1: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:05:07.16 ID:CAP_USER
┃スコヴィル値で調べてみた辛いラーメンのランキング
┃最も辛いラーメンの数値はなんと14444

(写真)
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韓国国内で販売されているラーメンのうち、最も辛いラーメンは何なのか?『スコヴィル値』で辛いラーメンの順位を調べてみた。

スコヴィル値とは、辛さの測定に使われる尺度だ。果たしてどのラーメンが最も辛いのだろうか?以下の表を見てみよう。

(図=韓国の辛いラーメンランキング)
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▲ 各ラーメンの辛さを測定したスコヴィル値

圧倒的な数値で1位の座を占めたラーメンは、世の中で最も辛いラーメンとして知られるスコヴィル値14,444の『火魔王ラーメン(プルマワン ラミョン)』だ。

(写真)
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『辛ラーメン(12位)』のスコヴィルは1,300だ。『火魔王ラーメン』は辛ラーメンよりも10倍以上辛い計算になる。

(キャプチャー=YouTubeより)
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どれくらい辛いのだろうか。有名ユーチューバーのポギョムがこのラーメンを食べ、「辛いものを頻繁に食べる人以外は食べるな」とし、「君たちは運ばれるかもしれない」と警告したことを肝に銘じておこう。

(動画=YouTube)
https://youtu.be/bMZoefkqSpQ

▲ ポギョムTV

彼の火魔王の食レポを見たいなら、上の映像で。この映像はYouTubeで184万アクセスを記録した。

(三養)
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(八道)
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2位はプルダック炒め麺の後続メニューである『核プルダック炒め麺』、3位は八道(パルド)の新メニュー『八道ビビン麺辛口』が占めた。

(オットゥギ)
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(三養)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202106/04/img_20210604152041_9aa19b54.webp

辛いという認識が強い『プルダック炒め麺』は、4位の『熱ラーメン』に押されて5位にとどまった。

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/655675

>>2につづく


2: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:05:33.89 ID:CAP_USER
>>1のつづき

全体の順位をテキストで表すと以下の通りだ。

・火魔王ラーメン14444
・核プルダック炒め麺8706
・八道ビビン麺辛口5894
・熱ラーメン5013
・プルダック炒め麺4400
・三養ラーメン辛口3000
・男子ラーメン3000
・八道ビビン麺2652
・ノグリ2300
・イカちゃんぽん2300
・ヂンラーメン辛口2000
・辛ラーメン1300
・三養ラーメン950
・ヂンラーメンやさしい味640

(おわり)

5: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:07:18.07 ID:CAP_USER
ちなみにペヤングの獄激辛は、455,000らしい・・・。

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:08:59.46 ID:K8OUQQbp
>>5
もはや唐辛子の味しかしなさそう。
食べる理由が理解できない。

22: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:14:34.74 ID:CAP_USER
>>8
唐辛子の味もしなかった。痛いだけ。

2口で限界・・・だったけど、冷ましてなんとか完食した。

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:23:54.32 ID:0300JV+q
>>5
カブサイシンを練って麺にしたのか? でなきゃ無理だろ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:32:02.02 ID:X1UH+bzv
>>35
市販のメガデスソースが770000だよ。
純粋なカプサイシンだとスコヴィル値1600万。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:36:24.83 ID:ll7aUXj4
>>5
アイドルとかYouTuberが良く食べてるイメージ

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 14:58:43.46 ID:kMtJpa+0
>>5
食ったけど麺とソースのベースがペヤングだから辛いだけだったわ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:09:06.91 ID:xlGdNNXC
こんなのばかり食ってるから脳がやられるんだろうが

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:09:55.01 ID:X1R81ZAF
スカウターの数字みたいw

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:12:12.68 ID:XJsFENvJ
米に生魚乗せるだけの日本人に料理の才能はありません

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:33:54.15 ID:X1UH+bzv
>>16
たしかに米に生魚なら料理の才能はないね。朝鮮半島では米は炊かないんだろうけど、日本では炊いてご飯にするんだわ。

49: 疲労にはヒロポン~(故事 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/06(日) 09:40:40.37 ID:0Yp4GQbi
>>16
その一行で、チョーセンジンの多くは生魚の食べ方を知らんと断言できるw

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:42:38.43 ID:K8OUQQbp
>>49
でも寿司の起源は韓国w
根拠は新羅の記録に潜って海藻を採ったという記録があるからww
海藻→海苔→寿司らしいよwww

54: 疲労にはヒロポン~(故事 ◆HIRO/gHrS6 2021/06/06(日) 09:43:21.59 ID:0Yp4GQbi
>>52
板海苔も作れなかったのに???

