1: すらいむ ★ 2018/09/04(火) 15:23:08.81 ID:CAP_USER
ハンバーグは福岡名物? 韓国人客連日の行列 人気店ネットで広がり フクオカ“輸入”展開も

 福岡といえばハンバーグ、ハンバーグといえば福岡。
 こんなイメージが韓国で広がっているらしい。
 確かに福岡市・天神のハンバーグ店でも韓国人観光客の長い行列を見掛けるようになった。
 地元の福岡市民としては「ラーメンでもめんたいこでもなく、なぜハンバーグ?」。
 理由を探った。

 福岡市のJR博多駅に近い「極味(きわみ)や」(松尾和幸社長)の博多店。
 猛暑にも負けず並んでいるのは大半が韓国人観光客だ。
 店を出てきた釜山市の李昭英(イソヨン)さん(29)に聞くと「福岡のハンバーグが食べたかったから」。
 母親の高恵淑(コヘスク)さん(60)も「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」と満足そう。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

西日本新聞 2018年9月4日 13時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/15255596/


55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:09:16.05 ID:nhySLsSd
>>1
>「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」と満足そう。

こうなってるのか・・・
no title

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:25:05.67 ID:EPgLHxTE
別にいいんじゃね?
あいつらはそっちに集めとけば。

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:47:16.28 ID:dhar7yom
>>4
安心しろ、黙ってても東京、大阪に流れ着くから

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:27:03.22 ID:ZTg4we13
あいつら肉の生っぽいやつ好きだよな
日本人は死人出てからだいぶ少なくなったが・・・

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:55:30.76 ID:3d7/dq3M
>>7
それはない
朝鮮人はレアなんて絶対に食わない
中までしっかり焼くぞ。 生が好きなのは日本人だけだ

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:44:56.01 ID:VT0pA2Rs
>>37
朝鮮にはユッケとかいう料理なかったっけ?

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:29:44.70 ID:V1MGvU55
ハンバーグは韓国起源になるなw

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:36:46.40 ID:wcutzETP
福岡唯一の欠点
朝鮮人が多い
これで全部台無し

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:48:01.28 ID:Rs4eCb+Y
>>14
中国人の方が多いよ
天神博多は観光客用の場所になった

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:37:53.70 ID:VlbQ1Du3
お盆に福岡帰ったときに博多駅のふきや行ったら
朝鮮人が複数グループ居てガッカリした。
五月蝿いし本当に気分悪かった。

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:08:45.25 ID:j+YIA+SN
>>15
ふきやのお好み焼きって、何故か定期的に食べたくなるよなぁ
福ビル地下では、まだ三国人を見かけたことはないので、知られてないのだろうか。

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:39:01.73 ID:zSyGCtNq
ハンバーグといえば、びっくりドンキー発祥の地、北海道だろ

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:39:53.27 ID:T139ix5r
今月福岡旅行行こうと思ってたのにそんなに韓国人が多いのか。最悪だな。

韓国人がいたら台無しだし色々犯罪や伝染病が怖いなリアルに。

別にしよ。

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:39:56.13 ID:5xt7JBJd
どうしてこんなこだわりを持つほどなのに韓国人の舌は貧しいんだろう

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:44:51.52 ID:tOiL48Vs
ハンバーグにせよ、すき焼きにせよ、とんかつにせよ、もともと筋張ってる低品質肉を加工し、濃い味付けにして胡麻化した貧乏飯
日本のハンバーグが合い挽き主流なのは、牛肉が高かったので、嵩増しするための工夫
ドイツのフリッカデレンは揚げ焼き肉団子みたいで、そこまで美味そうではない

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:46:41.91 ID:rA5TW77J
30年前には韓国に焼肉なんて文化は無かったよ。有ったのは犬料理。

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:47:12.00 ID:wG+R3Oco
焼きたてじゃないハンバーグって、韓国じゃレンジでチンしてるのかよw

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:50:36.52 ID:Nk+IFzdl
>>26
ありえるよ
トンカツもチンしてからソースかけて出してるって話だし

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:48:11.75 ID:MB6T2LsT
これはマイナスイメージですわ

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:51:51.18 ID:dhar7yom
いつもながら福岡への劣等感が凄すぎる

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:53:23.88 ID:EWvuhlSc
福岡のハンバーグなんて聞いた事ねぇな…

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:53:52.65 ID:1RBhJUvZ
コンビニ飯に文句言ってるイメージ

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:56:55.81 ID:k+p2DNyQ
東京だけど、近所のステーキ屋は皿に焼いた鉄の塊が付いてきて、肉を好みの焼き加減で食べられるんだけど
その事を言ってるのかな?
「焼きながら食べる」

別に福岡特有のことじゃないだろう

昔はNHK近くにハンバーグ専門の超有名店あったが
換気不十分で煙が充満してる店内だけど確かに美味かったな

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:01:23.52 ID:c4fMTtzt
韓国人はロコモコ丼をぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるんだよな~
げんなりするわ

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:07:18.46 ID:uDYe4ItQ
>>46
それは習慣だから仕方無し

素材の味と香りをごまかすのが習慣化。
刺激物やニンニクが多いのも、食う側の味覚と臭覚を殺すためだから。韓国海苔もそうでしょ

何故殺すかはご想像に

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:03:31.95 ID:D3XjS+oq
フクオカブルグじゃなくてハンバーグ?

53: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:08:23.01 ID:nodd7DtX
どうせまたパクるんだろ。朝鮮人には創造力がないから優秀な日本民族からパクるしかない。まさに寄生民族。狗肉ハンバーグでも食ってろ!

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:17:39.43 ID:V2n+kKdw
釜山にやまほど似たようなのができるまで半年かかるかな?

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:30:51.34 ID:nhySLsSd

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:19:53.48 ID:UmDxY35x
腐った肉でもキムチを混ぜれば食べれるニダ

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:26:22.59 ID:oepqKnK5
韓国人でも一人~二人旅系はおとなしいというか、日本のオタクっぽい。
うるさいのは団体ツアー客。中国人もそう。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:27:34.66 ID:HywJPn72
ここのお店、伊万里牛のハンバーグで美味しいんだけど
韓国人観光客の長蛇の列で食べられなくなった
これだけ集中してしまうとあまりにも迷惑レベル

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:32:41.11 ID:lD1yzJBd
しかし旅行してまでハンバーグとかコンビニ弁当とかラーメンとか…
韓国の外食ってどんだけひどいんだよw
文化圏が全く違って店が無いなら分からんでもないが、パクリばかりで和食の店も沢山あんだろ?

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:47:11.43 ID:Xhq5ml9/
秋刀魚は目黒に限るみたいなもんか

引用元: ・【韓国】観光客で行列、“ハンバーグといえば福岡”のイメージが韓国で広まった理由 韓国内にはパクリ批判が出そうな店も


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