1: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/11/23(水) 10:00:16.27 ID:gzhfSivw
(写真)
no title


全州(チョンヂュ)の本格的な日本式ウドン(うどん)が紹介された。

22日に放送されたSBS『生放送トゥデー』では、全州の本格日本式ウドンが『味の勝負師』(のコーナー)で紹介された。

粋な伝統の都市全州で、味で有名になっているという食堂。年齢を問わず行列を作って待っている目当ては、本格日本式ウドンだった。周りは全て食堂だが、並んでいる店は勝負師の食堂が唯一。

小麦粉、塩、水の3種類しか使っていなというウドン。だがしかし、その為には料理人の技術が重要だ。もっちりした食感は、まるで踊っているかのようなぷりぷりの麺から出ている。これに材料の一つ一つに真心が込められている。

汁なしで混じぇ混じぇして食べるカマバタウドン(釜バターうどん)は、その香ばしさが格別だった。これにプルコギと甘辛い汁が絶品のプルコギウドンは、断然人気満点だった。肉の香りが満載の汁一口で寒さも溶かした。

そして真のマニアたちへのウドン、冷やしウドンもあった。エビが乗った冷やしうどんは寒い気候にもかかわらず、多くの人たちが求めるメニューだった。

ソース:ニュースインサイド(韓国語)
http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=1146950


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:01:52.87 ID:xGqCLmHy
>>1
分割上の画像汚過ぎ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:03:53.83 ID:kZSE3WYl
>>3
下がコリアらしからぬ盛り付けの良さ

ちょっとは成長してるのかね???

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:10:26.43 ID:xYDkvbLb
>>10
ホント。珍しく配色に気をつけてる。

32: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/11/23(水) 10:12:51.34 ID:gzhfSivw

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:14:14.41 ID:PPxik9nK
>>32
ポップアップでキムチの写真がでかでかと出てきて見えなかった

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:14:36.61 ID:fEluMhff
>>32
おいしそうに見えてはいけないって不文律だか情緒法があるんでしょうか?

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:12:02.64 ID:fEluMhff
>>3
食べるとき かき混ぜちゃうんでしょうね

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:29:03.51 ID:bOd1Vk6C
>>1
来年には韓国式うどんになって起源も主張し始める

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:02:30.30 ID:ylSd+34w
>汁なしで混じぇ混じぇして食べるカマバタウドン(釜バターうどん)は、

バター入れてんの?

17: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/11/23(水) 10:06:08.67 ID:gzhfSivw
>>6
「うどんバカ一代」の人気メニューらしい。

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:13:37.12 ID:ylSd+34w
>>17
そういう意味か、「うどんバカ一代」って店名?もちょっとなぁw

89: 新種のホケモン ◆OxPDT5td.A 2022/11/23(水) 10:46:23.76 ID:SY7qVISP
>>17
ネーミングもパクってて草(*´∀`*)
no title

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:04:46.01 ID:BIcpgeZ7
機械で製麺したうどんに見える

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:05:53.03 ID:EaJ2uiyi
スプーン?

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:08:25.53 ID:MiG6f53n
来年あたりから起源主張を始める前フリだろ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:09:45.83 ID:PPxik9nK
韓国人って日本で一番美味いカップラーメンとか言ってどん兵衛買って帰るんでしょ
ラーメンとうどんの区別すらできてないしw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:13:07.92 ID:mOF4rB0g
チーズとバターを入れるのはウリナラ起源ニダ

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:16:12.48 ID:J4CI2dXL
麺はインスタントじゃねえの

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:18:52.88 ID:BLIwwckN
いつ韓うどんになって起源主張するんだ?

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:23:48.48 ID:6jwHcyt3
朝鮮人にプライドは無いのか

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:26:25.46 ID:5jyT07YN
日本式うどん以外の何式うどんがあるのか

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:27:13.65 ID:mugibQOJ
水が悪いからどうやったって美味しくはならない

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:27:42.94 ID:wIKiQuZM
混ぜるな汚い

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:29:20.24 ID:UIgU/+EE
日本のうどんの起源は韓国だからな。

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:31:12.53 ID:3fE5rb+v
>>68
醤油もかつお節も昆布も日帝残滓なわけだが
併合より前はどうやって食ってたの?

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:47:26.97 ID:kZSE3WYl
>>73
大韓といえばアレしかないニダよwww

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:29:45.16 ID:QirJVfRp
混じぇ混じぇして、ってw

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:38:26.76 ID:oaTqKZuf
本格的じゃない日式うどんて何だろ?

81: 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh 2022/11/23(水) 10:40:06.98 ID:trWwK4UB
>>78
赤いきつねなんかは日本式だけど、本格ではないですね。

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 10:45:24.72 ID:N3fWTXXb
日本式うどんってなんなんだろうね?
日本国内でも地域ごとに大きな違いがあるのに。

99: ◆65537PNPSA 2022/11/23(水) 10:51:00.22 ID:jGTD0MA4
>>88
小麦粉・塩・水だけで打ったやつじゃね?
韓国のうどんのカルグクスは鶏卵とか入る

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:12:34.15 ID:/QjxQUCR
プルコギ乗せた時点で既に日本式じゃないし
日本にも肉うどんはあるけど、あれは肉を煮てるからなあ

123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:27:10.90 ID:bPbZsMKN
次はうどん屋が雨後の竹の子のように増えるのか。

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:32:14.83 ID:7BrHGrYp
こいつら
最初っから「うどん」が麺の形で日本に伝わったと思い込んでんだろうな 馬鹿だから

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:33:56.21 ID:7GT66Bjc
チーズをぶっかけたら何故か韓国風

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:44:43.67 ID:s2+4dZwH
日本式うどんってなんだよ。
韓国で食べられているうどんって日本のうどんそのままじゃねーか
日本の本格的なうどんってちゃんと言えよ

135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:47:21.92 ID:tVjghLz2
>>131
なんでもかんでも唐辛子入れるから別物だよ

出汁の概念とかないし

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 11:50:56.39 ID:s2+4dZwH
>>135
併合時代に日本から伝わったうどんが、そのまま朝鮮の食卓に広がって
家庭でも食べられるようになったのがうどん。
ハングルでも「ウドン」って名称で食べられてる。
鰹節がなくなって出汁が取れなくなって独自発展したんだと思うよ。

145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 12:22:30.93 ID:tAcvtomW
日本の、って認めちゃって良いの??

147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 12:22:53.36 ID:y/vTYCzl
うどんはうどんだし海苔巻きは海苔巻きなんだが
何でこいつらって何でも日式って付けたがるの?

148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/23(水) 12:24:04.22 ID:CshpmULN
うどんの起源を主張するのも間もなくだね

引用元: ・【韓国】全州の本格的な日本式ウドン・・・味の勝負師、季節外れの冷やしウドンも


スポンサーリンク