1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/07/05(日) 13:14:03.00 ID:CAP_USER
(写真)
no title


5日午前、ソウル 城東区(ソンドング)にあるイーマート聖水(ソンス)店で、モデルが熟成寿司(スクソンチョバプ)2種類(ヒラメ、鮭)をPRしている。

(写真)
no title

no title

no title

no title


ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISI20200705_0016452114


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:24:28.67 ID:w6MI2dvQ
>>1
韓国のカメラマンって広角レンズ大好きなんかな。人物がパネルみたいに歪んでておかしく思わんのか。

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:30:26.39 ID:c0K3tQx+
>>1
見た目は綺麗で美味そうなんだけど
美味そうに見えるように着色しそうで怖い
あとこれ容器を縦に持ってるのになんで崩れないの

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:32:23.43 ID:6St6+bEK
>>37
韓国とか関係なく養殖のサーモン(ニジマス)はアスタキサンチン配合した餌でオレンジ色にしてるからある意味着色やね

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:52:15.70 ID:y80COEw/
>>1
ヒラメは運動量少ないから熟成には向かない
せいぜい昆布締めがいいところ
熟成が注目されているから何も考えず熟成すればいいと思っているんだろ

138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:19:23.13 ID:NOmq858f
>>1
水が汚い
衛生観念がゼロ

ここでお寿司を食べろと言われたら困ると思う

154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:24:18.55 ID:QXwQMteN
>>1
なんか…
すっごい平面感なんだが…
召し上がれ嬢は2次元化してるのか?

228: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:48:13.30 ID:LnlojrhO
>>1
腐ってやがる・・・
韓国には無理だったんだ・・・

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:16:07.50 ID:rMiI8/KU
久々に見た

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:16:09.47 ID:kqMz7S+e
熟成ってw まさか、腐る一歩手前?

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:16:53.87 ID:KhnCJjmu
韓国のヒラメってヤバイんだよなw

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:23:15.77 ID:pcm/gH3c
>>7
海産物は全部ヤバいと思う

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:27:58.35 ID:QfHzqVAo
>>7
近海の海産物がやばいから日本まで密漁が絶えない

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:17:03.31 ID:oMvxwzA9
なんで通路側に裸で並べてるの?

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:18:26.71 ID:1CL1NDur
腹壊しそう

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:22:41.24 ID:FJeiJro1
>>11
韓国人はいつもくっさいもんばっかり食ってるから平気

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:21:09.11 ID:TvXxIMd8
NoJapanじゃなかったのか?(笑)

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:22:12.45 ID:o3659ZiD
魚を生で食うのって野蛮じゃなかったの?

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:29:09.65 ID:fHoi3FS3
え? 寿司はいいの? 日本のものだけど

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:34:13.61 ID:Hz6pqlOi
鮮度が落ちた魚で作った寿司だから『「熟成」寿司』なのか
お腹壊しそう

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 13:37:33.16 ID:KAl6Rh7d
ちょっと前まで生魚食うなんて野蛮なとか言ってた連中がw

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:02:16.56 ID:OEBidkxo
朝鮮で熟成と聞いただけで気持ち悪い

106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:05:00.36 ID:Y+YpaEUP
起源の主張しないの?

140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:20:52.34 ID:Bs/AZA6I
韓国人って寿司にとんでもない量のワサビつけるんだよな
唐辛子で麻痺してるんだろうか

149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:23:03.18 ID:W9UlaJZX
>>140
あっちのわさびは辛味も風味も無い偽物が主流だから日本に来て同じようにわさびを食って悶絶する

152: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:24:10.78 ID:Z80D5a1E
バラン使うんだ。国産化したのかな。

158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:25:30.99 ID:W9UlaJZX
>>152
何のためにあるのかは理解して無いだろうなぁ…

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:24:33.11 ID:h8mabBwO
神経抜きが出来ない国の魚って、もうそれだけで食べたくない。。。

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:25:47.02 ID:jbNb/uYA
まあ大したことやってないのは分かるw

163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:28:00.51 ID:CqEUfRV/
ホント、日本文化で有名になったもの何でもパクって起源主張するのは止めてほしいねえ

178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:36:46.36 ID:poxddqW6
何で同じネタばっかりなん

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:39:16.97 ID:inaVrL7J
>>178
これしか許可が出ない可能性(衛生面で)

180: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:37:12.81 ID:2X/ocrg+
写真があまりにも酷くないか
メディアを自称する人が載せるレベルじゃないわ

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:40:07.82 ID:wI2Mbf1W
またパクったのか

250: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:53:45.88 ID:BcaboV61
NoJapanの最中なのに江戸前寿司を食うとか完全に親日罪だろ

267: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:57:37.09 ID:yKM8ML3j
熟成と発酵と腐敗の区別はついてるんだろうか(´・ω・`)

275: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:58:56.61 ID:fNsu0YYw
韓国の寿司ってこれだろ
no title

284: 清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk 2020/07/05(日) 14:59:53.25 ID:lib4q80i
>>275
カラフルだなぁ、体には悪そうだ

290: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:00:21.22 ID:fwCBnNug
>>275
・・・食欲が失せる色彩・・・

300: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:01:20.05 ID:ySOAgxVu
>>275
絶対食べたらヤバい奴だコレ…

280: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 14:59:24.52 ID:nTpqPL0w
NoJapanなのに江戸前は良いのか?w

372: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:12:54.06 ID:xmUHdgLt
これが、韓国伝統料理なのか
はやく世界に広めないと

385: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:14:25.55 ID:XhIE1w9X
寿司は日帝残滓じゃないの?

421: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:20:23.49 ID:fNsu0YYw
芸者も韓国起源ニダ
no title

no title

451: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:24:33.55 ID:nRu8dUDA
>>421
民族の誇りってものが無いのかねえ

497: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:31:55.77 ID:DobmltIq
これを食べる外国人が可哀想だな

524: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/07/05(日) 15:36:45.11 ID:BuJm/mwa
熟成って韓国が言うと
なんか腹痛おこしそう・・・・。

引用元: ・【韓国】「熟成寿司召し上がれ」(写真)


スポンサーリンク