1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/12/23(月) 11:10:17.73 ID:CAP_USER
(写真)
消費者が、生ラーメン(たぶん、茹でてない麺のこと)の麺の所々に見える点を見て、品質の疑惑を提起した。
京畿道(キョンギド)平沢市(ピョンテクシ)東朔洞(トンサクドン)に住むキム某さん(女)は、幼児用として売っているラーメンを子どもに作って食べさせるため、ビニール包装されていた中身を取り出すと、麺に黒い点が入っていたと話した。
メーカーの顧客センターに問い合わせると担当者は、「麺を揚げる時の炭化物が付いたようだ」と答えたが、信じられなかったという。
キムさんは、「会社側は炭麺だと言ったが、どう見てもカビのようだ」と気にかけた。
ソース:消費者が作る新聞(韓国語)
http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=535850
消費者が、生ラーメン(たぶん、茹でてない麺のこと)の麺の所々に見える点を見て、品質の疑惑を提起した。
京畿道(キョンギド)平沢市(ピョンテクシ)東朔洞(トンサクドン)に住むキム某さん(女)は、幼児用として売っているラーメンを子どもに作って食べさせるため、ビニール包装されていた中身を取り出すと、麺に黒い点が入っていたと話した。
メーカーの顧客センターに問い合わせると担当者は、「麺を揚げる時の炭化物が付いたようだ」と答えたが、信じられなかったという。
キムさんは、「会社側は炭麺だと言ったが、どう見てもカビのようだ」と気にかけた。
ソース:消費者が作る新聞(韓国語)
http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=535850
2: 新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 11:11:50.47 ID:ajy+dkd6
>>1
うん、カビですね(。・ω・。)
うん、カビですね(。・ω・。)
83: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:17:36.22 ID:ejVce+vS
>>1
半島では問題なかろう。
半島では問題なかろう。
4: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:12:44.69 ID:g5g8bCgV
なあに、かえって・・・
6: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:14:33.81 ID:9ZyS9DNM
練り込まれてるように見えるけどどうなんだ?
8: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:15:43.10 ID:JZlEPlyW
生ラーメンなのに「揚げた時に焦げたもの」という回答をするのはオバ〇。
一方、日本の消費者はTwitterでアップする。
一方、日本の消費者はTwitterでアップする。
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:17:34.66 ID:42KLOdRl
隠し味だよ
11: ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 2019/12/23(月) 11:18:36.14 ID:VPsGafbY
>>10
「トン」かな?
「トン」かな?
12: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:19:09.50 ID:PsubyJ6+
逆に炭麺てなんや
17: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:20:06.53 ID:mGeKkKYY
こんなもんだと思えば食えるだろ?韓国人なんだから
19: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:21:02.32 ID:QoGGEBdJ
ちゃんと熱処理してあるから食えるニダ
23: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:23:28.84 ID:sWBam2yI
麺を揚げる時の炭化物…生じゃないw
28: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:25:50.89 ID:Jpzvc8J4
カップ麺の辛ラーメン
美味い不味いは個人差があるからノーコメント。
内容は80年代前半の日本のカップ麺レベル。
台風19号の時に、スーパーのカップ麺コーナーで辛ラーメンだけが山積みで売れ残り。
美味い不味いは個人差があるからノーコメント。
内容は80年代前半の日本のカップ麺レベル。
台風19号の時に、スーパーのカップ麺コーナーで辛ラーメンだけが山積みで売れ残り。
29: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:26:53.65 ID:8llrIwnl
麺なんか長い機械の中で連続して作るから、機械の上方に付着していた何かがポロポロ落ちて麺の中に入っちゃったんだろう。
その何かは分からんが?
その何かは分からんが?
31: 新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 11:26:58.56 ID:ajy+dkd6
フリーズドライ製法でもカビとか生えるんだね(。・ω・。)
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:30:14.91 ID:DEZuQHMz
>>31
揚げる時についたってコメントしてるから
フリーズドライと違うとおもうよ
揚げる時についたってコメントしてるから
フリーズドライと違うとおもうよ
40: 新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 11:32:13.87 ID:ajy+dkd6
>>37
なるほど(。・ω・。)
なるほど(。・ω・。)
41: 化け猫 ◆BakeNekob6 2019/12/23(月) 11:32:36.99 ID:MUpWOKRr
>>31
(=゚ω゚=) 最初からカビていた材料を使っていたんじゃ?
