1: らむちゃん ★ 2017/12/09(土) 20:04:20.29 ID:CAP_USER
Record china配信日時:2017年12月4日(月) 13時20分
http://www.recordchina.co.jp/b225078-s0-c30.html

2017年12月1日、韓国で一人暮らし世帯の増加などに伴いコンビニエンスストアの弁当が人気を集めているが、その弁当が作られる現場のずさんな衛生管理実態がこのほど明らかになった。韓国・ヘラルド経済が伝えた。

韓国食品医薬品安全処は同日、今年10月23日から11月17日までコンビニ弁当製造会社などに食材などを供給する食品メーカー82カ所を点検した結果、11カ所に問題が見つかり行政措置を取ったことを明らかにした。

点検は、「一人暮らし世帯増加により需要が増えている弁当製品などの安全管理の強化」を目的に行われた。

主な違反内容は「衛生的取り扱い基準違反(7カ所)」「自社品質検査の未実施(2カ所)」「保存基準違反(1カ所)」「品目製造報告の未実施(1カ所)」。このうち塩漬け食品を製造・販売するメーカーは、昨年1?11月にかけ、半年ごとに行うべき自社品質検査を1回も実施していなかったという。また作業場内のクモの巣や作業器具のカビを放置したほか、防虫網が破れたまま放置していたために、食材が虫やネズミに汚染される危険があったメーカーも見つかった。

食薬処の関係者は調査結果を受け、「一人暮らし世帯の増加による生活パターンや食習慣の変化に合わせ、コンビニ弁当のように国民が普段から多く消費する食品の安全管理をより強化したい」としている。

衛生管理の驚くべき実態に、韓国のネットユーザーからは「これはひど過ぎる。作ってる本人たちは食べないんだろうね」「げえっ。安い理由はこれだったの?」「つまり細菌の塊を食べてたということか。どうりでコンビニ弁当を食べるとお腹が痛くなったわけだ」など悲鳴にも似た声が上がっている。

また「メーカー名を公表して。そうすれば会社も実質的な被害に遭うから衛生に神経を使うようになるはず」「すぐ廃業にすべき。関連法を強化しよう」といった声も。

(全文は配信先で読んでください)


118: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:33:03.11 ID:+AKUvyOw
>>1
中国はどんどんマシになってるのに
韓国ときたら・・・

124: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:43:58.06 ID:FMq6xgme
>>118
韓国人と大阪人って、見かけだけ大事にするよね

2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:06:17.51 ID:tfXZ0veE
衛生面とかそれ以前の問題だろ。オマエラの弁当は

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:08:29.98 ID:CMrV16kD
今更だな

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:12:34.19 ID:iFSaNCop
あんな汚い料理を作る国だから
衛生観念あるわけないだろ

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:13:59.04 ID:BhzOx8l6
何でも形だけ日本を真似るが
朝鮮人がやると必ずボロがでる
人間性、民族性がまったく違うのだ

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:15:17.01 ID:2bn5AoVn
取り敢えず赤くしとけば何の迷いもな食うくせに

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:15:50.31 ID:aSNPcorE
まともに製造しているといつから錯覚していた?

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:16:14.71 ID:53BmO9RA
ありえない
捏造だわこれは
あの韓国だぞ
11箇所とか少な過ぎる

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:20:28.33 ID:aSNPcorE
>>14
大丈夫だ。
多分みんな300%増しくらいで読んでるw

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:56:57.48 ID:9JI/9x6r
>>20
うそつくなよ
300%って33件だぞ

もっとある

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:17:12.63 ID:g7kYkDfi
肉を床にビターンって叩きつける焼き肉屋あったよね?
そういうのが普通の国なら何ら問題ないのでは?

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:20:32.11 ID:swfrfXQx
メーカー公表はダメだろ。選択肢消えるぞ

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:24:41.42 ID:7wYEcEXk
コンビニは高い所なのに朝鮮では安いのかい?

