1: たんぽぽ ★ 2018/05/14(月) 15:59:37.27 ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b599224-s0-c60-d0127.html

2018年5月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本でパッ(=あずき)カルグクス(=韓国風きしめん)の商売をしたらいいかもしれない」と題したスレッドが立ち、ネットがざわついている。

スレッド主はまず、日韓について「さまざまな方法であずきを食べるが、日本は主にデザート類に使われる」とし、麺料理について「日本にはうどんやラーメンなど多種多様な麺類があるにもかかわらず、韓国のパッカルグクスのようなものは見たことがない」とつづっている。インターネットでも調べたようで、「パッチュク(=小豆粥)は日本のぜんざい、パジラク(=あさり)カルグクスはあさりうどんがあるらしいけど、なんでパッカルグクスはないの?」と不思議がっている。このことから、スレッド主的にはパッカルグクスが日本人の口にも合うと考えているようだ。何とかして日本に広めたいのか「日本にインスタント商品を持って行って市場調査をしてみたい」と意気込んでいる。

これを受け、ネット上では「韓国にいる日本人の反応はいいよ」との声が上がるも、「絶対ヒットしないと思う」「韓国人の中でも好き嫌いが分かれる料理なのに、果たして日本人は…」「韓国でも特定の地域を除いてもあまり食べない。パッチュクほど大衆的な料理ではない」「最初は好奇心から食べると思うけど、結局は食べ慣れたものを食べるんじゃない?」など「微妙」な反応が目立つ。

スレッド主は、それぞれのコメントに対し丁寧に返信コメントを送っているが、「思ったより若者は食べなそう」との意見については「TWICEを広告モデルに使いましょう!」と提案していた。(翻訳・編集/松村)


177: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:05:02.78 ID:km0i2rLW
>>1
マスコミに金ばら撒いてるだけで売れてない

193: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:13:56.42 ID:Ai1JsWGM
>>1
文章だけじゃ中身がよく分からんな

230: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:40:48.25 ID:EQDxihQB
>>1
韓国の食べ物は前の客の使い回しなどの不衛生なイメージをどうにかしないとな。

257: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:13:06.48 ID:WNuBg+3Z
>>1
「あずきほうとう」があるけど、山梨でも人気ないよ。

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:01:52.91 ID:ipCG8I7r
ねーよ朝鮮文字を見るだけど嘔吐する

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:02:48.39 ID:+jZ+lQ+C
期待したのにキムチじゃなかったでござるww

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:03:11.22 ID:ZxMuRpWd
餅の代わりにうどんを入れたお汁粉みたいなものだろうか?
流行るわけないだろボケ

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:04:01.60 ID:zMFfEp4f
あずきのかかったきしめんって・・・

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:06:30.36 ID:zRPRy2l7
>>15
麺状の白玉だと言い聞かせても無理だな。

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:04:05.03 ID:u9ylsHNC
マウンテンの「あんこスパ」みたいなものか?
すでに日本でも全然広まってないし、今後も広まる気配すらないんだが、それがウケるとでも思っているのか?
確かに「あんみつ」や「あんまん」、ぼたもちやどら焼きなどで「小豆あん」の需要はあるが、麺類との組み合わせは「ウケない」のが確定済なんだが。

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:04:26.69 ID:zhOz7nXt
朝鮮の麺類で可能性があるのは冷麺だけだろ
日本向けの味付けで具入りをチルドかコンビニ売りなら成功する可能性あるんじゃないか
ほかは100%無理不可能

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:04:32.65 ID:cNCFpD2+
日本に進出してtwiceでゴリ押ししてみれば面白いんじゃないの?
いかに韓国商品をゴリ押しさているのか度合いが解るから
テレビでどうせ、10代20代に大人気とかやるんでしょ?

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:06:49.59 ID:yCX/e77h
そんなことより貴様ら!いつから朝鮮漬はキムチとやらになったんだ?

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:52:13.24 ID:wJzJTG7n
>>24
桃屋キムチの素の発売がきっかけでキムチという言葉が広まったと聞いたことがある

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:06:50.45 ID:IZZ/VAt/
ぜんざいとかでは感じない不快さ
no title

no title

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:11:52.80 ID:zfMQUmTS
>>25
想像以上にひどい

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:12:27.65 ID:pDmAaDES
>>25
カメラで写してこのレベルってのはすごいな
普通もうちょっと見た目考えるだろう…

111: ◆65537PNPSA 2018/05/14(月) 16:28:29.50 ID:JndtBoQ/
>>25
相変わらず盛り付けって概念は無いんだなぁ

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:07:58.80 ID:Al2TZyTN
逆に日本人がこれ絶対韓国でウケるって食べ物考えたりするっけ
はなから韓国人に向けて食べ物考えたりなんて日本人しないよな
こっち見んな韓国

