1: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/04/15(金) 09:36:04.91 ID:CAP_USER
14日に放送されたMBC『生放送・今日の夕方(意訳)』の『大ヒットの秘密(意訳)』では、江南(カンナム)うなぎ丼(※チャンオドプバプ)のグルメ店を訪ねた。
※直訳すると『長魚のどんぶりめし』

(写真)
1649927318670151
1649927272253701
  
  
この日に訪ねた大ヒットの店は、ソウル 江南区(カンナムグ)で異国的な姿勢を誇示する食堂で、昼休み前から待機する客で賑わっている。

一日の売り上げだけで1,400万ウォンという、うなぎ丼のためだ。うなぎの骨と頭、鶏一羽、りんご、大根、長ねぎなど、スープの材料から炭火で1度焼いてから煮込み、最後の一口まで火の香り(?)が生きている。

うなぎも秘伝のソースを塗り、3回にわたってコーティングするように焼く。毎日、産地から直送される風川うなぎ(プンチョンチャンオ)は適度の油と弾力、肉汁を誇示し、ここだけの大ヒットの秘伝とマッチしながら、うなぎが苦手な人も完全に好きになる。

この店の別の人気メニューである海鮮丼(※ヘムルドプバプ)は華やかなビジュアルを担当し、ビジュアルに劣らない味を誇示して、うなぎか海産物なのか悩ませる。
※直訳すると『海物のどんぶりめし』

これで終りではない。海産物とうなぎの特性に合うよう2種類の米を使い分け、うなぎ丼には水分が多い米、海鮮丼には水分が少ない米を使い、水分測定器で徹底的に管理している。

また、水分含量が少ない海鮮丼用の米は、社長だけの秘密の場所で密かに保管されている。このように徹底的に管理された米はそれぞれの材料と交わり、最高の味を出している。

ソース:日曜新聞(韓国語)
https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=426519


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:42:00.90 ID:syeatBN4
>>1
また日本のパクリかよwwwww

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:48:29.76 ID:syeatBN4
>>1
ウナギの絶滅が早くなったな

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:23:46.60 ID:LELlaBMt
>>1
また、 伝統の日本のまね

245: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:48:20.80 ID:4/+cRwDg
>>1
社長だけの秘密の場所に保管されている...。

何されてるかわからないな。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:36:42.95 ID:4tVTv0mA
ノージャパンは?

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:37:55.57 ID:l5/yqvA6
>>2
いいえオリジナルです!

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:41:40.68 ID:5Fz+mCrF
>>7
ウリジナルだろ?

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:37:31.78 ID:N/Qbm4xS
海鮮丼とか大腸菌まみれで怖すぎるんだが

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:06:24.02 ID:n4w0+dw7
>>5
海産物だけと侮るなよ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:42:18.32 ID:A8kQJ7PB
MBCwww

本当、関西は侵食されてるなあ

285: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 12:20:25.72 ID:FLNYbnmX
>>15
大阪のテレビ局のMBCのことじゃないぞ

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:43:21.72 ID:Ja2Njna2
なんでステンレス食器じゃないの

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:43:33.02 ID:LB/yeWl5
江南+うなぎ→愛知 という共起語が思い浮かんだ

236: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:38:23.84 ID:JPToMZkm
>>21
全く同じや
愛知の江南の鰻丼の話題かと

28: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/04/15(金) 09:47:53.83 ID:CAP_USER
韓国のうなぎ料理

no title

no title

no title

no title

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:53:10.36 ID:JsGGbEAN
>>28
<丶`∀´> 網の上で動いて生きがいいニダ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:09:51.00 ID:sqblb45J
>>28

無煙ロースターは日本が発明

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:22:36.28 ID:NBZqSCUV
>>28
グロ過ぎて画素荒くしてるのかw

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 09:56:55.43 ID:qV9ZREcK
日本料理店じゃん

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:03:59.91 ID:DhdepPe0
つい五年前くらいまでこんな海鮮丼もうな丼もなかったはずなんだが不思議だなぁ
鰻をひらく処理がなかったはずなんよな

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:05:11.82 ID:MLj6nQYR
秘伝のソースwww

どうせ日本から盗んでいったんだろw

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:08:53.18 ID:kYg3qOF4
ノージャパンなのに日本風が好きなんだね

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:26:05.52 ID:wfv4DFzU
鰻丼も5年後には、韓国発祥とか逝ってきそうだな

116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:35:13.42 ID:3w8Mp798
食器が日本のものだね
これ日本料理のお店だよきっと

144: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2022/04/15(金) 10:47:35.90 ID:QA3AsRtp
韓国のうなぎ料理ってぶつ切りだろ?
なんで開いて焼いてんの?

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 10:52:00.32 ID:kQFnPSJE
まずは日本より徹底した衛生管理をしてからK-フードってほえろよ。
K-フードは、Kitanai-Foodのことだろ。

200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:11:53.59 ID:MllGwGKG
ちなみに室町時代の鈴鹿家記に鰻の蒲焼きは出てくるけど文献に残ってんの?

209: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:15:44.38 ID:3URUvH5H
>>200
つ壁画

202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:12:26.75 ID:4G9zU4pp
そのうち韓国発大人気うなぎ丼が日本にやって来そうだな

206: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:14:53.49 ID:NmRE2WN7
>>202
コチュジャンとチーズ乗ってそう

218: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:23:05.29 ID:YP8CwAAO
韓国の料理って中国に寄せるか日本に寄せるかしか無いもんな 
中国になんもかも搾取された結果なんだろうけど、弱肉強食の時代は弱いのが悪いね

234: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:34:42.28 ID:4pAF+0SF
>>218
唯一無二のトンスルがあるから

220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:25:52.14 ID:KlDHbgf0
パクリしかない国

237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:38:28.16 ID:w7JcTdhy
朝鮮人は生魚食うなよ。散々日本人を未開な野蛮人と馬鹿にして差別してきたんだから。

244: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:47:01.66 ID:ryMpN/iH
韓国料理がマジェマジェしないなんておかしいでしょうが

246: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:49:01.32 ID:fvQ13y4S
また日本の真似かよ・・・

247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 11:50:04.01 ID:h2uX+IQv
日帝残滓だな

293: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/15(金) 12:26:24.03 ID:MllGwGKG
だから韓国のは鰻じゃないんだよ
ヌタウナギは鰻じゃない
桜論争と同じようなもの

引用元: ・【K-フード】江南うなぎ丼、海鮮丼・・・「開店前から並ぶ客」


スポンサーリンク