1: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/05/04(火) 09:43:39.11 ID:CAP_USER
【高徳駅の美味い店、故郷の店の手切りカルグクス】

(写真)
no title

_______________________________________________________

江東区(カンドング)高徳(コドク)駅、江東慶煕(キョンヒ)大学校病院の向かいにある『洞内(街の)カルグクス店』である。

モシヂョゲ(あさり)カルグクスとスヂェビ(韓国風すいとん)、マンドゥ(餃子)、海鮮パジョン(海鮮ネギ焼き)などがメインメニューだ。

カルグクスにアサリがたっぷり盛られている。

予想外の量だ。

手作りカルグクスの食感も素ン晴らしい。

カムヂャ(ジャガイモ)とホバク(カボチャ)だけを入れ、昔ながらの味を漂わせたスヂェビの食感もなかなかのもの。

厚みが丁度いいマンドゥの皮、中身がぎっしり詰まっていて味もいい。

行列のできる有名餃子店とは違って甘味が抜けていて、これもまた古風な味だ。

どれも美味しいので、セットメニューで色々と味わうのもいい。

日暮れの(酒の)肴に海鮮パジョンも美味い。

オヂンオ(イカ)がたっぷり、厚めに出てくる。

チョンヤンコチュ(青陽唐辛子)の不意打ちで食欲もそそる・・・。

マンションと学園(学院かも)が密集していてイーマートまであり、洞内(街の)人々が一日中絶えない。

食堂の壁にチプ(藁)で編んだヘ(太陽)とサン(山)を描いた展示物があったので作者を聞いてみたところ、店主の腕前らしい。

食堂の入口には、田舎から空輸してきたというチョルグ(臼)で浅漬けをしていた。

隠れている洞内のグルメ店だ。

ソース:市場経済(韓国語)
http://www.meconomynews.com/news/articleView.html?idxno=53078


10: こて娘カッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2021/05/04(火) 09:48:09.87 ID:ok5feDvg
>>1
決して馬鹿にしたい訳では無いが、もっと盛り付け方とか。
この溢れ出るインスタント臭は何なのか。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:48:36.08 ID:SIFTiwWM
>>1
手切り麺=刀削麺やな、中国に古くから有る刀削麺をパクったかw

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:52:30.06 ID:lhvGWcLg
>>13
失礼な事言うな!!中国の刀削麺は韓国発症なんだぞ

25: Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2021/05/04(火) 09:53:02.85 ID:GoAVOmQK
>>1

冫(゚Д゚)  掃除してないトイレの水か?

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:04:59.65 ID:2uZNTirU
>>1
ドブからすくって来たような見た目だな

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:14:33.57 ID:sexG4nU0
>>1
何だこの色ww
食欲が失せる

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:54:44.31 ID:VNkFjjOQ
>>1
これこそが朝鮮人の偽ざる美的感覚だよな
世界の人間も朝鮮人に馬鹿みたいに騙されてないでこのような真実を見るべきだ

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:11:32.08 ID:/f08gj5N
>>1
もう20年ぐらい前になるか。ソウルの明洞に「明洞餃子」という店があって、カルグクスを食べによく通った。
というか、他にはマトモに食べられるものが無かった…

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 13:03:56.81 ID:3dnlnRFj
>>1
汚いなあ。。。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:44:33.35 ID:Cb9rG0N7
まずそう

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:45:48.79 ID:CzUaABr5
なんだろうな~コレw

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:46:34.58 ID:Ws1EcGR8
やっぱり韓国の食い物は見た目が悪いなw

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:48:55.47 ID:/GR2/kFn
一瞬ゾワッとしたわ

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:49:33.67 ID:SN9l67SC
汚ねぇ色だな

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:52:34.15 ID:23xdyzzp
実際韓国料理って世界一美味くないか?
サムギョプサル、スンドゥブ、トッポギ、フライドチキン、サムゲタン等々
日本料理は完全に負けてるね

32: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/05/04(火) 09:56:33.90 ID:CAP_USER
>>23
韓国って、『料理』って言葉は使わないよ。

