1: 動物園φ ★ 2017/12/22(金) 18:06:10.46 ID:CAP_USER
韓国本場はやっぱり違う!チーズタッカルビ、ユッケ、カルビ…鶏牛豚の絶品肉メニュー5選
チョン・ウンスク
2017.12.19 17:00
今回は2017年ブームとなった本場のチーズタッカルビをはじめとする、韓国の鶏牛豚の絶品メニューを5品紹介する。
数年前、韓流人気が陰りを見せると同時に、訪れる人が減少した東京のコリアンタウン新大久保だが、最近、ある韓国料理人気がけん引役となって再び賑わっているという。
料理の名はチーズタッカルビ。なんのことはない、15年前に韓流ブームを生んだドラマ『冬のソナタ』の撮影地、春川の名物だったタッカルビ(甘辛ソースをかけた鶏モモ肉の鉄板焼き)にチーズをトッピングしたものだ。
今回は本場のチーズタッカルビをはじめとする韓国の鶏牛豚の絶品メニューを5品紹介する。
年末年始、そして、2月8日に開幕する冬季五輪で韓国を訪れるときにぜひ食べてもらいたい。
3000ウォンのチーズをトッピングすれば、話題のチーズタッカルビに。『ミストー・タッカルビ』
辛い食べ物にチーズを加えて、まろやかさを出すのは、韓国でも1990年代から人気があったのだが、それは日本人の舌にも合ったようだ。
2000年頃、プデチゲ(ハムやソーセージの辛い鍋)や辛ラーメンにチーズをのせたものを食べさせたら、目の色を変えて喜んだ日本人(特に女性)が多かったことを思い出した。
今、日本で大人気のチーズタッカルビもそんな食べ物のひとつ。タッカルビはプデチゲや辛ラーメンほど辛くないので日本人にも食べやすく、そこにチーズが加わることでまろやかさやコクが増す。それが日本人の胃袋をがっちりつかんだようだ。
冬ソナのオープニング場面に登場して人気を得た小さな島、ナミソムは日本からの訪問者こそかつてほどではないが、韓流熱風が全アジアに広がるとともに、ソウルからの日帰り旅行にうってつけの観光地として今も大変な人出だ。
島に渡る船が出るところにある駐車場には大型観光バスが何十台も乗りつけ、周囲にはタッカルビ専門店がたくさん集まっている。
そのひとつ『ミストー・タッカルビ』は、ナミソムの脇を流れる北漢江に面した大型店で、ランチタイムは平日でも常時満席に近い人気ぶり。
鶏のモモ肉は肉質がやわらかく新鮮さが伝わってくる。ソースもほどよい辛さで万人受けする味だ。
以下ソース
http://ure.pia.co.jp/articles/-/139235
チョン・ウンスク
2017.12.19 17:00
今回は2017年ブームとなった本場のチーズタッカルビをはじめとする、韓国の鶏牛豚の絶品メニューを5品紹介する。
数年前、韓流人気が陰りを見せると同時に、訪れる人が減少した東京のコリアンタウン新大久保だが、最近、ある韓国料理人気がけん引役となって再び賑わっているという。
料理の名はチーズタッカルビ。なんのことはない、15年前に韓流ブームを生んだドラマ『冬のソナタ』の撮影地、春川の名物だったタッカルビ(甘辛ソースをかけた鶏モモ肉の鉄板焼き)にチーズをトッピングしたものだ。
今回は本場のチーズタッカルビをはじめとする韓国の鶏牛豚の絶品メニューを5品紹介する。
年末年始、そして、2月8日に開幕する冬季五輪で韓国を訪れるときにぜひ食べてもらいたい。
3000ウォンのチーズをトッピングすれば、話題のチーズタッカルビに。『ミストー・タッカルビ』
辛い食べ物にチーズを加えて、まろやかさを出すのは、韓国でも1990年代から人気があったのだが、それは日本人の舌にも合ったようだ。
2000年頃、プデチゲ(ハムやソーセージの辛い鍋)や辛ラーメンにチーズをのせたものを食べさせたら、目の色を変えて喜んだ日本人(特に女性)が多かったことを思い出した。
今、日本で大人気のチーズタッカルビもそんな食べ物のひとつ。タッカルビはプデチゲや辛ラーメンほど辛くないので日本人にも食べやすく、そこにチーズが加わることでまろやかさやコクが増す。それが日本人の胃袋をがっちりつかんだようだ。
冬ソナのオープニング場面に登場して人気を得た小さな島、ナミソムは日本からの訪問者こそかつてほどではないが、韓流熱風が全アジアに広がるとともに、ソウルからの日帰り旅行にうってつけの観光地として今も大変な人出だ。
島に渡る船が出るところにある駐車場には大型観光バスが何十台も乗りつけ、周囲にはタッカルビ専門店がたくさん集まっている。
そのひとつ『ミストー・タッカルビ』は、ナミソムの脇を流れる北漢江に面した大型店で、ランチタイムは平日でも常時満席に近い人気ぶり。
鶏のモモ肉は肉質がやわらかく新鮮さが伝わってくる。ソースもほどよい辛さで万人受けする味だ。
以下ソース
http://ure.pia.co.jp/articles/-/139235
38: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 20:10:18.10 ID:kZ9FycOw
>>1
しつけーよ馬鹿
しつけーよ馬鹿
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 21:39:51.08 ID:rMZn6S1A
>>1
虚言癖の椎木里佳がチーズタッカルビをPRしてたから、嘘松だ。
虚言癖の椎木里佳がチーズタッカルビをPRしてたから、嘘松だ。
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:11:12.92 ID:L5d6rhRo
全国で流行っているんじゃないんだよな
新大久保で流行っているだけで
本当におかしいと思うわ
新大久保で流行っているだけで
本当におかしいと思うわ
5: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:12:09.60 ID:H8pDoNe4
辛さを別のものでまろやかに、は元々日本で存在する食い方
6: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:13:19.66 ID:L5d6rhRo
作り方は簡単
鶏肉にコチジャン入れて炒めて、チーズをオン
今流行りって言い方が単なるステマ
鶏肉にコチジャン入れて炒めて、チーズをオン
今流行りって言い方が単なるステマ
7: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:14:41.13 ID:IgWfj9kf
その日本人は韓国マニアで朝鮮忍者ファンの金本さんだろ
9: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:19:25.02 ID:ovQpAjNi
まだ冬のソナタとか言ってんだ
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:19:32.17 ID:SzSNQHpz
このフェイクニュースを㌧スルでやったら、少しは褒めてやる!
