1: ロンメル銭湯兵 ★ 2018/07/30(月) 00:07:08.10 ID:CAP_USER
2018年7月25日、韓国・中央日報は、日本のラーメンが席巻していた米国のラーメン市場で、
韓国のラーメンが「辛い味」を武器に勢いを広げていると報じた。

昨年の米国のラーメン市場は年間10億ドル(約1100億円)規模で、市場シェア1位はマルちゃん(46%)、
2位は日清(30%)、3位が韓国の農心(ノンシム、15%)という結果だった。
記事は「注目すべき点は成長の勢い」とし、「農心は10年前の2%から近年14%ずつ売り上げを伸ばし、
急速に日本のラーメンに追いついている」と伝えている。1971年に初めて米国市場に足を踏み入れた農心は、
売り上げの急増を受けて2005年にLA近郊にラーメン工場を設立。同工場で16種類のラーメンが生産され、
カナダや米国・メキシコ地域で年間3億個以上売られているという。

また米国で生産していない韓国のラーメンを求める米国人も増えており、韓国は米国へのラーメン製品輸出1位の国に成長。
KOTRA(大韓貿易投資振興公社)の調査によると、米国は昨年、韓国から5862万ドル(約66億3000万円)のラーメン製品を輸入
(前年比16.3%増)した。ラーメンの輸入額全体の26.6%を占めたそうだ。KOTRALA貿易館のクォン・オソク館長は
「辛い韓国のラーメンにチャレンジする動画がSNSで紹介され、世界の若い消費者の間で韓国のラーメンに対する関心が高まった。
特に辛い味を好むヒスパニック系の消費者らが韓国のラーメンを好む」と話している。

記事は、農心の北米地域販売総括担当者の話も伝えている。それによると、日本のラーメンは主な攻略対象が低所得層だったため、
麺と粉末スープしか入っていなかったが、農心は高級小麦粉にかやく入りスープまで添えるなど、中間層以上をターゲットにしているとのこと。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「米国用の辛ラーメンを食べてみたけど、韓国のとは違って具も多いし、小麦粉も高級。やっぱり韓国人をバカにしてる?」
「ラーメンも国内と国外で違う。国外のは麺やかやくが1.5倍多い」

など国内外の違いを指定する声が上がっている。

また

「韓国では最近辛ラーメンが売れないから、輸出に方向転換した」
「農心より別ブランドのラーメンの方がおいしい」
「辛ラーメン?収入の90%を日本に持ってく会社なのに、これが韓国企業といえる?」

との批判コメントが寄せられるなど、純粋に喜ぶ人は少ないようだ。

中には

「日本のカップラーメンを食べたら分かると思うけど、エビも卵も肉も大きくて韓国とは比べ物にならない。広告と実物も同じだし。
韓国も『かやく』をベンチマーキングしたらいいけど、死んでもやらないだろう」

と日本と比較するユーザーも見られた。

(翻訳・編集/松村)

レコードチャイナ 2018年7月29日(日) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/b235854-s0-c30-d0127.html

韓麺スレ
【話題】米国市場で1位の日本インスタントラーメンを追撃する韓国 マルちゃん(46%)、日清(30%)、農心(15%)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532406062/


7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:13:23.17 ID:WzrvXbud
>>1
つか、インスタントwww

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:00:03.23 ID:d8IBghFC
>>1
>韓国も『かやく』をベンチマーキングしたらいいけど、死んでもやらないだろう
サンヨー食品が韓国に技術提供した時には無かった技術で乾燥させてるから
これはインスタント食品なら、味噌汁の豆腐や油揚げまでやってて
最近ではカツカレーのカツまでやってる

108: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 02:19:52.46 ID:CvReccnh
>>1 エビも卵も肉も大きくて韓国とは比べ物にならない

価格もまた比べ物にならない。
米国と同じものを韓国で発売しないのは、韓国人に購買能力がないから。

201: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 05:57:11.44 ID:CY+ZMWbB
>>1
カナダや米国・メキシコ地域で年間3億個って人口で考えると一人年間一食にも満たないですね

6: 伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/07/30(月) 00:12:06.44 ID:2BCaX8fC
韓国人には、韓国向けのラーメンで十分だろ。

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:22:56.35 ID:HDh7Cyd7
辛ラーメンは、特売があったから1度だけ食ったが糞まずかったw

日本の出汁の入ったラーメンに慣れてると、ただ辛いだけの出汁無しラーメンって感じだったわ。

2度と食わない自信あるw

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:25:47.35 ID:/BS9sArm
>>18
辛いかなあ?
痛いだけの気がするなぁ
調味料がごくわずかだから粗利はもの凄いよね…

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:24:16.37 ID:kQGIJRhF
味は普通だよ。辛くて安っぽい感じなだけで。
常食はしたくないが、たまになら食えないこともない。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:24:33.38 ID:DK7vAmx0
インスタントに具をそんなに求めてないんだが…

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:26:06.42 ID:kQGIJRhF
>>22
具のチープさは日本のカップめんとはちょっと違うね。

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:27:21.23 ID:it7JaJPd
韓国で作ってないならいいんじゃないの?

