1: 動物園φ ★ 2018/04/15(日) 01:03:11.95 ID:CAP_USER
[豪快盛り!]手抜きに見せない「キムチ奴」は晩酌のお供にピッタリ!
2018年4月11日 17時00分(最終更新 4月9日 19時30分)

no title


家飲みに欠かせないおつまみ。「簡単に作りたいけど手抜きとは思われたくない!」と
お思いの方も多いはず。今回は、豪快盛り付けで手抜きに見えない冷奴をご紹介します。
おつまみの定番「冷奴」を少し工夫するだけなので、今すぐ作れますよ♪

キムチをたっぷり盛り付ける!

冷奴にキムチをたっぷりと盛り付け、ごま油や醤油をかけて小ねぎをかけます。
なんとこれだけです!キムチは高さを出して盛り付けることで、豪快な見た目になり食欲もアップ。
火を使わずに作れるのも嬉しいですね。

キムチたっぷりで豪快に!

中略

いかがでしたか?5分もあれば簡単に作れるおつまみをご紹介しました。
冷奴はトッピング次第でさまざまな味を楽しめますね。ぜひ、晩酌のお供に作ってみてください。

https://mainichi.jp/articles/20180411/ckp/00m/100/008000c


88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:18:24.36 ID:GKAMMfOM
>>1
軽減税率を撤廃しろ

157: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:24:31.86 ID:/N+qrsSU
>>1 刻みネギ、カツオ節を上にちょっとのっけて醤油たらして食べる。これが最高。

176: Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2018/04/15(日) 06:56:50.76 ID:LSWF9InX
>>1

冫(゚Д゚)  豆腐の味が死ぬじゃん。

177: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:58:37.71 ID:R8TPBmAY
>>1
豆腐の繊細な味をキムチで破壊する意味が分からん
キムチだけでいいやん

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:06:04.28 ID:hO/bnQe4
そんなものつまみになるかぁ!

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:09:03.76 ID:lsU/qFK6
もっと美味なものがいくらでもあるのに。

生まれ育ちが表れる貧しい食文化。

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:12:53.32 ID:mltDVIkL
>簡単に作りたいけど手抜きとは思われたくない!
(中略)
キムチをたっぷり盛り付ける!
(中略)
なんとこれだけです!


あぁ、朝鮮忍者ファンで韓国マニアの女子・金本さん(仮名)のシリーズね

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:18:13.08 ID:kUHxu/rK
毎日新聞には朝鮮人社員が多過ぎる

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:22:00.33 ID:8+V2mICl
そんなもん食ったらせっかくの酒の味がわかんなくなるだろうが
あほくさ

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:22:19.86 ID:HX6aQg/v
キムチは好きだけどこーいう押し込みが有るから嫌われてるんだよんぁ

今日も昼頃韓国料理だと韓国人オカマが嘘のエピソードをまぜながら
テレビにでてたし うんざり、、、

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:22:35.41 ID:A3kSrVIM
でたーキムチやつーwww

127: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 03:53:57.35 ID:GO9l1wrD
>>26
ほんとコレ

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:23:02.97 ID:Stkh8AMR
うーむ
どこからどう見ても手抜き料理なんだが・・・

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:23:47.92 ID:UGlllCxf
いやいや、豆腐にカツオ節、醤油が一番旨い
繊細な豆腐のみ味が分からなくなるキムチばかり要らんだろ

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:25:02.12 ID:Stkh8AMR
>>29
醤油がちょっとキツいときは
だし醤油で可

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:26:00.67 ID:QYc3ys9s
キムチなんか焼き肉屋
くらいでしか食わないよな
そんな美味いわけでもないし
なんでそんな勧めるのか分からん

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:34:51.80 ID:6kG81N0K
こうやって韓国ばかり優遇するという行為は、裏を返せば韓国以外の冷遇なんだけどな

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:35:33.48 ID:Wktmvr3L
キムチレシピが多過ぎロだろ 毎日新聞!
在日か韓国人が料理記事担当なんだろうな

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:39:23.09 ID:09g46bd7
いや、冷奴はさっぱりしてるから美味いんだがな…

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:42:59.03 ID:RRjHlWy1
冷蔵庫が臭くなるし買わねーよ

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:43:28.03 ID:09g46bd7
軽くダシ醤油、薬味は欲しい時だけ少しかける程度だとさっぱりしていて冷酒にも合う、もちろんビールでも焼酎でも合う

キムチじゃ豆腐が死ぬわ

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:45:39.67 ID:AKJhOJBH
ムリ
こんなのつまみに飲めるか
てか、キムチで酒飲む奴いるのか?

