1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/02/21(木) 11:44:47.70 ID:CAP_USER
(写真)
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ラーメンは家では手軽な料理として、多くの人々が愛用している。しかし、ラーメンを美味しく作るのは難しい。したがって、ラーメンを美味しく作る方法は常に、人々の大きな関心を受けている。料理研究家のペク・ジョンウォンの味噌(テンジャン)ラーメン、ちゃんぽん(チャムポン)ラーメンの黄金レシピを通じて、『高クオリティ』のラーメン作りに挑戦してみよう。
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■ 『路地食堂』ペク・ジョンウォンの味噌ラーメン黄金レシピ

<材料>唐辛子粉、テンジャン(味噌)、ニンニクのみじん切り、生青唐辛子、長ねぎ、淡水エビ、ラーメン、卵。

ペク・ジョンウォン味噌ラーメンの美味しい作り方は?

1. ペン(平鍋・フライパン)に唐辛子粉(大さじ1)と、テンジャン(大さじ1)を入れて炒めてタレを作る。

2. 鍋に水を入れ、タレとニンニクのみじん切り(大さじ1)を入れる。

3. 生青唐辛子と長ねぎ、淡水エビを入れてコクを加える。

4. 沸騰したらラーメンとスープを入れる。

5. 卵を慎重に入れて煮込めば、ペク・ジョンウォン味噌ラーメンの完成。
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(写真)
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■ 『おうちごはんペク先生』ペク・ジョンウォンのちゃんぽんラーメンの美味しい作り方は?

<材料>水、食用油、キャベツ、タマネギ、長ねぎ、薄切り三枚肉(サムギョプサル)、唐辛子粉、チンガンジャン(濃い醤油)、ラーメン。

ペク・ジョンウォンのちゃんぽんラーメン黄金レシピ

1. 薄切り三枚肉を5人分目安に5拳(塊)準備する。

2. キャベツとタマネギを切り、別の容器に入れておく。

3. 鍋に500mlの水を5杯入れて火をつける。

4. ペン(平鍋・フライパン)に食用油を引き、薄切り三枚肉と刻んだネギを(2掴み)入れる。

5. タマネギを入れて焦がすように炒め、旨味を出す。

6. キャベツを入れてチンガンジャン(5さじ)を入れる。

7. 唐辛子粉(5さじ)を入れて水を加えた後、ラーメンとラーメンスープ(5袋)を入れて煮こめばペク・ジョンウォンちゃんぽんラーメンの完成。

ソース:アジアニュース通信(韓国語)
http://www.anewsa.com/detail.php?number=1556848&thread=07r02


11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:50:39.47 ID:EAFywnXd
>>1
唐辛子必須で笑える。

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:52:00.61 ID:XNGmnj09
>>1
淡水エビはザリガニで良いニカ?

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:53:09.77 ID:OukveRRK
>>1
これインスタントラーメンのアレンジだろ

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:44:02.45 ID:f8tevK9H
>>1
平凡なインスタントラーメンにしか見えないのだが

160: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 14:00:28.94 ID:ImNnePmP
>>1
nhkの番組でコウケンテツという胡散臭い料理研究家がでてくるけど
もともとプー太郎で、母親のもとで少し料理を習ったとか、聞いて笑ちゃったよ
典型的な在日枠の採用だな

167: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 14:14:55.40 ID:B9WAx8cv
>>1
即席袋麺かやっぱり、鍋のままだと旨そうに見えんな。

174: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 14:20:18.83 ID:CrQXpWYC
>>1
インスントかよ。どんだけ韓国人って味覚に貧しいの?

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:47:11.76 ID:thTZqtVB
したり顔で敵国料理出すなよ かす

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:51:23.56 ID:pFz3IOAG
韓国人にとってラーメンとはインスタント麺のこと。


悲しいね。

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:54:36.45 ID:GaOyQDsS
本当にラーメンを鍋のまま食べるんだなwww

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 11:55:26.70 ID:P4WY0OEc
どうせ麺はインスタントなんだからその程度の味でしかないだろうな
しかも辛いだけなんだろうしなw

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:01:03.12 ID:AIcPP/6r
インスタントラーメンは日本発祥なのに排除しないの?
あ、韓国発祥でしたっけwww

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:01:49.81 ID:0iVv6vIK
インスタント麺で黄金レシピだとw

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:02:55.58 ID:kEgbg32r
なんでこいつら何でもかんでも辛くするんだ?

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:04:38.58 ID:0iVv6vIK
>>34
唐辛子の食い過ぎて味覚を破壊されてる
摂取する量が増える。

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:04:46.76 ID:ngHTzATG
インスタントラーメンかよwwww

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:08:32.99 ID:MD/7uZSa
インスタントラーメンって手間がかからずに
それなりに美味しいってのが売りじゃなかったっけ?w
(ここまで手間をかけないと駄目なコリアンフーズw)

54: 大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/02/21(木) 12:11:47.67 ID:cUsXjmCi

インスタントラーメンですよね?

