1: 動物園φ ★ 2017/11/30(木) 08:53:52.61 ID:CAP_USER
2017年11月30日 07時10分
カリフォルニア州にある独島寿司
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日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。
独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。
しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」
では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。
但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。
ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。
「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)
幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。
「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/
カリフォルニア州にある独島寿司
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日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。
独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。
しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」
では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。
但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。
ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。
「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)
幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。
「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/
5: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 08:58:08.97 ID:QN9LUvrz
>>1
スシポリスを作るしかないな。
スシポリスを作るしかないな。
18: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:04:28.13 ID:omZaTEfd
>>5 もう「ポリス」で対応できるレベルじゃないかもね。
60: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:44:40.17 ID:rIrLn/vk
>>1
いつもの朝鮮人
いつもの朝鮮人
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 08:56:14.72 ID:rnz1Ha3l
寿司は韓国の伝統料理
日本がパクッた
日本がパクッた
107: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:21:52.01 ID:auLuVEVc
>>3
近代になるまで、朝鮮半島じゃ稲作出来なかったのに
寿司があるとか笑かせるな
近代になるまで、朝鮮半島じゃ稲作出来なかったのに
寿司があるとか笑かせるな
6: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 08:59:36.52 ID:IS0ttot8
>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」
そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」
13: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:01:28.87 ID:x4F+NWBE
韓国のレストランや定食屋とかはほぼ99パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。
20: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:05:51.45 ID:WFIUMT9X
外国で寿司屋を経営している日本人に聞いたが
「最初は本格的な寿司屋をやっていたが、
その国に合わせた『トンデモメニュー』を開発しないと客は来ない」。
衛生観念はダメダメだがトンデモメニューは仕方ないかな・・・。
「最初は本格的な寿司屋をやっていたが、
その国に合わせた『トンデモメニュー』を開発しないと客は来ない」。
衛生観念はダメダメだがトンデモメニューは仕方ないかな・・・。
21: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:07:53.67 ID:EwUH73F5
>>20
そこで飾り寿司
そこで飾り寿司
87: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:07:26.85 ID:0stbuXqW
>>20
現地化は絶対必要な部分
和食は全体的に味が薄いからそのままだと受け入れられにくい
でも、気が利くオーナーだと日本人観光客が来たら日本人向けの味付けに変えてくれたりする
非常にありがたかった
アメリカのたこやき屋ではベジタリアン対応で、タコ抜きのたこやき(plain)を必ずおいている
日本でもナポリタンとか現地にないものがあるわけだし
ラーメンライスにギョーザとか中国人からはゲテモノ扱いの食べ合わせ
日本人はイタリアンや中華の評判を貶めるような真似はしませんけどね!
現地化は絶対必要な部分
和食は全体的に味が薄いからそのままだと受け入れられにくい
でも、気が利くオーナーだと日本人観光客が来たら日本人向けの味付けに変えてくれたりする
非常にありがたかった
アメリカのたこやき屋ではベジタリアン対応で、タコ抜きのたこやき(plain)を必ずおいている
日本でもナポリタンとか現地にないものがあるわけだし
ラーメンライスにギョーザとか中国人からはゲテモノ扱いの食べ合わせ
日本人はイタリアンや中華の評判を貶めるような真似はしませんけどね!
34: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:18:01.01 ID:N4/7biYS
恥知らず韓国の真骨頂
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:19:40.18 ID:8IPtMDOL
海外の食べ物を国内用にカスタマイズするのは
日本の得意技ですし
日本の得意技ですし
38: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:21:11.95 ID:juArvvht
>>37
まあ、その土地の人の舌にあってりゃあ良いんだけどね
まあ、その土地の人の舌にあってりゃあ良いんだけどね
59: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:42:49.50 ID:Cz8a9Xy1
日本料理店なのになぜかメニューが英語とハングルだけとかザラ
63: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:45:46.65 ID:lbGtYL5h
こんな韓国人は、絶対に許してはならない。 罰せなければならん。 卑怯な事をするな。
67: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:50:25.07 ID:xqXSQJSA
韓国人はこういうの巧いよな。卑劣とも言うけど。
この狡猾さは、特に海外では日本も見習わないといけないよ。
この狡猾さは、特に海外では日本も見習わないといけないよ。
69: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:51:34.99 ID:XiOBoSjy
海外では韓国人がカラテ道場という看板を掲げてテコンドーを教えている
72: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 09:53:33.66 ID:cNtG6OYi
昔からじゃん
んなことどうでもいいから国交切れよ
んなことどうでもいいから国交切れよ
82: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:02:01.80 ID:GXVAHMPE
な、スシポリスは必要だっただろ?