12: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:21:56.65 ID:LQStPZ1V
照り焼きチキンチーズがけ
となにが違うのやら
となにが違うのやら
15: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:26:59.89 ID:9xi9M+uo
いや新大久保が再び賑わってるとかないよ
閑散としている
整形した男女がうろついて金取れそうな奴に声掛けして絡んでるよ
閑散としている
整形した男女がうろついて金取れそうな奴に声掛けして絡んでるよ
18: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:31:41.61 ID:l7WQXsGx
チーズフォンデュを下品にした犬の餌
19: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:33:24.70 ID:IgWfj9kf
チーズたっかるび
鶏肉のチーズ焼き
どっちがおいしそうと言えば後者だわ
鶏肉のチーズ焼き
どっちがおいしそうと言えば後者だわ
20: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:34:06.43 ID:BHcvCc9P
なんでこんなどうでもいい食べ物を一々取り上げるんだ、もっと地道に広めれば良いだろ。
21: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:37:47.43 ID:YJKCVRZ1
>>20
こんな一種類の料理が人気ニダーで大喜びするってこいつらの目指すところってめちゃくちゃ低いんだなと哀れになるw
こんな一種類の料理が人気ニダーで大喜びするってこいつらの目指すところってめちゃくちゃ低いんだなと哀れになるw
23: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:38:29.92 ID:FdgEQK4T
腐ってますよチーズが
24: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:38:57.32 ID:asc/GnE1
チーズかけない方が、味のメリハリが効いてそう。
25: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:40:42.73 ID:gf9CdSIt
いつも思うのはなんで店の宣伝じゃなくてメニューの宣伝なんだ。
しかもチキンにチーズって30年以上昔からある洋食屋さんのメニューをなんで朝鮮読みせにゃならんのだ。
しかもチキンにチーズって30年以上昔からある洋食屋さんのメニューをなんで朝鮮読みせにゃならんのだ。
26: (,,゚д゚)さん 頭スカスカ 2017/12/22(金) 18:40:44.59 ID:g/WO4wXI
正直に言うがチーズと韓国料理って成田離婚(死語?)の組み合わせだな
混ぜなきゃそれぞれうまいものだとは思う
混ぜなきゃそれぞれうまいものだとは思う
27: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:41:52.77 ID:VqavHN/Y
ただの甘辛チーズチキンだろ
なんだよ本場って
なんだよ本場って
30: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 18:51:48.91 ID:elz0oNEz
「平昌五輪直前だから絶対バカ売れですって ウチがあちこち使ってもうグイグイ煽りますから!」
って言葉に引っかかったデニーズとファミマはお疲れさーん
って言葉に引っかかったデニーズとファミマはお疲れさーん
32: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 19:02:55.78 ID:LqY0JQHm
韓国料理であるなら品質、安全性共に怖くて食えないね、完全日本産とうたったとしても韓国の絡みを
捨てきれなければ食うのは拒否したいね。料理そのものより韓国の下劣さに付き合えないから。
捨てきれなければ食うのは拒否したいね。料理そのものより韓国の下劣さに付き合えないから。
33: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 19:11:29.99 ID:Gj1vXqdC
日本ではもう撤退したのでは?
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ ) 2017/12/22(金) 19:26:45.52 ID:e+kRVWfj
ここ何年かで輸出用に客に媚びて作った癖に
90年代から人気とかほら吹きグックはいつも大概にしろ
90年代から人気とかほら吹きグックはいつも大概にしろ
35: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 19:31:31.16 ID:XdTdR4xg
まず語感が日本人に合わない
普通にチーズカルビでよかったんじゃないの
普通にチーズカルビでよかったんじゃないの
36: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 19:36:50.56 ID:L5d6rhRo
>>35
それだと甘辛チキンじゃないだろ
だからタッカルビ
それだと甘辛チキンじゃないだろ
だからタッカルビ
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 20:05:56.12 ID:GEM9b186
松屋が定期的に半島メニュー推ししてくるから最近めっきり行かなくなった。
42: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 21:36:32.56 ID:Gm9TBOdZ
>>37
わいも松屋には全く行かなくなったわ、カレー食ってノロもろたからな
わいも松屋には全く行かなくなったわ、カレー食ってノロもろたからな
41: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 21:04:42.39 ID:b8+vMJIL
鶏の水炊きが最高。
45: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 21:47:37.46 ID:0ejCeHqK
鶏肉にトマト系のピューレ?入れて、チーズ乗せる料理昔から有るよな...
47: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 21:51:06.83 ID:01Kb9XMa
チーズ乗っけりゃ大抵なんでも美味いわな 一番安易な方法で ( -д-) 、
48: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 22:31:48.51 ID:9VA0sFn4
舌に合う?口に合うじゃないのか?
49: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/12/22(金) 23:00:31.26 ID:/Ppu0tXO
いらん、
汚い下品な汚物
日本で販売するな
汚い下品な汚物
日本で販売するな
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完全に忘れとったw