1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/04/13(土) 12:18:21.31 ID:CAP_USER
(写真)
no title


全北(チョンブク)高敞郡(コチャングン)の特産品である風川(プチョン)うなぎが日本人旅行商品担当者が選定した『韓国美食(ミシク)30選』に名前を連ねた。

12日、高敞郡によれば、最近日本旅行業協会(JATA)所属の旅行社商品企画担当者100人余りが選定した『韓国美食30選』に、『高敞・風川うなぎ』が含まれた。

『韓国美食30選』は日本の観光客の観点から選定したもので、高敞・風川眼の魅力と市場性が認められたという事で意味は大きい。

風川うなぎは高敞を代表する特産物の一つで、淡泊で香ばしいのが特徴である。

特に、トックリイチゴ酒(ボクブンジャスル)を添えればコレステロールの代謝を促進させ、風川うなぎに含まれるビタミンEと混合して動脈硬化や癌、老化抑制、疲労回復などに効果があると知られている。

今回の『韓国美食30選』には、風川うなぎ以外にも全州(チョンジュ)ビビンバ(ピビンパプ)、大邱(テグ)蒸しカルビ(チムカルビ)など、海外の観光客が多く訪れる代表的な韓食(ハンシク)が選定された。

特に、韓国観光公社は日本旅行業協会と共同で、各地域の代表的な食べ物と観光スポットを連携する、旅行商品も公開する予定である。

公社は美食30選と商品開発を通じて、今年の日本観光客1万人誘致を目標にしている。

高敞郡の関係者は、「高敞郡は風川うなぎだけではなく、トックリイチゴやイイダコ(チュクミ)、アサリ(パジラク)など、新鮮な食材がある大韓民国最高の美食都市である」とし、「様々な食べ物や見どころがあふれる高敞に、多くの訪問と声援をお願いする」と明らかにした。

ソース:NAVER/高敞=news1(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003935648


5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:22:42.25 ID:yxfRa+V+
>>1
料理の写真、、で無くて調理前の写真だな

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:45:21.56 ID:n/9TktJc
>>5
素材の写真だよね

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:34:19.04 ID:h6eTr9oX
>>1
>日本旅行業協会(JATA)所属の旅行社商品企画担当者100人余りが選定した

ズブズブじゃねーかw

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:52:34.54 ID:WbnBW/5O
>>1
うなぎの蒲焼モドキと白焼モドキか
韓国の日帝残滓やパクリは今さらだが、
それに日本旅行業協会(JATA)が乗っかってるのが情けないわ

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:54:58.88 ID:ljbX3/ao
>>1
なんでこんなに食欲をそそられないのだろうか?

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:27:16.64 ID:fWxMPUMt
>>1
うなぎのキムチ焼き

143: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 14:30:18.09 ID:EkFvDFqt
>>1
精一杯、日本のうなぎ料理真似してみましたw
でも不味そうだな

179: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:11:48.02 ID:b62rFSC1
>>1
どうやればこんなセンスのカケラもない盛り付けになるのか不思議でしかたない。

189: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:30:58.18 ID:bsIboKe2
>>1
なんでこんなに赤いの?

193: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:34:28.03 ID:St1DjkKz
>>1
ただ焼くだけも出来ないのか。

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:25:43.66 ID:ywR+7tfS
なんで料理まえの画像なんだよw

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:32:57.90 ID:7r/oSqYx
調味済みの鰻出して客が鉄板で焼くのか?w

23: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/04/13(土) 12:35:33.27 ID:CAP_USER
探したら出てきましたw

韓国のカラフルなうなぎ
no title

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:37:47.05 ID:HwylEnuW
>>23
素材が鰻である必要ねえよw

半島人は蛇でも喰ってろ

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:14:09.16 ID:mBf5xM6v
>>23
インスタ映えで日本の女子中高生に流行りそうだなw

139: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 14:24:34.29 ID:N5PpvQRr
>>23
不味そう
どうして美的感覚が無いんだろう

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:38:23.06 ID:z9BuG5rl
なにからなにまで日本の真似じゃん。

日帝なんちゃらwww

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:40:08.15 ID:exX0kAY4
> no title


下の白焼きじゃない方、味付けはやはりコチュジャンか?
まさか、蒲焼をパクったりしてないだろうな?