>しかし、ラーメンを美味しく作るのは難しい。

???
韓国のインスタントラーメンは
手を加えずそのまま作ったんじゃ
不味くてとても食えたもんじゃない
って事なのかな。

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:11:58.55 ID:CLOWFsW/
韓国でも最近は日式ラーメンはラーメンと発音して、即席めんのラミョンとは区別してるらしいよ

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:16:43.97 ID:BfVFGzti
韓国って、鍋のまま食べるか床にぶちまけて食べるかどっちか何だろ、どっちがうまいの? てか、そういう問題でもないかwww

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:21:50.74 ID:sbs9Z109
>>65
失礼な!上品な人はちゃんと鍋の蓋に乗せて食べます!
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81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:24:40.79 ID:gGNPMVjd
>>76
韓国人にとっての正式な食べ方って床にブチまけて食べるのが本当なんじゃないの?

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:27:25.35 ID:sbs9Z109
>>81
それは伝統的な食べ方
今でも格式を重んじる家庭ではそうしている
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69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:18:45.98 ID:kpTx11p3
今度は味噌ラーメンの起源主張か?

77: Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) 2019/02/21(木) 12:23:45.06 ID:xSCAmVw+
未だに生麺がないのかよ

105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:37:52.62 ID:oMwoUwtg
ラーメンを煮込む、て言われると何か違和感を感じる

113: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 12:48:30.67 ID:4DQ2Do0P
インスタントラーメンから卒業もできないの?

126: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 13:03:18.51 ID:VIdlTuCo
日本だと素人が作るインスタントラーメンのアレンジレシピが、韓国だと料理研究家の黄金レシピという事ですねw

127: ◆65537PNPSA 2019/02/21(木) 13:03:33.61 ID:wi9ZvIHV
>4. 沸騰したらラーメンとスープを入れる。

???
ラーメン作ってるのにラーメンを入れる???

235: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:47:18.25 ID:69oaOTnB
>>127
だって即席麺だぜ????

辛ラーメンのような、旨みのない唐辛子スープ。

131: ◆65537PNPSA 2019/02/21(木) 13:11:03.76 ID:wi9ZvIHV
>しかし、ラーメンを美味しく作るのは難しい

インスタントなのにか?

139: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 13:19:24.96 ID:jmODkngX
韓国の生卵は大丈夫なのかw

148: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 13:37:45.21 ID:crYg14bg
日本じゃ全く見なくなった黄色のアルミ鍋に、インスタントラーメンって本当なんだな
しかも器に移さないで、そのまま鍋のままで食べるっていう下品さ
しかもそれを韓国の料理人がドヤ顔で教える

韓国文化ってよりよくしていこうって精神が全くないんだな

151: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 13:43:28.01 ID:h74V97ys
ここまで手を入れてインスタント麺の意味有るんか?

166: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 14:12:13.59 ID:P7cTBu2L
料理研究家がインスタントラーメンって

190: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 15:35:33.49 ID:C4HfUgcO
インスタント麺を美味く作るのが難しいって
こいつらは狂っているのか

199: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 15:48:41.08 ID:e6BF3z5o
あっ、インスタントラーメン、、、、、どうして、こうなんだろうねぇ、、、、、

202: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 15:57:08.38 ID:Zeoj9lSC
インスタントのアレンジメニューを誇らしげに言われても

203: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 15:57:46.04 ID:OCcKVfcr
どう見てもインスタントラーメンです
ありがとうございました

205: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 15:59:01.78 ID:FMte3L84
美味しく作るのは難しいって画像を見たら
インスタントラーメンじゃねぇか!
水の量と麺を茹でる時間を守れば誰でも出来るだろ

208: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:03:03.15 ID:W6hta/yt
家の子供でももっとマシに作るわw

216: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:31:05.84 ID:Afc0irsO
>>208
料理人ではない一般人の料理レベルで、日本人は突出してるのと思われ
日本人でも、料理ダメダメも居るけどね
・・・普通のダメダメは、調味料計らない=下手なのに適当、
  途中で味見チェックしない、下手なのに思いこみアレンジする

222: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:34:38.26 ID:ffrXfyeP
これで本気だってんだら呆れるわ
間違いなく麺についてはこいつらがアジアで最低のレベル
この記事だけで断言してやる

224: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:36:30.03 ID:0M6TZymw
インスタントラーメンを美味しく作るのが難しいのではない
韓国人が料理を美味しく作るのが難しいのだ

229: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 16:40:17.89 ID:Lfs0g74q
誰でも家でやるようなインスタントラーメンのアレンジだよな
料理研究家がわざわざドヤ顔でやるようなもんじゃないだろ
相変わらず貧しい食文化だなあ

241: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 17:21:34.29 ID:Lfs0g74q
まあ韓国では店にも出る定番料理の一つだからな
インスタントラーメン

244: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 17:26:06.63 ID:kJ9Gpkai
結局インスタントやん

249: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 18:24:40.01 ID:Z6X3WDoL
昭和のチキンラーメンのCMみたいだな
とても今、自慢できるものじゃないだろ

250: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 18:27:50.49 ID:yHaYVX88
こだわり缶詰めバーのレベルのグルメだな

255: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/21(木) 20:00:45.02 ID:e3Pj03li
韓国で黄金レシピと言われると、排泄物しか想像できない

引用元: 【K-フード】『路地食堂』料理研究家のペク・ジョンウォン、黄金レシピを緊急公開


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