1: 荒波φ ★ 2021/01/04(月) 11:17:35.26 ID:CAP_USER
韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本に行った韓国人ががっかりする日本の食べ物」と題したスレッドが立ち、話題を呼んでいる。

スレッド主が挙げているのは、日本人なら誰でも知っているポピュラーな食べ物だ。

一つ目は「牛丼」。その理由は「単品ではお腹がいっぱいにならず、結局あれこれ追加するとなかなかの値段になってしまう」から。

また「韓国のプルコギなどの味に慣れている人にとっては『???』となんとも微妙な味とクオリティーだ」と説明している。

そして二つ目は「お茶漬け」。日本のドラマやアニメにも多く登場することから、その味を期待する人も多いという。

しかしスレッド主は「無難な値段ではあるものの、質素過ぎて外でお金を出して食べる意味が分からないレベル」と評価。

「焼きたらこや焼き明太子が上に載っただけで、1000円を超えてしまう」としている。

韓国のネットユーザーからは「コスパを重視する人は共感するだろう」「やっぱ韓国料理がいいよ」などの反応が寄せられている。

一方で

「牛丼おいしいのに」
「牛丼大好き!」
「紅しょうがと一緒に食べたら最高だけど?」
「日本の米は質がいいからお茶をかけただけでも米の甘さが口に広がっておいしい」
「鮭茶漬け、おいしかったよ?」

など反論も多い。また、その他の料理について

「かつ丼もおいしいよ」
「日本のうどんのコシは最高」
「日本のラーメンはしょっぱ過ぎる」
「お好み焼きも微妙」
「『孤独のグルメ』に出てくる料理も量が少ない気がする。でも五郎さんは『安い』と感動してるよね」

などのコメントも寄せられている。


2021年1月4日(月) 10時40分
https://www.recordchina.co.jp/b863832-s0-c60-d0127.html


24: !omikuji !dama 2021/01/04(月) 11:26:41.98 ID:F8bXZM0l
>>1
日本は残飯の使いまわしが出来ないので、どうしても割高になるんだよ
衛生管理も食品の鮮度を確保するにも、コストが掛かるんだよ
味付けでもインスタントラーメンの様に水に溶くだけじゃ無いからな、ラーメンのスープなんて1日煮込むんだぞ

246: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 12:07:47.52 ID:erH8ApRZ
>>1

どうでもいいですから、韓国朝鮮人は二度と日本に入国しないでください。

254: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 12:09:56.11 ID:ZbUNr6AF
>>1
味の満足感よりも腹いっぱいになったかどうかが重要って、さすが近代まで最貧国の1つだっただけありますねw

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:20:06.93 ID:ftjB6dfu
なんやかんや言ってるけど、がっかりする原因はニンニクと唐辛子が入ってないからだろ。

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:39:37.28 ID:tiGWF9Tt
>>3
これ

202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:58:57.56 ID:xoJY8/D0
>>3
それだよね
味覚嗅覚音痴

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:20:09.84 ID:/jHVLZiQ
あんたら食ってるの持参の弁当かコンビニ弁当だろうよ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:20:35.56 ID:DK4XVjN7
単品でお腹いっぱいにならないって・・・
煽りとかじゃなくて聞くけど、韓国人って日本人より大食いなのかな?

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:30:33.20 ID:Es2bWBG9
>>7
そもそも、食事の質に対して「満腹になるか否か」てな判断基準の感覚自体が無いよな
旨かったけど物足りないわー、とか味は微妙だけど満腹になったからヨシ!みたいな感覚がもう違う

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:21:58.55 ID:H4eXebhm
日本食は塩辛い

228: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 12:03:58.32 ID:pXAzqozf
>>12
具体的に何食べたの?ダシの料理にしたら?

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:22:11.35 ID:wb12yv+D
NO JAPAN中じゃないの?
なんで日本来てんの?

