1: ハニィみるく(17歳) ★ 2019/02/07(木) 11:41:31.39 ID:CAP_USER
(写真)
no title


辛ラーメン(シンラミョン)が、揚げずに乾燥した『乾麺(カンミョン)』製品で発売された。農心(ノンシム)は今回、『第3世代の辛ラーメン』として辛ラーメンを一層進化させ、不振のラーメン市場に活気を吹き込むという計画である。

農心は7日、「辛ラーメン固有の味をそのまま活かしながら、揚げてない乾麺を使ってさっぱりとした味が特徴である」とし、『辛ラーメン乾麺』の販売を来る9日から始めると明らかにした。味と健康を重視する消費者の趣向を考慮し、カロリーは下げて品質は高めたという説明である。

辛ラーメン乾麺は麺を変えながらも、辛ラーメンの味はそのまま活かす事に尽力した。農心側は、「辛ラーメン本来の汁(スープ)の味を出すため、スープを新しく調整した」とし、「麺の属性が変われば汁の味も変わるため」と説明した。辛ラーメンのコクの中心となるシイタケを補強して、味の調和を高めた。

既存の油揚げ麺から乾麺に変わり、一層コシが強くなった麺は油で揚げてないのでスッキリと軽いのだが、カロリーは一般のラーメンの約70%である350㌔カロリーと農心側は説明した。価格は1袋1000ウォンである。

1986年発売された辛ラーメンは現在、ラーメン市場で浮動の1位の製品である。2011年に麺とスープの品質を強化して、濃厚な味を活かした『辛ラーメンブラック』を発売した。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=032&aid=0002921126


65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:07:50.80 ID:Rx9D6a07
>>1
>不振のラーメン市場に活気を吹き込む

ここに驚いた。世界一の袋ラーメン大国ではなかったのか?
不況の待っただななんだから、需要は爆上げになるはず。
カロリー落とすのは悪手じゃね。

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:09:11.00 ID:/K7FWX58
>>65
ウォンが暴落して
いつか辛ラーメンが代替通貨となる日が来る

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:11:31.92 ID:Rx9D6a07
>>68
ジンバブエだとラッキーストライク(米製タバコ)が通貨になっていたよね

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:11:11.41 ID:9WIk1M/w
>>65
何かちょっと前に輸出過去最大とか記事見た気がするんだがな、ここで
幻だったのかな

81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:12:49.76 ID:tpDEthJA
>>1
>揚げてない乾麺を使って

ノンフライ麺のことだと思うけど、あいかわらずインスタント麺と乾麺を混同しているようだな。

348: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 19:36:53.57 ID:15Y5TV1m
>>81
そもそも“即席”が分かってないかと

226: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 13:19:19.25 ID:5077menk
>>1
今までノンフライ麺じゃなかった事に驚き

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 11:42:14.62 ID:/kzqMFct
また売れ残りたいのかよ

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 11:43:22.72 ID:euaWVFPj
味の前に衛生面を改革しろ

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 11:49:35.79 ID:mk8ksBIl
また世界が辛ラーメンから乖離しちまったな

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 11:49:53.19 ID:pFlFwO9+
辛ラーメンは不味いというイメージしかない
韓国人にとっては美味しいんだろうね

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 11:59:01.19 ID:08C1quAi
ノンフライ麺登場
とうとう日本の50年前のレベルまで来たか

34: 春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/02/07(木) 11:59:51.22 ID:9/Pc/r9G
こら、農心
またケースで送りつけてくるんじゃねーぞ?

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:07:10.93 ID:BUnwj49u
一袋百円位すんのかよ
韓国では矛盾そんな高くても売れるの?

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:07:37.76 ID:A0ZVC/Xu
韓国のインスタントラーメンとか絶対無理やわ

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:11:59.93 ID:t6mVNqUR
イオンで山盛りの売れ残りが見っとも無く出るんだろな。

95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:21:23.35 ID:coUyRm2h
見ただけで食欲が低下する
ダイエットに最高

118: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:29:59.00 ID:h+v1xTAv
辛ラーメンの弱点は麺じゃなくてダシ不足なんだけどなあ。
麺は別にインスタントとしては並程度だから。
追加でだしの素とごま油入れないとダメって状況を改善すべき

120: 卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh 2019/02/07(木) 12:30:15.59 ID:le+b7tI3
ノンフライ麺は韓国じゃ珍しいのか?