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:46:02.19 ID:K8OUQQbp
>>54
そもそも海苔は潜って取らない…
でも韓国起源なんだよw
理由はあとからつける、間違っていても認めない、否定されたら他の理由をでっちあげる…

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:46:10.79 ID:iNE1wD5g
>>52
寿司の起源が、東南アジアの米を使った発酵食品にあるのを知らないんだろうな。

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:50:14.64 ID:K8OUQQbp
>>63
海苔巻きの起源さえ勝ち取れば寿司の起源を名乗れるという発想だからねぇw
日本だと熟れ寿司→押し寿司→握りずしみたいな発展の歴史が今も残ってるのにね。

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:12:41.04 ID:sXxwzKDt
韓国人はブータン料理に音を上げるヘタレ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:14:04.03 ID:sXxwzKDt
朝鮮人は少量のマスタードやワサビで泣き出すヘタレだからなw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:20:09.78 ID:q2tCsnf3
ふと思ったけどスコヴィル値ってワサビとかカラシとかでも測れるんかね?
激辛料理の唐辛子的な辛さの数値のイメージしかない

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 11:13:19.87 ID:eL3IAFAY
>>30
唐辛子の辛さを測るための単位なので無理w

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:36:57.32 ID:xPQLEykL
韓国のインスタント麺は何度か食したことがあるけど、
うま味てのが何もなくて、ただただどん辛いだけの代物だったな。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:40:45.71 ID:CPMwGeKi
韓国のラーメンって全部インスタントだろw
しかもインスタントラーメンを発明したのは韓国人じゃない。

インスタントコーヒーしか飲んだ事ないヤツがコーヒー通を自称するのと同じでしょ。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:44:12.14 ID:K8OUQQbp
>>50
昭和の頃はそうだった。
どの家にもインスタントコーヒーがあって美味しく飲んでいたしお客さんにも出していた。
どこのが美味しいか、どう淹れたら美味しいかとか話してたw

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:47:23.22 ID:sXxwzKDt
>>58
昭和50年代にはペーパードリップが普及して家でもレギュラーコーヒーを飲むのが当たり前になってたよ
そのころ、コーヒーにハマってコヅカイデ色々な豆を試してたから間違いない

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:43:49.56 ID:iNE1wD5g
相変わらず、袋ラーメンしかないのか?

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:55:12.35 ID:GJkyNjsk
辛ラーメンいつも売れ残ってるぞ、この前なんか気持ち悪いパッケージの韓国ラーメン置いてたけど今は見ないな何だったんだろ?

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:57:02.13 ID:hiKaXZTL
味覚障害ww

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:11:34.69 ID:3jwjY7AD
韓国って宮廷料理とかもあるのに、なんでゲロよりのばかり取り上げられるんだ?

上品なのにありつけてたのって結局宗主国様だけなの?

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:12:47.04 ID:i0V7QTl6
>>85
その宮廷料理もゲロよりじゃなかったか?

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:22:15.16 ID:K8OUQQbp
>>85
近年できた宮廷料理だから知名度が低いんだろうね。
日本でもだけど、上流といえども中国みたいに豊かなわけじゃないから、
宮廷料理というほどのものはなかったというのが真相じゃないか?
伝統的に日本で食べられている朝鮮料理に宮廷料理というようなものはほぼないのが答えかと。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:29:00.06 ID:mgSWZMWF
>>90
アメリカに高級料理がないようなもんか

115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 12:36:27.14 ID:KzQpElQ1
>>94
テキサスのビフテキ
NYのオイスターバー
東海岸のロブスター
これくらいか?

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:23:37.20 ID:TFRphoQc
>>85
宮廷が滅んだあとにできた宮廷料理だから

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:39:48.79 ID:85n5WdMm
K₋フードって韓国料理で良いくね?韓流スターっていうのもスターってw
にしきのあきらはバカにした感じのスターって呼ばれてたけどそういえば向こうの人だった

121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 13:56:01.65 ID:eL3IAFAY
韓国のインスタントラーメンって(そもそもインスタントじゃないラーメンがほとんどないけど)
唐辛子をぶっこんだだけの旨味がまったくないダメなラーメン
ばっかりというイメージが有る

日本のインスタントラーメンも「辛い」を売り物にしているヤツは
極少数の例外を除き、
唐辛子をぶっこんだだけの旨味がまったくないダメなラーメン
がほとんどだけどな

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 14:40:23.90 ID:SRZCjT9c
旨い、じゃないなら
どうでもいい

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 15:27:48.96 ID:+AEQWF9R
つらいラーメン?

引用元: ・【K-フード】韓国で最も辛いラーメンは?


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