1: ろこもこ ★ 2021/06/06(日) 07:49:52.54 ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b877458-s25-c30-d0194.html

2021年6月2日、韓国・中央日報は「韓国料理が『アジア料理=ごみ』というイメージを変えた」と伝えた。

現地時間の1日、米紙ニューヨーク・タイムズにカナダドラマ「キムさんのコンビニ(KIM'S CONVENIENCE)」に関する文章が掲載され、「Umma(オンマ=母)」「bindaetteok(ビンデトック=緑豆チヂミ)」「kimbap(キムパブ=韓国風のり巻き)」など韓国語が多く登場した。このドラマは食べ物が重要な役割を果たしており、カナダに移民した韓国人の感情を動かしたり、家族の絆を深めたりするものとして、母親が持ってくる「キムパブ」や移民2世の主人公が1人で作る「ビンデトック」など韓国料理が使われているという。

ニューヨーク・タイムズは「『キムさんのコンビニ』が静かなのに革命的な理由」との見出しをつけた。これについて中央日報は「韓国料理が単なる韓国を越えてアジア料理に対する偏見を破って新しい地平を切り開くのに一役買ったためだ」と説明している。

また、ニューヨーク・タイムズは「数十年間にわたり、アジアの食べ物は放送において笑いを誘発するための道具にすぎなかった」とし、1977年の犯罪ドラマ「バーニー・ミラー」を例に挙げた。「バーニー・ミラー」には、魚の頭を入れて煮込んだスープを食べた男性キャラクターが「これはごみの味がする」と冗談を言う場面が登場する。「キムさんのコンビニ」の韓国料理については「韓国人は両親が食材を持ってきてくれることで愛情を表現している」とし、韓国料理が韓国というルーツや、韓国人というアイデンティティーを象徴するものとして登場することを伝えたという。

このほかにも、トロント在住の韓国人がインタビューに対し「このドラマでは韓国料理が『珍しい、新しい』というアプローチから脱して、おいしい料理という意味に溶け込んだ。ドラマを見て、韓国生まれであることがより誇らしくなった」と話したことも紹介している。

これを受け、韓国のネット上では「やっぱり国が経済的に豊かにならないと。今も昔も食べ物は変わらないのに、国が変われば捉えられ方もここまで変わる」「このドラマは本当に面白い。韓流のグローバル化のためにはBTSもいいけど、こういった作品での活躍も期待する」など喜ぶ声が上がっている。

一方で「米国では日本料理や中華料理は前から人気があるけど?」「あんまり優越感に浸らない方がいい。ベトナムはフォー、日本は寿司、中国は揚げ物という代表的な食べ物があるけど、韓国にはただの発酵食品のキムチしかない」「のり巻きは日本食では?」などと指摘する声も。

また「欧米のアジアが題材の番組はなぜメークを中国っぽくして、目が切れ長の人ばかり起用するのだろう。そうじゃない人も多いのに」「米国の番組や映画を見ると、韓国人はみんな中国人っぽい。メークの仕方が韓国と違うからかな」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:50:55.52 ID:IszDVdNx
>>1
朝鮮料理=ゴミ

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:02:03.88 ID:JeNWMYH7
>>3
これで終了

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:12:07.47 ID:JgZIcKzz
>>3
正解!

235: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:28:25.41 ID:4FKREgyy
>>3
残飯が起源だよなぁ
ビビンバとか混ぜるのは腐った素材の腐臭消しのためだし
キムチも中国の漬物にニンニクと唐辛子混ぜて混ぜて匂いキツくしたものだし

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:51:39.58 ID:hDFM3PGe
ブテチゲ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:52:15.92 ID:LgcKEtfC
>「のり巻きは日本食では?」などと指摘する声も

へぇー朝鮮にもそれ知ってるやつ居るんだ?

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:53:37.42 ID:IIJpUdjh
アジア料理だと中華日本トルコがあって
次に来るの中東か東南アジアだと思うぞ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:55:44.68 ID:/65yWb9q
アジアに限っても中華日本タイインドトルコと今更南鮮の残飯料理が入る隙間ないぞ

23: Gook Do!! アブラハゲの素 2021/06/06(日) 07:57:45.12 ID:RcxzaIVg
アジア料理ww韓国残飯だけだろ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 07:58:32.78 ID:txO1mUGb
韓国料理に高級なメニューってないよね
犬にも食わせたくない
あっ、犬を食う民族・・・

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:00:13.08 ID:Uar7xY1g
アジア料理がゴミ?
初めて聞いたわ
韓国でそう伝わってんなら韓国料理のことやろ

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:00:27.85 ID:6himg527
世界三大料理のトルコ料理中国料理、世界三大料理にもひけをとらない日本料理、インドのカレーや世界三大スープに入るタイのトムヤムクンとかアジアの料理は凄いんだよ。
朝鮮の料理はゴミだがな。

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:03:13.90 ID:rENSfnJG
その割には韓国人が海外でやるのは日本料理か中華料理だよな

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:04:46.94 ID:JeNWMYH7
>>68
しかもクソ不味で日本と中華の評判落とす

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:03:51.50 ID:oq5apj0o
3年くらい前までノリマキと呼んでたもんな

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:05:00.80 ID:+yaIN5nc
アジア料理人って中国料理入ると思うが
なぜキムチで対抗できると思うんだ