144: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:36:59.01 ID:UcdF0ok9
売るのも買うのも自由だけど
押し付けたり食わせたりしないでね

159: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:43:41.81 ID:gbExshac
今さらノンフライ自慢されても

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:45:25.44 ID:TwCntZYT
農心は ノンフライ麺の製造に(今頃)成功した  というニュース
ちょーせんこくないでがんばってくさい

168: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:50:10.10 ID:cUtYAjJX
ノンフライで350kcalとな?

170: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:51:42.07 ID:mIHYNifM
ようやくノンフライ麺のベンチマーク終わったニダ

180: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:58:36.54 ID:Du7UH1hf
ノンフライ麺とか昭和の時代からあるやろ
何十年遅れてるの

189: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 13:01:32.28 ID:X98PUdcE
>>180

シーッ(笑)
韓半島では新技術です

181: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 12:58:41.89 ID:ORRCCQ4S
ただでさえ衛生面やばいのに
火を通さないとかヤバい

213: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 13:13:39.60 ID:XEjpfhlU
薬品みたいな臭いがするんだよな

216: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 13:15:15.93 ID:tFnzSZIO
えっ!いままでノンフライ麺無かったの韓国。何十年遅れてんの?

236: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 13:27:48.24 ID:C6hSU3ae
ノンフライ麺をやっとパクれたのか
何年かかってんだよ

274: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:21:31.61 ID:cbT78GuG
一度食べたことがあるけど、駄菓子っぽいチープな味だった
出汁が足りない味噌汁みたいな印象だった
海鮮系の出汁がもっとあれば結構おいしいんじゃないかって思ったな

278: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:30:47.75 ID:P6sk6sbK
東洋水産が持つ乾燥麺の製造に関わる特許が侵害されないか、監視が必要だ。何しろ泥棒国家南鮮だからな

282: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:34:55.62 ID:B7XFVVeM
一回食べたことあるけど全然おいしくないじゃん
ただ辛いだけで旨味がない
他に何も味がしない
よくこんなの販売に踏み切ったな
開発の連中は舌が壊れてるんじゃないのか

288: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:45:48.22 ID:JSbeaZX6
>>282
そのまま食うものじゃないよ。
韓国のラーメン屋は基本、辛ラーメン使っているのは有名だけど
人気の店はどこもスープに手を加えている。
店によってダシダやうまみ調味料などを入れスープに旨味を出しているし
唐辛子を入れ辛さを強め、ニンニクを入れることでパンチを出したりしている。

291: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:48:49.74 ID:0uKNJIds
>>288
四川系食ったほうがいいような

296: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:57:35.61 ID:JSbeaZX6
>>291
韓国人は辛ラーメンでなければ駄目なんだと。
あれでないと美味しいと思えないんだとか。
だから日本のラーメン食っても塩辛いくて脂っぽいだけっていう。
あと実は韓国人って、それほど辛さに耐性がない。

289: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/02/07(木) 14:47:35.86 ID:lUEhpLAZ
ところで第2世代ってなんだったんだ
スープの味変えただけならただのバリエーションだよね?

290: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 14:47:43.21 ID:Y4KmhJEv
ていうか、いまだに揚げた麺つかってたの?
日本はとっくの昔にノンフライめんだわ
安藤百福の時代から何年たってるんだろう

306: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 15:18:19.10 ID:QDhw5mIo
ここまで不味いと
ワザと不味く作ってるとしか思えん。
利益以外の為に販売してるのかな?

309: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 15:38:34.79 ID:vEdi66xm
辛ラーメンって鍋にぶち込むの前提だろ
あれ単体じゃとても食えたもんじゃない

311: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 15:52:06.27 ID:AH1sMz4x
韓国人にだけ効く、なんかヤバい物質でも入ってるんじゃないの。

321: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 16:44:40.03 ID:pX5C5zx0
第一世代と第二世代はなんだったの?(´・ω・`)

323: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 16:57:31.17 ID:3C9kdfVR
浮動の1位てw

341: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 19:10:50.86 ID:EeaQCXch
スガキヤの台湾ラーメンの方が美味いわ

345: 伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/02/07(木) 19:20:00.32 ID:Md3Gsudx
相当遅れているなあ。
今頃フリーズドライとか。
まあ、麺がかなり良くなるのは事実だが。

354: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/07(木) 20:01:40.91 ID:1CA+3zQP
たまにネズミが具として追加される景気のいいラーメンもどきだっけ?

引用元: 【韓国】第3世代の辛ラーメン、『乾麺』で勝負!


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