飲食(食べ物)で一括。

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:57:19.41 ID:Ws1EcGR8
>>23
世界の評価とお前の価値観はかけ離れてるなw

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:52:44.61 ID:cx8lv59D
これ食うのかよ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 09:57:38.29 ID:Y+SgxOHU
出てくる単語が気持ち悪い

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:00:33.51 ID:oswy7swg
韓国の料理って何でこう不味そうに見えるのかなあ?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:03:53.70 ID:wW0nWkTJ
ガチで不味そうなんだがw
汚水にしかみえねえ

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:06:47.06 ID:cTkkCJXW
韓国語ではあさりもしじみも区別しないのかな

出汁がでていれば美味しいんだろうけど、
せめて三ツ葉とか大葉とか、青物を乗せれば良いのにねw

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:09:24.53 ID:6VvBPiok
>>58
韓国料理には青物をちょっと乗せるなんてないな

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:08:49.40 ID:P67eWUcP
なんかこう、出来上がってから半日くらい放置してましたみたいな

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:14:57.41 ID:oswy7swg
逆にこの素材でどうやったらこの色になるか知りたいな

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:16:19.51 ID:iF8SxBVT
食ったら美味いんだろうけど香りも味も画像からは伝わらないから料理の見た目の重要さが分かるいい例だね

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:17:17.09 ID:43dZHWGa
貝汁でももっと白っぽい出汁になるのに何でこんな灰色の濁った汁になってんだ
きたねえ水で育ったのを吐き出してんのか

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:39:45.38 ID:21hoDHzj
砂抜きとかそういう下処理してるのかねぇ

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:41:07.11 ID:i/OBe0Am
スープは使いまわし

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 10:47:54.12 ID:SsWes/m8
韓国料理の場合豪快なという表現も繊細なって表現も出来ない大雑把てきとう雑なもんばかりなイメージ
出汁という観点が無いからこれ入れたら美味くなるんだよって食材ぶち込んで灰汁取りせずに雑味も含めて旨味と思い込んでいる

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:12:10.85 ID:vLsmY2Sx
韓国語ってなんで名詞すら気持ち悪いんだ

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:27:12.17 ID:xfQF4guS
見た瞬間に食欲が失せるビジュアルってすげーなw

マジでドブの水でも使ってんのかと思ったわ

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:38:32.91 ID:ZFuH2BP1
相変わらず見た目が悪いな

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:47:30.05 ID:lvWzBQSg
今度は刀削麺をぱくったかそろそろ親分に本気で怒られるぞ

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 11:57:05.13 ID:XN0uzS2H
でも、残飯なんでしょ?

133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:07:37.38 ID:Iv4EN8um
料理は見た目も大事だと思うんだが・・・。
マジェマジェするからどうでも良いの?

138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:27:26.20 ID:NO6UuTy1
韓国の料理番組を前に見たことあるが
まずそうなものばかりで笑えるんだよな

最後には結局キムチとか入れて無理やり辛くするし

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:36:36.91 ID:Z436JF8v
完全に泥水なのによく食欲湧くな...

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:40:19.25 ID:43dZHWGa
雑巾の絞り汁みたいだな
ネギ入れたくらいじゃどうにもならん汚さ

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:51:08.25 ID:DKt4nabj
朝鮮料理は色に一切気を使わないよな

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 12:57:18.99 ID:CH+2bsDa
打った麺はそのままスープと一緒に煮込むのな
だから濁ったスープになる

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 13:03:56.57 ID:JtvkmiDH
食べ物に限らず美的な感覚がどこかおかしいんだな

169: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 13:16:04.78 ID:IirXupvb
スープの量を減らして麺の上にアサリあしらったら少しはマシか

170: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 13:20:55.60 ID:3dnlnRFj
どうやったらこんな色になるのか。。。

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/04(火) 13:26:47.12 ID:3zcQd2qS
朝鮮人て食のセンスないわ。料理したことあるのか?ってレベル

引用元: ・【K-フード】ボリューム満点、手作り『洞内(街の)』ソンカルグクス(手切り麺)


スポンサーリンク