1: トペ スイシーダ(東京都) [CA] 2021/05/30(日) 00:10:16.91 ID:0sEwYn8Z0● BE:439992976-PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/morara.gif
延南洞小店、行列の待ち時間平均90-120分
国内で評判の良いお好み焼き屋さんにも行ったし、大阪に行った時も有名な家を何軒か回って見たけど、まだこの店ほど美味しい店は知らない。
時間的余裕があればぜひ一度行ってみることをお勧めします。
お好み焼き、たこ焼き、焼きそば 全部すごくおいしかった。
<画像>



韓国人「2時間の行列が出来るお好み焼き屋がコチラ‥韓国式お好み焼き、たこ焼き、焼きそば全てが絶品!」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55686497.html
延南洞小店、行列の待ち時間平均90-120分
国内で評判の良いお好み焼き屋さんにも行ったし、大阪に行った時も有名な家を何軒か回って見たけど、まだこの店ほど美味しい店は知らない。
時間的余裕があればぜひ一度行ってみることをお勧めします。
お好み焼き、たこ焼き、焼きそば 全部すごくおいしかった。
<画像>



韓国人「2時間の行列が出来るお好み焼き屋がコチラ‥韓国式お好み焼き、たこ焼き、焼きそば全てが絶品!」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55686497.html
107: 断崖式ニードロップ(茸) [RO] 2021/05/30(日) 01:00:27.20 ID:uA+qGFQ20
>>1
グロ
グロ
114: ドラゴンスリーパー(茸) [DE] 2021/05/30(日) 01:08:56.02 ID:7gnthM220
>>1
でも前の客の残り物使い回すんだろ?
でも前の客の残り物使い回すんだろ?
130: 閃光妖術(ジパング) [DE] 2021/05/30(日) 01:24:31.90 ID:PY2cysDa0
>>1
ぱっと見た印象は残飯
犬のエサかなと思った
ぱっと見た印象は残飯
犬のエサかなと思った
228: ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE] 2021/05/30(日) 03:55:21.10 ID:1yp5k4Z30
>>1
チーズ入れて伸びればなんでもいいんだろ。
チーズ入れて伸びればなんでもいいんだろ。
8: 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CN] 2021/05/30(日) 00:14:37.57 ID:rpXS7gKs0
予想通り汚ねえな
13: 垂直落下式DDT(光) [IT] 2021/05/30(日) 00:17:45.93 ID:2YRgHp6C0
部活の遠征で韓国行ったときに日本人用にあちらさん曰くの寿司を出してくれたけど
酢飯じゃない米になんかよくわからん色んな具と恐らくマヨネーズっぽい調味料を混ぜて海苔で巻いてあって寿司でもないし美味くもなかったな
ビビンバは美味かった
酢飯じゃない米になんかよくわからん色んな具と恐らくマヨネーズっぽい調味料を混ぜて海苔で巻いてあって寿司でもないし美味くもなかったな
ビビンバは美味かった
99: 頭突き(千葉県) [JP] 2021/05/30(日) 00:52:03.86 ID:PqX611Wz0
>>13
「キンパ」ってやつだな
美味くはない
「キンパ」ってやつだな
美味くはない
16: フライングニールキック(大阪府) [US] 2021/05/30(日) 00:19:21.00 ID:7bLyHxAi0
韓国料理って赤と茶色とチーズの黄色しかないのか
22: スパイダージャーマン(兵庫県) [FR] 2021/05/30(日) 00:20:50.80 ID:IUlU6TUp0
こんなん客に出すもんちゃうやろ
26: ジャストフェイスロック(茸) [US] 2021/05/30(日) 00:22:18.14 ID:mnzBwX670
韓国風なんたらって料理やたら多いよな
30: 32文ロケット砲(潮騒の町アイル) [CA] 2021/05/30(日) 00:23:22.10 ID:hGZ5zIns0
キムチやトウガラシ入れた臭くて辛いものが韓国風なんだよね
31: ダイビングエルボードロップ(茸) [DE] 2021/05/30(日) 00:24:08.02 ID:mB7XToHn0
チヂミは?
