1: 動物園φ ★ 2018/04/10(火) 11:17:31.15 ID:CAP_USER
[まだまだブーム!]チーズタッカルビの後は…アレンジ無限の「ポックンパ」が超うまい★

2018年4月8日 13時00分(最終更新 4月9日 17時16分)

■まだまだブーム中!

コチュジャンベースの味付けのタレで野菜や鶏肉を煮込みたっぷりのチーズがかかった、
韓国料理の「チーズタッカルビ」。2017年のトレンド大賞にも登場しましたが、まだまだ根強い人気を誇っています。

■チーズタッカルビはまだまだ大人気!

韓国で食べたあの味を再現!大人気のチーズダッカルビ!シメのポックンパまで完璧な韓国料理のコースです!!

■チーズタッカルビのシメは?

人気のチーズタッカルビですが、食べ終わって残ったタレをそのまま捨ててしまうのはもったいない!
具材の旨みがたっぷりのタレを使った、絶品〆ごはん「ポックンパ」を作ってみませんか?

中略

“韓国風炒めごはん”の「ポックンパ」。チーズタッカルビのあとの〆として韓国では定番のひとつだそう。
具材の旨みが凝縮したタレを吸ったごはんはまさに絶品!今回試したトッピング以外にも、
レタスやトマトといった野菜や、辛さをさらに追求して豆板醤を加えたりしても美味しそうですね。
チーズタッカルビを作ったら〆にポックンパ。ぜひ試してみてくださいね♪

no title


https://mainichi.jp/articles/20180408/ckp/00m/100/001000c


70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:58:20.31 ID:goFQXj4k
>>1
海外じゃ朝鮮飯より和食がブームだってぇのにナニ言ってんだ?w
しかもブームってのはアヒージョみたいな物を指すんだろ?
ヤラセの芸能人でさえタッカルビが好きなんて言ってるの聞いたことねーよw

こんなフェイクを載せる暇あったら
都市部の人じゃまず知らない地方の美味しい変わりダネの和食を紹介しろや
まぁ変態じゃ無理やろなw

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:03:30.75 ID:hr3t7cAd
>>70
いまだに、和食レストランでキムチ普通に出てきますなぁ

85: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:07:44.94 ID:goFQXj4k
>>77
朝鮮キムチと日本キムチは別物でしよ?
もうラーメンや餃子と同じ立場かとw

99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:14:53.00 ID:hr3t7cAd
>>85
別物っすねぇ
よく赤羽でバーチャンが漬けたのを買ってくるけど実に美味しい
本場のは苦いだけw
結局、焼き肉からして炭焼き、石焼き、ロースターも日本で発明された通り
イギリスと同じでメシマズ国には何を持ち込んでもダメと言うか…

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:10:40.16 ID:vwxq4iWq
>>77
まともな和食料理店ではまず見ない

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:15:25.31 ID:6wtxFsEp
>>91
浅漬けとか店で漬けてるのは結構みるがキムチはないよなあ

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:17:06.10 ID:q2BuaWq+
>>91
海外の鮮人経営日式レストランじゃね?

81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:04:58.99 ID:frjyzCN5
>>1
チーズタッカルビ、短い命だったな

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:09:52.06 ID:6wtxFsEp
>>1
韓国では定番の〆??

あれ、チーズタッカルビって新大久保の何某さんが作ったってこないだ書いてたよな……

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:16:38.63 ID:hr3t7cAd
>>88
本当の事を書いてはいけない…w
勤め先のエントランスに慰安婦像を設置されるかもよ

96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:14:07.16 ID:nXzRZshY
>>1
>食べ終わって残ったタレをそのまま捨ててしまうのはもったいない!
使い回すんだからもったいなくなんかねえよ

10: 死後といち 2018/04/10(火) 11:21:49.32 ID:ITXrwXIK
ほー、「ブーム」創り、ごくろうさま。

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:22:12.44 ID:q2BuaWq+
必死過ぎるw

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:23:19.67 ID:Ak395fO1
いつからブームになる予定かも書いといてくれんと乗り遅れるじゃん

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:23:44.58 ID:q2BuaWq+
>チーズタッカルビのあとの〆として韓国では定番のひとつだそう

あれ? チーズなんとかは新大久保生まれの料理じゃなかったの?

