1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/07/14(火) 10:14:53.76 ID:CAP_USER
(キャプチャー)
no title


全南道(チョンナムド=全羅南道の略)が、世界最大のオンライン電子商取引プラットホームである米国(アメリカ)の『アマヂョン(Amazon)』で地域の特産品を販売しながら、『日本製品』のようにマーケティングを展開して物議を醸している。

南道キム(海苔)を『スシ・ノリ(寿司海苔)』に、清麹醤(チョングッチャン)を『ナット・パウド(納豆パウダー)』と表記して、SNSはもちろん米州(アメリカ)韓人(コリアン)コミュニティーなどを通じた批判の声が高まっている。

議論が拡散すると、全南道は日本式表記の製品をブランド館から除外することを決め、51の出店製品に対して全数調査を行う方針である。

全南道によれば、道は最近米国の電子商取引サイト『Amazon』に、自治体として初めて地域の農水産食品を専門に販売する『全南道ブレンドゥ(ブランド)館』を開場した。

全南道は、大韓民国の味の中心という『The Kitchen of Korea』をキャッチフレーズに、『親環境ウェルビン(環境にやさしい健康)』のブランド館を集中的に広報して、南道特産品のブランド価値の向上と売り上げ拡大を導くという方針だった。

これまでにキム(海苔)とユジャチャ(柚子茶)、ユキノン・ピョゴ(有機農シイタケ)、コグマ・マレンイ(サツマイモの切り干し)、カンオムルスネク(乾魚物スナック)、スセミドラヂチャ(ヘチマ桔梗茶)、清麹醤などの18品目が米国のオンライン市場のトレンドに合わせ、現地化作業を経てブランド館の出店に至った。

また品目の多様化のため、全南代表のショッピングモール『ナムドチャント(南道市場)』で販売中の製品のうち、米国市場進出の可能性が高いヘジョリュ(海藻類)やメイルヂネク(梅津液=梅のエキス)、トラヂベヂェプ(桔梗梨汁)など、34品目を発掘して入店テストを行っている。

しかし特産品の販売が始まってから、米州コミュニティを中心に議論が起きた。

南道キム(海苔)を『Gim』という英文表記ではなく、日本の海苔を意味する『Sushi Nori』と表記して販売したり、清麹醤を日本の伝統食品である『Natto powder』と表記して販売したからである。

米国に住むある主婦は、「15年前なら韓食を和食のように表記して販売していたが、今はどこも和食に見せかけて販売していない」とし、「南道の特産品が世界に進出したという消息を聞き、自負心を感じた多くの僑民たちが大きな失望を感じている」と指摘した。

SNSからも批判の声が相次いでいる。あるネチズンは、「清麹醤がいつから納豆になった」とし、「作り方も違うし菌も異なる。全南道の名にかけてAmazonに出店したのではないのか」と指摘した。

他のネチズンも、「国家機関が中心になって海外に商品を販売する場合、商品名の選定にも慎重になるべきだ」と述べた。

全南道の請願掲示板にも、「特産品館が販売する商品の表記を国産に変更して欲しい」という請願が提起されている。今のところ170人以上が同意している。

議論が拡散すると全南道は、日本名表記の業者を除外することに決定した。

全南道の関係者は、「自治体は道内の輸出企業がAmazonに出店できるように支援する役割を引き受けていて、マーケティングに対しては各企業が決める事案だ」と言いながら、「日本式の表記をした商品は直ちにブランド館からの出店を除外して、早いうちに純国語と英文表記方式で包装紙を変更した後、再入店するように措置する」と説明した。

ソース:全南日報(韓国語)
https://www.jnilbo.com/view/media/view?code=2020071317200120828


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:16:53.30 ID:/ysyDfg2
>>1
ナリスマシ詐欺

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:20:29.46 ID:U336vkd/
>>1
またザパニーズかよ!