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:10:11.24 ID:KhQpQgXb
キムチ一択なんでしょ

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:11:17.48 ID:dexkAjop
インスタントって…

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:13:47.10 ID:LcC7ookZ
韓流食文化への傾倒は日本人の若い世代にはすでに定番

255: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:11:33.27 ID:0oLo/Fh7
>>52
具体的な韓国料理が出ない時点でお察しwww

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:15:50.44 ID:FpAvGp3B
昔から疑問なんだけど
辛ラーメンとかいう製品は日本では人気がないのに
必ずおいてる店多いよな あれ糞まずい

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:16:36.75 ID:M0jBvXUP
>>56
流通への忖度、あるいは経営母体が

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:21:57.02 ID:u9ylsHNC
>>58
プラス、在日(特にニューカマー層)に一定の需要があるらしい。
生協の宅配カタログにも、ほぼ毎週南鮮直輸入キムチがあるし、隔週ぐらいで辛ラーメンも載っている。

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:24:08.09 ID:zMFfEp4f
>>80
辛ラーメン流通しなくなったら、帰ってくれるのか・・・

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:16:57.09 ID:MKSuMPLp
名古屋限定程度でどうぞ
超気持ち悪い、バカじゃねえの死ねよ

123: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:33:04.50 ID:l/ymzgyt
>>61
名古屋でも嫌だ

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:17:26.09 ID:Whxy7CEA
ハングルが書いてあったら食べない。
韓国土産を貰うと会社の帰り道でゴミ箱に捨てている。

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:24:54.26 ID:fBA2P+/8
味覚が違うから売れないと思うよ

131: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:35:04.64 ID:X0ehsXnl
近いうちに統一して国内市場が2倍になるじゃん
そっちで商売する方法を考えれば?

141: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:39:21.57 ID:jjirLrAx
>>131
南朝鮮5000万人北朝鮮2000万人
1.4倍にしかならん
更に購買力で計算したら北はホントゴミ

144: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:40:03.17 ID:OyqnXGdh
岩手県
伝統的郷土料理
甘さ控えめの小豆汁にうどんが入った郷土料理
no title


小豆ばっとう
建前や庭じまい等のお祝い事のごちそう。昔は盆の七日目にも食されていた。
冬場に人が多く集まる時には、大鍋につくって振る舞われる。
こしのある短めの手打ちうどんが「はっとう」で、
これを甘さ控えめの小豆汁で煮込んでつくる。
吸い物と漬け物、酢の物などと組み合わせて食べる。冷めても、おいしい。

147: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:40:51.31 ID:yBWj4ZXb
「韓国の食べ物」っていうとこでもうイヤ

151: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:42:26.30 ID:sTKVNoaE
なんで起源の国の物が売れないんだろ?

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 16:46:05.40 ID:aNlT6N7l
テレビで韓国料理をみると、がっかりするんです
日本国民の気持ちを察してよ
電波オークション希望

170: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:01:06.74 ID:3imoXuNT
日本には使い回しの残飯を食う文化はないので売れません

172: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:02:08.38 ID:AR8P1MUX
かき氷もチキンも最初騒がれただけで定着しているとはとても思えんのに
日本で絶対売れると言われてもね

198: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:15:34.06 ID:/2qjZ68N
見た目が汚いから日本ではムリ
盛り付けをキレイにしたらそれはもう韓国料理では無い
だから絶対流行らない

199: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:18:29.52 ID:I0os8nky
日本には日本が誇る小倉抹茶スパ(温)があるのでいいです

201: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:20:10.80 ID:XP/pJtRT
日本の企業が日本産の材料で
日本人の味覚に合うように魔改造すればある程度は売れるかもよ

206: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:23:05.19 ID:NtCOH3Qz
>>201
麺に練りこんでモンブラン風にまとめるとかならまだ食えるかもかもしれない

202: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:20:44.25 ID:v2n+iZbH
ただでも韓国の餌はいらない

204: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 17:21:39.39 ID:XP/pJtRT
どーでもいいが、「あずき」=「パッ」って何やねん
名詞の語尾に小さい「ッ」を付けんなや

242: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:01:11.28 ID:UKmzr8eD
まだ気づかねえのか朝鮮人は
旨いものは宣伝しなくても広まるんだよ

246: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/14(月) 18:03:26.49 ID:3Ohp2OsI
韓国の料理なんて食うわけないじゃんW

引用元: 【韓国】韓国ネットが考える「日本で絶対売れる韓国の食べ物」


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