あれが韓国風お好み焼き(鉄板料理)だろ
自国の料理を無かった事にするなよ
あれが韓国風お好み焼き(鉄板料理)だろ
自国の料理を無かった事にするなよ
34: メンマ(徳島県) [US] 2021/05/30(日) 00:27:21.18 ID:JyrOeMjc0
そのうち”韓国式”ってのも消えて、実はオリジナルは韓国とか言い出すのも時間の問題かと
46: 男色ドライバー(茸) [US] 2021/05/30(日) 00:30:57.13 ID:Nr4FxIPl0
>>34
多分もう言ってる奴いる
多分もう言ってる奴いる
36: ダブルニードロップ(東京都) [FR] 2021/05/30(日) 00:27:30.20 ID:iAL4uyv70
韓国はドラマで食べ物に毒を入れて王様殺したりするのを見て、食べ物に何かを入れるというやってはいけないようなことを平気でやる認識があり、料理屋なんかはつばと痰とか髪の毛を入れてそうに思えて気持ち悪くて行ったことがない
266: ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [FR] 2021/05/30(日) 05:51:11.32 ID:rVHrbafF0
>>36
ちょうど30年前韓国旅行のお土産に 瓶詰めのキムチをもらって 中から 髪の毛の束が出てきたの思い出してしまった
ちょうど30年前韓国旅行のお土産に 瓶詰めのキムチをもらって 中から 髪の毛の束が出てきたの思い出してしまった
41: ドラゴンスープレックス(新日本) [ES] 2021/05/30(日) 00:29:38.89 ID:Elb1PEgS0
見た目はもうしょうがないとして韓国風って言える要素は何なんだ?
またバカの一つ覚えでチーズ入れたことか?
またバカの一つ覚えでチーズ入れたことか?
90: エクスプロイダー(ジパング) [US] 2021/05/30(日) 00:48:38.48 ID:eCSiS2xY0
>>41
チーズ乗せた粉物でイタリア人に勝てるわけねえだろとあいつらはどうして思えないんだろな
そこでイタリア人とは何が違うのかと考え始めれば少しは見込みもあるんだろうに
連中ときたらチーズを手軽にガッツリ感足して欧米人に売り込めるジャンクフード的要素としか考えてない
チーズ乗せた粉物でイタリア人に勝てるわけねえだろとあいつらはどうして思えないんだろな
そこでイタリア人とは何が違うのかと考え始めれば少しは見込みもあるんだろうに
連中ときたらチーズを手軽にガッツリ感足して欧米人に売り込めるジャンクフード的要素としか考えてない
55: フロントネックロック(北海道) [ニダ] 2021/05/30(日) 00:34:41.20 ID:bs1hG8Kf0
初めてもんじゃ焼きを見たときは調理途中かと思いました
134: 超竜ボム(東京都) [US] 2021/05/30(日) 01:27:40.95 ID:ywraPS7g0
>>55
あれは本来、駄菓子屋の奥で食う駄菓子的おやつであって、美味とかそういう概念で語るもんじゃない。
あれは本来、駄菓子屋の奥で食う駄菓子的おやつであって、美味とかそういう概念で語るもんじゃない。
82: 張り手(島根県) [ニダ] 2021/05/30(日) 00:45:37.94 ID:zdEGZQh/0
とりあえずなんでもチーズなのな
まあ、余程のものじゃなきゃ大体の物に合うっちゃ合うけど
まあ、余程のものじゃなきゃ大体の物に合うっちゃ合うけど
95: エクスプロイダー(兵庫県) [CN] 2021/05/30(日) 00:50:49.28 ID:5ejmouL10
なんであの国はきれいに料理作れないんだろな
136: ニールキック(光) [CN] 2021/05/30(日) 01:28:41.41 ID:41VpRJXa0
チーズ入れりゃなんでも美味いんだよ
韓国人は天才だと思う
韓国人は天才だと思う
165: スパイダージャーマン(東京都) [ニダ] 2021/05/30(日) 01:53:50.19 ID:1uNLzWRT0
パクろうとしたけど上手く作れませんでした感
汚らしい
汚らしい
168: ニールキック(光) [CN] 2021/05/30(日) 02:00:53.43 ID:41VpRJXa0
最近の韓国人は、チーズに魂売っとる定期
179: ボ ラギノール(光) [US] 2021/05/30(日) 02:19:43.94 ID:Hkbl4AuL0
お好み焼きとかそんな気取った食べ物じゃないからどうでもいいわ
ただ韓国式は食う気にならん
ただ韓国式は食う気にならん
183: 足4の字固め(愛知県) [US] 2021/05/30(日) 02:22:12.31 ID:Smdr8UO30
なんで韓国料理は見た目が汚いんだろうか?