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:20:56.73 ID:bx2fxoSS
>>1
>『アマヂョン(Amazon)』

これのせいで、以降の文章が頭に入ってこない。(´・ω・`)

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:29:06.78 ID:ZAad7NbC
>>1
>「15年前なら韓食を和食のように表記して販売していたが、

まさに伝統のない証じゃないですかw

164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:49:36.47 ID:uhrDVEmH
>>1
NO JAPANはどこへやった
あれだけ日本を憎んでて自分からナリスマシてカネ儲けか
何千年とやること変わっとらんな!

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:16:26.37 ID:buDsc4xo
アマヂョン

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:17:49.07 ID:5iYgXpg6
アマヂョンwww

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:19:17.59 ID:cGxAfCkL
韓国表記だと売れないからか

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:20:48.47 ID:RX0v8uZE
またいつもの産地偽装ですね

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:21:21.08 ID:Hx2dWO78
またかよ、サムスンもLGも現代自動車も日本企業みたいに偽装してたよね

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:21:23.58 ID:qyOtxAbT
さすが英語先進国の兄さんの
発音は違うなwww

アマヂョン、ステキやん

45: Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/07/14(火) 10:25:58.97 ID:hFSccZjH
>「15年前なら韓食を和食のように表記して販売していたが、今はどこも和食に見せかけて販売していない」

冫(゚Д゚)  何暴露してんだこいつwwww

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:26:32.86 ID:PfGtejJR
海苔巻きはガチで韓国起源だから

159: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/07/14(火) 10:49:02.90 ID:o4ZaPtiN
>>50
(=゚ω゚=)p 海苔も白米も無い国で何を?

175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:52:19.00 ID:wNDjTOZ/
>>50
海苔は日本の有明で養殖法が確立するまで高級品だぞ
ド貧乏の朝鮮半島起源なわけねーだろ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:29:12.83 ID:3yOacZly
お得意のなりすましじゃねーかwww

92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:36:57.16 ID:4dC2whUn
日本の物は朝鮮のパクりなのでパクってよいことになっている

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:37:38.74 ID:HuAEq9zC
韓国人が経営してるなんちゃって日本料理屋も何とかして欲しいよなあ

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:44:44.56 ID:EZR4ArJI
日本としてもこれは迷惑だな抗議しなければ

131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:45:18.00 ID:1VnDYOhz
イルボンのほうから来ましたニダ

141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:46:22.69 ID:0WugTiul
>>131
半万年の歴史を持つ韓国人としての埃はないのかw

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:45:59.32 ID:uMVrqo1A
寿司も海苔も代わりのハングル教えてやったのになぜ起源主張する在日はそれを言えないんだ?おかしくね?

139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:46:10.25 ID:/uojFnTC
せっかく日本語粛清運動でノリマキをキムパプに改名させたのにw

151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:47:50.22 ID:KQT1CTha
伝統芸じゃん

コリアンカラテと称してテコンドーを広めたりさ

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:49:10.48 ID:ZKF3yKCf
K国製だと誰も買わんからなあ。
得意のなりすまし。
恥ずかしくないのか。

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:49:27.27 ID:rMhPwGxc
結論、日本が悪い

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:50:46.02 ID:f58E8ayx
パッケージにはなぜか富士山や力士が

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:51:21.71 ID:+TFmNYim
コイツらお得意の成りすまし出たよ
ノージャパンとかほざきながら日本に擬態するの大得意だもんな

179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:52:53.35 ID:uydY0EnF
昔、韓国人と一緒に英会話レッスンを受けていて、先生に質問はあるかと聞かれた時のことを思い出す。
俺は、日本人らしく、LとRの区別が分からない的な質問をした。
韓国人は、PとFとVの区別が難しいと質問した。
いやいや、そこは区別がつくだろう、あと、お前らがもっと問題なのはザジズゼゾが言えないことだろ、
っと思ったものだ。

265: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:12:27.54 ID:c8AYGmkq
>>179
PとFとV
ナイフの単数と複数で文字そのものが変わるけど連中はそれ自体分かってないかもw

183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:53:30.15 ID:kQPpchei
日本もキムチを日本の言葉で呼ぶべきだな。

199: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:56:37.49 ID:3wIfe3zJ
>>183
「朝鮮漬け」になるのかな?
んな事したら在日が「『朝鮮』は差別用語ニダ!」って言いそうw

