1: 荒波φ ★ 2018/01/07(日) 11:56:55.01 ID:CAP_USER
no title


中国メディア・今日頭条は4日、「日本や韓国はどうして生卵を愛するのに、文化宗主国であるわが国では食べないのか」とする記事を掲載した。

記事は「日本と韓国は中国の隣国であり、服装、文字、風俗そして飲食など、中華文化を最も多く受けた国どうしである。しかし、両国では生卵が愛されている。文化宗主国である中国ではそのような習慣が無いのにだ」とした。

そして、石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ、特に日本料理は生卵を使う機会が多いと説明。

「牛肉、ラーメン、すき焼き、白米などを食べる時に、生卵を組み合わせるのだ。日本で有名な温泉卵も、白身がゼリー状態で黄身が半熟状態だ。うどんのお供として最もよく見られるのも生卵であり、生卵を落としたかけうどんは『月見うどん』と称される」と伝えている。

記事は、日本や韓国で生卵が愛される主な理由について「食べ物の喉越しが良くなる」点とともに、加熱するよりも栄養価が高い点を挙げている。一方で、中国人が生卵を食べない理由は生臭さが強いこと、病原菌を持っていることだと指摘。

「日本や韓国の卵も鶏から生まれたもの。病原菌が抑えられており、しかも穀物飼料を与えることで生臭みもしない。食品の安全は1人1人の健康に関わる。彼らが確かにわれわれよりちゃんとやっていることを、認めざるをえない」と結んだ。

日本で生卵を食べて中国では食べないことについて、ある中国のネットユーザーは「中国では生卵の伝統的な食べ方が途絶えてしまったのだ」との感想を残している。古代中国の人びとは、生卵を食べていたのだろうか。


2018-01-07 09:12
http://news.searchina.net/id/1651063?page=1


22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:03:31.88 ID:yfmnpR51
>>1
>石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ

「石焼ビビンバ」を作ったのは日本なのだが・・・。

371: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:51:29.70 ID:Kqzsa3Xw
>>22
在日が作ったんだしいいんじゃないか

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:04:16.89 ID:tA5R71aY
>>1
朝鮮人のは日帝残滓やんけ

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:04:36.51 ID:9mGQYEBr
>>1
日本の生卵は一つ一つ綺麗に洗浄して清潔にしてあるから生でも食べられるけど
韓国ってそこまでしてるのか
それとも消毒液にそのままぶっこんで消毒してるとか?

288: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:27:52.21 ID:WGdy/auP
>>27
何もしてない
それどころか鳥インフルに感染してさっ処分した鶏肉を横流ししてパンデミック起こしたくらいガバガバ
それで増えたのが例のチキン店だけど

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:10:47.62 ID:gkoirhO2
>>1
共産党社会が終わっても、
安全な生卵を作る支那人にはなれない。

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:18:24.15 ID:GN3Nuzoy
>>1
日本は衛生管理を徹底してるから、朝鮮は知らん。どうせニッテイ残滓だろ

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:20:43.58 ID:SrGDmaEC
>>1
韓国で生卵食ったら確実に腹壊すぞ!

228: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:09:14.77 ID:vhup7McC
>>1
韓国でも食えるのか?あんな不衛生な国で

280: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:26:30.76 ID:yjyk7Sfd
>>1
答えは簡単だろう。
日本は衛生環境が良いから生卵を食べる。
中国は衛生環境が悪いから生卵を食べない。
韓国は衛生環境が良いと勘違いしているから生卵を食べる。

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 11:58:07.83 ID:wcpST+Cl
中国では誰も信用できないから。

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 11:58:59.71 ID:1vG7cBEe
韓国も生卵食えるの?

135: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:41:31.61 ID:+/gxnY3B
>>5
食ってるみたい、安全性は無いけど。

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 11:59:42.49 ID:eJLlTvMB
衛生状態の悪い国や地域で生ものを食べるのは
自殺行為

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:00:16.86 ID:8+UkYG28
韓国で生卵とか食ってたかな

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:02:31.08 ID:iI3DPvDF
>>10
ビビンバに生の卵黄を乗せるのは
日本でのアレンジなんだろか・・・

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:03:25.39 ID:b/ugs2Xi
>>16
あれ、結局混ぜて熱加えないっけ?

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:09:47.64 ID:iI3DPvDF
>>21
石焼きだから加熱と言えば加熱するよネ・・・w

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:03:23.10 ID:N9SK0CSM
なんで韓国人も生卵を食べるんだ?

