1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/02/01(土) 11:28:48.65 ID:CAP_USER
『スミのおかず』が、イカ丸ごとチゲのレシピを公開した。

30日に放送されたtvN の『スミのおかず』では、イカ丸ごとチゲのレシピが公開されて注目を集めた。

キム・スミは、イカの下準備でも特別な方法を見せて注目を集めた。またキム・スミは、ざく切りの白菜を使う理由について、「白菜が甘いから」と言及した。

(写真)
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イカ丸ごとチゲのレシピは、鍋に肉水(スープ)パック1個と水1リットルを入れて煮こんだ後、白菜の芯を取って半分に切る。その後ズッキーニ1個を半月形に厚めに切り、イカの内臓と歯、目を取り除く。

(略)

一方、キム・スミが出演して毎週新鮮な食べ物のレシピを伝えるtvN の『スミのおかず』は、毎週水曜日の午後8時10分から放送される。

(関連レシピ画像=別ソースより)
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ソース:トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=726306


6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 11:35:39.34 ID:Zn7V8GO0
>>1
相変わらず包丁入れねえな

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 11:41:37.80 ID:6/BqoRFU
>>1
臭い(確信)

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:31:27.93 ID:JGJOCd1R
>>1
アノ国はデカイ具材が高級なんだ 鍋物なんてハサミが無いと食えないぞ
魯山人風スキヤキは一口サイズに切ってあるそうな オモテナシの心やね

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:40:02.11 ID:b/9fjgL/
>>1
これが……伝説の世界で大人気のチゲか……俺も食べたことあるけど、あまりにも美味しすぎて倒れそうになったことある。あんたらも食べてみろミシュランも認める味だぞ。

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:48:25.46 ID:lNnu0lE/
>>32
その旨い鍋は何処で食べられるんだ?

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:15:44.23 ID:vN9YrNf+
>>35
伝説の世界だからリアルじゃ無理じゃないかなw

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:05:24.20 ID:A76mC+DS
>>32
そういえばパリでやってる日本人シェフのフレンチレストランがミシュラン3つ星もらったっていってたっけ
肺炎のせいでニュースは地味な扱いだけど

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 15:01:37.74 ID:JGJOCd1R
>>32
で医者は倒れた原因は何だと言ってるんだ 

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 15:10:59.85 ID:b/9fjgL/
>>60
カプサイシン

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:07:05.30 ID:jtXX8lYZ
>>1
7番はイカに何がかかってんだろ

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 14:24:07.79 ID:7xVt0v0J
>>42
俺も気になったんだが、丸くなってる所と色目からゴマ油かな?って思ってる。

68: レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 2020/02/01(土) 15:32:04.51 ID:ae7a7VXs
>>1
こんなにイカを不味そうにする才能ってなっかなか無いよ!

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 16:19:46.72 ID:S6j1qUTx
>>1
なんでいつも丸ごと?
もしかして歴史的に包丁とか使わなかったん?

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 16:46:29.53 ID:hFKq0MCK
>>74
使いまわししてないよアピールと聞いた

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 11:30:33.32 ID:09yoIjkN
韓国・・・食欲わかない

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 11:41:22.59 ID:bbC0BwEA
素材のヒットマン

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 11:56:19.65 ID:WniGxyrQ
アクとか臭みとかの概念が無さそう。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:04:24.22 ID:GG/NoSHh
韓国料理は下処理が雑だよな…
B級マジェマジェ料理だから最後はみんなグチャグチャになってしまうから気にならないんだろうけど
これで世界に誇れるとか宣伝出きるのが凄い

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:05:41.65 ID:ABP2w1vv
先ず手を洗え!

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:11:05.64 ID:DdoEKw43
丸ごと入れるのはいいとしてなぜ切らない?
食いにくいだろ

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:42:49.27 ID:CBAKIQe6
韓国って白菜丸ごと切っていれるのか

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:48:34.32 ID:M/Y74qyb
日本人が作る韓国料理は食える

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:51:21.12 ID:lNnu0lE/
>>36
だが所詮は韓国料理だからたかが知れてるやん

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 16:05:45.85 ID:96vS9syU
>>38
ジャンクフードのエスニック風アレンジだから。
10 代にしか受けない。大衆居酒屋に行くようになると卒業。

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 12:50:59.23 ID:DaOIiU5X
強烈なイカの臭いが染みつきそう…

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:17:24.07 ID:p8cvnopl
人間の食べ物じゃないよね?

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:23:44.16 ID:ehzmcYQq
相変わらず見た目も汚いねぇ

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:47:11.68 ID:W5Nct/nT
オモニが食べる時に
ハサミでチョン切るスタイルだろ

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 13:51:37.79 ID:v2+IqnLU
オモニのハサミさばきはなかなかすばらしいけど、何故そこを訓練した?みたいな感じはあったな

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 14:10:23.61 ID:+TNfpXgB
ホント、朝鮮人の食い物は色彩感覚が下品だな。

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 14:16:56.40 ID:lzUDtjZT
チョーセンの平野レミさんみたいな感じ。

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 14:17:18.91 ID:0zcxsgl+
材料のイカは日本のEEZからの密漁品です

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 15:16:58.28 ID:kf6XhDrZ
丸ごと
調理する手間を省くのを偉ぶる

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 15:23:58.39 ID:N+kb8AF9
小さく小分けしたほうが、味が染み込みやすいのに
下処理しても、身に斬り込み入れてないから味が染み込みにくい

豪快ではなく、野蛮で粗雑なんだよな
下処理せず丸ごとカエルを炒める国ならでは

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 16:47:48.43 ID:8eYIUpH8
朝鮮韓国人は本当に惨めだな

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 16:56:13.76 ID:HDdQoius
すべて同じ味になります

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 17:25:57.57 ID:K4ulKB9n
レシピ必要なのか?これ?どうみても男飯だろ。

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 17:40:12.91 ID:ngOyhp9s
白菜を洗ったのか不安になる

93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/02/01(土) 17:55:40.55 ID:7x1doIyP
まるごとイカを鍋に入れるなんて……遺憾に思います!

引用元: ・【K-フード】『イカ丸ごとチゲ』~キム・スミのレシピは?


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