1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん 2020/11/07(土) 22:52:01.87 ID:CAP_USER
 コロナ禍で中止となった交流行事に代わり、オンラインで韓国の食文化を発信しようと、駐仙台韓国総領事館(仙台市青葉区)がウェブでの情報発信に力を入れている。家庭で手軽に作れる韓国料理のレシピ本を公開しているほか、調理の実演動画や東北の韓国料理店を探訪する動画も配信。「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」と活用を呼び掛ける。
 レシピ本はプルコギやチャプチェ、チーズタッカルビなど定番の炒め物のほか、宮城特産のホヤを使ったビビンバ、日本のお焼きのようなホットクなど26品を掲載。盛り付け例を示す鮮やかなカラー写真とともに材料や作り方を簡潔に説明している。同領事館ホームページのリンクhttps://cutt.ly/skrb から無料ダウンロードできる。
 動画投稿サイト「ユーチューブ」では、キムチ餃子など8品の作り方を専門家が実演する動画https://youtu.be/lyHhFl2y1Tk

 を公開。レシピ本にはない独自のメニューを展開する仙台市内の韓国料理店6店を訪ねる「仙台韓国食堂めぐり」https://youtu.be/Y_-MDA61nnA

 や、東北6県の隠れた名店を探訪するシリーズhttps://youtu.be/zx97xfKsdCY

 も順次アップしている。


河北新報 2020年11月07日土曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202011/20201107_13013.html


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:45:12.64 ID:UaxrM9Um
>>1
>宮城特産のホヤ

つまり駐仙台韓国総領事館は宮城県産海産物は安全だと認めたわけね?w

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 14:57:45.03 ID:QBJDoU3v
>>1

福島原発にいちゃもんつけてるくせに、なんで仙台に領事館あんの、アホなの。

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 17:17:48.07 ID:6c6oMxBt
>>1

日本から早く出ていけ。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 22:53:42.54 ID:j7MdxG4d
そして動物愛護団体から訴えられると。(・ω・)

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 22:54:23.18 ID:f7dlY/i9
チーズタッカルビとかこないだ創作して流行っただけの料理なのに
まるで何十年も昔から伝統的に食ってたかの様な物言い…

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 22:58:52.53 ID:P+ytnL0n
赤色か茶色しか食い物がないのか?

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:04:01.96 ID:jdGGNe+X
犬肉もあるんか?

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:07:09.23 ID:l7YTr/lH
仙台もキムチ汚染がひでーんだよな

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:10:48.01 ID:LLyk0l4+
朝鮮人による妄想に基づいた日本に対する誹謗中傷について
向こうが真摯に反省し謝罪しない限り日韓友好なんてあり得ないし
そもそも約束を守るという概念がない文化なんだから一度や二度そう言われたところで信用できるわけがない
この期に及んで日韓友好とか寝言をほざける病人の頭の中ってマジでどうなってんの

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:12:28.51 ID:UREXzssv
コロナどころか大腸菌とうんこ付いてて余計に危険だよ

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:15:29.62 ID:9syDowXd
宮城をオルレ化したのは自民党の県議会議員だからな
日韓議員連盟は県議会レベルでもあるのさ

>宮城オルレは済州オルレの姉妹版で,2018年10月に「気仙沼・唐桑コース」及び
>「奥松島コース」がオープンしてスタートしました。
>2019年9月に「大崎・鳴子温泉コース」、2020年3月に「登米コース」がオープンし,
>現在4コースがオープンしております。

宮城オルレについて
https://www.pref.miyagi.jp/site/kankou/h30miyagiolle.html

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:19:06.13 ID:tP3jFBVX
トンスルの作り方はトップページで願いします

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:21:41.87
韓国人もホヤぐらい喰えよね
味噌汁定番だろ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:26:37.51 ID:mJxnt1TW
役所でノージャパンやってる愚民国家が何を言うか?

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:39:42.66 ID:5VRUuxeY
余計な金かけてオルレって、せっかくの景勝地が台無し。

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:42:41.35 ID:DC2Sbirs
ステンレスのボールのなかで
ぐちゃぐちゃに混ぜて食う韓国料理

残飯にしか見えんわ

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 00:51:44.10 ID:Y3LDOLXS
>>34
韓国でステンレスやアルマイト以外の食器が普及したのってつい10年ほど昔だからね。
しかも最初は白い丸い皿オンリーだったからな。
だから90年代に韓国で飲食店を開いた在日が
陶器の食器を韓国人は知らないことに驚いたそうだからさ。

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:44:03.96 ID:YPdf1/5c
韓国って料理本が珍しいんかな

旅行本も地球の歩き方のハングル約番が一番売れてるらしいし 種類なさそう

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:46:24.29 ID:m5WyC33P
味覚障害か

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:46:44.40 ID:s5X+dz1D
赤い食べ物を薦めないでほしい

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/07(土) 23:49:15.60 ID:4gS8XyvF
東日本大震災のときも韓流ブームがしぼむかも知れないと
TVニュースで心配しとったな
こういう時に商売っ気を出す人間を日本では下衆野郎と言う

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 00:01:36.05 ID:/sJiG7z6
福島原発から近いんで仙台領事館勤務は罰ゲーム扱いだったらしいが変わったのかな

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 01:00:11.68 ID:0Yr2IHTO
>韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい

残飯・食材を余すことなく使いきるリサイクルな食文化だから
食材の買い出しの回数を減らせるってことか?

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 09:58:12.74 ID:ABCn7c4j
福島の風評被害を国を挙げて世界に拡散していたのが韓国だ。

放射能ゼロと判定された農産物まで汚染物扱いした馬韓国を絶対に忘れるな。

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 10:36:06.36 ID:GKyTOCSv
>>75
地震をお祝いされたのに、宮城は復興の目玉として韓国を選択したんだよ
被災地の住民が韓国を選択した。もう忘れてるのさ。

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 17:32:12.86 ID:CCnNzpjW
>>78
総領事館が一方的にやっているだけ。

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 20:05:15.33 ID:GKyTOCSv
>>78
気仙沼からはじまったオルレの話な
自民県議会議員がかかわっている

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 10:05:38.45 ID:jX/2xs7l
元からあった物にキムチやチーズを突っ込んでウリジナルにしてるだけじゃねーか。

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 11:10:47.30 ID:Hx79SEA8
まず材料の犬肉を用意してください。

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 11:55:53.10 ID:Uu7Cim0b
食事中に朝鮮料理の話しは止めてください

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 12:50:09.25 ID:faJ+sH57
祖国では日本企業の資産を現金化するとか言ってるのに、
どんな気持ちでこんなことを言ってるんだろうか?
さっさと荷物をまとめて準備しとけよ。

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 12:50:43.55 ID:vLlGBUrn
文化発信は悪くないが
>レシピ本はプルコギやチャプチェ、チーズタッカルビなど定番の炒め物
単なるオーブン焼きレベルのメニューを自国の料理に数えるんだな

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 13:00:38.30 ID:HzD2qMIU
>「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」
また、万能食品[キムチ」の宣伝か?

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 14:27:40.53 ID:bfmSjIDh
それでも、それでもサムゲタンは日本ではやっているニダ

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 16:18:03.67 ID:faP0+mEJ
おかずの使いまわし、再利用とかか

引用元: ・【オンラインで韓国の食文化を発信】仙台の総領事館がレシピ本などをウェブで公開「韓国の食の力でコロナ禍を乗り越えてほしい」


スポンサーリンク