1: 新種のホケモン ★ 2020/08/07(金) 11:55:44.09 ID:CAP_USER
韓国がコシヒカリなどの日本品種のコメを農家で縮小することにした。

金瓊圭(キム・ギョンギュ)韓国農村振興庁長は「韓国内の稲の品種の品質競争力の向上と外来品種の交換のために、最高品質の稲の品種の開発とそのための生産・流通供給拠点団地を造成する」と6日、発表した。

2019年末の韓国全体の稲栽培面積のうち「秋晴れ」「コシヒカリ」など、日本の品種の栽培面積は約9%(6万5974ヘクタール)を占めており、首都圏と中部地域で主に栽培されている。韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」が生じている。

韓国国立食糧科学院はご飯の味、外観品質、精米の特性、耐病虫性など優れた競争力を備えた「三光(サムグァン)」「嶺湖(ヨンホ)真米」など、最高品質の稲の品種を外来品種に代わる普及品種に選定、栽培を拡大している。2019年末現在、最高品質の稲の品種は、稲栽培面積全体の24.8%(181ヘクタール)水準で、毎年増加傾向にある。

「コシヒカリ」「秋晴れ」など日本から入ってきた外来の稲の品種の栽培面積が2024年までに1万ヘクタール(3000坪規模)以内に縮小される。また、各地域に適した最高品質の国産水稲品種が生産・普及される予定だ。

ⓒ 中央日報日本語版 2020.08.07 11:31
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268966?servcode=300&sectcode=300


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:00:57.34 ID:uwpbEKEa
>>1
>韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」

( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:08:59.34 ID:F+QTHIt1
>>1
育て方だろw

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:13:54.88 ID:L3oeJy4S
>>1
排除は勝手にすればいいが
日本の方が品質が低いというのは嘘だろ

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:15:46.50 ID:t+9fNLSr
>>1
>韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」が生じている。

えーとつまり朝鮮人はゴミを喜んで食うと言いたい訳?

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:17:38.19 ID:xRVMFUvz
>>1
歴史に敬意を払えない、基礎研究を蔑ろにしてきた低脳韓国人に日本の先人や研究者たちが苦労して精魂込めて作った米や農作物を栽培&食う資格ないんだわ
ましてや作らせてもらっておきながらそれを貶めるとか本当に許せないわ

186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:24:28.12 ID:7z7KHq+b
>>1
イチゴから牛から制度から何から、全て自分たちのモノに戻してくれ

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 11:57:56.48 ID:4KFW3ifG
>韓国の品種よりもコメの品質は低いが

またまた出所不明の謎の自信

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 11:58:42.93 ID:KcItI/11
韓国の品種?どうせ日本の品種を掛け合わせただけのものだよな。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:09:01.62 ID:jKrIq7f1
>>7
元々は朝鮮半島産

220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:29:10.71 ID:a10QZMTS
>>60
元々コウリャンくらいしか無かった地域やぞ
寒冷地でも育つように改良したものを日帝様が恵んでくれたんだ
少しは感謝位覚えろよ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 11:58:52.61 ID:4rfn0k0Q
>品質は低いが、ご飯の味が良い
品質の定義って何なんだろう?

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:05:46.59 ID:ycty51tN
>>8
ウリナラに都合が良いかどうか

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:10:39.04 ID:cZ6hWD5Q
>>8
病気弱かったり倒れたりするそう
そりゃそうだよな
日本で生まれたのに韓国なんかで育てられたら
米だって萎えるだろうw

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:11:58.29 ID:UibOdprn
>>76
土地に合わせて品種改良、とかしてないんかな
あっちは農業系の大学とか無いのか?

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:17:44.89 ID:LdZs8+5c
>>87
そんなめんどくさいことは
最優秀民族であるウリ達のやる事では無いニダ!!

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:22:20.61 ID:nnUf1nBI
>>87
あるよ
農業系も畜産系も

日本の大学や企業が何か研究成果を出しそうになるとどこからともなくやってきて
「共同研究してやるニダ」と言って成果だけ持っていく

イチゴみたいに農家が直接盗まれるケースもあるけどそれは稀で
品種改良や養殖とか、共同研究の名のもとに合法的に盗まれてるのが殆どだ

318: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:42:38.73 ID:ZtZSvmQ4
>>171
マグロの養殖を思い出した

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:08:26.85 ID:Br/WdsLB
韓国の品種で笑う

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:08:38.28 ID:TR9AGFTw
つか米作は日帝残滓だろ。

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:09:13.21 ID:MXYJMm40
まぁ、日本の品種が韓国の土地に合わなくて
本来の味が出ないのならわかるが
韓国の事だから、いつものノージャパンなんだろね

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:11:43.76 ID:fMCXqYzw
>>66
米食った韓国人自身が「日本の米の方が美味いんだが」と文句垂れてるしな

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:10:30.23 ID:icLaykwV
稲作は 日本から 知ってますか・・・?

