1: 鴉 ★ 2019/09/14(土) 12:22:30.00 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

 ハクサイ1万5000株とダイコン5000本を収穫し、韓国産天日塩、魚醤(ぎょしょう)、ニンニク、トウガラシなどで漬けた「高麗王キムチ」を連合会所属のスーパーを通じて販売する計画だ。

 日高市は668年に滅亡した高句麗の王族の一部が移り住み、高麗(こま)郡を築いた場所だ。高句麗の最後の王である宝蔵王の息子、若光を祭る高麗神社もこの地にある。

 連合会は韓日関係が冷え込む中でも民間交流は活発に進めなければならないとの趣旨から、野菜の委託栽培を推進した。11月の収穫期には韓日両国の若者を招いてキムチ漬け体験会を開く。

 新宿韓国商人連合会の呉永錫(オ・ヨンソク)会長は「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」とし、「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000003-yonh-kr


16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:27:56.09 ID:bXTmp5q2
>>1
蟯虫入りニダ
虫下しもおまけにつけるニダ

192: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:24:52.64 ID:hiZT/9X3
>>1
「新宿韓国商人連合会」と言う鮮人団体があるのか
気持ち悪いな

194: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:27:07.36 ID:D4+4zAa9
>>1
よく検疫通ったな
と思ったら韓国産の種子を日本で育てたのか

232: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 18:13:49.00 ID:zkoauMWG
>>194
そうだね~
韓国品種の白菜、大根を日本で栽培して、国内で漬ける。
日本産の表記だろうね。
製法が国内の衛生基準クリアしてるならいいのだが。
まさか、日本で朝鮮式製法を使わんよな。。。。

235: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 18:29:49.10 ID:KfTHWzng
>>1
>キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする

なんでこいつらは、上下じゃないと物事を考えることができないんだ

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:24:13.46 ID:o0bhb7sm
韓国産キムチはとろけるほど上手い
味わいが深い

216: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:39:15.77 ID:2uIlKA9H
>>6
次からは「旨い」って書くんだぞ

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:27:47.13 ID:zPgg8RdN
プレミアムキムチってなんかすごいパワーワードだな

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:46:04.02 ID:K85yHfjn
>>14
トンスル入りと正直に書いたら、だれも買わないじゃん。

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:27:53.20 ID:wpNgrAJt
キムチは戦略物資だろ密輸か?
実際韓国海軍では積み込むキムチの量は機密情報だからな。

37: 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/09/14(土) 12:34:14.76 ID:uUqEIUlw
プレミアムって付けただけで値段が上がりますが中身は同じw

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:34:22.49 ID:t+Pf/Cq+
プレミアムチキンと だぶるな

44: 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/09/14(土) 12:35:36.18 ID:uUqEIUlw
>>38
コリアプレミアムとかあったしw

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:35:48.33 ID:5nKxnWJE
キムチは日本の国産以外口にしない。
どんな汚物が入ってるか分からないからな。

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:39:19.72 ID:hpYAXWhn
キムチとかの唐辛子を食べると脳に異常が出るんでしょ
アメリカの研究で分かったんだよねたしか

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:41:15.77 ID:eI1yLIyL
>日高市は668年に滅亡した高句麗の王族の一部が移り住み、高麗(こま)郡を築いた場所だ。

今の唐辛子(南米原産)とチャイニーズキャベツ(白菜)のキムチってそんな昔には存在しないぞ

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:44:23.63 ID:4oUdg5vu
万年属国だった民族だけあって、漬物にまで「宗主国」と言う言葉に憧れるんだww

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:53:14.48 ID:Rt3jWM0h
日本人が食ったら腹壊すまでがプレミアム

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 12:53:33.59 ID:QVj5juCH
プレミアムなキムチもキムも南鮮産品が入ってる時点で…
かといってイルボン漬物メーカ産品は何故か甘味料入れてるシナ…

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:00:10.82 ID:BbMnKs0x
東京、埼玉?韓国政府は放射能で
危ない言うてんのと違うの?