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:05:28.92 ID:Pv9Fa8EG
こういう、韓国を持ち上げるためにアジア全体を貶すところが心底嫌い。
ああ、じつに韓国人らしいなあと実感する。

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:06:24.73 ID:R9J9gw/3
和食に中華は言うに及ばず、東南アジア界隈の料理も韓国料理より遥かに美味いだろ

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:07:03.04 ID:xQW/bebv
他者下げをしないと気が済まないのですかね朝鮮人は。

88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:07:13.71 ID:3FxqJZ9N
和食は栄養バランスがよく美味しいし、中華料理もヘルシーとは言えないが
美味しさと多様性で有名だろ、韓国料理は辛いだけでまずいしごみ
アジア料理の評判をおとしまくりだろ。

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:07:44.32 ID:iNE1wD5g
こいつは、第二次世界大戦後のフレンチに、和食が与えた影響を知らないのか?

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:08:18.26 ID:Er5Wd+Go
キムパブって歴史が10年ぐらいしか無いから、韓国人の大半はノリマキだって知っているはずなのにな

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:11:28.62 ID:Pv9Fa8EG
>>92
本当はサッカー野郎のウソから始まった話なのに、韓国人は旭日旗を昔から
問題視していたように思いこんでいる。

そこから考えると、10年もあれば韓国人の記憶を書き換えるには十分だろう。
もうキムパブは韓国起源と信じて疑わないに違いない。

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:13:43.48 ID:WWSnCAl7
>>113
文字のない民族は自分の経験とコミュニティの伝聞だけが知識であり歴史となるから30年前くらいの事でも先祖伝来の事柄になるって話があるよ

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:10:46.79 ID:wM9hc5eH
韓国料理は残飯だろ

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:11:19.00 ID:33xcPSg/
つか世界三大料理知らんのかこいつらは

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:13:58.28 ID:mPoxyj6R
残飯使いまわしが当たり前の韓国料理は世界ではゴミ料理と言われてます

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:17:59.24 ID:dfotVwmZ
そもそも、韓国料理は中国料理のパクリw

キムチが四川の泡菜である事は古文書などの資料で証明済みw
ビビンバも、中国料理の「骨董飯」を起源としている。
参鶏湯は、上海の薬膳料理そのもの。

韓国料理に何があ炉。勝手に起源をでっち上げるだけw
強いて言えば、人糞酒「トンスル」人糞漬け「ホンタク」のみ韓国起源w

176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:19:16.08 ID:LtVn1Zd3
>>162
四川省出身の人が「韓国人はパクってばっかり」とめちゃ怒ってたww

164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:18:06.32 ID:U8FbcEey
ミシュランが無くて金でお願いしたんだろ。載せる店無くて困っただろうなw

165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:18:16.39 ID:NLM4wL0U
和食ブームの前からタイ料理や中華料理は人気あったよ
韓国料理は未だに「あの辛いのは苦手」って海外ドラマでゴミ扱いされているけど

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:18:59.77 ID:nhb0XhAK
中国人や朝鮮人の衛生管理の概念ではね
料理は見てくれも大事ではあるが結局は
味と安全性

178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:19:38.38 ID:jDCRg6bQ
NHKの料理番組、昔は良かったけど韓国人が仕切る様になってキムチを料理に混ぜるように
なって台無しにした。

182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:20:09.31 ID:CGaO/VDJ
韓国料理が「アジア料理=クソ」のイメージを作り上げる!

184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:20:36.11 ID:UVXPZrtE
てにをは が違う。
>「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた

「アジア料理=ごみ」のイメージに変えた

187: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:21:40.83 ID:NYIw6TYr
残飯使いまわしてる連中が何言ってんのw

194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:23:09.80 ID:t9gtO0xT
韓流ドラマを見ると、接待は日本料理なんだよね。

209: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:25:39.33 ID:k0ZVzhUy
この記事、
韓国料理のせいでアジア料理=ゴミ
という認識になった
と言ってる?

219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:26:24.06 ID:cz3G/daC
ビビンバだのクッパだのプテチゲだのといった残飯料理が伝統文化だから、正真正銘のゴミ料理だろ?

248: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:29:40.78 ID:zkyO5YUx
アジアと韓国を使い分けるからなあ

悪質だよね

256: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:30:23.58 ID:urh7rekb
せっかく日本料理や中華料理でアジアの料理の素晴らしさを広めていったのに
韓国料理のせいで、アジア料理=ごみになっちゃうという皮肉

266: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:31:24.32 ID:J1ysZ/EH
そう思うのは勝手だけどさ
それなら海外で日本料理と称して韓国人がいい加減な日本料理を出すのはやめてくれ

333: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:38:48.03 ID:rEC7kmJD
ゴミ料理は韓国だけw
中華料理、和食、タイ料理などとかと一緒にすんな

343: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:39:57.39 ID:mahZ57vd
アメリカンドッグのソーセージを抜いて安いプロセスチーズを入れて売るのとか
せこいしまずいのが朝鮮料理
ただパクるんじゃなくて材料費をケチって儲けようとするところが特に最悪

401: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 08:44:38.81 ID:opLEqc6s
韓国料理屋は客が残した残飯を次の客に出してるからな
これをゴミと言わずしてなんという?

引用元: ・【中央日報】韓国料理が「アジア料理=ごみ」のイメージを変えた


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