1: 動物園φ ★ 2018/03/11(日) 02:27:33.24 ID:CAP_USER
韓国グルメの聖地・新大久保で人気。とろ~り食感がたまらない「チーズタッカルビ」

2018年03月07日 11時45分

SNSを通して爆発的な人気を得たチーズタッカルビ。新大久保駅にある「市場タッカルビ」はチーズタッカルビ発祥の店です。たっぷりのチーズと甘辛いコチュジャンがとろける、この料理を目当てに、今もたくさんの人が新大久保に押しかけています。

■トッポギ専門店から新大久保の大人気店に

新大久保駅から東へ真っすぐ歩いて5分。大久保通り南側、大通りに面して「市場タッカルビ」はあります。

店の前には、店内に入るのを待つお客さんがずらり。平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう。威勢の良い店員さんの声とともに店内に入ると、溢れんばかりの文字や絵が描かれた壁が印象的な店内には、焼くチーズの甘くて香ばしい香りが立ち込めています。

https://beauty.biglobe.ne.jp/news/spot/cot_180307_9947891565/


2: 動物園φ ★ 2018/03/11(日) 02:27:51.60 ID:CAP_USER
「市場タッカルビ」の前身はトッポギの専門店。韓流ブームが落ち着きをみせ、新大久保の街が少し静かになっていた頃、五感に訴える楽しくて美味しい料理を造ろうと試行錯誤した末に生まれたのが現在の「チーズタッカルビ」です。

長い研究期間を経て完成したこのメニューは、日本人受けする絶妙な辛さや、箸で持ち上げるととろーりのびるチーズが人気を集め、オープンして2週間ほどで店内が満席になるほどの人気店に変貌したそう。

その後チーズタッカルビの人気は街中に広がり、今や新大久保はチーズタッカルビを出すたくさんの店と、それを求める人々で溢れています。

■新しい韓流ブームを作った「チーズタッカルビ」とは?

五感で楽しめる「チーズタッカルビ」は、韓国にある「タッカルビ」という鶏肉と野菜にコチュジャンのたれをかけて鉄板で炒めた料理に、「チーズ」を掛け合わせて生まれました。チーズはよくのびるよう、あえてナチュラルチーズではないモッツァレラチーズとチェダーチーズを使用しています。

タッカルビと2種類のチーズが大きな鉄板に盛られた状態でサーブされ、各テーブルでコンロに火を点けます。チーズがとろけてきたタイミングで店のスタッフがチーズを混ぜに来てくれるので、それを見届けると食べ頃です。

チーズタッカルビ(ランチ2138円、ディナー2678円)
no title


大きな鉄板の両端に盛られたタッカルビの中央にたっぷり盛りつけられた2種類のチーズに、鶏肉や野菜をたっぷりからめて食べるのが美味しい食べ方。とろーりとチーズが良くのび、さながら韓国版チーズフォンデュのよう。

コチュジャンの甘辛さとチーズのうま味がマッチした味つけは、箸が止まらないほど。でもすべて食べきってしまう前にごはんを投入しましょう。鶏肉とチーズのうま味たっぷりの絶品チャーハンにして〆るのがおすすめです。

3: 動物園φ ★ 2018/03/11(日) 02:28:00.11 ID:CAP_USER
■韓国料理の定番「参鶏湯(サムゲタン)」も

参鶏湯(ランチ1382円、ディナー1490円)
no title


チーズタッカルビを求める人で連日行列をつくる「市場タッカルビ」ですが、このほかの韓国料理もオーダー可能です。

例えば、韓国料理の定番である「参鶏湯」はランチでもディナーでも提供。もち米を入れた鶏肉を高麗人参やナツメ、栗、ニンニクなどが入ったスープで煮込んであり、寒い日に嬉しい、身体が芯から温まるメニューです。

