1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/06/02(日) 09:43:50.15 ID:CAP_USER
■ LAダウンタウン『オキブル(Okiburu)』
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3人の韓人(コリアン)が経営する日本ラーメン(ラミョンではなくラメン)店が、2019ミシュランガイドの『ビブグルマン』を受賞する栄誉を受けた。

ミシュランガイドが先月28日に発表した名簿によれば、『ビブグルマン』を受賞したLAの飲食店は合計64か所で、ダウンタウンのラーメン店では唯一韓人経営の『オキブル(Okiburu)』が選ばれた。 ミシュラン・ビブグルマンは二つのコースとワイン一杯、またはデザートを合わせて40ドル以下の合理的な価格で高品質の食事を提供するレストランに与えられる賞で、1997年に初めて紹介された。

『オキブル』は親友関係の3人の韓人(シェフのショーン・パク、ジャスティン・イム、ボビー・チョン)が意気投合して去る2018年7月にオープンしたツケメン(つけ麺)専門店である。ツケメンは麺を肉水(スープ)につけて食べるラーメンで、LAダウンタウンで営業する多くの日本ラーメン店とは線引きを図っている。これらは日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメンが、米国ではあまり知られていない事に着眼して、ツケメン専門ラーメン店をオープンしたという。

シェフ歴14年のショーン・パクさんは、完璧なラーメンとツケメンを作るために店を開くまでの1年間、日本を行き来して日本のラーメン職人に秘伝を受けたという。『オキブル』は麺の選定、肉汁(スープ)とソースの製造など、全ての過程を店で直接作り、麺を活かすために日本の伝統小麦工場から小麦粉を直輸入して使用している。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1250508


2: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/06/02(日) 09:44:02.28 ID:CAP_USER
(関連写真)
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34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:53:47.21 ID:oy/fCY21
>>1
つけ麺は、昔からあるけどな。
ま、これも起源言われるな、すぐに。

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:07:20.72 ID:T8joISsf
>>1
> ラミョンではなくラメン

呼び方で区別してるのか

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:10:06.24 ID:npoFxD2v
>>69
インスタント麺と自家製麺の違いかな
つけ麺用の太麺を用意したってところで評価されたっぽい

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:09:04.04 ID:fOA2433v
>>1
なんでコリアン食で勝負しないの?(´・ω・`; )

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:11:15.41 ID:Ro/FN/DB
>>1
中国人や朝鮮人の衛生意識は、日本人とは違う
とても食べる気にはなれない

88: こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2019/06/02(日) 10:12:17.67 ID:uRyDdCKj
>>1
>受賞する栄誉

日式、で受賞したのなら恥でしょ。
つか受賞で日式の評価が上がるんだから親日罪で処刑でしょ。

132: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:21:25.05 ID:FgqYHzHN
>>88 次は起源を主張する

217: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:33:55.15 ID:xJxDpBK3
>>1
日本で7年前から爆発的な人気を集めているツケメンが、米国ではあまり知られていない事に着眼して

>店を開くまでの1年間、日本を行き来して日本のラーメン職人に秘伝を受けたという。

コンセプトも味も泥棒

>ツケメンは麺を肉水(スープ)につけて食べるラーメンで、LAダウンタウンで営業する多くの日本ラーメン店とは線引きを図っている。

日本のつけ麺が上陸するまでに起源捏造完了予定

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:45:15.07 ID:sd2V6+9j
なんだよ
おいしいとかうま味とか

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:48:35.57 ID:23eeh9Yp
日本人になりすましwww

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:48:46.96 ID:Fz1YK1lG
チゲ鍋の器にコチュジャンも添えて
韓国料理じゃね

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:49:51.41 ID:gP5FvM+k
日本人の振りしてラーメン店やって
ミシュランに星もらった瞬間「韓国人ニダ」かよ

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:57:21.39 ID:Q42V2AwJ
>>14
ミシュランガイドが、いかにいい加減か分かる事案だな
そりゃ料理人に「何でタイヤ屋なんかに、俺が作った料理を評価されないとならんのだ?」
とか言われる訳だわ

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:52:53.74 ID:v6pJFcbm
>韓人(コリアン)が経営する日本ラーメン

なんでコリアンが日本ラーメン?

