1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/02/16(日) 20:42:20.11 ID:CAP_USER
|1号おにぎり専門店『ごはん(パプ)コンサート』オープン
|5180おにぎりセットなど販売

(写真)
no title

▲ 5010おにぎりセット
_______________________________________________________

光州(クァンジュ)広域市(市長=イ・ヨンソプ)が光州の代表食の一つとして、集中的に育成している光州おにぎり(チュモクバプ)のブランド化、商品化に拍車をかけている。

光州市は光州おにぎり専門店(1号店)の『ごはん(パプ)コンサート(Bob Concert)』が、近ごろ本格的な営業に入ったと明らかにした。

国立アジア文化殿堂の近くに位置する『ごはんコンサート』は、5180おにぎりセットをはしめ、16種類のおにぎりメニューと牛あばら肉のヒノキ蒸し、土鍋のプルコギ、海産物の煮物など、様々な付け合わせメニューを販売している。

代表メニューの5180おにぎりセットは、毎日ランダムで決定するおにぎり2種類と、光州の代表食の一つであるレタスの天ぷら、煮干し出汁のそうめん、餅炒め、サラダが加わり、たっぷりで多彩な光州の味を提供する。

特に5・18民主化運動精神の継承のため、価格を5180ウォン(税抜き)に設定している点にも注目だ。

(写真)
no title

▲ タコ炒めとおにぎり

(以下略)

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/505647


27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:58:54.23 ID:bmnxddS7
>>1
白いお皿に乗ってるゲロ見たいのは何ですか?

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:01:20.93 ID:TtkgGIHa
>>1
なんか毒々しい

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:53:29.80 ID:JOqP9TXj
>>1
ご飯つぶれてる

166: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:58:47.74 ID:7G5g10Do
>>1
国内でやってる分にはいいけど日本じゃ受けないかなぁ

167: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:59:57.68 ID:Zw8cOs3s
>>1
汚い…

189: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:16:29.10 ID:qdom6ES2
>>1
鏡餅かと思った。

90: 猛虎弁使い 2020/02/16(日) 21:24:25.83 ID:YGo101t+
>>2
(*゚∀゚)汚らしいよwww

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:25:31.53 ID:wFV/TJvm
>>2
10年ほど前か
今は少しはキレイになってんのかな

132: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:45:03.41 ID:FjpPi/jA
>>2
色みがおかしいから不味そうに見えるんだな

135: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:45:51.72 ID:Pu5Bl32g
>>132
形と大きさもだと思う

家であんなん作ってるのが母親にバレたら外出して貰えないw

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:45:20.50 ID:uuQZkgjL
おにぎりが何か分かってないのかな?

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:45:25.67 ID:5v03lduO
日帝が韓国からおにぎり文化を盗んで恥ずかしいよね

209: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:36:56.83 ID:NqF5TYlD
>>7
平安時代からあるんだが、、、

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:49:41.80 ID:zlUtEyvY
まーた残飯の使いまわしかwww

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:50:59.52 ID:toD4MhVA
何なんだこの写真は 食欲より不安の方が勝ってしまう!

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 20:58:47.15 ID:oPttMUvJ
な~んでも日本のパクり
起源主張までが定説です

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:00:40.87 ID:27Xae9Us
なるほど。
まさに”握った”だけだな

61: アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/02/16(日) 21:13:35.63 ID:DlxnAb9q
>>30
(´・ω・`)ノ まさに「握っただけ」ですな。食いもんとして何も考えてない。
おにぎりはちゃんと握らないとただの飯粒の塊になるし。

159: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/02/16(日) 21:55:49.66 ID:/di884dc
>>61
(=゚ω゚=)ノ 外側は固めて、内側はふんわり。

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:57:17.77 ID:KCTlG8iW
>>159
なので女性が握った方が美味しいという

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:18:37.55 ID:PwP/1xnR
>>光州の代表食の一つとして、集中的に育成している光州おにぎり(チュモクバプ)

一地方の名物が お に ぎ り wwwwwwwww

83: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:22:54.35 ID:QfK2v2oY
衛生面が全くやばいな

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:23:12.02 ID:HrJx2eRR
1号店が営業開始しただけでブランド化とかどんだけ夢見てるんだか

106: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:30:37.35 ID:6Gqw9Y0j
そもそも反日の強いとこで日本のおにぎり使ってkフードってなんだ?

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:32:46.59 ID:5+I96sIE
お前ら日本併合まで白飯なんか食ってなかったろ

123: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:40:55.85 ID:H8NnhYBB
中国の属国だったのに、なんで半島に中華料理が浸透してないんだろう

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:44:32.66 ID:KCTlG8iW
>>123
作物の育たない枯れた土地だったのかねえあ

142: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:48:32.64 ID:94NMH/0M
>>130
ひえ、こうりゃん食ってたからな。
北京あたりの小麦の麺文化でも、南の米文化でもなかった。

トランプにこうりゃん出す国だぜ。

145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:50:59.37 ID:PdaD3At+
>>130
働くと負けな文化と、大河川が無い土地の奇跡のコラボで、良い食べ物を求めるより貧相な食事に耐える事に特化した地域が朝鮮半島

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:55:03.53 ID:qJQ6nhhU
何でこんなに不味そうに作るし
盛り付けれるんだろう

158: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 21:55:32.09 ID:OA+6HQTc
好きにしたらいいけど「おにぎり」の名称はやめえや

172: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:02:29.00 ID:Gv+r4edy
結局韓国って料理はまじぇまじぇしかまともに出来ないんだな

191: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:18:16.31 ID:JT3ru60e
おにぎり、海苔、天ぷら、そうめんだと、何なんだよ

196: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:23:32.10 ID:3W2BcPzL
相変わらず、盛り付けのセンスがゼロで食う気にならない

199: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:25:45.27 ID:53GykuFW
なぜ
美味そうに見えないのか
韓国食文化の永遠の課題

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:38:26.13 ID:M7/ME1FO
韓国は毎年いろんな伝統が生まれては消えてくねえ

214: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:40:52.14 ID:Mb3jK/9y
>>210

次は「韓国人」がひっそりと消える番じゃないですかねw

211: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 22:38:45.98 ID:M7/ME1FO
ちなみに北朝鮮にはない伝統だねえ

234: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 23:02:17.64 ID:hUGKMPHM
韓国のパクリの許せないところは、劣化コピーを海外に広めて、実質的に日本の文化を貶めるところ。
日本の文化をけなすためにやってんじゃないかと思うくらいだよ。
例えば「日本の茶道」という単語を聞いて、外国人があのブルーシート茶道を頭に思い浮かべてあざ笑ったら悲しくなる。

235: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 23:05:27.55 ID:gbITTwJt
>>234
日本に外国人呼ぶのは本物見せる為
百聞は一見にしかず
やん
あいつら無駄に声デカいから

236: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 23:06:07.99 ID:ZMP9A8lQ
韓国料理ってなんでこんなに汚らしいの?

245: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 23:23:15.93 ID:0c+iKgSJ
予想どおり、見た目が汚かった。

247: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/16(日) 23:24:55.64 ID:7LKtAU7N
朝鮮人の料理は見た目が本当に受けつけない

引用元: ・【K-フード】光州おにぎり、ブランド化・商品化『加速』


スポンサーリンク