1: LingLing ★ 2021/06/06(日) 00:29:51.92 ID:CAP_USER
「歴史は4斧、食べ物は1斧」クンビョル先生、チェ・テソン合ってる? 逆転料理の腕前(新鮮劇)[昨日TV]

[ニュースエン、ハン・ジョンウォン記者]
no title

歴史講師のチェ・テソン氏が逆転料理の腕前で笑いをとった。

6月4日に放送されたMBC「ボルパルガン新鮮劇」の最終回では、「クンビョル先生」チェ・テソンの牛肉料理挑戦記が映された。

チェ・テソンは牛肉料理がテーマである公開評価の挑戦者として登場した。 ソ・ジャンフンは「私が一番好きな歴史番組の出演者だ。すごく有名な方だ。でもここになぜお越しになったのか。間違って来た?」とあいさつした。(中略…)

チェ・テソンは歴史講師であるだけに、歴史知識を見せた。チェ・テソンは韓牛の歴史も教えてくれた。
チェ・テソンは、「日本に韓牛を奪われたというのは事実だ。収奪によって多様性が薄れた。私たちが思う韓牛は黄色牛だ。しかし、私たちの国の牛の色は非常に多彩だった。8種類から10種類ほどいた。高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。非常に多様な牛が存在していることが分かる。日帝強占期に私たちの牛を標準化させるという名分の下で、黄色い牛を基準にして、略奪した。日本の最も有名な牛は和牛だ。その和牛は黒牛の原種だ。済州島から黒牛を収奪したものだ」と明らかにした。

※長いので省略

(写真=MBC「ボルパルガン新鮮劇」キャプチャー)

ニュースエン ハン・ジョンウォン

ソース Newsen(韓国語)
https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000450754

【中央日報】 「和牛に挑戦」…クラシック聴いて育った「民俗韓牛」の正体 [05/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621567517/
【食】 韓牛ルネサンス時代、私たちが開く。和牛のノウハウを学ぼう。 日本東北大の韓国人教授ら教育プログラム実施[05/19] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621351182/
【韓国】 民族抹殺政策で「日本牛」にされた済州黒牛、和牛よりおいしい…遺伝的優秀性を科学的に立証[12/10] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607612476/
【韓国】韓牛、ダンピング輸出でイメージダウン・・・日本の和牛のベンチマーキングをすべき[12/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575247414/
【韓国起源】 「日本和牛の祖先として知られる済州黒牛、世界的ブランドに育成する」 ウォン済州道知事[08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565533238/
【韓国起源】 日本の「和牛」として知られている「黒牛」は、実は我が国から強奪して行った韓牛だ[07/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562586971/
【食】韓国在来の牛「黒牛」…日帝が奪い取った「韓牛」という名前[08/18]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471577213/
【食文化】 「韓牛、食べる?」伝統を守り、味の保全を ~和牛は済州黒牛を改良、スキヤキはウリナラの牛肉料理由来★2[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511356195/


145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:12:07.51 ID:N+8/73R5
>>1
なんで犬食の起源は主張しない?性接待の起源は?w
K犬食、K性接待と世界に広めたらどうだ?
日本の和牛が有名になった→あれは元々韓国のものだ
こんなんばっかじゃん?この盗人がw

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:18:07.83 ID:n/+AzyO+
>>1
また新しいプロパガンダ流し始めやがったぞ
即、論破して反論、うそ捏造を拡散させないように注意

205: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:34:12.21 ID:CV5e4Xwu
>>1
ほとんど病気だなこいつら
韓国風焼肉は豚肉がメインなくせに

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:30:55.90 ID:7daWqkgc
こいつら何もかもが嘘だな

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:32:25.66 ID:Ji0INeed
>しかし、私たちの国の牛の色は非常に多彩だった。8種類から10種類ほどいた。
>高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。

どこから突っ込めば…?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:35:18.40 ID:OQDEx8zx
韓国の場合、こういうのが便所の落書きではなく
大手メディアで堂々と放送されるんだな~

402: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:55:28.59 ID:nh4yQePm
>>18
大手メディアが便所の落書きレベルって事だろ。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:39:10.63 ID:NmuwUWq9
継続性とか連続性が理解できない民族だから
韓国にはソメイヨシノの原種やステンレス鉱山が存在しているんだよなあ
最近はそこに和牛やシャインマスカットが加わったのだろう

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:39:32.40 ID:/7dSG9O5
和牛が最近高級食材として世界に広がってるからねえ
また欲しくなっちまったんだなあw

言い訳はいいから世界で通用する「Wagyu」みたいな韓牛を育ててみせろよ

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:25:34.57 ID:uCeArBA1
>>30
あの手この手で精液盗んでるからなぁ

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:44:15.47 ID:UI/Q9lwg
済州島起源のものが多すぎると疑問に思うことはないのかね?

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:45:18.95 ID:NbwKCaRY
朝鮮牛入ってるの高知の褐色だけだろ
肉食和牛の大半を占める黒毛和牛は関係ない

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:46:38.83 ID:VSd1+erC
あんな小さな半島にそんな多種の牛がいるわけないだろ

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:46:44.14 ID:GMI91GlA
そもそも当時農耕用に使ってんの?

