1: 昆虫図鑑 ★ 2021/01/27(水) 07:33:58.91 ID:CAP_USER
2021年1月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「ミシュランガイド、国別の現況」と題したスレッドが立ち、話題を呼んでいる。

スレッド主は「ミシュランガイド2019」の星の数の国別ランキングと、三つ星獲得数の都市別ランキングを掲載している。国別ではフランスの621件と日本の731件が他国に比べて圧倒的に多く、三つ星獲得数でも1位が東京で13件、2位がパリで10件、3位が京都で7件となっている。これにはスレッド主も「日本とフランスが圧倒的…日本はどうしてこんなに多いの?」と驚きを隠せない様子だ。

これを見た別のネットユーザーからも「ロビーの効果では?」「日本が731件で韓国が26件。いくら何でもこの差はあり得ない」と疑う声をはじめ、「日本の食べ物はおいしいけど、ミシュランは最近あまり意味がないと思う」「そもそも食べ物は人によって好みが違う」とミシュラン自体に懐疑的な声も上がっている。

一方で「日本の料理のレベルは世界トップクラス」「日本の飲食文化を見ると、確かに実力がある。米国や仏国現地で活躍するシェフもいるし、韓国で人気があるレストランも日本をベンチマーキングしたり、日本留学した人が多い」「ロビーという話もあるけど、日本自体実力のある国。パリの洋食業も日本人が賄っているという話もあるぐらい日本人シェフが活躍している」と日本の実力を評価するコメントも多く寄せられている。(翻訳・編集/松村)


https://www.recordchina.co.jp/b869079-s0-c60-d0127.html


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:44:28.65 ID:Te8Mxn17
>>1
ミシュランガイドは朝鮮ロビーが効かないからね~www

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:48:43.89 ID:xsGkv+ev
>>30
いや、韓国政府が2億円払ってる
https://news.livedoor.com/article/detail/12333906/

おそらくその後も断続的に続けてるだろうな

95: 八紘一宇は日本の国是 2021/01/27(水) 07:56:27.88 ID:bxJMVFgp
>>1
なるほど、
何故差が出るかわからない?んだねw

だから差が生まれるだよ
差がどこで生まれたか一つ一つ謙虚に潰しさないと乗り越えられないぞw

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:57:39.66 ID:9ocRXaVe
>>95
基本的に「水」がいいんだよね
軟水使うから、外国人にすればミネラルウォーターで料理してるようなもん

140: 八紘一宇は日本の国是 2021/01/27(水) 08:02:07.64 ID:bxJMVFgp
>>104
日本で軟水でないと言われる関東に水もソウルよりは硬くないって言われるね
塩味とかきついのは水のせいかもね

203: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:14:14.07 ID:U/vLeH5e
>>1「そもそも食べ物は人によって好みが違う」
そうだね韓国人の好む味付けを他の国の大半の人は好まないってだけの話だね

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:36:25.82 ID:s4bJHKTq
日本が韓国起源の料理を盗んで星を盗み取っている

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:44:11.71 ID:XvAAhofA
>>4
いやまぁ仮にそれが事実だったとしてさ
韓国の星が少ない理由にはならないよね
日本が盗み取った技術が評価されてんならその大元の韓国も評価されないとおかしい

223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:16:41.76 ID:eiuZ49X1
>>4
日本は、世界中の食が集まっているからだろ。圧倒的な数でフランスを上回っている。

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:38:16.11 ID:WqKeshAv
日本は他国の料理を取り入れ、他国にリスペクトを持ちながらも自国風の料理へと改変する
韓国他国の料理をパクり、キムチとチーズを添えるだけで韓国起源を発症する

こういったメンタルも差の一つになってるんだろうさ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:38:17.97 ID:s67uh6Hv
ミシュランの調査員に
イヌでも食わせろ

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:40:03.13 ID:+65KfrM0
寧ろ味覚なんて崩壊してる朝鮮人の調理で
26件もあるほうが奇跡だろw

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:40:37.61 ID:JU3ssqOD
いや、ゼロでもおかしくないが?

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:41:33.31 ID:4xFOL3LF
韓国人が海外で韓国料理屋じゃなくて和食料理屋やってる時点で答え出てるだろうに

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:44:17.20 ID:nPVoKe2v
韓国人にしか美味しいと感じない味と見た目とサービスが原因ですな。
治療法はありません。お大事に。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:44:44.35 ID:7t1E1nv5
韓国は店でラーメンを頼むと当たり前のようにインスタントラーメンが出てくる
こだわりなんかあったもんじゃない

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:48:01.62 ID:l8sH06vG
元々ミシュランって旅行者の行きたい店のガイドだっけ?