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:32:11.65 ID:3WtRLkA/
韓国ならどこで何食べても同じw

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:37:56.24 ID:LIpiRUxS
あっちはコンビニ弁当って安いのかw

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:07:42.53 ID:myXQlkGI
>>38
韓国のコンビニ弁当

3,500ウォン
no title


3,900ウォン
no title


3,900ウォン
no title


3,900ウォン
no title


4500ウォン
no title

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:12:10.50 ID:2sK4zppp
>>61
2番目以外は普通やん

93: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:02:15.41 ID:YtwykJBQ
>>65
いや、どれも変な所があるぞw

1番目は、おかずが1つを除いて、すべて赤い
2番目は、他でもあるんだけど、おかずが上に飛び出しかかってる
3番目は、ご飯が飛び出て、右下のおかずに隙間がある
4番目は、ご飯ときんぴららしいものが飛び出てる
5番目は、肉が仕切りに乗っかってるし、ソーセージは1本は斜めに、1本はまっすぐ切ってる
あと、トウモロコシは何がしたいのか?

どれも基本的にご飯の盛り付けが雑
商品サンプルとして作ったなら、はみ出ていたり、底が見えたりしてしまうのはありえない

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:44:11.43 ID:EdpIgTdv
安い高いはあんま関係ないな

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 20:45:26.42 ID:iT0pkrP/
衛生なんて概念が有ると思っているのか?

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:02:30.95 ID:nY60oPXQ
むしろ、100年で衛生的になったじゃん

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:03:36.61 ID:O73OURq+
韓国は90年代まで衛生って概念が無かったくせに今更何を言ってんだ?

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:05:33.79 ID:pZMp8et1
虫下し飲むからへーきだろ

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:16:28.73 ID:tZ5Pd8mI
虫下し飲んでるのは何故なのか、考えたことないんか?

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:29:16.34 ID:0tUcv5Vg
なんというか韓国人が作っているというだけでアウトだと思う。

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 21:31:17.31 ID:7uwLAEHL
コンビニ弁当だけじゃねぇだろ 外食産業にその業者が下ろしてないって事は考えないのか?お前らは毎年虫下し飲んでんだろ

95: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:02:53.20 ID:hLHiboy1
コンビニ弁当は韓国が起源。豆な。

105: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:16:22.54 ID:QHcunasL
>>95

日帝に奪われたんだろ?ww

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:04:58.72 ID:QHcunasL
クモとかカビとかネズミとか書いてるけど
メインのアレが抜けてるぞ。

99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:06:51.19 ID:1FkEt3+K
客の食べ残しを使い回してるのに何を今さら
韓国がどんな国か分かってないのは韓国民だけかもね

101: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:09:18.48 ID:I9V6bPyJ
食材に寄生虫の卵が付着している時点でアウトですよ

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:13:10.65 ID:iFSaNCop
ちょっと前まで韓国の弁当はごはんに
キムチを乗せただけのゲロ弁だったろ

109: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:21:25.34 ID:R+GD+mBx
>>103
朝鮮料理全般がゲロ弁のような

107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:18:25.25 ID:1kvMPMrz
えっ
調理場のとなりに便器がおいてある環境が普通の韓国人にしてみれば
クモの巣とかカビとか大したことねーだろ

130: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 22:57:45.69 ID:YnGWs292
韓国ではそんな状態が当たり前かと思ってたわ

134: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 23:08:40.24 ID:A6qxax1b
<丶`∀´> 半年毎に虫下しを飲めば大丈夫ニダ

138: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 23:11:10.25 ID:uJLvCCQA
日本もたいがいだと思うがあちらは異次元ですな

142: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 23:28:15.83 ID:+wbPZ6tW
鮮人に衛生観念なんて無いだろ、何を今さら

145: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 23:31:41.46 ID:ubXw8Ba2
国民のレベルに合った弁当という考え方は出来ないのか

146: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/09(土) 23:44:01.84 ID:D+Oe7Krt
韓国よ、これが韓国だ

引用元: ・【韓国】韓国のコンビニ弁当、製造工場の驚くべき衛生状態が明らかに=韓国ネット「ひど過ぎる」「安い理由はこれだったの?」


スポンサーリンク