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:53:45.40 ID:hr3t7cAd
>>15
朝鮮忍者ファンで韓国マニア女子の金本さん(仮名)は、「チーズタッカルビを大久保発祥と事実を書くのはヘイト。自宅前に慰安婦像を設置するよ」と語る。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:27:19.85 ID:HHzRgjMl
マイブームを記事にするな

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:28:04.69 ID:eorqmCCv
また新たな幼児言葉を流行らそうとしてる

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:28:37.14 ID:fya9frU4
流行らなかったねwww

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:29:37.74 ID:xWJ4xygZ
いちいち名前が腹立たしい。ッが多すぎだろw

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:32:13.86 ID:d/JUq6Y2
社員食堂の記事かな

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:32:17.35 ID:lP0soloB
思った以上になかったわw
つか記事読むかぎり
残飯チャーハンなんじゃろ?

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:33:25.59 ID:HsHHMvXL
孤独のグルメで取り上げてもらえよ。
そうしたら騙される奴が出るぞw

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:34:18.96 ID:QteWGdE+
チーズフォンデュの亜流だろこれ
パクるのもいいけど
流行ってないよ

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:39:22.26 ID:NMjtVySg
なんで、毎日新聞は、ずっと韓国料理ばっかり紹介してるんだ?

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:42:08.05 ID:sp0FOfrS
マズイ肉をチーズで誤魔化してるだけだよ

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:45:13.53 ID:1gXNQVpp
チーズが気の毒でならない

48: ◆QCAqLxG96k 2018/04/10(火) 11:46:50.43 ID:STcQQUT9
(◎__◎;)反社会的人物たちは、そんなもの食べてるんですね。

49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:47:14.30 ID:BSSj+i2d
最初からごはんも混ぜておけば良いと思うがどうなんだ?w

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:48:42.23 ID:q2BuaWq+
>>49
どうせ不味くて完食しないんだから米の無駄

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:53:36.35 ID:1arxGZvk
韓国での晩餐会で招待された米側使節団は誰も食事に箸を付けなかったんだろ?

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:54:12.39 ID:hr3t7cAd
>>58
まぁ米側は誰もお箸使わないからね…

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 11:58:06.32 ID:lahtHFRp
マジェマジェできれば何でもいいんだな

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:01:14.05 ID:nOUtzNfk
普通の鍋だったら薄味だから、締めで雑炊やうどんってのは解る
チーズと辛味で重いのは〆にならんだろ

わざわざ〆で二郎系や激辛系のラーメンとか、豚キムチチャーハン頼む奴がいるか?

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:10:04.13 ID:hr3t7cAd
>>73
出す側からすると辛くした方がコスト安いから
なお鍋のお出汁はものすごい塩分なのでご注意を(薄味は減塩ではない)

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:01:55.45 ID:Tc+v62Ud
笛吹けど踊らず(笑)

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:03:49.84 ID:tY3dhu2r
その後のデザートはパックンチョ

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:07:11.16 ID:6wtxFsEp
つーか無理矢理すぎだろ、ほとんど見た事ないわ

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:11:06.64 ID:j+iARpEp
チーズダッカルビ系の商品って軒並み投げ売りワゴンに積まれてるよなw

95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:13:05.92 ID:cWj5dGDi
チーズダッカルビって未だに食ったことないんだがどんな味すんだ

101: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:16:18.14 ID:q2BuaWq+
日本人は日本式のキムチ食べてて、韓国人は中国産のキムチ食べてて、
韓国産のキムチは誰が食べてるの?

108: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:19:03.04 ID:QteWGdE+
味の濃いもの同士じゃ
お互いの食材殺してるだろ
チーズはバゲットだから
美味しいんで

111: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:19:58.38 ID:JKxbPnd6
チーズダッカルビののぼり見なくなったw

なんかファミレスとかどん物や、消えたよねw

yahoo!の韓流ニュースのコメント、めちゃくちゃ少ないし、日本では韓流が嫌われてるとか人気ないのではなく『興味がない』んじゃないかな。

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/04/10(火) 12:20:10.13 ID:nU7nhQnE
残飯飯

引用元: 【毎日新聞】ブームのチーズタッカルビのあとの〆には絶品ごはんポックンバ


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