(=゚ω゚=) 最初からカビていた材料を使っていたんじゃ?
46: 新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw 2019/12/23(月) 11:35:33.92 ID:ajy+dkd6
>>41
カビごとフリーズ(。・ω・。)
カビごとフリーズ(。・ω・。)
33: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:28:16.31 ID:4QYL62pb
検査すれば正体が分かるんじゃない?
42: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:33:06.10 ID:3awlrilR
pm2.5か
43: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:33:10.07 ID:esfqDorK
幼児用なのに炭ならいいってのもなあ
つかアチラには炭麺っていうのがあるの?
つかアチラには炭麺っていうのがあるの?
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:34:23.35 ID:FT+bNfM6
ちゃんと茹でて(煮沸消毒して)食べる様に書いてある
日本人は無理だが君達は大丈夫
日本人は無理だが君達は大丈夫
49: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:36:19.54 ID:WzRqua3r
韓国製品の一般普通常識。
52: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:38:14.26 ID:QO1qknH1
韓国人が何を細かい事気にしてんだよ。
韓国人なんだから大丈夫だって。
韓国人なんだから大丈夫だって。
53: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:38:47.49 ID:Ixa3rEgc
乾麺のインスタントなら有るんだけどね。
58: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:42:47.84 ID:IKQA7Kuq
機械に付着したゴミが練りこまれたか?
61: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:43:54.74 ID:EkSSsDUB
韓国の食品関係はヤバイことが分かった。(´・ω・`)
62: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:44:05.83 ID:xgoDmWJS
どうみても黒カビの一種だね。
もし練り物を混ぜているならほかの麺も同様に黒い点があるはずだ。
ところが写真でも見るとまばらだ。これでは混ぜものを入れる意味がない。
つまり、黒カビの一種ということだ。
品質管理に問題ありだ。とうぜん、日本に向けて出荷しようものなら
韓国産食品は総じて検査が厳しくなると心得よ。
もし練り物を混ぜているならほかの麺も同様に黒い点があるはずだ。
ところが写真でも見るとまばらだ。これでは混ぜものを入れる意味がない。
つまり、黒カビの一種ということだ。
品質管理に問題ありだ。とうぜん、日本に向けて出荷しようものなら
韓国産食品は総じて検査が厳しくなると心得よ。
64: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:48:38.61 ID:SIM4I3sW
朝鮮の生ラーメンってこんなんなんだw
65: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 11:50:39.02 ID:7ymgSqS3
新ジャンル、揚げてある生ラーメン
68: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:00:02.70 ID:KCQllISk
生麺を揚げた・・・?
69: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:00:45.84 ID:M4byNHbn
麺の中に入ってるじゃん
73: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:04:11.96 ID:zVF1HEDb
>担当者は、「麺を揚げる時の炭化物が付いたようだ」と答えた
本当に知りたいことは炭水化物の正体だよな
本当に知りたいことは炭水化物の正体だよな
74: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:05:00.63 ID:lSfRh1qq
こないだとほぼ同じ内容だな
気が付かないだけけっこう構あるんじゃねえの
気が付かないだけけっこう構あるんじゃねえの
76: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:06:25.70 ID:XwK7elkH
朝鮮クオリティなら別に普通でしょ?
78: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:12:48.97 ID:iFRRGQLH
半島産だよ?カビなんて当たり前に食ってるから気にしない気にしない
80: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:14:50.18 ID:H3wIUidr
生ラーメンを何で油で揚げるんだよ?w
85: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:20:17.90 ID:eKGjkqHF
韓方薬なんだろ。気にすんな。
86: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:20:44.39 ID:lfM+kOn4
むしろ朝鮮人にそういう衛生観念があることに驚いた
87: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:22:13.90 ID:YedmfRkj
成分分析すれば分かるだろ
そして録音音声と分析結果を公表すればいい
そして録音音声と分析結果を公表すればいい
89: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:23:06.09 ID:Q8VZfkuh
これはおかしいな
こんな事をコリアンが気にするのはおかしい
こんな事をコリアンが気にするのはおかしい
90: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2019/12/23(月) 12:24:13.32 ID:B2j3Y4uy
<ヽ`∀´> ウリナラでは普通のことニダ
スポンサーリンク
朝鮮人なら問題なし