83: 鵜~~ ◆manbou/QqXqK 2020/08/07(金) 12:11:35.94 ID:SIi9vZK7
あのなあ、品質ってのは栽培が下手だって意味になるんだけどw

102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:13:49.41 ID:Br/WdsLB
日本が入っていく以前の朝鮮の米の品種はまだ生産されてんのけ?

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:14:05.88 ID:vqA6vc6W
イイねえ!
日本は韓国のNO JAPANを猛烈に応援しています!!

パクんなよ?

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:14:22.04 ID:OOGyGap1
てか米は日本が持ち込んだから外来種しか無いだろw
粟稗を植えるのか?w

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:15:43.45 ID:sJ18052c
>>110
そもそも我々がお前たちに稲作を教えたのだが?

126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:16:38.18 ID:rWES+FyI
>>119
日帝が来るまでコーリャン食ってた朝鮮人お笑い

156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:20:29.81 ID:kn2S4AWz
キムチに合うお米 Kー品種を改良すれば どんぶりで三杯食えるさw

204: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:26:48.49 ID:N3TXLaAc
そもそも、あいつらが作ってる米って日本の冷害対策済みの品種だろ
あの国ではもともと稲作できん

207: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:27:27.07 ID:/2sBOk3v
イチゴ、サツマイモ、ミカンも泥棒してるだろ朝鮮人

本当に異常な国だよな。盗みしかしねえし、普通に盗んだ作物を輸出してるよな

人間のクズとはこの事だわ

211: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:27:41.08 ID:djNglUUi
まさか日本米掛け合わせた品種ってオチじゃないだろうな
というかそもそも朝鮮半島の気候は稲作に向いてないだろ

214: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:28:06.95 ID:QB9Hu1Lm
まずジャポニカ米からだな

223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:29:20.10 ID:R12vL1V9
この米に統一した結果、病害で一斉にあぼんする未来が見えた

227: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:30:00.52 ID:6njg/x7O
NO JAPANだろ

231: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:30:24.62 ID:LBKWLkAK
元々コシヒカリやササニシキも韓米の品種改良だしね
一度韓米を食べたら日本米は食えないよ

235: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:30:54.37 ID:I5jrChWS
>>231
じゃあ今後食うなよ

239: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:31:19.13 ID:MhOAuI+C
>>231
韓国で食ったけどクソ不味かったぞ

256: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:33:12.97 ID:S2BXSa0Q
日本の品種を植えてるのか
きめぇ

334: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/08/07(金) 12:45:56.09 ID:fb80S6pQ
>>256
そりゃそうでしょ。
日本の品種と日本の農法で飛躍的に収穫量が増えて、それを本土(日本)に売ることで三星商会が富を得たんだから。

266: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:34:20.66 ID:AaFcbFH7
「韓国の品種」なんてあるんか?

271: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:35:04.57 ID:WLkV/lh9
韓国産とか言っても日本産米から品種改良したものじゃねぇか
NO JAPANするなら、そもそも米食えなくなる

300: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:40:05.28 ID:BZmffsAH
だがコシヒカリとか難しい米を韓国で栽培しない方が良いだろう
日本でも合わないところで栽培しない方が良いと言う意見が結構ある
ただ品質が低いという根拠が具体的じゃなく
あきらかに感情が許さないからでしょう

312: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:42:08.28 ID:VUuo3BtL
もともとコシヒカリは韓国原産だよ、ジャップ
ジャップが盗んで日本に持ち帰った

330: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:45:08.02 ID:O2F9FIX9
>>312
越の光

で?韓国に越はあるの?

326: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:44:30.45 ID:rLgXP43I
早く、シャインマスカットととちおとめを無くせよ

329: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/08/07(金) 12:45:02.48 ID:BZmffsAH
ジャポニカ米なら日本由来だから
嫌ならインディカ米でも栽培しとけ

引用元: ・【中央日報】韓国、コシヒカリなど日本品種のコメの縮小推進 韓国の品種よりもコメの品質は低い


スポンサーリンク