要は「韓国に旅行したい」人がいないだけでしょ

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:48:36.94 ID:pBIg37Jb
韓国人はパティシエのコンテストでも自分達の作品作るより、日本が使う食材を常温放置して使えなくしたり日本への嫌がらせに労力使ってたからな。
あれ見て韓国人てダメだなと再認識したわ。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:54:52.98 ID:9w34pawz
>>49
常温放置っていうか共用で使ってた冷蔵庫を開けっ放しにしてたやつだろ
わざとじゃないって言い訳してたけど温度管理が重要なパティシエって職業で
そんな言い訳した方がよっぽど恥なんだけど理解できないんだろうな
しかも日本チーム優勝しちゃったし

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:57:14.95 ID:JJlys164
>>84
チョウセン人のわざとじゃない、は100%嘘といっていい。

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:48:58.65 ID:A9m5OW/M
タイヤ屋のする格付けに一喜一憂しすぎ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:50:14.83 ID:RhVhCkzx
インスタントラーメンにキムチやかき玉で入れただけで料理と称するという低レベル

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:50:17.93 ID:49UL7PYX
覆面調査員にどうやってロビー活動するの?
ミシュランが買収に応じてるって話?
それなら韓国が同数になってもおかしくない
んじゃないかね。

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:52:31.26 ID:D27W+Zcs
<丶`∀´> ミシュランに対抗してクムホを作れば良いニダ

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:55:47.06 ID:lAXXHQQO
>>72
クムホは既に中国企業

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:52:53.80 ID:pZYqnzFB
韓国は調査数が少ないというのもある
不衛生さを嫌って外国人調査員が集まらない

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:56:42.17 ID:9ocRXaVe
>>75
まずはトイレで紙流せるようにしないとな
一部のホテルやビル以外、流せないなんて美食以前の問題だろ

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:55:34.09 ID:i8kJDzMg
26件なら上出来やん

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:56:12.69 ID:+ynenLmo
あれ?日本は三等国家に落ちたんじゃなかったっけ?

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:57:52.04 ID:pzLDKx81
ミシュランでロビーするメリットあるのかな。あいつら何でもかんでもロビー活動してるんだなぁ…

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 07:59:28.02 ID:mxfCW6AG
そらキムチとチキン屋とインスタント麺をドヤ顔で入れるチゲ鍋ではねぇ

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:00:37.71 ID:FSMWdG/A
何でもかんでも日本と比較するからストレス溜まるんじゃないの
韓国なんて国の知名度がまず低いのに

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:04:03.20 ID:qJn2JPHU
北の民は何を食べているのだろうか?

191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:12:01.81 ID:a9Xg90Yy
>>152
コーリャン

154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:05:03.06 ID:Be4QI7lN
偏見かもしれんが料理の歴史が浅い気がする

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:06:31.87 ID:YUBhIaAd
>>154
料理=両班の残飯ですから

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:08:25.53 ID:KTKHgxUd
真面目な話
韓国料理って言われてもキムチとかでしょ?
ミシュランの対象になるような料理がないと思うけど

183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:10:47.41 ID:9ocRXaVe
>>174
アメリカがそうだけど
今はエスニック系の創作料理が人気でしょ
液体窒素で瞬間冷凍したり、いままでない技術を使ったりして
そういうのも韓国にはないってことなんだよな

177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:10:00.71 ID:2t8/YgVR
いや、審査の基準って味だけじゃねーし…

205: 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/01/27(水) 08:14:29.01 ID:7O46JOk/
>>177
(=゚ω゚=)ノ どこかで見たような構図ですが

ああ、そうだ
韓国がG7入りを目指してGDP12位圏を誇るのと似てるわ(笑)

182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:10:30.77 ID:6Ipd3Yhg
好みの差だと言いながら
何故か韓国人は海外で日本人に成りすまして和食店を開くw

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:11:56.39 ID:j4eQO16W
>>182
和食は広義では韓国料理の一分野だからな
文明の源泉が韓半島だから食文化も当然そうなる

202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:14:14.06 ID:9ocRXaVe
>>190
併合時代に覚えた日本の料理に唐辛子入れるのが韓国料理だもんな
唐辛子抜けば、一応、日本の料理っぽくなる
あとは出汁を入れるのと、盛り付けを覚えような

209: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:14:38.22 ID:+65KfrM0
>>190
源泉だっていうならそのままやれよw

219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:16:15.05 ID:lvMEnJKx
韓国人が海外で日本料理店を出す
それだけで韓国人自身も認めてるのが分かる
韓国料理が世界に認められていない事をな

230: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:18:00.45 ID:ja494q6/
使い回しと赤いってイメージしかないのに、どうやってミシュランに入るのか?

279: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/27(水) 08:25:25.96 ID:g7Whrt/3
おまえらはインスタント麺にキムチ挟んで食うだけの文化だろ

引用元: ・【ミシュラン国別ランキング】日本が731件で韓国が26件!?韓国ネットで賛否の声「いくら何でもこの差はない」


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