1: LingLing ★ 2019/07/08(月) 20:56:11.18 ID:CAP_USER
日本食品「和牛」として知られている「黒牛」は事実は我が国から強奪して行った韓牛だ

ハム・チョルミン記者=豊富な肉汁と柔らかい質感を誇る和牛は韓国の人々も好む日本式の牛肉だ。
先月末、日本大阪で開かれた主要20ヵ国(G20)首脳会議で、日本は各国の首脳たちに和牛をもてなすことがあった。それくらい日本を代表する食べ物といえる。
こんな中で最近、和牛の韓国産議論が起きている。 日本の和牛となる黒牛が実は韓国の牛ということだ。

日本の黒牛 / gettyimagesBank
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一見根拠がなく見えるこの話は、2008年に配布された当時の「農村振興庁国立畜産科学院」の報道資料と、2016年に放送されたEBS「知識チャンネルe」を根拠とする。まず、政府が直接配布した報道資料には、「日帝強占期に『在来韓牛』が収奪対象品目だった」と記されている。在来韓牛が、矮小な日本在来種より骨格が大きくて温純だったせいだ。朝鮮総督府記録には、1910年から1945年までおびただしい量の在来牛が日本に搬出されたという記録が残っている。

EBS 『知識チャンネルe』
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1910年から1945年間、日本、中国、ロシアに在来韓牛が約150万頭が搬出されたが、この時、特に「済州黒牛」の個体数が急激に減少した。搬出された済州黒牛は1928年に突然、日本で「天然記念物」に指定されて以降、完全に日本の品種になってしまった。 これに加えて、日本は1938年「黄牛」(黄色い牛)だけが朝鮮の韓牛と規定化までした。実際に日本文化財庁のホームページで、「黒牛(ミシマ牛)は朝鮮半島から到来して、現在まで混血なしに飼育されて、日本で最も古い『和牛』と呼ばれている」と明示されている。

このような「済州黒牛」は「日本和牛」となり、今も世界は「和牛」を日本の伝統品種と考えている。

済州島で飼育中の黒牛/ニュース1
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現在の脂の多い和牛は改良に成功した日本のものかもしれない。しかし、「黒牛」は日本のものではない。日本でさえも「朝鮮」から到来したと説明するからだ。

済州畜産振興院はこの誤解を正すために、10頭余りの黒牛を見つけ飼育に入って、2015年基準で1700頭余りを飼育している。2013年には天然記念物第546号に指定されて、保護に動き出している。「黒牛」は1399年の獣医学書「牛医方」にも記録されている朝鮮の牛だ。

ソース インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/235764

【食】韓国在来の牛「黒牛」…日帝が奪い取った「韓牛」という名前[08/18]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471577213/
【食文化】 「韓牛、食べる?」伝統を守り、味の保全を ~和牛は済州黒牛を改良、スキヤキはウリナラの牛肉料理由来★2[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511356195/


6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 20:57:34.04 ID:miqfOMg3
>>1
じゃあ作ってみろよ
世界中の観光客が食いたがる牛肉をよ

なぁチョーセンジン

512: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:39:13.85 ID:QAED8ML4
>>6
<丶`∀´>精子を盗んで量産中ニダヨ

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:00:35.27 ID:WF/zqM2H
>>1
> 一見根拠がなく見えるこの話は、2008年に配布された当時の「農村振興庁国立畜産科学院」の報道資料と、
> 2016年に放送されたEBS「知識チャンネルe」を根拠とする

根拠がテレビ番組かーーーーーーーーーい

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:03:46.08 ID:5UK3kAzJ
>>23
しかも資料が新しすぎて草

120: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:08:08.57 ID:lavMujAh
>>23テレビ番組は朝鮮半島では古文書扱いの絶対的根拠だぞ

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:03:33.82 ID:wpNBXYOu
>>1

ほらな、根源の大量生産が始まったぞw
日本のモノを買うのは嫌だから、すべての韓国のパクリということにして自己正当化する韓国のやり方だ。

140: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:09:56.54 ID:lh9SpH8y
>>1
こいつらバカか?日本の黒毛和牛の始祖は、1939年に但馬地方で生まれた田尻号であることが明白なんだが。

184: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:13:37.42 ID:gdnkCe8S
>>140
しかも交配は当時肉用牛として優秀とされてた欧米系とまで分かっているのに、起源捏造とか、もうね、馬鹿かとアホかと。

202: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:15:10.48 ID:sOeCLEFC
>>1
は?
証拠の壁画出せよ!

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 20:57:55.56 ID:fgNLhxf3
>一見根拠がなく見えるこの話は、

だから捏造資料作るニダ

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 20:58:52.52 ID:fQ6cscSH
あひゃひゃひゃ、日本の畜産史の本くらい研究して書けや
あー漢字読めないから無理か

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 20:59:47.00 ID:hY+WBI/b
済州島も都合良く使われるな

224: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:16:35.27 ID:f6iVPZ3a
>>18
朝鮮人に侵略された歴史博物館でも作って独立すればいいのにな。

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 20:59:59.77 ID:sY/GB4ei
>「黒牛(ミシマ牛)は朝鮮半島から到来して、現在まで混血なしに飼育されて、日本で最も古い『和牛』と呼ばれている」

ここがよくわからない
混血してないのなら逆に今の和牛には使ってないということなんじゃない?
改良を経て食用になってる

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:02:44.23 ID:Tl8Yr8R0
>>21
真面目に考えるだけ無駄ですよ

彼らに論理性をはじめとする求めるのは...