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:26:28.78 ID:5/cXTgUd
味濃いのに慣れてる人には薄味傾向の食事は辛いんじゃないかとは
とはいえ牛丼は味濃いしお茶漬けもさらっとはしてるがモノによっちゃ濃いぞ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:27:37.63 ID:42bJ9p5F
キムチしかない国が食を語るなよなw

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:27:59.21 ID:Es2bWBG9
>その理由は「単品ではお腹がいっぱいにならず、結局あれこれ追加するとなかなかの値段になってしまう」

これは意外だな、「味じゃなくて量」なのな
サイズ指定もできるって承知で言ってんだろうし、バイタリティだけはあるだけあって
平均的に大食いなんかな

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:29:44.06 ID:svYRuosW
>>28
単に量で満足を得る食習慣、と言う事であろうな

49: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2021/01/04(月) 11:34:03.54 ID:7yBxBzzH
>>34
李氏朝鮮がそんなだな。
やたら餅ばっか食わせる。
カビが生えてたり傷んだものでも平気で出して、とにかく量をかせぐ。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:34:06.49 ID:t8/8TjUP
>>34
日本からの使節が行った時にクソ不味い物が山盛り出てきたが臭くて食えなかったと有るね

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:30:18.90 ID:xosI4qvP
プルコギと比較してるところ面白いよねww

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:31:34.57 ID:SY/GYbEy
朝鮮人は日本の食べ物を食う必要ないんだが…

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:34:13.10 ID:GDGTxxOF
日本人は腹八分だから
だからガッツリ食いたければ大盛、特盛がある

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:35:00.54 ID:xosI4qvP
>結局あれこれ追加するとなかなかの値段になってしまう」から。

>「無難な値段ではあるものの、質素過ぎて外でお金を出して食べる意味が分からないレベル」と評価。

ちょっと矛盾してるよなw

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:35:09.32 ID:G/BMTkJw
韓国料理の方が日本料理より味も量も値段もサービスもよい
食に関しても韓国の勝ち

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:36:22.11 ID:wqcdAC6u
>>55
問題は韓国オリジナルの伝統料理なんてほとんど無いっていうところだな

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:37:40.68 ID:z3J7k42h
>>55
こういう適当なことを言うやつでさえ見た目には言及しない
それほど韓国料理は汚い

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:38:47.39 ID:G/BMTkJw
>>61
バカだな
日本料理は見た目でごまかしているだけと証明されたね

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:40:22.07 ID:42bJ9p5F
>>69
そもそも旅行に来てお茶漬けだけ食うなんてやるなよなw

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:42:05.98 ID:t8/8TjUP
>>69
どこの国でも盛り付けは綺麗にするものだぞ?
何でもグチャグチャにかき混ぜて犬食いする土人には分からないかも知れないけどね

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:43:35.38 ID:/jHVLZiQ
>>69
ミシュランで星3つが今だに1件も無い韓国さん チース

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:46:33.88 ID:J0s8cAAl
>>93
勝手に作ったミシュランっぽいガイドブック作ってホルホルしてたような

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:42:44.24 ID:rP1pNl6S
味の基準はキムチ

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:43:52.36 ID:7VkqusKY
塩おにぎりとか食わないんだろうな…

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:44:52.78 ID:+gimLGIh
では日本人ががっかりしちゃう韓国の食べ物とは何?

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:46:11.00 ID:z3J7k42h
>>102
そもそも期待しないからガッカリもしない

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:47:53.16 ID:yRv0CfSg
>>102
焼肉
日本人が期待する焼肉って牛だけど
意外に韓国人の焼肉って豚で、とにかく豚好き
斜めの焼き台で山盛りの豚肉を焼いて食べるのが焼肉って韓国人が多い

124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:48:23.66 ID:/jHVLZiQ
>>102
てか、日本人どころか大半の国の人々から がっかり でしょ

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:45:33.51 ID:g8F2sAi+
お茶漬け外で食うなんて居酒屋くらいだろ

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:47:44.06 ID:wqcdAC6u
韓国料理の味はマシッソヨ(=日本語直訳で「味がある」)という韓国語が「美味しい」という意味になっている所から察しろ

146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:50:50.62 ID:Gzvs4kUH
そもそも牛丼やお茶漬けに期待するって…

168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:53:12.02 ID:+aAL4Zxo
本場韓国の焼き肉というの食ったことあるけど
何で豚なの?

173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:54:06.09 ID:ZjORx1cm
>>168
つい最近まで牛は農家の労働力だったんじゃね?

179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 11:54:42.71 ID:svYRuosW
>>168
飼育コストが高い牛よりも安い豚の方が安価で沢山食べられるから

201: 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/01/04(月) 11:58:43.77 ID:5ab9QoLM
>>179
(=゚ω゚=)ノ 日本だとちょっとしたブランド豚肉は
輸入牛肉より高いんですけどねぇ。

222: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/01/04(月) 12:02:51.12 ID:VJzgYWPw
お茶漬けなんか外で食べるもんじゃないだろ

引用元: ・【食】 韓国人ががっかりしちゃう日本の食べ物とは? 「微妙なクオリティー」 「質素過ぎて…」


スポンサーリンク