129: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:25:56.02 ID:Euq6c8Ml
なにがプレミアムなのかはいってるかわからんモノを買うわけないだろ

133: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:27:05.32 ID:K3VWECzL
日本産なら食うけどねえ

139: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:32:36.21 ID:3dgVhDnQ
キムチも併合時に日本が伝えた白菜漬けのパクり。
決球する白菜も日本が改良。

151: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:45:46.62 ID:VmOFCWwJ
どうでもいいけどそれ韓国産ではないのでは

158: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:52:15.18 ID:fvWZVqHQ
日本産なら食うけど韓国産はイラネ

163: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:54:11.94 ID:bRIaMjEa
ぶっちゃけ韓国産本格キムチとかくっさくてうまくないねん
日本人日本食で薄味気質だからキムチの元であっさり風味つけただけの浅漬け日本風キムチでいいねん

168: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 13:57:11.44 ID:Ya2XvKLN
パサパサの野菜(´・ω・`)

「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」

↑自慢

176: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:06:31.82 ID:xSSs1KRG
>>168
日本で品種改良した白菜が朝鮮人の手に掛かるとそうなるんか…。

180: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:09:55.47 ID:WMHD5S0P
唐辛子は加藤清正が朝鮮に持ち込んだんだよな

182: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:15:53.44 ID:9VGDW5nQ
嫌がらせだけは上手だな

183: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:16:22.82 ID:YQZyEBPo
プレミアムキムチってなんやねんw

185: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:19:48.39 ID:Ya2XvKLN
憎き秀吉が持ち込んだ唐辛子と宿敵伊藤博文の白菜で作った漬物とか、韓国愛してる俺は食えない

朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは、伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。
持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年あまりの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立され、朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。この普及に伴い、白菜キムチも生まれることとなる

196: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 14:29:10.25 ID:dEqyMVXn
唐辛子の無かった頃には存在しなかったもの

203: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:07:00.72 ID:BauM6Xac
韓国産キムチって臭いよね
冷蔵庫入れたらもうその臭いで充満
冷蔵庫開ければ部屋中に広がるし最悪
おまけに不味い
あんなのもう二度と買わない

205: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:14:49.21 ID:BsYusUVu
韓国人は定期的に虫下しを飲んでるらしいけど
韓国に旅行に行ったK-POOPファンは飲んでるの?

ああ、気持ち悪い。うぇっ!

207: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:23:55.69 ID:kxjQ6P9X
今時、食えるかよw
韓国産キムチとかアホじゃねーのwww

217: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:40:54.61 ID:Eh6Wz7qu
発酵させない、浅漬けのキムチのほうが美味しい。

218: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 15:44:52.62 ID:WpJ77R0P
売るのはいいが虫下しの薬も付けろよ

225: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 16:32:16.76 ID:ywtPglQW
でも韓国国内のキムチってほとんど中国産なんでしょ

227: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 17:02:07.85 ID:ltyFW58C
一方韓国では中国産を爆輸入中ニダよ~。

228: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 17:57:15.12 ID:V4IsRWm4
以前、韓国産キムチからノロウイルスが

231: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 18:12:11.24 ID:fNGxmltN
唐辛子は、
 南米→(コロンブスか?)→欧州→(南蛮貿易か?)→九州→(朝鮮出兵か?)→朝鮮半島
という伝来コースであることは、完全なる定説。
しかも、日本と明との交渉を邪魔したザコな朝鮮人を大量にぶっ殺した加藤清正が、
朝鮮人を殺す兵隊の保存食を作るために朝鮮半島に持ち込んだという説が有力。

反日の韓国人なら唐辛子は使わない……はずだが、いい加減な民族だよ。

242: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 20:45:53.75 ID:qkl/JQlF
キムチは別に悪くはないが
韓国産って書いてあるだけで食べるのに不安覚えるわ

243: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 20:46:33.73 ID:YgEU2EuG
蟯虫だらけなのに

246: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 20:50:24.40 ID:wG2lWe25
隙あれば汚染させようとする在日は豚箱にブチ込めよ
食品衛生法の不潔な食品流通の罪でしょっ引け

247: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 20:50:27.23 ID:mhnmjmQr
わざわざ韓国産買うようなのにはたまらんのだろうな

249: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 20:58:53.79 ID:4tuNfnmj
韓国産はもう何年も買ってない。
なのでプレミアムだろうとこれからも買わないだろう。

つーか自国の地位を示すものがキムチ=漬け物しかないって…
国のメンツかけるんならもうちょっと別のマシなものでドヤればいいのに。
あマシなものが無いからキムチなのか…ごめんな。

250: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/14(土) 21:14:28.83 ID:Z2UWWe3J
虫下しとセットでウリなさいよ

引用元: ・【国内】新宿韓国商人連合会、韓国産キムチを発売「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」


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