残飯みたいなんだよな
残飯みたいなんだよな
184: ファイナルカット(愛媛県) [US] 2021/05/30(日) 02:22:28.02 ID:xI1OFPsV0
アイツラおでんとか海苔巻きとかまじで何でも日本のものをパクるよね
韓国のパクリ料理の一覧作ったらほとんどそうなんじゃね
韓国のパクリ料理の一覧作ったらほとんどそうなんじゃね
212: 魔神風車固め(SB-iPhone) [FR] 2021/05/30(日) 03:27:39.24 ID:b+r6rHxY0
焼きそばパンを見たことない人が作った焼きそばパンって感じだな
229: フォーク攻撃(茸) [CN] 2021/05/30(日) 03:56:03.06 ID:dgVvXOBz0
韓国は残飯使いまわし文化
241: バックドロップホールド(茸) [US] 2021/05/30(日) 04:30:09.66 ID:Igqv3l/c0
韓というフレーズだけで胡散臭さと不味さが倍増する不思議な調味料
242: レインメーカー(広島県) [CN] 2021/05/30(日) 04:46:11.36 ID:OZzknqex0
何でもかんでも日本の真似ばかり。韓国って日本になりたいんだろうな
251: 超竜ボム(東京都) [US] 2021/05/30(日) 05:21:43.25 ID:byWUGUt50
中華料理の10分の1も価値がいないK料理
267: ネックハンギングツリー(埼玉県) [US] 2021/05/30(日) 06:01:40.86 ID:OFaHG3yh0
朝鮮人の味覚が狂ってるだけだわなぁ
半島から出て来るなノージャパンしとけ!
半島から出て来るなノージャパンしとけ!
269: エメラルドフロウジョン(東京都) [VN] 2021/05/30(日) 06:14:52.38 ID:GKlfMhkO0
韓国人の味覚に合うように作ってるんだから韓国のお好み焼きがうまいって言うのは普通じゃないの
270: ナガタロックII(千葉県) [US] 2021/05/30(日) 06:15:57.66 ID:zi+1bgbW0
>>269
そうだよ
よく分かったな
そうだよ
よく分かったな
274: 不知火(やわらか銀行) [US] 2021/05/30(日) 06:23:00.97 ID:LjnJ6pAa0
>>269
多くの韓国人が初めて日本に来てラーメン食うと「しょっぱすぎる」って言うんだよね
確かに塩分濃度もそれなりに高いとは思うが欧米や他のアジアの人が美味い美味い言って食べてるの見るとあきらかに韓国人だけリアクションが違う
どうも彼らの舌はグルタミン酸やイノシン酸の旨味に馴染みがなくてしょっぱいと認識してしまうらしい
永年唐辛子辛い極端な味に慣らされてるから繊細な旨味がわかんないんだな
多くの韓国人が初めて日本に来てラーメン食うと「しょっぱすぎる」って言うんだよね
確かに塩分濃度もそれなりに高いとは思うが欧米や他のアジアの人が美味い美味い言って食べてるの見るとあきらかに韓国人だけリアクションが違う
どうも彼らの舌はグルタミン酸やイノシン酸の旨味に馴染みがなくてしょっぱいと認識してしまうらしい
永年唐辛子辛い極端な味に慣らされてるから繊細な旨味がわかんないんだな
276: ナガタロックII(千葉県) [US] 2021/05/30(日) 06:28:27.41 ID:zi+1bgbW0
>>274
逆にいえば日本にある店は日本人向けで外国人全員がおいしいと思って食べてるわけではないんだよ