83: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:03:12.23 ID:CL+GpyvI
カリフォルニアといえば聞こえてくるのはこんな話ばかり
もはや州ぐるみで反日の空気が支配してるんだろう
もはや州ぐるみで反日の空気が支配してるんだろう
85: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:06:29.81 ID:0zkDy5T5
独島名乗るなら韓国料理で勝負すればいいのに
92: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:08:50.77 ID:NH0Z/Fmk
現地の人が美味いってんなら、それで良いじゃん。
大体、ジャポニカ種(日本米)は外人にはマズいらしいから、
チリパウダーやらニンニクやらで誤魔化して食べる連中に、
日本の繊細な味覚を提供しても無駄。
ピザだって和風照り焼きチキンとかあるんだから、我々だってイタリアのアミーゴからモンク言われるぞ
大体、ジャポニカ種(日本米)は外人にはマズいらしいから、
チリパウダーやらニンニクやらで誤魔化して食べる連中に、
日本の繊細な味覚を提供しても無駄。
ピザだって和風照り焼きチキンとかあるんだから、我々だってイタリアのアミーゴからモンク言われるぞ
98: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:15:28.49 ID:NTEfNEDn
>>92
イタリア人連れてきて、居酒屋で出てきたピザ認めなくてね
なんどもそこのピザじゃない奴取ってと言われたとどっかで読んだよ
決してピザと認めないけど、気に入ったらしい
イタリア人連れてきて、居酒屋で出てきたピザ認めなくてね
なんどもそこのピザじゃない奴取ってと言われたとどっかで読んだよ
決してピザと認めないけど、気に入ったらしい
99: ガチで無知なやさぐれオヤジ ◆hDq6UoPclo 2017/11/30(木) 10:15:36.84 ID:PYzS7H/+
>>92
嘘さえ言わなきゃ文句は言わんさ
嘘さえ言わなきゃ文句は言わんさ
94: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:12:17.35 ID:pbcj0fWd
寿司屋の店名トクトで毎日ホルホルしてるのかなっ?!
127: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:41:32.79 ID:UTVkhqHP
日本料理店の証明として入り口に旭日旗シールを貼る事を義務づけよう
131: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 10:44:54.30 ID:cA3o7Qa9
本格的韓国料理店をオープンして残飯を出してぼろ儲け
153: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 11:11:33.50 ID:umoBNVtj
雑魚は何やっても雑魚だよw爆笑
155: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 11:15:17.77 ID:hoTGdlRs
今更かよ……昔からだよ?
もう早くスシポリス導入しようや
もう早くスシポリス導入しようや
157: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 11:22:56.44 ID:QgJQEH/T
文化がないって恥ずかしい連中だなw
パクルのが文化かw
パクルのが文化かw
158: アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2017/11/30(木) 11:23:30.82 ID:qkIohLva
サンディエゴはまあまあ日本人いるし、韓国系とも仲良くやってるのに、こういう政治イシューを商売にすると対立は避けられない。
残念だ。
残念だ。
187: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 11:47:02.90 ID:GVXSQVHI
創作料理なら構わないが、
寿司を騙って危険物を出されるのは
問題だよねぇ。
寿司を騙って危険物を出されるのは
問題だよねぇ。
220: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 12:24:40.39 ID:mWyr8mvv
韓国にミシュランガイドで星3の寿司屋があるの?
起源主張するんだったら掃いて捨てるほど美味しい寿司屋があるんだろ。
さぁ言ってみろ
起源主張するんだったら掃いて捨てるほど美味しい寿司屋があるんだろ。
さぁ言ってみろ
222: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/30(木) 12:25:58.47 ID:9QgeTz8a
アメリカと中国が北を攻めると同時に、
竹島を奪還するぞ。
竹島を奪還するぞ。
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