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:33:55.43 ID:KkQt3wmA
災害時の食べ物が買い占められて物が無い中でも辛ラーメンだけが残っていたんだよな。

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:33:57.28 ID:x/9Gc/Z5
飲料水の確保が難しい被災地に
大量の辛ラーメン送りつける嫌がらせテロやるのか

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:45:54.76 ID:gRCec+Hu
パクリの韓国人の心の支えが農心の辛ラーメンだわな。

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:46:35.78 ID:kQGIJRhF
不思議なことにディスカウントショップでも そんなに安くないんだよな。

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:47:37.79 ID:C72SvwKd
中国人も朝鮮人もそろそろ新商品を開発しろよ
いつもパクリ商品ばかりだ

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:49:34.57 ID:2pziA3+U
朝鮮人に『旨味』って重要で無いのが辛ラーメン食べればわかる。サッポロ一番塩ラーメンは最高。

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 00:53:16.36 ID:1pSLJ9BL
辛ラーメンって誰が買っているんだ?在日?
袋はサッポロ一番より高くてまずいのに誰が買うんだって感じ

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:03:15.38 ID:kFkyYmTP
辛いラーメンはトムヤムクンヌードル一択だわこれに勝てるインスタント無い

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:06:16.10 ID:Qq+urTKY
インスタントラーメンが主食だろ

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:13:55.98 ID:n21s+EaE
100均で大量に並んでる時点でお察しだわな

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:26:29.64 ID:aAXfe/U8
>「米国用の辛ラーメンを食べてみたけど、韓国のとは違って具も多いし、小麦粉も高級。やっぱり韓国人をバカにしてる?」


その韓国企業が自国民を一番馬鹿にしてるんですよ
それに気づかないから

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:47:31.63 ID:op76jycl
…………インスタントラーメン

ストックしといて間食と非常食にたまに
低所得層とか中間層とか
あんなもんにあるんだ

99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:47:59.04 ID:Qct6Johi
高級小麦粉って何よ?

209: 化け猫 ◆BakeNekob6 2018/07/30(月) 06:21:05.54 ID:Mft8xrPE
>>99
日本にはラーメン専用小麦「ラー麦」があるから
その真似をしたいんじゃないかな?

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 01:48:04.28 ID:BG2wR5gF
どうせいつもの押し売りだろwwwwすぐにぼろ出るんだからやめりゃあいいのにwwww

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 02:25:29.54 ID:SXfPjB4e
韓国は出汁とかコクとか分からないから凄い安っぽい汁に唐辛子ぶっかけただけの味なんだよね

111: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 02:34:38.34 ID:pfXtsj1X
韓国国内では、独占状態だから、食い物にされる。
新しく即席めん会社を起業しても、安売りを仕掛けられたりして、潰されるのだろ?
つくづく、残念な国だわ、、、、、、そういえば、そういう企業、日本にもあるなあ。

120: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 02:52:12.52 ID:M4SwHSYR
ラーメンっていうけど
「インスタント」ラーメンだろ?
一緒にすんなや

132: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 03:20:09.66 ID:hmkRqrk1
普通のとプレミアムの2種食ったことあるけど前者は言わずもがな後者も椎茸とか入ってるけどやっぱり旨味がなくクソ不味かった

142: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 03:38:48.79 ID:au2W2Vpf
あれは単なる1つの食材でベースにして改めて真面目に料理をしないといけないもの
日本のラーメンの感覚とは違う

146: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 03:51:11.75 ID:i3x7ncBn
>>142
このスレで唯一辛ラーメンを理解してる人だろうな。
日本の袋麺は完成品で、アレンジの余地がない。そして旨い。
辛ラーメンは単なる食材で、手を加えないと旨くならない。
オレは料理人だから最初のひと口で気付いた。このラーメンは完成品じゃないと。
日本のラーメンをパクればいくらでも旨くできるんだろうけど、
たぶん韓国では飲食店の定番だろうし、勝手に味を変えられないんだろうな。
デフォルトに砂糖を小さじ1加えるだけで旨くなるし、辛味は穏やかになる。

144: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 03:45:56.21 ID:ZOD4Go51
日本人はまず食文化の源流である韓国へのリスペクトを忘れないようにしなければ先の発展はない

145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 03:47:53.73 ID:zQfDP4TZ
>>144
別に発展しなくていいし

158: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 04:18:15.05 ID:FSumDbc+
なんでこいつらの産業っていつも日本にベッタリたの?

159: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 04:20:14.03 ID:3wAxmpyi
>>158
そりゃあ日本の真似して発展してきたから

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 04:28:56.91 ID:SXfPjB4e
日本76% 韓国15%でよくホルホル出来るな

163: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 04:31:44.29 ID:rye40RIn
猛追の意味もわからないのか?、韓国人は

177: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 05:14:22.12 ID:ojcCQlB4
アメリカのほうが売れるだろう。日本よりはるかに嫌韓は少ないから。自動車 家電 携帯が日本では全く売れないのに対してアメリカではそれなりに売れてるみたいだし。

194: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 05:40:45.31 ID:+V3eqgb5
これカップラーメンじゃなくて「インスタントラーメン(袋麺)」のことだからな

211: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 06:32:12.35 ID:/Z8jYu0R
現地のコリアン系が食ってるのがほとんどじゃね?

213: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 06:33:25.57 ID:SbOM7+ax
>>211
恐らくそうだろうね
彼らはインスタントラーメンが主食だし

212: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/30(月) 06:32:45.09 ID:aGcigflL
ザイニチですら買ってないよ

引用元: 「農心」韓国ラーメン、米国市場で日本ラーメンを猛追=韓国ネットは大喜びかと思いきや… 「韓国のとは違って具も多い」


スポンサーリンク