1: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/01/21(金) 09:13:52.03 ID:CAP_USER
旬の海産物とともに、手作りの味が満載の南道(ナムド)式の料理を目一杯に楽しめる論ヒョン洞(ノンヒョンドン)、三田洞(サムヂョンドン)、貫鉄洞(クァンチョルドン)、清潭洞(チョンダムドン)で見つけた4か所のグルメのお店。

(写真)
no title

_______________________________________________________

■ アナゴヤ

(写真)
no title

no title

no title

no title

no title

no title


テーブルに隙間ができないくらい、盛りだくさんな『南道式オマカセ』を味わえるアナゴヤ。論ヒョン駅の近くに位置した場所で、店名にもなっているように『アナゴ』を専門的に扱う店だが、アナゴヤに訪れた人たちはオマカセコースを注文する人が多い。

様々な南道の飲食(食べ物)を一度に楽しみたい人にオススメ。
_______________________________________________________

■ ケッドル

(写真)
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


黒山島(フクサンド)のホンオ(ガンギエイ)と、旬の天然フェ(刺身・膾)が味わえるケッドル。

新年を迎えて禁酒を決心した人も、最終的に酒を注文しざるを得なくなる、酒が美味くなる飲食で構成されている。

ソース:エスクァイオ(韓国語)
https://www.esquirekorea.co.kr/article/63167

>>2につづく


2: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/01/21(金) 09:14:06.93 ID:CAP_USER
>>1のつづき

■ トコクヂョン

(写真)
no title

no title

no title

no title


鍾閣(チョンガク)駅、普信閣(ポシンガク)の裏通りに位置する南道飲食専門店のトコクヂョン。
_______________________________________________________

■ ムドル

(写真)
no title

no title



no title

no title

no title


1985年から営業を続けてきたムドル。ムドルは江南区庁(カンナムグチョン)駅の4番出口から、徒歩5分ぼ距離に位置している。

(おしまい☆)

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:18:29.25 ID:88FqxO+A
>>1
あらあら
つい最近まで生の魚食うとか野蛮だって言ってたのにw

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:21:14.98 ID:FMZVIpAf
>>1
土井先生が採点したら全部才能無し決定だな、しかも最下位w

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:41:14.72 ID:/Q9kpY2F
>>1
何で混ぜ物、和え物ばかりなんだ?

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:16:27.22 ID:kZIVnSRy
韓国料理は色彩が残念だよね
見た目が悪いから食欲がわかない

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:17:18.51 ID:UwkAFQBq
タコは駄目だw、後アナゴヤの4枚目の正体が知りたいw

16: ハニィみるく(17歳) ★ 2022/01/21(金) 09:20:32.91 ID:CAP_USER
>>9
チャートです。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:23:47.29 ID:UwkAFQBq
>>16
チャートってググったら角岩?出て来たけど何すか?

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:36:39.24 ID:dbe9l+Vf
>>16
ブラタモリかよw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:18:05.28 ID:zuVtCHxH
やっぱ盛り付けって大事だよな
バイトの時はテキトーでよくね?って思ってたけど勉強するうちに無茶苦茶大事だって感じるようになった

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:18:59.14 ID:tLsAOaAr
何千年も貧しい国だったから、盛り付けるという文化がない

ただむさぼり食らうだけだから、料理を見せるという意味が
分からないんだろうな

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:48:53.98 ID:sKSwmwQi
>>13
それなのに、日本の会席料理に対して
「会席料理の起源は大韓料理だ!」って言って
無形文化遺産登録を妨害したんだぜあいつら

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:19:29.60 ID:dTKtXo21
なんか雑‥

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:22:56.55 ID:O4fHX//t
ここまで食欲そそられない調理が出来るってある意味すごいな

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:24:24.87 ID:CUoDezha
何でも敷き詰めて隙間を埋めるから貧乏くさいんだよ

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:27:46.62 ID:SotV1YN1
刺身のツマの桂むきのばらけ方がなんとも雑だな
日本のスーパーのツマの方がきれいに盛り付けられてるぜ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:27:55.25 ID:LoIJRhcs
まるで残飯

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:28:12.27 ID:8pJYgV8k
デリカシーのかけらもない

