1: ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US] 2018/12/19(水) 19:10:34.58 ID:B/kQJIYB0 BE:844481327-PLT(12345)
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
キムチの酸味を和らげたい時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

貝殻をきれいに洗ってから酸っぱくなったキムチの中に半日ほど入れておくと、貝殻の炭酸カルシウムがキムチの酸味を中和させるため酸味が和らぐ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/19/2018121980004.html
no title


37: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP] 2018/12/19(水) 19:24:48.37 ID:ajOls5KF0
>>1
おいおい、酸味が出ているということは発酵しすぎて腐敗が進んでいるサインだろ。
うんこたべても平気なおまえの国ではそれで問題なくても日本ではダメだろw

2: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/12/19(水) 19:11:24.65 ID:kKady/YY0
いらない情報
どうせ食わねーし

67: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/12/19(水) 19:45:18.90 ID:bsN4ZFkD0
>>2
これ
てかすっぱたかったら腐ってるのかと思って吐き出しとけよ、まず間違えなくそうだから

140: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/12/19(水) 23:10:13.79 ID:RvdSt4y00
>>2
無駄な知識とはまさにこの事。

4: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2018/12/19(水) 19:11:53.62 ID:6n9/jDjv0
韓国産のキムチは食えんわ

120: 名無しさん@涙目です。(空) [ID] 2018/12/19(水) 21:24:38.59 ID:fi6WMTNW0
>>4
韓国ってだけでヘイトだから南朝鮮って書かないと。

9: 名無しさん@涙目です。(家) [NL] 2018/12/19(水) 19:12:37.70 ID:SLcsvdtL0
酸味って乳酸発酵の進みすぎだろ。酸っぱくなる前に食べろや。

10: 名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [ID] 2018/12/19(水) 19:12:47.94 ID:378exxKX0
捨てろよ

11: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/12/19(水) 19:12:49.89 ID:UXOYo8+V0
食わないから

18: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ] 2018/12/19(水) 19:14:55.01 ID:+4iJvX9P0
食わないことかな

24: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR] 2018/12/19(水) 19:16:43.80 ID:uDkFFnfO0
韓国の酸っぱいキムチなんか食わない
俺が食うのは国産のこくうまだけだ

25: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/12/19(水) 19:17:22.18 ID:6cxTYhkG0
食わない

26: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/12/19(水) 19:19:20.96 ID:oT9j8qMB0
酸味苦手多いな
俺はキムチにしろザワ―クラウトにしろ、十分な酸味が出るまでは食べない

51: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2018/12/19(水) 19:35:34.67 ID:86hI3AvH0
本場のは腐った酸味だもんな

52: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] 2018/12/19(水) 19:36:05.28 ID:weNzFTun0
日本のキムチはそんなに酸っぱくないから別に

70: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW] 2018/12/19(水) 19:46:57.46 ID:dmtZqBFZ0
バイトの在日のカバンに入れる

71: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/12/19(水) 19:47:23.41 ID:2lkjsOo40
キムチとか塩分摂り過ぎで胃ガンかほかの系統の病気で死ぬやろ
平均寿命短いし

73: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN] 2018/12/19(水) 19:51:29.79 ID:J13MlJrx0
甘すぎるキムチと酸っぱいキムチには反対する
さらっとあっさり系がうまいのに
濃すぎるキムチはまずい
水キムチも好き
水キムチ冷麺は最高の旨さ

79: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/12/19(水) 19:57:09.92 ID:+TWX5XWW0
水を大量にぶっかける

80: 名無しさん@涙目です。(茸) [RU] 2018/12/19(水) 19:58:00.88 ID:To+tF5xh0
国産は食う
韓国産は食わない
ツバ入れられてそう

102: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/12/19(水) 20:27:46.35 ID:t6kcKKDP0
国産キムチならまだしも、韓国産なんか食えない。

105: 名無しさん@涙目です。(東京都) [DE] 2018/12/19(水) 20:32:58.50 ID:CoPl6RSK0
そもそも食わなきゃいい話

113: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE] 2018/12/19(水) 20:48:20.63 ID:ihgXbK2k0
韓国人によると日本のキムチは酸味が足り無すぎるらしいな

123: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/12/19(水) 21:37:32.69 ID:k8iLGB8Z0
キムチで酸味ってどういうことだ?
それ腐ってるんじゃないの?

128: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/12/19(水) 21:55:32.61 ID:JurisGJk0
ここまで有益な情報が一個もないってどういうことよ

129: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/12/19(水) 22:02:07.93 ID:XsGCc3Ei0
ほどほどの酸味はおいしいけどね
発酵しすぎは手遅れ

131: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/12/19(水) 22:05:59.49 ID:VNAVrYDd0
桃屋のキムチの素が一番美味い。

132: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US] 2018/12/19(水) 22:06:53.55 ID:N2y/frZo0
なんそれ捨てる。

133: 名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ] 2018/12/19(水) 22:07:21.47 ID:2s6z1P220
キムチなんか食わない

144: 名無しさん@涙目です。(アラビア) [US] 2018/12/20(木) 00:03:15.17 ID:Jdq991z20
食べるなよ、頭おかしなるで

149: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/12/20(木) 05:58:11.09 ID:K3u61kIp0
キムチってなんで白菜ばっかりなんだろう
キュウリを食べたいのに(´・ω・`)

151: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2018/12/20(木) 06:01:44.42 ID:wjxAwd0o0
酸っぱくなってしまうと
もうホント腐った葉っぱが変な汁で汚れているだけのモノなので捨てる
その日使う分しか買わない

154: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT] 2018/12/20(木) 07:05:59.61 ID:EDee7bRM0
酸っぱいブドウ
酸っぱいキムチ

引用元: キムチの酸味を和らげたい時は


スポンサーリンク