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:07:07.77 ID:FyZxzES5
>>21
そもそも牛は使役動物だから食用じゃないんだよね
この時代の牛の優劣はよく働くかであって、美味しいかは別だった。
こういう視点がないから、ムチャクチャな話が生まれる。

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:00:38.05 ID:Tl8Yr8R0
はあ
いつものパターンね

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:00:51.95 ID:WvYHgXFZ
強奪とか韓国人のイメージでしかないじゃんw

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:01:28.35 ID:gkDDEorv
日本和牛の精子やらを盗んでコピーして韓牛とやらにして
その次は日本が盗んだニダ

いつもの起源説

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:01:59.76 ID:VPEgURyT
染井吉野がアレになったから

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:03:40.88 ID:PcWlr3CX
やっぱり韓国人入国させちゃ駄目なんだよ

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:04:38.75 ID:SlMWlp7m
本当に経済的に潰して欲しい

81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:05:20.20 ID:geeJw8pE
こんな感じで、いつも無かったものをつくるんだから、フッ化水素だってチョロイだろ。

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:05:40.70 ID:QXiA6ubM
桜の次は和牛ですかいろいろ見つけますね
こういうこと四六時中考える専門家でもいるんでしょうか
過去しか見ない悲しい人生でしょうが頑張ってください

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:06:24.68 ID:jGpwclnI
しかしいろいろ思いつくもんだよな
感心するわ

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:07:40.35 ID:pE9QpzSd
>>91
これも能力ではある

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:06:51.03 ID:KxHYA/fO
元々牛を食う文化すらなかっただろ?

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:06:56.59 ID:bYlP42aR
またかよ、ほんとこいつらにはうんざりだわ

105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:07:10.30 ID:r28bWLf9
起源主張してたサクラも折り紙もサムライも茶道も剣道も忍者も何一つ韓国のものとして定着してないだろ
いい加減諦めろ

116: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:08:00.22 ID:ZlBumHzN
>>105
植民地支配のせい

125: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:08:37.13 ID:DmsoHXe+
>>116
併合な
言葉は正しく

148: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:10:32.60 ID:9scd+ste
>>125
無理やり押し付けられたんだよなぁ
あの時に断っとけば、韓国も北朝鮮も
中国の辺境地だったのに

217: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:16:08.37 ID:POJWr5SU
>>148
ロシアだよ
そして朝鮮人はロシアの内陸部に移動させられただろうね

126: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:08:40.70 ID:6Tsrdsrg
>「黒牛(ミシマ牛)は朝鮮半島から到来して、現在まで混血なしに飼育されて、日本で最も古い『和牛』と呼ばれている」と明示されている

こんな記述ない

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:08:58.42 ID:gZBFrvRT
宮崎の試験場から盗んだのお前らだろ。

137: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:09:52.12 ID:pE9QpzSd
>>130
口蹄疫を日本に持ってきて
和牛を減らそうとしたからね

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:11:27.89 ID:pE9QpzSd
そろそろ
「日本人」の起源は「韓国人」ニダ
とか言いそう・・・

172: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:12:47.44 ID:wpNBXYOu
>>157
> そろそろ
> 「日本人」の起源は「韓国人」ニダ
> とか言いそう・・・


もう言っているんだよなぁwww
奴ら、天皇陛下が朝鮮古来の血統だから、天皇家は朝鮮が起源だ。って言ってるし

163: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:12:00.01 ID:NDit31A+
日本で酪農産業が発展し始めたのは1860年代からで明治維新後海外から輸入されたんだな
で、品種改良もその頃から既に始まってる 和牛の歴史は150年以上有るんだよ?

171: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:12:42.30 ID:pE9QpzSd
>>163
「韓国も海外ニダ」

214: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:16:05.05 ID:wCfUA/F+
>>163
いや、和牛の歴史は牛車があった奈良時代以前だし。
食うように改良したのが明治期な。

250: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:18:10.36 ID:gdnkCe8S
>>214
そういや、朝鮮半島では近代まで牛飼う余裕が無かったから、偉い人の車を人間が引いてたな。

166: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:12:22.71 ID:lh9SpH8y
さらに1920年には血統の管理が確立していたので、それ以降生まれた牛のルーツは調べられる。つまり、つまり田尻号の親が韓牛であるかどうかは調べれば分かってしまうぞ。

174: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:12:52.16 ID:N8Xi/5o8
どうして韓国が起源を主張するモノって
韓国では普及してなかったり廃れてるモノばかりなんだ?
日本以上に普及してるものって一つもないじゃん

194: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:14:50.09 ID:Btr+6IM9
日本の韓国焼肉屋でも売りは和牛しか無いもんなw

196: Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/07/08(月) 21:14:51.42 ID:/SVs0HKY
冫(゚Д゚)  韓牛マスコットも赤いぞ?

no title

232: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:17:08.49
>>196
マスコットwww
韓牛wwww

207: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:15:31.11 ID:LGjg+/tn
また「済州」か
桜もだったよな
済州島を探せばまだ恐竜も居るんじゃないの?

229: Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/07/08(月) 21:16:59.81 ID:/SVs0HKY
冫(゚Д゚)  朝鮮人にはこれが黒に見えるのか。。。

no title

290: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:20:34.47 ID:fXkvpZ+I
>>229
しーーっ!

231: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:17:01.18 ID:Z/3LqXE1
神戸牛の始まりは幕末、神戸(兵庫)開港で集まった西欧人に但馬牛を食べさせたことだ。

少なくとも明治の始まりには、食用牛としての和牛はあったということ。
日韓併合より数十年前の話だ。

262: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/08(月) 21:18:45.04 ID:TB65K4Yr
韓国伝統の焼肉は鶏と豚やろ。
80年代までは白米も満足に食べられなかったんだから。

引用元: ・【韓国起源】 日本の「和牛」として知られている「黒牛」は、実は我が国から強奪して行った韓牛だ


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