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:47:23.18 ID:09g46bd7
>>58
酒も豆腐も台無しだよなぁ…

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 01:49:59.24 ID:AEOA3NQE
やっこにキムチとか豆腐の味しねえだろうがバカじゃねえのか

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:05:55.71 ID:wGu6rVB6
キムチはフランスでは輸入禁止になっているのにそれについて調べない毎日。
大体が刺激物の過剰な摂取は体に悪いって知らんのね。

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:06:51.77 ID:YDly4rJB
朝鮮人には大豆の風味云々を言っても理解できんわな

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:06:57.80 ID:K2wWU/j5
盛り付けただけなら手抜きと思われるだろ
キムチを盛り付ければ手抜きでは無いとでもいいたいのか?

82: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:10:27.90 ID:LM72GBM0
>キムチをたっぷりと盛り付け、ごま油や醤油をかけて小ねぎをかけます。
何に対してでも、徹底的に素材の悪さを誤魔化す方式だね・・・日本料理の対極ってとこだな。

231: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 08:59:13.83 ID:PwA+Qnvu
>>82
そういうことでしょ
安物の豆腐で発泡酒とか飲むならそれでもいい

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:21:19.27 ID:/fL8MDYz
韓国云々関係なくキムチ山ほど盛ったら酒の味が分からなくなるだろ?

108: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:56:56.53 ID:ar7YRkM9
キムチは発酵食品だから、それなりの持ち味はある。
それは否定しない。

でも、「キムチを乗せて、さらに醤油をかける」という表現で、
適当に書いてるなとバレてしまう。

本当に醤油をかけているなら、記者の舌はバカである。

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 02:57:43.84 ID:eVCQpqA4
酒も豆腐も味や風味が台無しになるなあ
そもそも料理ですらない気がするが

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 04:16:22.56 ID:dM/rCtDp
いい加減
キムチから離れろよ

韓国人はキムチと言うの禁止な

131: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 04:16:30.24 ID:zsf9wWse
キムチとか生ゴミだろ

147: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 05:56:43.01 ID:vUfwTYpg
ビールのアテとしてはそこそこ優秀だと思うけど、他の酒には合わないなあ>キムチ

151: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:10:38.15 ID:paNDbb8I
毎日はキムチ臭い料理特集でもしてんのか

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:11:03.76 ID:wQefTfuS
こんなの乗せられて繊細な豆腐がかわいそう

154: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:16:38.61 ID:7NFdKhoD
どんだけ偏った紹介なんだよ。
読者はうんざりしないのかね。

162: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:30:59.40 ID:lVmA7PL6
せっかくの豆腐の風味が台無しだな

174: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 06:48:49.17 ID:5iJSoYrf
豆腐の繊細な味を、キムチで消して何が良いんだ。

179: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 07:01:33.40 ID:5MkKWoqO
よくわからんけど、これって毎日の連載記事なのか?

180: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 07:07:20.13 ID:5iJSoYrf
なんでキムチに必死なんだ、日本が納豆を必死で広めようとするようなもんだろ、
どっちも国外に出すような食べ物じゃないだろ。

188: ◆65537PNPSA 2018/04/15(日) 07:41:39.60 ID:dToz2vyz
韓国人ってホントにキムチを美味しいと思って食べてるのか?
え?マジで?

192: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 07:50:39.97 ID:tApkpta/
せっかくの豆腐が台無しだよ

210: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 08:24:04.81 ID:YdqDBNwd
美味しんぼの山岡や海原雄山ですら怒り出しそうな豆腐の食い方だなw

214: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 08:30:25.04 ID:zeKTrTZr
毎日新聞文化部にはキムチ以外誇るもののない劣等種族がいっぱい潜り込んでるみたい

220: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 08:38:59.97 ID:rpEKFGUM
その地域のもので合わせるのが一番。日本酒には和食、ワインにはイタリア、フランス料理

224: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 08:47:25.39 ID:NY2sONgO
>>220
キムチにはトンスルですな……もう一生キムチはいらない

238: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 09:26:27.02 ID:QMg8p735
キムチ何たらというメニューは外食で喰らうもので家庭内に持ち込むものではない

241: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/15(日) 09:28:37.40 ID:avlR80og
朝鮮漬け上手いか?

引用元: 【毎日新聞】晩酌のお供にはキムチ奴がピッタリ


スポンサーリンク