1: HONEY MILKφ ★ 2017/12/21(木) 11:26:21.55 ID:CAP_USER
(写真)
no title

▲ Pulmuoneの『トンコチュラメン』

Pulmuoneのラミョン(ラーメン)ブランド『生麺食感』が、韓国ラミョン業界で初めて日本式ラメン(ラーメン)
の『トンコチュラメン(豚骨ラーメン)』を発表した。

プルムウォン食品は21日、日本伝統のラメンスープと麺をしっかりと表現した『生麺食感トンコチュラメン』
を発売したと明らかにした。

油で揚げた『ユタンミョン(油揚麺)』が主流である国内ラミョン市場で『日本式ラメン』はスープと麺の調和
のバランス調節が難しく、消費者の眼鏡にかなう製品開発が容易でなかった。プルムウォンは日本現地
でラメン料理時に揚げてない『生麺』を使っているのに着眼、ノンフライ麺を使用してしっかりとした
トンコチュラメンを開発したのである。

トンコチュはトンゴル(豚の骨)の日本語発音で、骨が付いた豚肉や大根、こんにゃくなどをテンジャン
(味噌)で煮込んだ物を意味する。

『生麺食感トンコチュラメン』は、油で揚げずに曲線が少ない『ラメン専用麺』を使っているのが特徴である。
一般ラミョンのコブルコブル(くねくね)した麺と比べて滑らかな喉ごしが良いだけでなく、スープが麺に
よく浸透して深い風味を増してくれる。

日本ラメン特有の油っこさは減らし、淡泊さを一層生かしたスープも絶品である。

このためPulmuoneは、日本と国内の有名ラメン専門店をベンチマーキングして秘法を研究した。国内産
の豚骨を一回調理し取ったスープを、再び120℃の釜で丁寧に煮こんだスープを使って液状のスープを
開発した。これに香ばしいテンジャンと日本式カンジャン(醤油)である『チュユ(つゆ)』を入れて豚特有
の生臭さを除去した。

料理方式も日本伝統のラメン方式に従い、淡泊でスッキリした味を表現した。

まず麺だけ別に3分30秒間煮こんで火を消した後、液状スープと長ねぎ、具のスープを入れれば良い。
液状スープを麺と一緒に煮こまず、最後に入れるとスッキリした淡泊なスープを楽しむ事が出来る。

Pulmuone食品の関係者は、「“生麺食感トンコチュラメン”は専門店水準のラメン料理を家庭でも容易に
楽しめる製品」と言いながら、「今後も“生麺食感”ブランドのノンフライ麺だけが表現できる様々な
麺料理を披露して、ラミョン市場のトレンドを先導する」と明らかにした。

ソース:NAVER/ファイナンシャルニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=014&aid=0003928499


2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:27:13.03 ID:uYxTMMJ0
トンコチュ

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:27:16.84 ID:+mZqKc3B
そうして韓国起源になって日本が盗んだという

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:29:47.94 ID:fFhGr1bb
まーたパクったか

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:30:19.22 ID:+GEMpNM0
韓国語には「ツ」の音が無いから「チュ」になってしまう。

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:30:52.27 ID:AjQ5J+vk
あいつら「つ」って発音できないの?

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:44:21.79 ID:qOvu5h5A
>>14
>あいつら「つ」って発音できないの?

なんか朝鮮韓国人は、特に語頭の「つ」は、発音しにくいらしい。
ほかには「ざじずぜぞ」とか。

いやね、日本人も th の発音が苦手、L と R の区別がつかない、
とか、さんざんに言われている。

94: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:28:32.85 ID:9rtCvQM1
>>36
確かにヨン様も「だんじぇんセコム」って言ってたわ

163: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 14:16:54.20 ID:rfeV8RVw
>>36
じぇんじぇんそんなことないニダ

84: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:21:12.80 ID:RJTTOJvQ
>>14
「ざ」も「ひ」 も「ふぃ」も発音出来ない
「ございます」が「ごじゃいます」になり「コーヒー」が「コッピ」になる