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:49:25.19 ID:/pRmfSQW
そもそも和牛なんて存在しないぞ
日本には幕末まで畜産の文化も去勢の文化も存在してないんだからな
日本の牛は農耕牛であって食肉用ではない
開国して後に神戸に

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:51:29.14 ID:mZ/MGYT5
>>62
そういう幼稚な意見は意味ないよ。
何も知らんのを自慢してもw

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:00:29.03 ID:0EtvZIEC
>>62
彦根藩から近江牛の味噌漬けが献上されていた

214: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:40:36.77 ID:b2uk3MjG
>>103

近江牛をお取り寄せしたら、中に入ってたパンフレットに 江戸時代、近江牛のビーフジャーキーが漢方として珍重されてたって紹介には驚いた。まぁ、意外と知られてないんだよね、俺も最近知った

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:02:16.49 ID:DRG2k57C
>>62
江戸時代に牛肉の味噌漬けがあってな、ある藩の特産で将軍にも献上されていたんだ

そういう事も知らないんだろ?

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:52:07.33 ID:EJCfl3/a
朝鮮民族は後から半島にきて自分たちアピール

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:57:49.39 ID:ahQP3TwV
畜産技術の進んだ西洋の牛が交易で手に入ったのに
なんで後進国の牛を組み込まなきゃいけないんだよw

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 00:59:45.08 ID:S83fiFTe
事実って何を以てして言ってんだ?

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:09:30.96 ID:3E6bQFoc
アシカと一緒で
自分たちが食い尽くしたとは考えられんらしい

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:10:48.23 ID:JrEafrR7
韓国なくなったら韓牛はなんと変わる。

163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:18:39.58 ID:fwHTUxQ3
韓国って100年弱くらいしか歴史ないだろ

韓牛て 何? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:20:34.51 ID:CQxV+Jmn
>高句麗壁画を見ると

こいつら日本でネタにされて笑われ続けていることを知らんのかもなを見ると

183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:26:28.45 ID:V8G3r3MB
>高句麗壁画を見ると、黒牛、黄牛が描かれている。非常に多様な牛が存在していることが分かる。

いや、たった二種類で、なぜ「非常に多様」なのか・・・

209: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:38:09.50 ID:uCeArBA1
そもそも韓牛とか2009年に宮城県で精子が盗まれて2010年に立ち上げたブランドだし

220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:42:40.59 ID:g8mnuMOt
>>209
同じ遺伝子使ったのに同じように育たないニダ
飼育方法教えるニダ
ってきてなかった?ほんとパクって劣化させんなや

219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 01:42:30.86 ID:ljmWV5yn
済州(チェジュ)黒牛が一般韓牛、日本の和牛とは異なる独特の遺伝学的特性を持っており、
栄養学的にはもちろん味も他の品種に比べて優れていることが明らかになった。

韓牛ルネサンス時代、私たちが開く。和牛のノウハウを学ぼう。 
日本東北大の韓国人教授ら教育プログラム実施

一方では味は済州黒牛の方が上だけど遺伝的には違うとも言ってるね
味は上のはずなのに一方では和牛のノウハウを学ぼうともしている

242: 61式戦車 ◆3wkaYre1678C 2021/06/06(日) 01:58:57.21 ID:btjQgDzc
因みにだが褐毛短角の祖と言われてる半島の牛も根拠が大友宗麟が持ち帰った褐毛とかいうグダグダっぷりだから。
何百年前の話してんのよって話。

261: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:10:09.28 ID:5pDo5lk/
焼肉用に赤身の美味いの作りゃブランド化出来るだろうにな、頑張る方向が違うわな

262: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:10:19.95 ID:0EtvZIEC
黒毛和牛は奇跡の4頭と言われる純血の黒毛和牛と田尻号の子孫

267: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:14:20.51 ID:U6LgMBSC
日本に牛肉を食べる風習が無かった事からもよく分かる話だよな
すき焼きも焼肉もプルコギが原型だし
ホルモン料理もそう
平安時代とか江戸時代まで日本には牛が居なかったんだと思う

276: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:18:21.67 ID:TRjZIs5w
>>267
と思うて、勝手に思ってろよwww

283: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:23:57.88 ID:jMkNCOwc
サラブレッドも韓国起源と言い出しそう(´・ω・`)

286: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:27:54.82 ID:TRjZIs5w
平安時代の貴族の乗り物は牛車だがw
平安鎌倉~江戸と絵巻なんかにもいくらでも黒牛が出てくるわw

315: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 02:56:40.68 ID:7QiSuPcj
韓国にとって「済州島」は万能島
ありとあらゆるものの起源がある

333: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 03:19:43.00 ID:RVQwRme9
韓国はブタじゃん。

372: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:27:11.04 ID:c5ZR/GMk
日本の文化て韓国から奪ったものばっかり
日本人が韓国にコンプレックスを持つのもその辺が影響してるのかな

391: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:43:51.30 ID:v7PjcALo
>>372
朝鮮人の日本コンプレックスが炸裂してるレスw

375: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:30:59.25 ID:OkzYd3Ez
こういう嘘をテレビで言っちゃえば人気が出るからね

395: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:47:44.89 ID:5Qudwafh
やること、なすこと、いちいち、頭がおかしい。

400: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:53:13.54 ID:zkyO5YUx
韓国、韓国人は哀れな悲しい人達だ
伝統、文化・・・何も無いじゃん
よそからパクってきてウリ達のもんだあああ
そう言うしか無いんだもんなあ

407: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:59:52.60 ID:CPMwGeKi
>>400
何せ働いたら負けが伝統の国だからな笑笑

403: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 04:55:41.24 ID:F4oNvMYj
36年程度で元の文化が無くなると考えているバカだわw

引用元: ・【韓国料理番組】 人気歴史講師「日本に韓牛を奪われたというのは事実…和牛、済州島から黒牛を収奪したものだ」


スポンサーリンク