1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/08/29(土) 19:00:09.24 ID:CAP_USER
(写真)
no title


ソウルに位置する、24年の伝統ヘムルタン(海鮮鍋)のグルメ店が紹介された。

28日に放送されたKBS2『2TV生き生き情報』の『商売の神』では、年売り上げ10億ウォン、24年の伝統海鮮鍋、名物蒸し物店が公開された。

この日の放送で紹介されたグルメ店は、タコやアワビを含む新鮮な魚介類をふんだんに入れ、さっぱりよしたスープの味を出した。

オーナーはスープの秘訣で生物だけを使用するとし、「毎日生物を仕入れないと鮮度が落ちて味が落ちる」と話した。続けて、「大根やタマネギ、ネギを入れ、これに人参を入れると生臭さが消えてさっぱりとした味が出る」と説明した。

(以下略)

ソース:ザ・セレブ(韓国語)
http://www.theceluv.com/article.php?aid=1598608428340739006


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:05:50.39 ID:cm1AT+E9
>>1
グロ……

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:14:04.77 ID:UI1wv9di
>>1
24年の伝統海鮮鍋www

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:49:59.98 ID:LVJ7VB7f
>>1

見た目気持ち悪い、なんでタコがそのまま入ってるんだよ
アワビもちっこいし、煮ないで刺身の方が良いだろ
同じ海鮮鍋でも日本とは大違い

いっそのこと犬の頭でも入れとけよ
旨いかは知らんがインパクトはあるぞWww


.

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:33:02.94 ID:NMRAHXiS
>>1
闇鍋みたいですねw

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:52:22.19 ID:mhp/ia3e
>>1
残飯の紹介ですか?

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 21:05:36.22 ID:1Nk0Sqkv
>>1
24年て伝統て言うのか…
日本じゃ言わないかな

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:01:14.45 ID:NGBJPW6S
来週中には新大久保で大人気ってことになってそう

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:02:27.50 ID:KoOf4xYx
なんで辛そうにするんだ

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:26:22.19 ID:83gQ9N6R
>>3
生きているのがツラいからさ…

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:05:12.08 ID:EeNt0rli
24年やら伝統やら
何がどう伝わってんのかに興味あるわ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:07:43.40 ID:ZPgGr/oy
24年て…

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:44:35.74 ID:3X+eC4up
>>11
もうすぐ四半世紀ニダ。

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:08:07.44 ID:mLV9AFrT
1億ウォンは893万円

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:32:34.46 ID:Yv22NnCR
>>12
年間ですよね?

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:08:37.94 ID:FLDldVAr
ヘル朝鮮をイメージした鍋ですねww

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:11:22.32 ID:5Whse101
残り物を使い回しするから味が濃くなって美味しいニダよ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:13:09.50 ID:Z30bacoQ
韓国伝統のごった煮

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:14:35.56 ID:qTRdhUrs
最低でも50年くらいは無いとな、それでも伝統とは言いがたいが。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:20:47.20 ID:Fl0ullgX
せめて30年経ってから言ってくれ
出来れば50年で伝統と…

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:28:00.20 ID:bmmDrxwu
>>31
おいおいチキンラーメンだって
60年経ってんだぞ

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:24:35.67 ID:t47ZvU5B
24年の伝統wwww

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:27:04.71 ID:557SMqn8
本来なら5000年の伝統料理があったんだが日帝が破壊したからなあ

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:27:06.65 ID:fW5I5Ryw
案の定この色だったww

43: もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk 2020/08/29(土) 19:27:17.59 ID:rhy6DkiO
⎛´・ω・`⎞いくら鍋でも見た目が汚なすぎじゃないの

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:31:58.82 ID:Dpc/SRc4
テレビ見てても唐突に韓国ネタがぶちこまれてくる。興味ないし、何より不味そう。

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:35:11.93 ID:K/KcmCrr
NHKの料理番組?何かとキムチを入れて韓国風。台無しな不味さ。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:39:37.30 ID:gmwOajNI
朝鮮悠久24年の伝統(´・ω・`)韓国では長い部類の伝統だよね!

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:46:44.45 ID:TFvlhlL8
たった24年で伝統かよ
最近文明国になったから仕方ないか

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:54:33.95 ID:USzo3RXe
また赤と茶色?

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:55:45.91 ID:kEUCAIwX
見た目がめっちゃマズそう

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:09:58.40 ID:+9yDbSyU
>>76
見た目不味そうだけど朝鮮料理の中ではマシそうだよ
ワタリガニ入ってるからそれなりに出汁は出てそうなのと海鮮鍋と唐辛子は割と相性がいいからね

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:59:44.75 ID:lSkwuvT8
1996年開業…

日本だとなんだろう?和民みたいなもんか?

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 19:59:49.06 ID:5gramADV
>24年の伝統

いつもみたいに盛れよw
5000年の歴史とかフカせよ

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:03:02.93 ID:lSkwuvT8
no title


このくらい盛ってくれないと。

87: ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes 2020/08/29(土) 20:06:04.01 ID:rCm2FHH7
>>85
欲張ったなw

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:10:03.36 ID:UI1wv9di
>>85
創業1100年で36代目ってどういうことだ?

99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:13:00.09 ID:0NVbCU+A
>>90
ふつう1代は25~30年だから、だいたい合ってる。
まぁ何十倍に盛ってる可能性は大だがww

104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:19:53.21 ID:UI1wv9di
>>99
いや、キムチが登場するのが13世紀ごろだから…の方で

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:28:45.36 ID:v+ZdNtmK
>>104
当時のキムチはどんなのですか?

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:31:09.26 ID:UI1wv9di
>>106
醤漬け塩漬け
得醬尤宜三夏食 漬鹽堪備九冬支

115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:39:49.17 ID:v+ZdNtmK
>>109
これですね

韓国では一般に、キムチの文献初出を13世紀初頭としている。
唐の玄宗を題材とした長編詩で有名な李奎報(1168年 - 1241年)の詩集『東國李相國集』に収録されている「家圃六詠」という詩に「菁(かぶら)」という部分があるが、その中の「得醬尤宜三夏食 漬鹽堪備九冬支(醤漬けして夏に食べるのがよく、また塩漬けして冬支度に備える)」という意味である。なおこの記述の中に「キムチ」という名称は登場しない。また該当の食べ物は日本や中国の漬物と特に変わりがなく、唐辛子や塩辛、白菜を使用するといったキムチの大きな特徴はまだ見受けられない。また蕪とは大根と同じ根菜であり蕪の発酵を伴う漬物としては日本や中国には昔からあったが朝鮮半島にはなかった。
塩もキムチの乳酸発酵で用いられる塩辛などではない。

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:12:39.81 ID:UI1wv9di
セブンイレブンの日本1号店が46年前か…

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:13:58.76 ID:USzo3RXe
盛りすぎだろ

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 20:53:36.90 ID:hMvPeKKI
海鮮鍋なんて世界中の海に面した地域じゃ普通にあるだろ

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 21:01:22.23 ID:2HbGcocu
24年より前は海鮮鍋すら食えない国だったのか…

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 21:20:35.17 ID:ZwX7M9Pe
来月には24年じゃなく240年になるんだろ
で来年になったら2400年の伝統に

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/29(土) 21:21:15.74 ID:7Utyt5RZ
想像通りの見た目だった

引用元: ・【K-フード】年間売上1億ウォン・・・24年の伝統ヘムルタン(海鮮鍋)+名物蒸し物店


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