1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/02/14(金) 11:30:38.06 ID:CAP_USER
(写真)
no title


12日に放映されたSBS『生放送トゥデー』の『リアルグルメ店』では、味の大激戦が繰り広げられている『生きたタコの鋳物海戦』の味の秘伝が公開された。

味と鮮度、どれも欠かせないというこのグルメ店は、沿岸埠頭から毎日使用する分量の海産物が空輸されている。毎日空輸されている海産物は、莞島のアワビ、麗水のマダコが含まれている。

海鮮、生アサリ、干しエビ、干しシイタケに干しエビをさらに挽き、うま味を加えた粉を入れて肉水(スープ)を引き立てる。

箱型の鋳物の平鍋と四角のトレーは、この店の味を責任を負う立役者である。

このグルメ店の場所は、ソウル 江西区 江西通りにある。

ソース:ザ・セレブ(韓国語)
http://www.theceluv.com/article.php?aid=1581503238307189006


2: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/02/14(金) 11:30:54.56 ID:CAP_USER
なぜ「鋳物海戦」なのか・・・、冒頭に出ます。

https://youtu.be/wIg5t1OcAk8


4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:33:36.64 ID:sC7vC6HB
>>2
毎回包丁入れないな

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:35:07.64 ID:IurCyoaX
>>1
甘いなぁ、宗主国ではネズミの胎児を生きたまま喰うというのに・・・

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:23:04.77 ID:QC+gA+eL
>>1
美元が番組でつくった「高嶋家のカレー」並みにメチャクチャだな

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:25:02.09 ID:QmX/dwiI
>>1
海鮮だろ。。。海戦って一体何と戦ってんだ。
これだから漢字を捨てた国は。。

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:28:27.82 ID:ycLg3Zdd
>>33
タコが鍋の中で貝類を襲ってたw

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 20:30:07.65 ID:8Y9qQGME
>>34
(@ ̄□ ̄@;)!マジか!

タコの敵なのか 貝類って

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:31:52.90 ID:Q5a7mLus
これだよこれww

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:34:37.43 ID:jN8Db8/F
サムゲタンのたこバージョンか

一般人は、サムゲタンでにわとりの頭が浮いているのに恐怖するだろ

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:36:14.83 ID:Q7wF9RzN
オエー鳥(AA略

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:37:00.69 ID:38KF4Brx
何でいっつもドブみたいな色なの?

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:57:05.21 ID:QC+gA+eL
>>10
マジレスすると台湾料理もだいたい赤茶色

つまり、中華なんだよ

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:41:07.87 ID:DW0BQrOc
気まぐれクックの動画で見たけど、見た目気持ち悪くてよく食えるなと思った

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:49:38.62 ID:4idQggAQ
タコのゆで汁が出汁なのかww

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:52:56.29 ID:u6fMz2L1
日本の和鋏は中心軸がないU字形のギリシア型だから調理では使えない
江戸時代に園芸鋏とかあった筈なのにね
その点韓国は古来よりステンレスの洋鋏だったからな

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 11:59:01.12 ID:QC+gA+eL
>>20
ハングルでハサミって何ていうの?

それでだいたい想像はつく

ちなみに、ハングルで時計はシゲー、つまり「時計」の朝鮮読み
中国語の「鐘」ではない

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:30:13.68 ID:ycLg3Zdd
>>25
「가위(カウィ)」らしい
鋏の朝鮮読みか?

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:09:59.53 ID:VfyW5XVR
福島の100倍の放射能なんだっけか

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:10:28.48 ID:j8QksJdw
味以前に韓国の飯屋は汚そう

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:28:42.09 ID:Wlh8PekQ
生ゴミにしか見えん

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 12:52:28.43 ID:PV5pqhGU
毎度思うけどこの見た目で良く食欲が保てるな腹に入りゃ一緒の精神か

47: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/02/14(金) 12:54:11.19 ID:5yyzOsBt
>>45
美味しいがマシソヨ(味がある)の時点でお察し。
食事は生きるための餌だったんだよ。

51: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 13:07:10.23 ID:QC+gA+eL
>>47
中国語で「おいしい」は「有味道ヨウウェイダオ」(味が有る)だからねえ

中華の流刑地だから、朝鮮って

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 19:42:32.49 ID:Z+VskV7v
>>51
この表現は知らんかった
まあ中国言うても広うございますからねw

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 19:41:16.63 ID:Z+VskV7v
>>47
英語でもtastyとかtaste goodという表現はあるけど、他にもdeliciousとか「魅了する」が
語源の表現もあるんだよな
韓国は本当にマシッソヨだけなのかなあ

中国語もハオツーかハオツーラーしか知らないけどどうなんだろ

82: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/02/14(金) 19:45:55.18 ID:MfK4JReB
>>79
テイスティは日本語的にはいい塩梅みたいな意味で甘味には用いないんだぜ。
まあ大陸国家じゃ塩は貴重だったからな。
汎用的な使い方だとデリシャスってのも有るから。

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 20:02:45.53 ID:zEBjJtQX
>>82
仕事で接待した外人さんを寿司屋に連れてったときにテイスティって表現を使ってた
甘いものは一挙に食べたことがないのでどんな表現を使うのか分からんw

その外人さんの国でスーパーのパック寿司を食ったんだが、「これを食い慣れててアレを
おいしいと思うんだろうか?気を使わせたろうか?」と心配になったw
後でかなり日本で長く仕事してたと聞いて安心したw

91: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2020/02/14(金) 20:17:05.28 ID:MfK4JReB
>>85
なに食べても美味しいって言ってくれるのは有り難いね。

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 13:26:29.58 ID:+VTj7+uO
韓国の近海ものはどうなんだろ
スープって出汁の概念は理解したのか?

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 14:10:05.48 ID:3zlDJRxT
日本だとタコの吸盤の中にあるゴミをしっかり洗い流してから料理に使うけど
コイツらはそのまま焼いて食らう

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 14:53:56.65 ID:8hiNX/tD
いつもみたいにサイボーグが宣伝するんじゃないのか

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 14:59:30.12 ID:qZSFUBbW
この掃除していないシンクに茹でダコ浮かべました感

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 16:02:00.84 ID:/93j1Uz/
>>64
端的すぎるw

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 15:07:28.22 ID:IktWOd5C
召し上がれってやつか

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 15:33:15.49 ID:jO0laKu+
不味そうに作る天才だな。
トウガラシのドギツい赤はそれをごまかすためか?

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 16:03:23.08 ID:/ggarILW
召し上がれのアガシ希望

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 18:39:01.02 ID:S11SXfMK
何でまるごと入れてるの?

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 19:03:56.98 ID:GK7K6oV7
コイツらは何でもごちゃ混ぜにして食うしかできないからな、ほとんど犬の餌と変わらん
世界に通用する高級料理なんてとても無理

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 19:05:40.62 ID:+Y4sefbA
>>76
未来では進化してあらゆるものをミキサーで徹底的に混ぜ混ぜして、全てペースト状の何かになるかもな。

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 20:21:37.51 ID:7tDc9/ML
なんか凄くシュールな海の戦いの光景かと思ったのに

93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 20:24:13.88 ID:7LxBwWHB
うま味は日帝残滓

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/14(金) 20:51:11.20 ID:7LxBwWHB
高級海鮮丼をぐっちゃぐちゃに混ぜて不味いとSNSに感想を言われてもねえ
目の前でやられるとビックリするわ

引用元: ・【K-フード】『生きたタコの鋳物海戦』~さっぱりとしたスープ+もっちり海産物


スポンサーリンク