1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/03/23(土) 14:09:03.23 ID:CAP_USER
(動画=Youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=36nycM0YrNk



<アンカー>
全国各所の学校で給食を食べた後、食中毒と見られる患者が相次いでいます。
一部の学校では、キムチから食中毒菌であるノロウイルス(ノロ・パイロス)が検出されました。
ノ・スンファン記者です。

<記者>
去る15日、17人の生徒が嘔吐や腹痛などを訴えた高等学校です。

食中毒と見られる患者は111人にまで増えました。

<インタビュー=在校生>
「また少し再発して・・・。また増えて今日は夜間の自主学習は無しで・・・」

仁川市(インチョンシ)と教育庁が1次調査をした結果、給食のキムチからノロウイルスが検出されました。

<ノ・スンファン記者>
「とりあえず学校と当局はキムチの給食を中断して、該当の給食業者に保管されていたキムチを全て回収しました」

仁川の別の高等学校でも、これまでに43人が食中毒症状を見せました。

この学校でもキムチから、ノロウイルスが検出されました。

ノロウイルスは代表的な食中毒菌で、嘔吐と下痢、腹痛を起こし、冬から初春の間に最も多く感染します。

済州道(チェジュド)の某小学校では24人、昌原(チャンウォン)の某高等学校では14人が食中毒と見られる症状を見せました。

MBNニュース、ノ・スンファンでした。

ソース:NAVER/MBN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001335931


3: Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/03/23(土) 14:09:43.49 ID:Fdo+YWcw
>>1

冫(゚Д゚)  隠し味だ、心配ない!

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:38:34.37 ID:GImwPBO8
>>1
乳酸菌発酵でもノロウィルスは死滅しない。
キムチを作るなら、ビニール手袋は欠かせない。

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:52:33.57 ID:B9ndY0P3
>>1
まず手を洗え、それだけだ

302: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:34:10.88 ID:46x+c5yn
>>1
キムチ=わざわざ手をかけて作る不潔な汚物(食品ではない)

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:21:05.54 ID:ca+b6AqA
保存食なんだよな?

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:21:38.75 ID:48/aFMgm
食中毒への耐性をつけるためにキムチ食って慣らしてたんだろうに

これじゃこの子達は韓国で生き抜いていけないんじゃないか?

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:27:23.49 ID:mWigOf+r
本場キムチでは隠し味として使ってなかったっけ?

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:31:44.63 ID:MKMO1tv2
にしても、どこからノロがと思ったけど
韓国中不潔だからなあ
それこそ漬物をつける際も
容器も手も洗わずなんてのもあるしなあ

向こうの有名店の自家製キムチからして
店の横の全然洗ってない容器から
おっちゃんが素手で引き抜くなんてのもあるし

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:33:53.82 ID:gC3CeyZz
>>68
水洗トイレにトイレットペーパーが流せないからわきのゴミ箱に積む
もちろん次の人もその上にトイレットペーパーを捨てる

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:35:01.53 ID:lGzVidd8
中国産だと言い出す

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:43:12.58 ID:VzATrgIn
世界中の食べ物の中で、これほど「本場」で食べたくないと思う食べ物があっただろうか?(´・ω・`)

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:43:48.31 ID:yzJHtLLH
被害者になれました

106: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:48:28.30 ID:s9tW7omB
平昌五輪から何も学んでないなぁw

116: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:53:34.62 ID:yIY6Fdgb
だから韓国製は不潔やって。

124: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 14:57:15.21 ID:4BEN+uUa
伝統文化と言い募りながら、キムチつくりの周辺が未開レベル
文化としての成熟が見られないのに登録とかwww

131: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:00:46.73 ID:ie5iUCGf
>>124
世界一不衛生な無形文化遺産の栄冠

150: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:07:13.39 ID:vDVnYjaE
キムチに食中毒予防効果があるってホルホルしてたのに
キムチそのものが食中毒の原因とかもうね
結局衛生がなってないやつが扱えば意味がないってこと

151: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:07:42.81 ID:8WQvdH14
朝鮮人に扱わせる発酵食品なんて食中毒起こしてしかるべきだよね。

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:09:40.75 ID:P3+k8eyS
中国産キムチに価格で対抗しようとして、
ただでさえ悪い衛生管理が更に劣悪化したんだろ

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:12:25.46 ID:74pi568q
韓国の女子プロゴルファーも母親が作ったキムチで食中毒になっていたよね

165: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:12:52.10 ID:ZdWrDkMM
日本にも莫大な量の韓国産キムチが輸入されている現実・・・・・!

197: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:36:17.46 ID:Rn8+PyO5
>>165
食の信用がないから全く売れてないけどね

175: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:21:43.51 ID:MdD9krJC
韓国人が弱体化してるのが問題だ

178: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:22:12.88 ID:4BEN+uUa
白菜は日帝残滓だろう、なんで日帝に汚される前のキムチに回帰しないの?
唐辛子は秀吉残滓、なんで唐辛子なしの朝鮮料理に回帰しないの?

184: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:27:38.78 ID:xrB8oc+M
まず手を洗う習慣がない
例え洗ったとしても水道水が汚染されてて意味をなさない

191: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:32:45.00 ID:4BEN+uUa
常に最低限の生活水準に落ちるリスクがあるので、日頃からの鍛錬が必要なのですな
そろそろですね

204: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:40:02.71 ID:u9e7sfvt
こんなキムチを日本が一番輸入してるんだぜ?

285: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:16:16.35 ID:pU+TcKlI
>>204
ほとんど在日用+韓国料理店用でしょ
日本人は日本産しか食べないのでは?

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:46:22.58 ID:YPxSEaf/
学校で刺激物なんて出しても良いのか。

217: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:50:45.62 ID:h89NZFGV
発酵じゃなくて腐敗食品だもんな

238: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 16:07:35.62 ID:YPxSEaf/
>>217
簡単に言うと旨ければ発酵で、不味ければ腐敗らしいな。

219: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 15:51:18.03 ID:3lNuRl+1
ああ、でも韓国の安い食堂や学校の給食のキムチってもうほとんど中国産になってるんじゃなかったっけ
まあ福島産じゃなきゃ何食っても彼らは平気なはずだったな

252: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 16:22:51.14 ID:YPxSEaf/
韓国だったらこのまま放置しても、そのうちノロに対する抵抗力が備わるだろう。

266: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 16:46:02.40 ID:5voTWEiv
朝鮮人は清潔で綺麗な食品を生産できない

274: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 16:57:08.33 ID:t/gGxRpe
韓国でも食中毒あったんだね。てっきりケンチャナヨで鍛えられてると思ってた

284: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:11:14.01 ID:UdFjGcPW
キムチは発酵食品として万能とか言ってたのにな・・・

288: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:18:36.78 ID:uYQA7p9J
韓国人すら食えないものを外国に売るなよと思う

291: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:19:40.31 ID:oXVszpcA
韓国じゃキムチ以外のもの食っても食中毒になるんだろ?

296: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:25:05.95 ID:YQvZWO0X
唐辛子がなんでも殺すんじゃなかったのか?

298: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:29:15.96 ID:SuKs18gZ
言わんこっちゃねぇ
朝鮮漬なんか食うから

299: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:30:29.44 ID:aok8oy7e
ノロウイルスは隠し味

300: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/23(土) 17:30:54.17 ID:LCF3A39w
いつもの風物詩だな

引用元: 【韓国】キムチで食中毒相次ぐ


スポンサーリンク