1: HONEY MILKφ ★ 2018/01/12(金) 11:24:15.01 ID:CAP_USER
油で揚げないノンフライ麺市場が拡大している。

韓国国内全体のラーメン市場が約2兆ウォン規模で停滞している中、最近ノンフライ麺の成長傾向が
目立っている。

12日、プルムウォン(Pulmuone)によれば、韓国国内のノンフライ麺のラーメン市場は2015年が629億ウォン
規模で、その後毎年二桁成長している。

昨年は11月までに約880億ウォンを記録して、前年同期間よりも32%成長した。

ラーメンのオンシーズンである12月の売り上げまでを反映すれば、昨年のノンフライ袋ラーメンの市場規模
は1千億ウォンに迫ると見込まれる。

プルムウォンはノンフライ麺市場の開拓に積極的に乗り出している。

プルムウォン食品は2011年、ノンフライ麺ブランドである『自然は美味しい』を発表した。

2016年に発売した『ユッケジャン・カルグクス(関連写真1)』という発売6ヶ月ぶりに2千万個販売されて人気
を呼んだ。
(関連写真1)
no title

no title

no title


プルムウォンは昨年、ブランド名を『自然は美味しい』を『生麺食感』に変え、近ごろ日本式ラーメンである
『生麺食感・トンコチュラメン(豚骨ラーメン)』を発売した。

他の業者もノンフライ麺の新製品を継続して発売している。

農心(ノンシム)は『オルクン・ジャンカルグクス(関連写真2)』を発売して、三養(サンヤン)食品は
『パドゥムプク・ユク・ケジャン(関連写真3)』を発売した。
(関連写真2)
no title

no title


(関連写真3)
no title

no title


ホームプラスは来る13日、全国110余りの店舗でノンフライ麺の特設売り場を設置するなど、流通業係も
ノンフライ麺市場に注目している。

約6兆ウォン規模である日本のラーメン市場でノンフライ麺の市場割合は2011年は5%に過ぎなかったが、
25%台にまで拡大した。

プルムウォンの関係者は、「現在、韓国国内のラーメン市場も日本の2011年と似ている」とし、「まだ
ノンフライ麺が占める割合は低いが、過去3年間の成長幅を照らしてみると展望は明るい」と話した。

(写真)
no title


ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)

【韓国】Pulmuoneの『生麺食感』・・・韓国ラーメン業界初、日本式『豚骨ラーメン』発売![12/21]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0009808234


44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 12:16:51.25
>>1
ノンフライ面は良いけど特許・・・・・・

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 13:39:35.18 ID:y63OpaQm
>>1
キンペー「わが国特産の下水油の消費促進を妨害するとはいい度胸アル!」

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 15:33:01.96 ID:rg0zToVt
>>1
あくまでも生麺風だが
生麺製造会社とか手打ちとかないのか。
ま、出汁文化じゃないから
生麺そのものが無理か。
気候的にも麺打ちよう穀物がなかったしな。

107: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 20:04:32.19 ID:XOjR4DLs
>>1
写真が全部赤い・・・

108: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 20:32:30.36 ID:qpHwpQDe
>>1
>ノンフライ麺市場が拡大している


ようやく日本からパクれたのか?




.

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:25:53.14 ID:G6vU2saQ
ノンフライの起源は

114: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 22:11:50.65 ID:osZnim3y
>>3
朝鮮初期には有ったやろ

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:27:07.18 ID:/WK5/Y6O
生麺食感って、その生麺がないのが韓国だろ!
アホか

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:43:30.96 ID:1t8KEfS8
>>5
そいえばそうねw

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 13:57:02.06 ID:v10i2QNN
>>5
漢字捨てたからハングルで生麺と書かれても「生」とは認識できないのだろう

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:27:13.45 ID:E1ew+sTz
何でみんな真っ赤にしちゃうの?

