1: たんぽぽ ★ 2018/05/16(水) 17:01:02.14 ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/05/16/0400000000AJP20180516002000882.HTML

【世宗聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)は16日、大阪で17日まで開かれる「[関西]外食ビジネスウィーク」に参加すると伝えた。

 このイベントは外食産業向けに食材、飲料、施設、サービスなどを紹介する展示会で、「関西居酒屋産業展」など五つの専門展が開催される。

 aT大阪支社は、日本の外食市場でブームとなっている、鶏肉をコチュジャン(トウガラシみそ)ソースで炒めたタッカルビをはじめ、即席トッポッキ(餅の甘辛炒め)、辛口ラーメン、冷麺、マッコリ(韓国伝統の濁り酒)などを韓国食品輸入業者と共同で紹介する。

 また、タッカルビ用の鉄板など韓国産食材を活用した料理に使われる調理器具も展示する。

 aTは「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」とし、「チーズタッカルビは日本の外食業界の代表的メニューになった」と説明した。


69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:32:29.88 ID:PWXm9v76
>>1
松屋のチーズタッカルビ定食な
あれチーズ無いほうが良かった
チーズがすぐ固まって違和感ありまくりで実際にすぐラインナップから消えた
まだゴロゴロチキンのコチュジャン定食で出したほうが良かった

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:09:16.73 ID:K21LiUV7
>>1
中華料理のコピペだろ。
人気も何も、中華料理的なものは、食べるけど、それだけの話で、
韓国料理として売り込まないほうが、賢い選択なんじゃないの?
知らないうちに、みんなが食べていたっていう方が、幸せになれると思うぞ。

203: レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん 2018/05/16(水) 18:34:34.63 ID:7kJzv+xb
>>1
どれもこれも飽きられたのばっかじゃん

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:05:32.02 ID:FPD5zGhp
>「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」

ホンマか?

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:15:55.89 ID:K6lwxxko
>>7
相変わらずの「今ブーム!」「凄いですよね」っていう発信を大量投下っていう昭和手法の宣伝を若者集まりそうなところでやっては消えてる。
言わされてる感満載の唐突なべた褒めで浮きまくってるのが敗因。

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:06:21.49 ID:t8JbGo9h
あんなもん別に本場じゃなくてもいいだろ

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:07:14.23 ID:Rq9x7gvh
どこで流行ってんだよ、ダッカルビ

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:11:35.16 ID:C+9YKElq
セブンイレブンでみじめに売れ残って、入荷減らされているけど
まだ何故か売ってるタッカルビの話?

119: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:48:53.23 ID:ItSwRMgo
>>19
売ってる?俺の行くところじゃ何処にも置いてないんだがw

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:12:21.59 ID:I/Gl6Bj5
チーズタッカルビは久々に日本で定着した焼き肉とキムチを越える韓食だろうな

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:14:40.85 ID:ONlUtto9
>>21

売り込み失敗したねぇ。

定着したって、メーカーにごり押しして無理やり商品置いてるだけじゃん。

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:21:16.80 ID:atcVM8cR
>>25
メーカーにごり押しして商品置いているって意味が分からん
焼肉屋でしか見たことないけど、スーパーとかでメーカー品売っているのか?
一回も見たことないぞ?

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:23:40.08 ID:ONlUtto9
>>40

一部のファミレスで展開してたけど?

あんなの、ごり押しが無ければメニューになってない。

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:14:36.14 ID:l03X2GwH
メニューで見た事もないし
食べた事もないし
タッカルビブーム?

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:33:02.71 ID:9M1W+3dC
>>24
かわいそう いくらなんでも変わり者だよ
引きこもり?

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:34:52.17 ID:ONlUtto9
>>70

レスした人が都市部意外の人だと仮定すれば、別におかしな事じゃない。

都市部でメニューのごり押しやって失敗したものを、地方に出したりなんてしないからねぇ。

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:35:43.11 ID:aTr5OXx0
>>75
コンビニとかファミレスでもゴリオシやってんだよなあ。
まあそれすらない田舎だと無理だろうけど。

106: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:45:17.32 ID:Ov+SCjVo
>>75
そもタッカルビがブームで新大久保に行列っていうくらい局所的ブームっしょ?

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:19:34.09 ID:tKscJFOF
ゴリ押しがブームなんだろ?