結構な国へ行って現地人が食べてるような店で食べるのが好きなんだけど 国よって味覚は全然違うんだと思い知らされる
逆にいえば日本にある店は日本人向けで外国人全員がおいしいと思って食べてるわけではないんだよ
結構な国へ行って現地人が食べてるような店で食べるのが好きなんだけど 国よって味覚は全然違うんだと思い知らされる
284: ニールキック(東京都) [GB] 2021/05/30(日) 06:41:32.62 ID:l1/uC2vS0
>>274
韓国で最近出て来たメニューは
やたらチーズ多いし…
あれくらいインパクトないと味覚が感知しないようになってるんだろうな
韓国で最近出て来たメニューは
やたらチーズ多いし…
あれくらいインパクトないと味覚が感知しないようになってるんだろうな
289: 不知火(やわらか銀行) [US] 2021/05/30(日) 06:49:57.44 ID:LjnJ6pAa0
>>284
韓国人は刺し身を全部甘辛いコチュジャンつけて食うんだよね
それもべっとりたっぷり付けて食う
あれだったらわざわざ刺し身じゃなくてもコンニャクとかでも同じ味じゃねえかと思うんだが
韓国人は刺し身を全部甘辛いコチュジャンつけて食うんだよね
それもべっとりたっぷり付けて食う
あれだったらわざわざ刺し身じゃなくてもコンニャクとかでも同じ味じゃねえかと思うんだが
273: フランケンシュタイナー(茸) [US] 2021/05/30(日) 06:19:33.57 ID:QJk7EWIk0
こんな汚い見た目のもんが店の料理なの?
本当になにやらせても程度が低いな
本当になにやらせても程度が低いな
281: 男色ドライバー(SB-iPhone) [US] 2021/05/30(日) 06:36:22.42 ID:DIBDIzt/0
焼きそばパンじゃねーか
285: 断崖式ニードロップ(茸) [FR] 2021/05/30(日) 06:42:29.45 ID:Rz2Qu2ya0
マジェマジェすれば全てウリ起源ニダ
294: レッドインク(ジパング) [GB] 2021/05/30(日) 06:56:10.61 ID:G0nJfrND0
韓国の食い物はマジで生ゴミと変わらん見栄えだからな
296: 16文キック(SB-iPhone) [ニダ] 2021/05/30(日) 06:58:45.65 ID:nNYA+uVa0
美的センスを疑うレベルで汚いなw
318: マスク剥ぎ(栃木県) [JP] 2021/05/30(日) 07:34:55.53 ID:pE7zQ2r40
韓国の手下のテレビ局が取り上げそうだな
322: キングコングラリアット(東京都) [ヌコ] 2021/05/30(日) 07:39:40.43 ID:G3zDng6t0
お好み焼きって高尚な食いモンでもないから
別にどうでもよくね?
ソースべったりのB級グルメだろ
大阪の人からしたら郷土の誇りなのかもしれないけど
別にどうでもよくね?
ソースべったりのB級グルメだろ
大阪の人からしたら郷土の誇りなのかもしれないけど
329: セントーン(熊本県) [US] 2021/05/30(日) 07:49:55.10 ID:EXxvyA8t0
これチーズ入ってないか?
スマンその時点で自分は無理だわ
スマンその時点で自分は無理だわ
330: 張り手(SB-iPhone) [US] 2021/05/30(日) 07:51:46.48 ID:x/cqy4QH0
なんで日本料理パクってんの
スポンサーリンク