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:34:10.80 ID:76OuOvDZ
結局インスタント麺なんだなwwwwwwww

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:36:28.47 ID:XSPR/k5Z
ただパクっただけで韓国式とか相変わらすクズだよ。

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:45:09.08 ID:hqmNpYpy
キムチ入れだすまでがお約束

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:47:06.94 ID:rnTiEv3Y
ようやくノンフライ麺にたどり着いたのかな、それとも一気に生麺タイプ?
お値段はいくらぐらいなんだろ

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:49:43.97 ID:AelPljCr
あっちって、油揚げ麺が「ラーメン」であって、生めんから茹で上げる「ラーメン」は知らないんじゃね?
生めん触感と言われても。はて?って感じでは?

126: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:52:10.96 ID:ZbNTmxdm
>>45
それだよ。単に日本で「生麺」って表記があるからパクっただけだと思う。当然ながら「インスタントなのに生麺感覚を味わえる」っていうのは省かれてる。

49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:52:34.49 ID:0i2bbcTo
インスタント食品起源国として面目躍如だと思う

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:54:38.90 ID:OGmNPRfb
「ラメン」なのか「ラミョン」なのかハッキリしろ

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:57:27.24 ID:z/G9HDaZ
トンコチュはトンゴル(豚の骨)の日本語発音で、骨が付いた豚肉や大根、こんにゃくなどをテンジャン
(味噌)で煮込んだ物を意味する。

なにこれ?

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 11:59:40.68 ID:ygZn1ZLF
製法の特許料とかは払ってるのか?

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:07:35.70 ID:z/G9HDaZ
ああトンコツを何かの煮込み料理の名前だと勘違いしてるのか
てっきりまたイシマタラしてるのかと

98: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:29:51.57 ID:fnh/8/xz
今度はどっから技術盗んだの?

102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:35:41.95 ID:RAlO5JZf
生麺系など30年前からあるんだから、製法特許が切れたもの使ってるんだろうね

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:41:28.65 ID:zok6KsPg
トンコツはトンコチュがなまって変化したもの
トンコツラーメンは韓国が起源
そのうちこんな主張がいつものように出てくるんだろうな

111: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:43:10.10 ID:o7A1gAHC
韓国人って生麺嫌いなんじゃなかったっけ?

116: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:46:08.54 ID:JDXNbKa5
>>111
嫌いって言うか、最初に知ったのがインスタント麺で

そちらが主流なだけでは?

114: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:45:37.67 ID:ZbNTmxdm
色々とご託を並べてるけれど、実際は日本の同種のらーめんをパクっただけだろ。

124: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 12:49:21.72 ID:HQR268St
生麺の製法もパクリだからそうなるわなw

145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 13:21:31.61 ID:15xHH4S2
キムチラーメンだけ作っとけよ

168: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 15:00:02.05 ID:2TMNghZL
一年後には、K-トンコチュラミョンを世界に売り出して
日本のラミョンは我が国の文化から盗んだニダに

181: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 16:07:11.25 ID:fKWVN51r
魚介類でなく、動物でだしを取るのはウリや中国様の文化ニダ。
トンコチュはウリの起源ニダ。

182: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 16:29:30.12 ID:BOSCQ+lf
ラーメン=インスタントの国が笑わせるなよ
お前の国は生麺使ってるラーメン屋もスーパーで生麺も売ってないと言っていいのに

184: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 16:44:57.41 ID:7ShEScXt
さらに、タ行、ツァ行、軟子音のチャ行。この3つが明確分離していないのは韓国語も同様で・・・・

ツがチュになるのが韓国語なんでしょ

188: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 17:18:02.15 ID:nIHvQQRg
起源主張はっじまっるよー

192: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 18:22:56.01 ID:d7c6Xvd+
何か変だと思ったら
トンコツと豚汁が混ざってる
書いた奴は現物見てないな

引用元: 【韓国】Pulmuoneの『生麺食感』・・・韓国ラーメン業界初、日本式『豚骨ラーメン』発売!


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