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:28:23.26 ID:7TIp2Bds
相変わらず汚らしいもん食ってるんだな

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:29:15.07 ID:9u9Tzu7d
グルメじゃなくてグロめだなw

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:32:10.57 ID:KpWzh6Qt
刺し身の盛り付けもなんとかならんものか
良く言えば家庭的…か

50: 化け猫 ◆BakeNekob6 2022/01/21(金) 09:39:53.52 ID:CimYgqU0
>>38
(=゚ω゚=) 漁師めし…
でも、客に出す時は小綺麗に盛り付けするかなぁ。

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:38:26.96 ID:A73jLWqP
一番上はかろうじて食えそう、他は生理的に無理

結局ナマモノは日本の完全下位でしかないよな、焼肉食っとけ

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:38:43.65 ID:lxIsRO7H
盛り付けという概念が欠如しているな

53: 化け猫 ◆BakeNekob6 2022/01/21(金) 09:41:55.02 ID:CimYgqU0
>>48
(=゚ω゚=) こういうのこそ
日本の画像を見て謙虚に学ぶと良いのにねぇ。

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:43:57.73 ID:/Q9kpY2F
コンビニおにぎりを食べなかったシェフではないが
どう見ても見た目でアウトな気がするんだよ

まったく食欲をそそらない

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:48:35.74 ID:qTDO0RbP
山葵がてんこ盛りなんだがどーした?

83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:12:37.99 ID:I+fJERov
>>58
しかもウンコ出したみたいな盛り方

こんなんが海外でザパニーズするのかと思うと反吐が出るわ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:51:20.25 ID:3eWX81TX
刺身がまるで素人だな
盛り付けの美的感覚もなし

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 09:58:02.65 ID:1L3gqZ8O
朝鮮めし最高!(写真みてないがw)
渡鮮ごっこでもするかな

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:00:32.70 ID:TRG/wjdp
撮影用でコレってホント感性が違うよなあ
全体的に雑なのもあるけどテーブルを皿で無理やり敷き詰めるために量と器が一致してなかったり色味が考えられていないとかプロの配膳とは思えんわな

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:05:53.03 ID:J5XcS3z8
こんなんでホルホルするのがK-フード。
まぁがんばってね。

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:09:02.27 ID:lhSRJrzk
画像見なけりゃよかった…

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:10:37.78 ID:40iHFusu
ドッグフードのほうがマシだろ

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:13:24.07 ID:7DyCtM1s
同じ食材使った料理でも日本と朝鮮でこうも違うのか
変わり果てた姿の食材が気の毒だ

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:21:05.64 ID:2rsgva9X
いかにも残飯使いまわしてそう

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:31:32.55 ID:R6PTI/sT
綺麗に盛り付けようとする気が無いな
せめて写真を撮る時位は工夫しろ。

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:41:20.49 ID:GOt+sF5V
ところどころゲロの写真が見えるのは気のせいかな?

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 10:46:48.75 ID:tBHp3sNp
三角コーナーの残飯の写真? 

112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 11:00:50.25 ID:Ev6h4jIx
刺身にキムチってアタオカだな

122: ◆65537PNPSA 2022/01/21(金) 11:43:35.99 ID:LJS8E5M9
>>112
韓国では刺し身にコチュジャン付けてサンチュで巻いて食べるのが普通
なので刺し身に求められるのは味ではなくて歯ごたえ

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 11:15:03.40 ID:EZ69ElKd
盛り付けのセンスが絶望的に無いよな

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 11:20:57.48 ID:J5LZYt5i
汚い盛り付けコンテストみたい
いっぱい画像あるけど、ことごとく気持ち悪い
どれ1つ取っても優勝作品みたいな

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/21(金) 11:24:37.59 ID:y9/T31ih
なんでこいつら和皿使ってんの?
韓国伝統のステンレスの犬皿か鍋で食えや

121: ◆65537PNPSA 2022/01/21(金) 11:40:42.38 ID:LJS8E5M9
家庭料理じゃなくてプロが出してくる料理がこれかよw

引用元: ・【K-フード】ソウルの南道グルメ4店(写真)


スポンサーリンク