211: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 10:59:42.98 ID:cjnUjwkN
サムスンもやってたよね
朝鮮人って日本人なりすますの大好きだよね
残念な民族だよマジ

231: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:04:13.60 ID:rI3q+nib
>>211
宣伝で富士山に似たチリの山かなんか使っていたが、あの写真を使うのはなりすまし以外何物でも無いだろ
富士山は日本の象徴みたいな物として世界で知られているから、そっくりを使っただけで日本のイメージのただ乗りになる

220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:02:26.02 ID:72TPqnHi
日本人はマジで勘違いしてる

「寿司」「刺身」の発祥は韓国

韓国で「寿司」「刺身」は1000年前から食べてたけど、

日本人が「寿司」「刺身」を食べ始めたのは第二次世界大戦後から

韓国からバクっておきながら、日本が発祥みたいないいやがって

241: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/07/14(火) 11:05:35.66 ID:o4ZaPtiN
>>220
(=゚ω゚=)っ【江戸前にぎり・大坂箱寿司】
今の寿司の原型は江戸時代には既に確立していたの。

260: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:11:19.54 ID:er45AFIQ
>>220
1000年前って朝鮮民族じゃないじゃん

268: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:13:06.07 ID:zAL8eYJZ
>>220
1000年前に韓国?自国の歴史も知らんとは恥ずかしい奴だな

294: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/07/14(火) 11:21:16.88 ID:o4ZaPtiN
>>268
(=゚ω゚=)ノ 朝日新聞によると、韓国には1000年前からの伝統料理「カムジャタン(ジャガイモ鍋)」が有ったとか。

週刊アジア 食在遠近 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 カムジャタン(韓国) 2006年07月18日 カムジャはジャガイモ。
タンは汁もの。つまり「ジャガ鍋」。 ? 思い出がある。ソウルで留学していた5年前、会話のテストで女性の先生から
「好きな食べ物は?」と聞かれて 「カムジャタン」と答えたら、先生は 「ああ、それは男同士が酒を飲んで食べるもの。
私は食べたことがないから 味を知らない」。気まずい沈黙が訪れた。 当時は確かに男っぽい印象があったが、
今では、はしで挟めないほど大きな豚骨 のすき間の肉に女性もしゃぶり つく。赤いスープは辛くて濃厚。
残った汁を 白飯といためれば最高だ。1000年以上前に南部で生まれたとされ、 全国どこにでもある。

229: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:04:08.23 ID:cqz2l7Nv
No Japanなのにブランドは盗む。
本当に誇りというものが皆無の国。

238: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:05:18.85 ID:PDDYNmNB
こいつらにプライドはないのか

247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:06:52.90 ID:yg0v2pOG
なんで韓国にはamazonがないの?

256: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:09:37.65 ID:ouNS1x9l
>>247
市場が小さすぎてインフラ整備しても合わない

301: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:23:29.20 ID:IYhvucZL
厚労省も韓国産食品を随時検査していて
海産物、や農産物から大腸菌が検出されたというレポが週刊ポストにあったね。
厚労省は韓国産について全品目を抜き取りで常時検査を行って欲しいものだ。

308: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:25:41.94 ID:6erI684C
まさに文化の盗用

312: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:27:14.32 ID:Oy5u+oUD
ナ、リ、ス、マ、シ
成り済まし!

335: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 11:36:10.54 ID:goNERqXf
よくわからんが「すし」も「納豆」も共通語になってるから問題無いのでは?

358: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/07/14(火) 11:44:11.43 ID:o4ZaPtiN
>>335
(=゚ω゚=)ノ 韓国人はそれが気に入らないので癇癪を起こしているのです。
英語でも寿司はsushi、海苔巻きはnorimaki
<ヽ`д´#> なじぇキムパブじゃないニダ!ウリナラが起源なのに!! と。

390: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/14(火) 12:05:13.61 ID:O98OiqkD
Kブランドは売れないってことでいいのか?w

引用元: ・【韓国】全南道が米国Amazonで特産品を『日本産』のようにマーケティング展開


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