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:27:59.90 ID:IgUMsNsf
思想も赤ければ、食い物も赤い

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:28:03.52 ID:VDA0CWV3
所詮はインスタントだな
生麺とはまったく別物

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:30:23.02 ID:8DspoC5b
パクリしかのうがない韓国のことだからどうせ…とは思ってたけど、案の定正麺のパッケージパクってるじゃねーかよ

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:34:27.00 ID:8dCaEPpW
何はともあれ、食への飽くなき追及、いいね。

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:35:52.99 ID:DgcvYELa
>>13
追及てか追従だな。

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:35:15.53 ID:HNAwUdIn
どれもスープが赤い

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:36:53.76 ID:l4odxZyP
日本式ラーメンを食べるなんて親日派では?

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:37:31.00 ID:dsKlCjq1
でも、あいつら自国のラーメンが一番と思ってるらしいな。
日本のラーメンは味が濃すぎるんだと

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:39:08.38 ID:B5ixjopJ
生麺食感とはいうもののほとんどの国民が生麺食った事ないし

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:39:15.06 ID:7gRFuBZb
韓国ではインスタントラーメンが本物のラーメンなんです
生麺食感のラーメンは紛いもののラーメンです(笑)

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:43:06.03 ID:B5ixjopJ
>>20
加工品が高級という思考なので生麺よりインスタントラーメンを好み珈琲豆よりインスタントコーヒーをありがたがる。
名前も顔も加工するし。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:40:47.36 ID:Opgzplip
ノンフライ麺とか懐かしいな

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:40:50.79 ID:xBy0c5we
明星食品の技術提携

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:49:22.57 ID:LbeG6GAM
また日本のマネかよ。どこまで日本の食文化に同化されるんだよ。

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:52:25.37 ID:e6/TqRKd
また、パクリかw

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 11:55:19.03 ID:wpbwZmxv
いつのまに技術盗んだんだ

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 12:11:08.73 ID:zjHmhYrC
<ヽ`Д´>そのまま食べたらマズかったニダ!

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 12:20:02.16 ID:56hyyJB2
日本の後追いしてれば稼げるんだから韓国業界は楽だよね

48: ◆65537PNPSA 2018/01/12(金) 12:20:44.57 ID:rIr+/rHE
済州島にノンフライ麺の自生地が発見されるのももうすぐだな

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 14:00:33.07 ID:qbOp/gY4
プリウスみたいに
どこかの会社のノンフライ製造の
特許が切れてそれで作り出したのかな

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 14:04:29.53 ID:C6ovfjJC
生めんって発想はないのかな

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 14:11:38.88 ID:5id7fgIt
>>68
揚げた麺のカップ麺でも虫が湧いただの騒ぎになってる国だし、むしろ生麺はやらんほうが無難かと

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 14:10:52.91 ID:BoKPY2QC
また日本のラーメンの劣化・朴李商品だろう。

89: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 15:25:56.82 ID:F15Vv7yY
結局みんな赤くなるのね…
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 15:34:49.22 ID:8KMcOWIN
韓国って普通の3食生ラーメンって売ってないのか

93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 15:43:29.11 ID:7xZLUBt4
どれもこれも真っ赤・・・

95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 15:58:31.70 ID:h1iyfFaz
韓国の貧乏食の需要の高まりは韓国民の経済の状況を
そのまま反映しているな。

100: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 19:15:07.31 ID:pTxTO5lW
韓国人の食生活ってドン引きするくらい貧しいんだよな

117: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 23:05:15.19 ID:kRQCMNJx
韓国経済的にはあまり良いニュースでは無いんだろうな。

118: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 23:14:05.68 ID:Log+qbo6
ノンフライ麺が朝鮮由来?

119: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/12(金) 23:15:15.24 ID:Log+qbo6
ノンフライ麺の古代文献発見、まだあ?*?????

引用元: ・【韓国】ノンフライ麺市場が拡大・・・昨年30%以上成長


スポンサーリンク