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:19:46.33 ID:crWptS6H
ユーチューバーに宣伝させて『若者の間で大人気!!』とか企んでそうやね。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:30:40.13 ID:Cpe3+jLI
>>38
もうやってる。
「韓国行きたい!」とか「そう言えば〇〇も人気ですよね」とかコメント欄で若者釣る気満々のが、沢山のグットつけて待ち構えてる。
そのチャンネルの常連が動画に関係あるけど、韓国とは無関係なコメント投下しまくって、グットをそっちにつけまくって落としてる。
動画主が好きで、出来れば韓国要素は排除したいという大多数のチャンネル登録者の静かな決意が見て取れて中々面白い。

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:20:06.76 ID:2SoejVWi
東京城南に住んでるがチーズタッカルビとやらの実物を見たことがない

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:22:06.27 ID:ONlUtto9
>>39

一時期、デニーズとかで展開してるのは見たけど、すぐ消えたっぽい。

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:23:35.13 ID:I7Fr0WD7
>>42
短期間ですぐにイチゴフェアに切り替わったw

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:28:26.00 ID:fP/rQanP
相変わらず響きが汚い
食い物に付ける名前じゃねえ

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:29:53.87 ID:FNbSTbr0
チーズタッカルビ、もう覚えている人もあまりいない
人気のなかった期間限定の商品みたいやな

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:32:09.75 ID:peJUMuSX
なんか知ってる食材を組み合わせただけで、
料理でもなんでもないやんw

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:34:09.26 ID:tDQ8PcM6
> 激辛ブーム

これは韓国関係無いだろ

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:39:56.65 ID:pU9z0Y6t
鶏肉だからコスト安くできるってだけの商品だからなあ
韓国みたいにたくさんのチキン店は不要

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:40:05.72 ID:nqL+GJta
破壊的にまずいから。
韓国料理は、ナムルしか無理だぞ

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:41:49.03 ID:Ov+SCjVo
>>92
ナルムって和え物だよねw

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:40:55.95 ID:Ov+SCjVo
チーズタッカルビってもう終わってないですか?
最近とんと聞かないけど?

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:43:39.42 ID:8VmdUl0n
松屋のチーズタッカルビ定食もすぐに消えたな
女性社員が開発したメニューで女性客に大人気とかいってたわりにあっさりとね(´・ω・`)

111: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:46:45.65 ID:EstyP/IB
>>102
カロリーの塊が女性にウケるわけがないw

104: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:44:20.03 ID:Nz0k5cOd
チーズタッカルビなんかやっぱり流行らせようとしてただけじゃんw
いまだ周囲は食してない人ばかり

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:45:46.20 ID:5OMGgk23
大手コンビニもマスコミの評判に乗って
こぞって弁当商品化したけど直ぐに消えたよなw

結局はただの情報操作なだけじゃんwwww

113: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:47:04.48 ID:Ov+SCjVo
>>109
ああいうとこは売れなきゃすぐ切るからねw

133: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 17:56:33.15 ID:Oz0ddrW1
ラクレットブームに取って代わられたな

155: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:08:33.69 ID:nqL+GJta
>>133
ラクレットは、うまいから。
健康的。子供にも栄養的によし

159: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:10:23.45 ID:Oz0ddrW1
>>155
まあ
チーズタッカルビに比べて「インスタ映え(笑)」もするからな

153: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:08:15.16 ID:2QcciRWv
日本で辛うじて根付いてる朝鮮料理は、ビビンバとチヂミくらいだろw
キムチはスーパーで売ってるが周りでこれを好きな奴は見たこと無い、特に女連中は忌み嫌ってるな、臭いんだってさw

161: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:10:41.94 ID:nqL+GJta
>>153
それも一部だな

ビビンバとか、まずいし。
チヂミならお好み焼きのほうがよい

焼き肉が早く消えて欲しい。
単なる醤油ダレなんだから。

174: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:17:13.19 ID:Ov+SCjVo
>>153
チヂミは消えてるでしょう
劣化お好み焼きだし

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:11:44.25 ID:e6rYxWZq
ブームも歴史もねつ造

167: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:14:18.33 ID:gYqT+iZg
ぐちゃぐちゃ料理ばっかり

169: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:15:27.85 ID:9zebbfIZ
まじぇまじぇ、ぐっちょぐちょ、ねりねりぐちゃぐちゃ

韓国料理とはまじぇること

179: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:19:50.29 ID:NjU9EjtE
そんなブームは聞いたこともないww

K-POPと同じで日本で人気といえば

東南アジアで売れるのだろう。

184: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/16(水) 18:21:25.19 ID:ODRYGRd6
チーズタッカルビもゴリ推ししまくってたけど結局ブームにも話題にもならなかったね

引用元: 【大阪】タッカルビブームに続け 韓国政府が日本の外食展示会に出展


スポンサーリンク