今もたくさんの人を魅了し続けるチーズタッカルビ。新しい韓流ブームをつくったその味を試しに、新大久保を訪れてみてはいかかでしょうか。

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:35:50.40 ID:IfMXWMj/
>>1
牛丼屋でも頼んでる人みたことない…

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:55:33.58 ID:5Qsw7k+h
>>1
スレタイに【PR】と入れてね

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:29:32.42 ID:Ryayzz5M
>>1
え、ガッラガラだけどwww 貧乏そうなjkとかがたまに地方から出てきてる程度

144: 『B地区:the ムギング』 by ネリアメ ◆MUGI9sl41s 2018/03/11(日) 04:55:05.86 ID:qsj7cJ/7
>>1
チーズより地図問題取り下げろ。

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:29:35.84 ID:itizOWh+
嘘つけ
松屋のメニューに一時期登場したが食ってる奴なんか見たことなかった。
そして、いつのまにかメニューから消えた

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:32:32.96 ID:WsyTjIxU
>>6
元から期間限定メニュー、じゃなかったっけ

同じく食べてる奴、見たこと無いけど

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:22:32.23 ID:RwfuHSnX
>>6
ファミマのチキンステーキにも一時停止したダッカルビ味が出てたけどすぐ見かけなくなったな(一回食ったけど辛いだけでチキンの味がせんかった)

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:43:08.09 ID:G/uG7FlW
日本人の食い物の飽きやすさを知らんらしいな
しかも高いときてる

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:44:26.37 ID:g29sHOJT
>>17
すごく安けりゃひょっとしたら…まぁ厳しいかw

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:43:15.28 ID:x1ATTU4R
グルメネタは盛ってナンボだし

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:54:03.91 ID:jR1P2RaI
結局、新大久保しか残らなかった訳だね。

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:55:16.90 ID:1ltv7Ynj
知り合いがこんな感じの仕事してるから、大変だなーとか思うようになった
つまり、実際には流行ってない

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:56:39.02 ID:g29sHOJT
>>32
嘘を書かされる仕事か…頭おかしくなりそう

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 02:55:34.68 ID:1YOhJixw
すごいのはチーズだけって気が

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:01:24.85 ID:7QkjRVYf
なら、良かったな
新大久保の韓国料理店は、潰れることもないし
何故か韓国への日本人観光客は減ってるが
何ともないな
日本で差別されてドイツへ亡命とか抜かす、朝鮮人も居るが
それも心配ないな

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:03:09.27 ID:woqr/WAp
ほう、そうか
良かったな

よく朝鮮人嫌われてるって聞いたりしていたが、フェイクニュースだったんだな

んじゃ、朝鮮人ヘイトも無いんだな
問題解決したなw

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:21:53.70 ID:29ZPzPhe
チーズが韓流なのw

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:25:38.46 ID:g29sHOJT
つーかね…
ここは辛い食い物が万人に受ける国じゃねーんだわ

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:27:12.80 ID:zUVdKPp0
スーパーで売っているけど買った人見たことないが
グラタンの方が人気

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:28:39.57 ID:jR1P2RaI
>>60
近くのスーパーでもチーズタッカルビがあったけど、売れ残ってたいたな。
たまたまかもしれんが、全然数が捌けて無かったな。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:34:00.75 ID:CKIW8QYp
女性誌とかが流行らそうとしてるようだが

美容に悪そうなものにのるJCJKってなんなんだよw

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:34:55.47 ID:Xhz+doJP
そうそう、流行らせようとしてるだけよな

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:42:11.47 ID:e6/7WZBf
極一部では話題なのはマジらしいよ
ただ味じゃなくてインスタ映えって理由でね
ブームがマジだとしても、速攻で終わるやろーなw

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:48:45.69 ID:zUVdKPp0
>>79
インスタもなにも見た目はグラタンと変わらないが

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:52:29.93 ID:e6/7WZBf
>>84
チーズがぐにょーんと伸びるのが良いらしい
つまりはチーズが伸びりゃえーわけ
何故ならブームなのはチーズタッカルビじゃなくて、チーズなのよ