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:52:53.39 ID:WC1Hnda2
国を捨てる国民の圧倒的な数の差があるので日本人は不利だよね

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:55:30.90 ID:JY3oo+4/
> 日本ラーメン店とは線引きを図っている

起源を主張する5秒前

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:57:15.87 ID:k/5iP6AR
>>37
線引きはかってるとか言うわりに
おいしいうま味とかおおきいうつわとか怪しい日本語使ってるのが情けない

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 09:59:49.06 ID:1xTQzbrv
まあ韓国料理じゃ売れないからこれはしゃーない

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:05:50.65 ID:FFhfgUug
日本ラーメン店なんてせずに、韓国人ならインスタントブチ撒けラーメンやってろ

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:11:50.59 ID:qFC1okv9
不味そう
東京ならすぐ潰れるだろ

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:12:22.21 ID:SLhdP/1a
チャーシューじゃなくてスペアリブみたいな肉が乗ってるが向こうの好みに合わせたんだろうな。
あと盛り付けが変(大根の漬物みたいなのも乗ってるし)
まぁ変に韓国式に変えていないし味さえよければそれでいいんじゃないの。

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:12:27.45 ID:qFC1okv9
冷麺じゃ客が来ないからな

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:14:41.08 ID:UIfUHg0p
>>90
一度朝鮮料理屋で冷麺食べたら異常な辛さでギブアップした
あそこまで辛かったらそのまま海外で展開するのは無理だろうと思った

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:17:08.96 ID:l48FQj32
つけ麺人気が7年前から?
いやいや韓国での人気がでしょ?
日本のつけ麺人気なんかもっと前からだよ

155: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:24:18.55 ID:SLhdP/1a
>>109
何をもって七年前なんだろうなw
大勝軒、頑者、六厘舎、みたいなつけ麺ブームの火付け役になった店はそれよりも全然前からあるのにね

129: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:20:57.36 ID:CPBCfrNt
韓国人でも、ラーメンをそこまで研ぎ上げて精進したのなら立派なものだ。

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:21:00.78 ID:f0JEXZ5S
発想としてはチゲをつけ麺にしたような感じだよな。

135: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:21:50.37 ID:98NLE64F
オープンして半年で取れるとは・・・

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:23:35.27 ID:F+95CMXz
また日本語使って日本人の振りしてるのか

163: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:26:09.83 ID:eKNhD97F
なんで嫌いな日本のラーメンで店構えるんだ?

166: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:26:36.79 ID:kCAd/CFG
アキヒロの頃は韓食のグローバル化とか一生懸命やってたのに
もう完全に諦めたか

197: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:31:27.84 ID:p34OtsUn
>>166
アレ、嫁の財団に税金流すネタだったんじゃね…

184: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:29:21.78 ID:706VHP3e
最初から「韓国ラーメン」って名乗って店やってるなら別にいいけど、そうじゃないんだろ?

187: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:29:52.80 ID:/uOYZOtl
>>184
韓国ラーメンですらない
韓国のラーメンは日本のとは違って名前から違う

199: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:31:48.02 ID:etuYwkqu
>>184
韓国ラーメンは、インスタント麺茹でて出すだけやで

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:33:08.35 ID:MtKw4AVU
今はまだ日本のブランドにあやかるけど
軌道にのったら韓国独自の文化料理として
まずはラーメンという呼称を変えて商売だな
日本の名前なんて本当は使いたくないだろう

213: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:33:14.17 ID:/TDgM4Ux
別に何も問題ないだろ
韓国人がつけ麺の店開いて評判になった、ってだけの話で
起源主張したり、日本貶めてるわけでもない

230: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:36:22.50 ID:/uOYZOtl
>>213
反日やってる国の民族が日本の料理でホルホルするなよってな
ヘタしたら起源主張されかねん

244: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:38:22.95 ID:MhVVV6oR
>>213
コイツラ、普通に起動に乗ったら起源主張するよ

216: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:33:33.03 ID:/uOYZOtl
日本が日本式に魔改造したもの
カレー、ラーメン、炒飯、コロッケ、ピザ、等々
どれもこれも本家本元すら美味しいと言いかねないが、日本人はどれも起源主張をしてはいない
韓国が韓国式に馬改造したもの
海苔巻き、焼肉、おにぎり、寿司刺身
どれもこれもほとんどは「有名になってから」真似して起源主張をしだす

247: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:38:44.70 ID:etuYwkqu
>>216
海苔巻き、焼肉、おにぎり、寿司、刺身は日帝残滓でもあるオチ

221: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:34:44.11 ID:Vjs26rUK
日本人なら誰でも思う。
そんな技術と才能のある人が
なぜ朝鮮料理を勧めないの?

226: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:35:33.47 ID:7FWzCILv
>>221
しかもアメリカでな
南朝鮮で起業するならともかくあからさまに狙ってる

232: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:36:41.24 ID:BvhG1050
>>221
韓国料理だと高い料金取れないニダ

222: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:34:46.37 ID:ZZIOCy/M
「韓人」の3回に対し「日本」が6回登場

224: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:35:14.63 ID:0Gsu8vqV
おおきい うつわww
ハングルで勝負しろよ

258: Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/02(日) 10:40:39.95 ID:EosU+grl
画像見たら、
思いっきり日本語w

268: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/06/02(日) 10:42:53.52 ID:F2M/GBxO
ハングル使わないのが姑息

引用元: 【米国】韓人(コリアン)の日本ラーメン店が『ミシュラン・ビブグルマン』を受賞


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