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:43:25.64 ID:h6eTr9oX
韓国の魚は重金属でやばいんじゃね?

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:44:11.24 ID:VZRhJ0+E
no title


スケキヨ丼は入らなかったのか

44: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/04/13(土) 12:45:19.30 ID:CAP_USER
NEWSIS(2009年)

ロッテ百貨店本店らしいです。
no title

no title

no title

no title


ソース
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0002765987

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:45:27.76 ID:h6eTr9oX
韓国のうなぎ料理・・・
no title

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:53:30.49 ID:7uWcMSDN
『美食』って言葉から勉強だな

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 12:57:21.84 ID:DaSI+LB8
>>62
美食?
特に意味なく化学調味料を貶める風潮かな

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:14:06.04 ID:tXTJsoEf
このあいだ韓国のうなぎ、工業用の薬剤を
食用に使ったとかで摘発されてただろう。
無理無理無理

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:16:58.73 ID:fKC2olJ5
なんで蒲焼きがKフードやねん 自国の誇れる料理が無いからって
他国の料理出すかね普通

93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:17:47.48 ID:AGQy6q+Y
>>91
それが韓国人ですw

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:17:32.22 ID:AGQy6q+Y
韓国に行ってウナギを食うとかどんなメリットがあるんだよw

118: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 13:45:14.24 ID:Yn55XymT
相変わらず不味そうにもりつけるな

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 14:04:32.72 ID:T02YvzGD
蒲焼と白焼きやんけw

133: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 14:15:09.67 ID:hQFFrzBg
そこそこ整理された残飯って感じ

166: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 14:56:39.56 ID:cxH1vvGZ
色々な意味で安全性を確保出来ない韓国旅行すすめるとかバカかよ

全く責任取れないくせして旅行業界は無責任な事するな

173: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:02:06.88 ID:YS7475+6
わさびがどうみても粉わさびを練った奴で笑う。

まあ韓国に綺麗な水があるとは思えないし
わさびの栽培とかしてるように思えないw

176: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:08:12.58 ID:SYKsKfGx
>>173
ソフトボール代のわさびで嫌がらせされたなんて馬鹿げた嘘話が生まれる理由ですよ。
天然山葵でソフトボール大なんて、一体幾らすると思ってるんだろね。
1000円や1500円の大奮発するような貧乏人向け嫌がらせには到底無理、勿体無い。

180: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:13:44.49 ID:GiT8aG5a
特産品にうなぎパイもあるのかな?

185: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:22:31.96 ID:I4yzWcf3
素材の味を殺すのがKフードだろ。

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:57:44.87 ID:cpqUZw8N
日本のうなぎってタレの味ばっかりで
うなぎが台無しになってるよな

212: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 15:59:05.49 ID:LV4Dchqz
>>210
お前の味覚はどうなっているの?

214: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 16:01:44.96 ID:SYKsKfGx
>>210
ご飯に醤油掛けただけで何杯でもいける口か。

219: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 16:08:00.18 ID:LV4Dchqz
食材が可哀想になる
韓国料理

226: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 16:18:41.72 ID:osWOb8Jp
日本旅行業協議協会 ←いったい何がしたいんだ?っていうか日本人じゃねーだろw
 

235: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/04/13(土) 16:27:14.90 ID:lgdaAy0b
まさかと思うが、両脇にあるにんにくらしい物体を鰻と一緒に食うのか。

引用元: 【K-フード】日本旅行業協議協会(JATA)、『韓国美食30選』で高敞・風川うなぎを選定(写真)


スポンサーリンク