279: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:26:09.27 ID:WGdy/auP
>>19
日本人が食べるから

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:03:41.40 ID:1cvPW6YE
韓国のは日帝残滓でしょ。

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:21:05.06 ID:ZT88Rztj
石焼ビビンバは日本アレンジだろう
韓国は生卵食べないんじゃないの

67: Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2018/01/07(日) 12:22:16.02 ID:1XCGEH0H
>>64

冫(゚Д゚)  ユッケで食いやがりますよ。
      あと、誰かも言ってたけどコーヒーに卵入れやがります。

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:24:34.51 ID:IArXDhyn
そもそも、中国に生で食えるものってあるの?

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:31:47.88 ID:kR7RKtyP
生卵を食べられる国は限られてるからな
イギリスは解禁されたんだっけ
色々な菌とか問題多いんだよな

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:32:51.14 ID:og5+gTX5
>>98
養鶏所全てが消毒のルールをキッチリ守ってくれないと
とんでもないことになりそうだからね。

123: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:38:22.96 ID:1vG7cBEe
>>102
ルールを守る事が前提だと韓国じゃ絶対無理じゃん 不可能じゃん
なんで韓国で生卵食べれるんだろ?

128: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:39:54.55 ID:kR7RKtyP
>>123
石焼きビビンバに使うなら加熱してる事になるから生卵とは違うような

144: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:42:56.69 ID:1vG7cBEe
>>128
あぁ、そういう使い方ね

127: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:39:25.06 ID:nkPQ9+It
生卵を食べる習慣は朝鮮半島から日本に伝わった
卵かけご飯の起源は朝鮮半島

131: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:40:42.33 ID:lM+7Iclf
>>127
そして またしても半島からは跡形もなく消滅ってオチ?

147: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:44:07.53 ID:nkPQ9+It
>>131
日帝はあらゆる朝鮮文化を破壊してしまった
日本が犯した罪は重いし、大韓民国は日本から文化を取り戻さなければならない

152: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:46:07.47 ID:mahavJvT
>>147
その程度で破壊される文化なんざ大したことねえな

153: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:46:28.02 ID:lM+7Iclf
>>147
なに~w存在しないものでも破壊や略奪できる旧帝国神伝説ってか?

129: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:40:16.95 ID:tKOwdYX3
韓国は卵の賞味期限が1カ月とかあった気がする。
加熱前提だとかなんとか。

139: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 12:42:07.00 ID:PQk6vWmW
サルモネラ菌は100%付いてる
消毒するのが日本。そのまま運任せで食うのが韓国

215: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:04:50.99 ID:i+zMn7Jn
こいつ文化宗主国とか言い出しましたよ

229: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:09:23.13 ID:sQ1zjGGX
文化は文化革命で壊した

238: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:12:14.96 ID:eht2hrxB
ロッキーも生卵飲んでたじゃん
西欧でもいけるやつはいるんだろ

244: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:13:09.91 ID:CUTeFOH5
>>238
あのシーンのために追加ギャラ要求したらしですけどね>ロッキー

245: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:13:21.11 ID:ETxqIKAJ
>>238
普通に売ってる奴はアウトだよ

257: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:17:24.26 ID:CUTeFOH5
>>245
Pasteurized raw eggって言うのだと大丈夫みたいですね>アメリカで生卵

269: Ikh ◆tiandrU0uo 2018/01/07(日) 13:21:32.00 ID:WBXOSIAJ
韓国で生卵食うのは日帝残滓じゃねーの? そのあたり記録はあるんかな?

285: Ikh ◆tiandrU0uo 2018/01/07(日) 13:27:31.41 ID:WBXOSIAJ
世界でも生卵食べるのは、日本および韓国や台湾など日本の元植民地だけって
いうし、やはり生卵を韓国で食べるのは日帝残滓じゃねーか?

303: ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/01/07(日) 13:32:42.06 ID:JE7qP1OY
ま、生卵食う食わないってのは単純に食文化なんじゃw?
もちろん衛生とかの環境っつーか歴史的経緯も含めての話だけど。

304: ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ 2018/01/07(日) 13:33:31.69 ID:iS4e0EaI
 
 韓国のは日帝残滓じゃね?
 

317: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:39:02.46 ID:V7qNMpaq
衛生面に不安がある国だから火を通す。
理にかなってる。

不思議なのは、朝鮮半島で生卵が食べれるということだよね

320: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:39:58.51 ID:zeeau1wM
>>317
チョッパリ

鶏卵よこすニダ

352: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/07(日) 13:47:09.63 ID:6wzANbAX
韓国のは、日本文化の名残

引用元: ・【食】なぜ日本や韓国では生卵を食べ、文化宗主国の中国は食べない? 中国ネット民からは意外な回答も


スポンサーリンク