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:54:06.18 ID:zUVdKPp0
>>86
それならスイスのチーズの方がすごいし

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:42:56.16 ID:CKIW8QYp
堂本の番組で数か月前に見た時から違和感あったわぁw

81: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:47:07.07 ID:zUVdKPp0
近所のスーパーではお惣菜コーナーにあるのに
チーズそのままふってあるだけ
これオーブンレンジないと食べれないし普通に焦げ目くらいつけろよ
というかお惣菜コーナーじゃなく冷蔵コーナーにないとダメじゃね
誰が食べるんだ?みたいな

224: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 06:40:21.20 ID:62mFF3an
>>81
レンジで温めるの前提なんでね?

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:53:38.12 ID:mH5i0W/a
まだやってたのかこれのゴリ押し
無駄だよ・・・こんなの流行らないよ・・・

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 03:53:50.41 ID:kVIQFT04
とりあえず、マヨネーズ、チーズを使うと、大抵のものが美味しくなるよな。

112: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:01:48.27 ID:opz8wOcq
人気ならこれ以上行かなくても安泰だね
むしろ行くと店混乱しちゃうかもね

121: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:08:20.28 ID:SxGyVlp9
>平日でも2時間、休日なら4時間待つこともある

日本国はチーズや鶏肉が貴重品である北朝鮮じゃねぇから

129: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:19:29.03 ID:zUVdKPp0
>>121
ディズニーランドレベル
平日に高校生が行く店じゃない

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:21:18.67 ID:BpxqDb6n
写真見たけど汚いなw

あれで2000円以上とか舐めすぎ

132: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:36:00.61 ID:5UZc3LuA
ぐちゃグチャ飯。おめでとうございます。

133: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 04:36:11.55 ID:DukmA8vZ
あちらのお国はジャンクフードみたいな単純料理しかできないのか?

150: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 05:00:57.09 ID:Al9Trv2w
チーズフォンデュのほうが100倍美味しいんですけど

なんで歴史も伝統もないゴミみたいなフュージョン料理を食べなければならないの?
私の周りでこれが大好物という人を見たことがない。一人もいない

152: マヤカシサクラ 2018/03/11(日) 05:06:21.22 ID:cBecM3vI
「地図」で思い出した。
日本列島を消したり、竹島を書いたり消したり。
そんなこをやってホルホルしている連中だからな。

168: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 05:33:20.95 ID:MGjE+bH9
流石にコンビニ外食産業も今回のゴリ押しにはのらない模様

171: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 05:39:06.41 ID:H6ufRukf
そういえばファミマの韓流ブームのっかりフェスティバルって成功したんかな

182: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 05:52:39.67 ID:xUg8nO/B
そのブーム、始まる前に終わったぞ

186: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 05:58:52.52 ID:AiAmqPHS
チーズならグラタンで良いだろ

220: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 06:37:37.96 ID:129AMxBs
こんなのうちでできるレベルなのに??
店選びがはずれた時の居酒屋で出されるレベルの見た目。

226: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 06:42:17.97 ID:ggVI/cbP
韓国料理って、キムチ味のぼったくり。

269: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 07:08:58.93 ID:UYMS3VtL
>平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう

韓国料理云々以前にこいつら馬鹿だろ、飯食うのにどんだけ並ぶんだよ

270: 61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/03/11(日) 07:09:14.41 ID:pdu+ozvD
しかし、これで二千円オーバーとか相変わらず強気の値段設定だな。

271: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 07:10:00.66 ID:BguBsJHc
>>270
半年後は店無いな

289: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/11(日) 07:38:40.84 ID:HtOKX8rK
そんなブームなのになんで韓国旅行者減ってるの?

引用元: 【グルメ】新韓流ブーム、チーズタッカルビ目当てに沢山の人が新大久保に押し掛けている


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