はビビン麺のときだけだったかな
ハサミ使って面を十字か半分に切ってから混ぜてた
余談だが冷麺系に限り酢も提供されるが自分は柑橘系の爽やかさが欲しいのでレモンをかけて食べてた

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:05:54.29 ID:vp8yOo1u
家庭で切ったのかよw
技術に金取る仕事じゃねーな

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:06:27.07 ID:k/gnqqYo
これは刺し身ではない
鍋に入れる切り身

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:12:35.39 ID:9r/EScvs
朝鮮人の盛り付けは美味そうに見えない

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:23:55.78 ID:ouMj2HBE
刺身は伝統的な韓食料理

刺身をパクったのは倭食だと勘違いしている欧米人にも英仏独西葡語で広めよう

倭食は韓食の模倣でパクり

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:26:08.58 ID:IhmPVvpW
>>29
ついこの前まで生魚食うのは野蛮、とか切っただけで料理と言うなと言ってた韓国がなんだってw

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:13:35.26 ID:UAcCkbe+
>>29
あれ?韓国は生魚を食べる習慣は無かったはずだが?

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:19:00.14 ID:jGbPw+CD
>>126
そうなんだ、てっきり生タコ丸のみで窒息死の口減らしする伝統があるのかと

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:24:32.33 ID:L7XIvMlV
値段はともかく、色のバランスが悪過ぎて高級感全く無いしむしろ食中毒になりそうで食欲失せる。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:35:18.66 ID:Z1LmeOGZ
テーブルにはそのほかにのり、みそ、ごま油、にんにく、唐辛子があった

ブリとヒラメの刺身にこれって何かの嫌がらせか

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:36:51.97 ID:IhmPVvpW
>>48
日本だと値段はともかくこっちでクレームつくよな

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:36:24.20 ID:zdLyjAcl
高級魚かと思ったけど鮃と鰤かよ
10万ウォンはだいたい1万円だっけ?の価値はないな

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:36:46.95 ID:DLDDes70
居酒屋で3000円くらいの舟盛り頼んでも同じ量でもっと種類が多いだろ
10000円で2種類だけとかおかしいと言えばおかしい

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:37:37.22 ID:35MXgq7B
量より品質に文句言えよ
何だこの切り方と並べ方

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:44:20.67 ID:hcmsJW4F
>>52
客が気にしないなら、そこに配慮する合理性は? というのが中韓の感性よ

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:54:03.17 ID:d0AZNmbY
なんでこんな不味そうな盛り付けになるんだよ

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:57:48.38 ID:AYLxuwgX
盛り付けが下手すぎぃぃ

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:58:18.77 ID:3BXFQsBH
魚が獲れなくて高騰してんだろ

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:58:29.54 ID:ksocio+E
切り方、盛り付けを見るとプロの料理ではないな
さすがに嘘松だと思うが、韓国の料理店はこんなレベルなのか?

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:01:08.07 ID:ZZkPV79K
>>77
箸置きも無くテーブルに直接だし、奥に見える海苔なんてパックのままだぜ?お察しだろ

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 13:58:55.17 ID:dQL15HzR
ただ切って置いただけやん…店で出すもんじゃねぇ

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:09:26.81 ID:3BXFQsBH
あれ?
ドギツイ緑色のワサビは無いのか?

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:16:42.87 ID:+Zhud8wB
切って並べただけだな
切り方も盛り付けも素人丸出し

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:26:00.02 ID:On5yISSr
本来、韓国は刺し身なんて食べないんだろ。

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:27:09.71 ID:qNLIlcKj
>>99
外国(主に西欧)からの評価が聞こえてくるまでは、野蛮人と嘲笑してたなw

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:41:31.54 ID:kvl0WExg
まじで何でこの盛り付けになるんだよ
皿に並べてるだけやん

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:44:06.68 ID:XIZahD07
EEZが狭いから我慢しろよ,取れないんだよ

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 14:45:30.35 ID:jGbPw+CD
>>111
にしてはクジラは世界一獲れる国なのねん

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:12:18.89 ID:tkgw/lcL
技術料なんだろうか

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:17:19.87 ID:iQ7gwUMM
生魚食うのは野蛮人だと言ってたはずだが

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:17:41.06 ID:s24jpFxu
なんでのり、みそ、ごま油、にんにく、唐辛子があるの?

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 15:25:54.07 ID:nYHZANno
刺し身にごま油とかねーよ

154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 16:26:17.86 ID:B1N6Kw6H
韓国産ヒラメのお刺身…
日本ではあまり食べられないですね
レアものですよ

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 16:29:06.26 ID:4n5SdnxG
>>154
寄生虫だらけだぞ

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 16:57:42.76 ID:6/QA1Hx2
センスの欠片もない盛り付けに脱帽

179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 17:07:14.97 ID:VyfVUgvO
ワイドショー番組大絶賛の「大地の恵みの蒸し物」があるだろ。(・ω・)

韓流女子も殺到していたから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 17:15:38.97 ID:QiZSjV7V
スーパーの盛り合わせパックの方がずっと美しい。

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 17:22:17.91 ID:R1i4ewNC
切った断面が汚い
角が立ってない
どれだけ切れない包丁使ってるんだ(呆れ

189: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 17:22:26.55 ID:GT4LXYhx
K-SASHIMI は日本の刺身とは違うんじゃないかな

197: -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/12/04(月) 17:34:25.20 ID:JKNO7kRn
これが刺身?
やっぱ「寿司は魚を切って白米に乗せただけ」とか言う連中だな

201: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 17:40:54.31 ID:IK5fB55O
ただ魚の切身を並べただけ

引用元: ・【韓国】 「これが10万ウォンの刺し身料理か」…少なすぎる量に客が苦情、店主は逆ギレ


スポンサーリンク